A strange Indian boy, who doesn’t speak hindi

Ровно месяц назад, сидя в аэропорту Шереметьево 2 и ожидая скорой посадки на самолет в Индию, я абсолютно не догадывался, что мне предстоит еще 10 часов провести в этом аэропорту в жутчайших условиях))) Россия давала мне последний шанс подумать над своим решением.

Тогда я проклинал Аэрофлот и всю эту поездку, но одна мысль не давала мне падать духом – моя цель уже близка, я всего лишь в шаге от нее… Я шел к этому полгода, нельзя спрыгивать с последней ступени лестницы в самый последний момент… Но все-таки, кое-какие страхи и предательская паника чуть-чуть выглядывали своими хитрыми глазками из нор моего подсознания – Вдруг это не то, что мне нужно? Вдруг там хуже, чем здесь? Может, не стоит все бросать и надо вернуться, пока еще есть возможность? Вдруг я псих?
Это были ужасные 10 часов битвы в подсознании. Наверно человек, задумавший сброситься с последнего этажа дома и застрявший на 10 часов в лифте, по дороге наверх, испытывает что-то подобное.
Так вот, прошел месяц, и я с улыбкой вспоминаю те страхи, ведь все оказалось именно так, как я и предполагал. Месяц пролетел быстро и интересно, хотя вроде я ничего особенного и не делал: читал книги, список которых я составил еще в Москве, гулял темными вечерами, наблюдая за жизнью местного населения, днем иногда ходил на природу - это довольно тяжело в горах, учитывая, что либо туда, либо обратно приходится лезть в гору. Ходил в гости к новым знакомым - в основном они русские, но из тех, кто старается как можно меньше времени проводить на территории родины, все яркие, интересные и не стереотипизированные личности, с философскими взглядами на жизнь. Также я ходил в разные ресторанчики, кинотеатры, которые тут повсюду, несколько раз ездил в ближайший городок Манали, но всегда заезжал туда строго по делам и сразу обратно, потому что очень не хотелось вырываться из этого спокойствия и тишины, которое будто куполом накрывает Вашишт, защищая его от потустороннего суетного мира.
Иногда в нашу деревушку врезаются тучи или облака, это очень красиво, все улицы как бы покрыты густейшим туманом и кажется, что его можно даже почувствовать руками… Тут есть несколько ресторанчиков со столиками на крышах, так вот вчера, сидя в одном из таких заведений, я наблюдал, как на меня летит маленькое облако, как я оказываюсь в нем и как оно улетает дальше. Так что тут можно, грубо говоря, «кушать в небесах».
Местные жители и владельцы заведений уже успели дать мне прозвище: “A strange Indian boy, who doesn’t speak hindi”. Вообще очень интересно смотреть на них и их реакцию при виде меня. Дело в том, что мой наряд по местным меркам это что-то типа смокинга))) То есть представьте, если вы в Москве увидите меня в костюме, вот примерно такое же удивление я вызываю у местных жителей, так как слишком молод для ношения таких одежд) Однако мой странный вид играет мне на руку – все меня уважают и цены не поднимают, может боятся, что я сын какой-нибудь важной шишки)
Я очень боялся, что в Индии мне будет тяжело без пива, которое я так обожаю, тут оно стоит как и у нас примерно, но учитывая то, что все остальное здесь более чем в 10 раз дешевле – пиво кажется очень дорогим и мне оно не по карману (в тех количествах, что я люблю). Однако я ошибался и сейчас я точно могу сказать, что, не считая моей собаки, больше всего мне здесь не хватает БИГ ТЕЙСТИ! Да, и вообще мяса… Я очень скучаю по картофельному пюре с котлетами, по пельменям, а еще здесь нет вкусного сыра и молоко тоже не самое вкусное… Хотя в Москве я совершенно не замечал, как я зависим от мяса и молочных продуктов. Но в этом есть свои плюсы) Все-таки есть жаренные расчлененные трупы животных не совсем полезно, да и с моральной точки зрения это немного не правильно. В общем, да здравствует здоровый образ жизни!
Сейчас я переехал в номер выше по склону горы, он в два раза больше, и главное, в нем есть Private balcony с видом на монументальные шестикилометровые в высь Гималаи, чуть-чуть приправленные снегом на верхушках, которыми я в данный момент любуюсь, сидя на этом чудесном балконе с ноутом и печатая сей «юбилейный» пост.
В общем, жизнь прекрасна! Желаний практически ноль – все есть, целеустремленность в избытке, так что я счастлив на данном промежутке времени! Впереди у меня полуторамесячное путешествие из Гималаев в Гоа через Бангалор, стартую примерно через месяц, ну а пока у меня есть еще 4 недели на смакование всех прелестей шанти)))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

