Главная страница » Карта сайта

Карта сайта

По странам и городам:

развернуть | свернуть

По датам:

развернуть | свернуть

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Карта сайта: 19 комментариев

  1. НЕплохая такая карта :) Читаю уже пару недель сайт и всё дочитать не могу.... Молодцы! Собираюсь поехать в Таиланд в октябре, но теперь начал хотеть в Филиппины ;(

  2. очень даже интересная карта!молодцы маша и аджей!не могу оторваться от чтения сайта!мне тоже хочется путешествовать как вы,но у меня нет единомышленника-подруги-друга,а одна не рискну в дальные страны.я люблю дороги,природу...я завидую вашей свободной и интересной жизни!я с великим удовольствием читаю и смотрю ваш сайт.я вас обожаю!

      • это точно - в путешествиях, действительно, границы восприятия начинают стираться и страхи куда-то сами исчезают))..

    • Здравствуйте,Ольга. Как сказал Горбачёв и Анджей:главное начать,принять волевое решение.Я сам один езжу в Тайланд ,на ГОА дикарем на срок от месяца и выше.Скучновато одному,хотя наших везде много и никуда не скрыться от них. Разве что на Филиппины, да и то... Маше и Анджею респект за отличный сайт! А мои скромные фотки ГОА т Тая можно глянуть по ссылке. Удачи Вам!

  3. Спасибо Вам, добрые люди, за отличный сайт, много полезной информации, прекрасные впечатления. Читается все взахлеб. Вы отличные ребята, вдохновляете!!!
    Спасибо!

  4. Здравствуйте, Маша и Анджей! Давно уже мы читаем ваш сайт, мысленно путешествуя вместе с вами. И вот и мы созрели - и информацию собираем тщательно. А созрели мы отправиться в следующем году, когда наступят хмурые ноябрьские времена, на зимовку в Гоа, а потом в Таиланд и дальше как получится. Но не в этом дело. Это для нас достаточно решительный шаг, мы, что называется, зрелая пара, нам далеко за... что порой и часто подразумевает определенные тараканы в голове. У нас маленькая дочка. И мы и сейчас уже бы поехали, но решили подождать, пока она еще чуток подрастет. Сейчас ей 3.5 г. Вот это - и об этом пишу вам, такой инфы, про деток, оч не хватает. Маша, может быть вы напишете о жизни тревеливинговых детей - подробно. Как если бы вы писали о жизни своего ребенка. Все интересует - медицина, условия жизни и гигиена, но самое главное - у каждого ребенка есть потребность в общении, образовании и развитии. Я знаю, что мне будет тягостно, если у нее не будет детского общества, возможности учиться и т.д. Здесь, в Москве, у нее есть приятели, она ходит на танцы и в сад, помимо просто домашних занятий для души, кукольных театров и т.д. И тревеливинг с ребенком по определению подразумевает более оседлый образ жизни, чем без малыша. Какую страну вы порекомендуете? возможно, все это уже решено тревеливинговыми родителями - детские "кружки", школы, расскажите про них (вы упоминали про интернациональные школы). Обучают ли 4-х леток дайвингу? Вообще, "посмотрите" на то, где вы живете и жили, глазами ребенка - что он увидит? в своей ежедневной жизни? Мы никогда не были в Азии, но с палаткой, дорогой и Путешествием мы знакомы. Но когда ты отвечаешь за маленького человека, в голове роится куча вопросов...если вы сможете на них ответить, мы будем благодарны.

    • Здравствуйте! По-моему, я не то чтобы не могу написать о таком, но даже не имею права. У меня еще нет ребенка, и без соответствующего опыта я могу ввести в заблуждение, запутать, даже навредить непроверенной информацией, голыми предположениями.
      У нас на форуме travelbloggers.ru есть несколько родителей, лучше спросить у них.

