В Аругам за кусочком счастья

Начало августа. Я покидала Шри Ланку, чтобы снова окунуться в Индию. По приглашению читательницы Тани перед отъездом попала в Аругам (Arugam Bay), серферское место, в гости на пару дней и заодно встретиться с друзьями.

По пути в автобусе меня поразил один дядька. Зашел, начал причитать, как все продавцы. Только вместо товара пихал всем под нос меч этак с локоть длиной. Я думала, кому нафик тут это может понадобиться. Но дядька внезапно на полном ходу мотающегося автобуса заглотил этот меч. о_0 Подержал его так несколько минут, прогулялся туда сюда по салону и вытащил, собирая слюну полотенчиком и чуть ли не блюя. Всю жизнь думала, что глотание шпаг и мечей это хитрый трюк и обман зрения. И тут на тебе, в автобусе посреди Шри Ланки мне открыли глаза.
1

Встретились и познакомились с Таней, которая инструктор по сноуборду и приехала в Аругам на пару месяцев посерфить. Жила она с другими тремя серферами в симпатичном доме на окраине. Там я ночевала, так что инфы по жилью в Аругаме не будет )
2

Леша, чайный мастер. Судя по его фото в ФБ, вокруг него всегда красиво и уютно, а для любителей чая еще и вкусно.
3

Рано утром сходили с Таней на один из спотов. Crocodile rock, если правильно помню. Не очень долгая прогулка вдоль шумного океана.
4

Отвесные размытые берега напомнили один из ладакских пейзажей, минимакет гималайских склонов.
5

А вот и гора-лепешка, напоминающая по форме крокодила. Рядом лагуна, в которой нельзя купаться, ибо крокодилы, говорят, там есть настоящие.
6

А мы идем правее к скалам и маленькому споту в конце пляжа.
7

Таня была еще в поисках доски, поэтому не каталась. Пришли понаблюдать недолго, пока солнце не начнет печь.
8

А наблюдать удобнее всего сверху, со скал.
9

И Пушкин с нами. Спот удобен для начинающих, поэтому наблюдали в основном инструкторов с учениками.
10

В самом Аругаме пара спотов, "детский" с волнами поменьше (Baby Point) и тот, что с волнами побольше, не вспомню как называют (Main Point?).
11

12

Погуляла по аругамскому пляжу и за вот этими рыбаками поняла, что потеряла всю свою фотонаглость. Уже не могу прыгать вокруг под носом и снимать со всех ракурсов.
13

Как почти во всех пляжных поселках, здесь есть main road, параллельная пляжу. С ресторанчиками, магазинами, гестами и отелями. Выбор невелик, но есть.
14

Еще в Кальпитии познакомилась со швейцарцами Стивом и Надин, братом и сестрой, и ланкийцем Ранго, с которыми провели прекрасные вечера и последнюю кальпитийскую ночь у костра с разговорами обо всем.
15

Они уехали в горы и не выходили на связь, поэтому не знали о моем случайном Аругаме и не ожидали меня там встретить. Но Аругам мал, встреча была неизбежна )) Я эту троицу еще издалека узнала, Стива-медведя, длинную Надин и темного как ночь Ранго.
16

С ними и провела день перед отъездом.
17

Ланч и новые карточные игры, которые я уже успела позабыть.
18

Я ела карри, а смешной балбес пытался есть мои ноги.
19

Пляжные собачки, как всегда, милы. Мы с Надин остаток дня наблюдали Стива и Ранго на споте, а они сидели рядом и тоже смотрели в море.
20

Стив учил Ранго в Кальпитии кайтсерфингу, в отместку Ранго учил Стива серфить.
21

Этот тихий день и вечер за игрой в Eile mit Weile (кстати, очень понравилась, надо сделать свой набор) были одними из самых счастливых за всю Шри Ланку. Отличное окончание ланкийского трипа. Я с удовольствием провела бы так еще неделю, но в Индии меня ждали Госвами, а в Непале Наська. Пришла пора собрать чемоданы кайты, доску, рюкзаки. Я еще не обзавелась гольф-сумкой, потому доску завернула в кальпитийские циновки и мусорный пакет))
22

Последнее напоминание о Кальпитии в аэропорту.
23

И вот, oh my Krishna, снова Индия. Йууухуу... я знаю, что некоторые ждали этого переломного момента очень долго ) Подождите еще чуть чуть )))

24Купить дешевый авиабилет

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
24-12-2013
В Аругам за кусочком счастья
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

В Аругам за кусочком счастья: 8 комментариев

  1. Привет. История с мечом просто жесть. И что, дал ему кто-нибудь денег или для местных это уже обычное зрелище?)
    Уже давно ждем посты об Индии !)

  2. А мы вот тоже думали, что это развод, ну, не по настоящему они глотают. Но совсем близко никогда не видели. Неужели и правда заглотил целиком??

Потеряли форму комментирования? Найти!