A strange Indian boy, who doesn’t speak hindi: 50 комментариев

  1. Да, смешное предложение получилось)) Вспомнил случай:
    Однажды я пришел в магазин, с целью как раз купить Чаппи для собаки и пельмешек для себя. Подхожу к продавщице и говорю:
    -Пачку пельменей пожалуйста.
    -Пельменей нет вообще.
    -Тогда дайте мне Чаппи.
    и только потом понял, как это звучало) Посмеялись, но мне всетаки было немного стыдно, вдруг она все-таки меня не поняла))

  2. хахахахаха )))))

    кстати, про пиво надо тоже исправить, а то тут многие знают, в каких количествах ты его потребляешь xDDD

  3. хы) слушай, у меня вопрос. may i? а девушки там как? в общении и внешне...)) наверное, к ним так просто как москве фиг подойдешь 😀 и вообще - про взаимоотношения полов меня интересует... чо там и как?

  4. Я специально не затрагиваю эту тему, так как она очень интересна и заслуживает отдельного большого поста... Пока я соибраю информацию)) Скажу только, что если подойти к не знакомой жещине и заговорить, то это расценивается как домогание и грозит тюремным заключением, а среднестатический индиец лишается девственности в 24 года. Короче секса на родине камасутры меньше, чем в Советском Союзе... Но девушки просто отпад! Красавицы!

  5. Я намерен долго путешествовать в поисках места, где я смогу бросить якорь. Не обязательно в Индии. В одном я уверен - это точно не Москва.

  6. полностью и целиком поддерживаю:) big city life - это не предел мечтаний. максимум - заработать тутта денег и уехать туда, куда тянет и манит... жалко тратить время в офисе, когда столько красоты на этом свете.

  7. в феврале мы собираемся посетить Гоа, может-быть удастся встретиться? :)
    привезем с Мариной тебе пива :)

  8. Алоха, брат! Отлично выглядишь!

    Расскажи, какие способы зарабатывания денег ты там присмотрел? Оч. интересно какой там вес труда. Что для них карьера. Я имею в виду как на все на это смотрит именно простой народ, далекий от даунтауна, я не про монстров силиконовых долин. Расскажи в каком-нибудь объемном посте. У меня все замечательно, если это кого-то интересует, Амарчелло вроде на работу на какую-то смешную сегодня устроился - something dealing with втюхивать всякую лабуду по телефону. Я, кст, тоже работу сменила, поэтому без отпуска марафонить мне до весны. Держись там молодцом!

  9. Да тут особо не о чем рассказывать... Те, у кого нет своего отеля или ресторана торгуют либо яблоками, либо гашишем))) Лестниц карьерных в этих бизнесах нет)) Ну а у меня пока нет стимула работать, так как денег с комнаты вполне хватает на удовлетворение всех моих потребностей, а работать просто так оффициантом или грузчиком мне не очень хочется. Есть один вариант тут с вай фаем, можно провести его в ресторан и получать с этого деньги, но этим я займусь в Гоа, так как отсюда скоро уезжаю.

  10. Слушай, а с чего ты вообще решил туда уехать? А то мне что-то никто толком не объяснил, а мне очень непонятно.

  11. Представь, что у тебя есть комната, которую ты можешь сдавать за 500 долларов в месяц и возможность пожизненного безвизового въезда в страну, где можно жить под пальмами на самом берегу океана или в горах за 400 долларов в месяц (включая еду, жилье и все что нужно). Помоему грех жить в этом сером быдлогороде с такими возможностями. И это только одна из причин, которых десятки.

