Муннар и его окрестности

После Ваттаканала мы решили еще недельку провести где-нибудь недалеко от Муннара. Все-таки, когда в равнинной Индии весеннее пекло, хотелось еще чуть подольше задержаться в прохладных горах.
По дороге чуток пришлось проехаться через духоту, но довольно быстро снова начался подъем с серпантинами. За перевалом Тамил Наду должен был смениться Кералой.
1

Перевал был весь в облаках.
2

И перемена штатов была заметна довольно сильно. В Керале почти сразу испортилась дорога, изменился пейзаж и погода была помрачнее.
Начались кардамоновые плантации, а по обочинам росли густые кусты с большими белыми цветами, напоминавшими мне совковые светильники-бра )) Все казалось - сейчас стемнеет, и они засветятся изнутри.
3

Ехали по таинственному лесу в облаках.
4

Некоторые особо густые и наглые облака даже не двигались никуда, плотно сидели, вцепившись в склон.
5

Поселились все-таки в самом Муннаре, нашли отличную комнатку в SMM Cottage за 300 рупий. Хоть мы и слышали про городок Мараюр, в котором якобы можно жить почти как в Ваттаканале, решили разведать его попозже.
Погода в Муннаре нас сначала опечалила. Только с утра было солнышко, а к обеду набегали облака и лил дождь.
Но мы, знатные сони, навострились вставать по утрам, чтобы кататься по окрестностям, а после обеда просто валялись дома.
Сначала решили скататься по направлению к Top Station. Туда ездит большиство индийских туристов, по пути есть кое-какие развлечения, а в самом Топ Стейшн некая площадка с видами.
И везде нескончаемые красивейшие чайные плантации.
6

7

На дамбе Mattupetty поработала фотографом.
8

По улицам слона водили.
9

А за дамбой можно покататься на медленных или быстрых лодках по водохранилищу. Мы выбрали быструю.
10

Покупаешь билетик (в лодке максимум пять человек, 300 рупий за всех) и встаешь в очередь.
11

Дядечка следит, чтобы все проходили по очереди в соответствии с номером на билетике.
12

На билет мы скинулись с небедненькой парочкой из Бангалора, путешествующей на машине с водителем. Типичный бизнесмен с красавицей женой, на которой, правда, было слишком много пудры )) Очень вежливые и хорошо говорят по английски.
13

Жена хотела экнша и адреналина. Муж скромничал. Но водитель нам попался очень осторожный, и попищать у нас не вышло.
14

Чайные плантации по дороге к Топ Стейшн.
15

К смотровой площадке ведет длинная пешая дорожка.
16

Мы поленились спускаться, вернее не хотели потом подниматься обратно, налазились по горам в Ваттаканале.
17

Просто желтый телефон )
18

Днем или двумя позже съездили в Мараюр. Виды были не менее красивые, но сама дорога была сильно похуже и Аджей даже не смог толком насладиться поездкой, так как все время нужно было следить за неровным покрытием.
19

20

Снова не удержалась от фотографирования цветущих акаций (?).
21

22

На подъезде к Мараюру увидели те самые сандаловые леса, о которых читали где-то на indostan.ru. Они действительно все были очень плотно огорожены забором под напряжением.
23

А каждое дерево учтено и пронумеровано.
24

Видели тех, кто нумерует.
25

Сам Мараюр нас не впечатлил, там было душнее и жарче. Поели, хотели посмотреть какой-то парк, но он оказался просто детским, да еще и закрыт был. Только вот баньян там рос огромнейший, не влезал в широкоугольник. Вот только его две трети. В нем можно было гулять как в отдельном лесу.
26

На обратном пути нас застал проливной дождь. Сильно промокли, потом все никак не могли просушить одежду в Муннаре. Там кстати так сыро было, что простынь в отеле была всегда влажной и холодной.
27

Так, пока шли дожди, я валялась и пялилась в окно на соседний яркий отельчик ))
28

Пришло время распрощаться с южными горами и прохладой. Нужно было двигать снова в Гоа. Перед тем как окончательно пуститься в этот путь с остановками только на ночевки, мы решили посмотреть в Триссуре самый яркий и людный ежегодный фестиваль Кералы -Thrissur Pooram, где обещались шикарные слоновьи процессии и сотни барабанщиков. Попозже расскажем, что из этой задумки вышло ))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Муннар и его окрестности: 13 комментариев

  1. оч понра розовый отельчик!)))
    и вообще было впечатление, что я открыла окно и наблюдаю за всем происходящим! люблю твои фото за такие впечатления!!!

  2. И как это дядя с отельчика не грохнется? Да кстати и тётя тоже. Щас накурится - и шмяк..

    Баньян - это типа одно дерево с множеством стволов?

    Дожди после обеда - это и называется сезон дождей?
    Мне рассказывали, что индусы прячут всё ценное на время сезона дождей во что-нибудь непромокаемое, а то всё гниёт. Сахи хэ?

    Как всегда, браво, браво! У Вас прекрасное эстетическое чувство и гениальные фотографии.

  3. Очень красивые снимки, выглядит местность нежарко и хорошо. Я очень хотела бы и сама там побывать. Яркие детали вышли здорово и симпатично!!

  4. как индусы любят яркие краски! и это так здорово! не то, что у нас в красноярске - и люди и дома какие-то серые все

  5. Неужели сандал настолько ценен?

    А чайные плантиации да, везде как-то очень фотогеничны и красивы:)

    • да, видимо, настолько ценен
      по-крайней мере, это самое дорогое дерево для кремации, и индийцы, считают, что без хотя бы одного сандалового полена в костре кремация не полноценна

  6. Ох, Маша, читаю тебя уже сто лет...в этом году наконец-то попала в Азию, начала с Индии и вот завтра еду в Муннар, решила погуглисть и первая ссылка на твой блог...так тепло на душе стало))) Хорошего тебе ветра в ближайшие дни)

Потеряли форму комментирования? Найти!