      • Маша, в любом случае, спасибо за ответ. Я уже нашла кое-что интересненькое - это Green School на Бали, классная такая школа, но тоже за вполне себе классные деньги, что совершенно понятно и естественно - 10 тыс.долларов за год в Киндергартене для вновь поступающих. Это я пишу, если вдруг кому-то нужно. Где-то она недалеко от Денпасара. Есть и чудесные программы в Таиланде и Гоа, наши ребята их организовывают, сайт UniFamily. На самом деле, это глобальный вопрос - когда малыш маленький, ему кроме маминой сиси больше ничего не надо, а к 3м годам вопрос общения со сверстниками становится, как говорил Ленин :), архиважным, и если он не решается, возможны варианты, в том числе, когда мама полностью лишается личного пространства и времени. В России это решить проще. Я вас спрашиваю обо всем этом потому, что вы видели другие семьи со стороны и видели, наверно, как они это все решают, и для себя на будущее брали на заметку - где кто что интересное делает. К трэвелблоггерам, конечно, обращусь, спасибо за наводку. И спасибо вам за этот сайт, за открытость, за смелость - жить так, как радует. Это очень вдохновляет.

  5. Маша, здравтсвуйте! Спасибо за вашу приятную и полезную во всех смыслах деятельность!!! Мы ( я и мой муж) не можем похвастаться таким огромным послужным ом, но немножко путешествуем. И вот сейчас живем второй месяц на острове Панглао, возможно останемся на дольше. У нас маленький ребенок- 2 ,2 года. И я сейчас стараюсь найти тут или на бохоле английские школы для маленьких детей. Вы ничего о таких не слышали? Местные пока разводят руками. Просто понимаю, что общение уже нам становится крайне необходимо, одних родителей и купания с филиппинскими детьми нам малова будет)))
    Если планируете заехать на Панглао, пишите, будем очень рады пообщаться лично!!!

  6. Да, здесь есть что почитать :)) Спасибо вам большущее! Я тоже мечтаю... пока мечтаю ))

    • а вдруг потом мечтать об этом перестанете? ну, просто появятся какие-то заботы, занятость, и перестанете мечтать об этом. Мы все в детстве мечтали быть космонавтами, а потом - перестали.
      спешите жить, вообщем.

  7. Маша, здравствуйте. Я мечтаю полететь на Филиппины в июле-августе, все распланировала. и Вот узанла, что это сезон дождей. Скажите, это затяжные дожди или кратковременнные ливни? Как было прошлым летом? Ато не хочется застрять в хижине под ливнем на 2 недели

    • Эх, проворонила коммент. Тут по всей стране этот сезон разный. От частых тайфунов до почти незаметных редких дождей. У нас в регионе Висаяс, например, средне. Тайфуны очень редки, не бывает так, что льет несколько дней, но бывает, что пасмурно неделю и дождь днем идет по паре часов. Бывает и неожиданно после солнца сильный ливень. Но все это не так удручающе, как сезон дождей в Индии или иногда Таиланде. Но 2хнедельный отпуск при поездках по всей стране или в дождливых регионах все равно рискован тем, что неделю из этого времени может быть некупабельная погода.

  8. Привет Маша. Мы лично не знакомы, но у нас есть пара знакомых через знакомых :) Почитал ваш сайт, фильм посмотрел, очень понравилось. Вот сегодня еду в аэропорт друга встречать, и подумал что если вдруг будут билеты по дешевке, куплю и полечу куданибудь. Хочется поехать давно, но вот сегодня возникло такое спонтанное желание, а времени сидеть и рыться по форумам уже не осталось. Может ты посоветуешь куда слетать в это время года. Есть свободный месяц, из предпочтений Индия, Непал, Тибет, Вьетнам, Камбоджа.
    В Непале был разок но 10 лет назад, так что что там происходит и какая сейчас погода не знаю. Есть Российский и Израильский паспорт
    Заранее благодарен

  9. Здравствуйте Маша и Аджей. Очень благодарен Вам за то что вы делаете. За Ваш вклад в людей! Сайт конечно еще не изучил, но обязательно это сделаю. Я прошу поддержки Вас и всех читателей. Я хочу путешествовать, страхов никаких, ничто не держит и я готов! Единственное что держит это заработок! Сейчас приступил собирать информацию по возможностям заработка в инете, хотя не обязательно, просто чтоб без территорриальной привязки. Мне интересны блоги и все подобное, хотя пока в этом слаб. Буду рад различным рекомендациям и любой поддержке. Могу кому нибудь составить компанию кто путешествует один в путешествиях и даже в заработке. Опыт кой какой есть.О себе: бизнесмен в нескольких направлениях, но все же понял что люблю свободу, люблю развиваться, открыт и общителен, жизнерадостен. Люблю спорт, развитие, рост, правильное питание. Буду рад любому знакомству. В контакте http://vk.com/id33189331. Спасибо.

Потеряли форму комментирования? Найти!