  12. Да? красавицы? а я что не смотрел то больше убеждался что богатые бомбейские красотк только тянут а все крестьянки как правило не очень впечатляют... может место у Тебя особенное какое то. А еще мне интересно как Ты деньги будеш зарабатывать ? на всю жизнь ведь не хватит?
    а в Гоа да - там русских больше чем индусов - и вообще ехать в гоа за индией бессмысленно.
    так - пляжики и ьянки с русскими девками))))

  13. Красавицы сидят дома, их берегут, чтобы выдать за мужчину побогаче, из касты повыше, вот их и не видно на улицах пасущих коров или тоскающих камни. Да и в России в глубинке прогуляйся по деревне) красоток не много увидишь, но они же есть) И заметь, я говорю о девушках, а не о женщинах, так как в Индии после того, как девушка становится женщиной она уже перестает искать друих партнеров и верна своему мужу до конца жизни, поэтому у нее пропадает стимул ухаживать и следить за собой, так как нет нужды в привлечении новых партнеров.

    На счет денег - я сдаю комнату, этого вполне хватает)

  14. ро сельскую жизнь - вон в мумбай съезди - там гуляют как в маскве. и не верны и как везде красотки) а ети деревенские конечно верны - у них выбора нет - индия ж очень контрастная страна - там все есть - Ты счас оро деревенских конечно говоришь кого видишь - но есть и другие)

  15. Ну так я про деревенских и говорю) Ты вроде про них и спрашивал) А про то, что в Мумбае и в Гоа можно встретить такиж же тупых гламурных кукол, как в Москве и в любом другом мегаполисе я прекрасно знаю) Но они меня, слава богу, не интересуют ни тут, ни в России, скорее даже отпугивают своей тупостью и узкомыслием)

  16. Тогда понятно. Просто очень сильно удивило, когда Петро сказал что ты уезжаешь жить в индию.

  17. ну да. конечно. хотя че толку интересоваться крестьянками которые только один раз и только мужу отдадуться

  18. Вопрос не в том ск-ко раз кто-то кому-то отдастся. Вопрос в том, способна ли женщина вызывать желание у других мужчин будучи с одним или нет. Вариант "муж есть - за собой следить не надо" утопия в любом проявлении - женщина перестает интересовать мужа в т.ч. Мужчине приятно знать что то что есть у него хотят другие. Закон жизни.

  19. Аджей,

    Молодец что решился на такой шаг. Я тоже давным давно поехал на поиски приключений (хоть и не без помощи твоего отца), и очень хорошо тебя понимаю. Один совет от странника страннику - после несколько-месячной эйфории наступает спад и опустошение, когда начинаешь понимать насколько новый мир чужой. Не обращай внимания - продолжай идти по своей дороге. Спад сменится новым подъемом но уже на другом, более глубоком уровне.

    Михаил

  20. )))) Как это что толку? Я как раз считаю что нужно только крестьянками и интересоваться, потому что они верны мужу, не то что городские девушки.

  21. Это в России утопия, а в Индии это факт, и не важно, перестанет она интересовать мужа или нет, развода не будет, ведь жена - не игрушка мужа, а в первую очередь мать и хозяйка. В Индии просто не бывает разводов, только в крайних случаях. Кстати, расторгнуть брак стоит примерно в 15 раз дороже, чем его заключить.

  22. Спасибо за совет! Надеюсь переживу этот период быстро и без проблем) Еще сильнее надеюсь, что этого периода у меня не будет... В любом случае меня будет успокаивать мысль о том, насколько чужой мне была Москва и что нигде не может быть хуже чем там.

  23. в мире есть не только черное и белое. Не только верные крестьянки и гламурные пустышки. Найдешь свою гламурную крестьянку - посмотрю на тебя 😉

  24. нереально завидую (простигосподи)!!!!
    хочу безвизовость и 500 уе в месяц!
    я еще не доехала до индии, пока в пекине, через несколько дней в тибет
    но уже переживаю, что накопленные деньги потихоньку утекают, через полгода утекут совсем, а возвращаться не хочется!!!
    ы

    пиши, не ленись
    интересно читать
    буду следить

  25. Спасибо) Как раз сейчас читаю твой последний пост и все больше и больше уважаю тебя за твою смелость! Такое путешествие, в одиночку, да еще и для девушки! Респект!

Потеряли форму комментирования? Найти!