Боракай — Бали трип, путешествие на деревянном корабле с Флореса на Ломбок, день 1

До завершения описания наземно-морского путешествия из Филиппин в Индонезию, которое состоялось аж полгода назад, казалось бы, осталось всего ничего. Но впихнуть в один пост такую его маленькую часть, как корабельный рывок с Флореса на Ломбок, не удалось. А все потому, что наша пиниси по пути не один раз останавливалась в интересных и красивых местах. В целом на этом деревянном паруснике мы, кучка бэкпекеров, провели две ночи и два дня. Сегодня я успею рассказать только о первой части этого пути - по нацпарку Комодо, но в этот раз для меня без драконов )

О подобном способе добраться с Флореса до Ломбока (и наоборот) я слышала уже от кого-то по пути. И читала краем глаза. Кто-то ругал такие трипы на чем свет стоит - не повезло с погодой - волны, морская болезнь, память о когда-то потонувшей лодке с туристами, страх. А кто-то наоборот был в восторге - очень красивые места, очень хорошо спится и естся, куда интереснее, чем лететь и не так утомительно, как ехать через всю Сумбаву. В итоге мне с погодой повезло и я присоединилась ко вторым )
Такие трипы организуют разные туроператоры, я предпочла более известного и опытного - Пераму. Офис Перамы находится на главной улице Лабуан Баджо. Там в день бронирования места на лодке я внесла 500 т. рупий предоплаты (весь трип - 1300 т. рупий, что тогда было равно $100). На лодке предстояло провести 2 ночи и 2 дня, хотя сам путь занимает одну ночь и два дня. Просто в первую ночь всех собирают на лодке, кормят и спать укладывают, находясь еще в гавани Лабуан Баджо, а на рассвете идут до острова Ринча, пока все еще дрыхнут.

Если ехать в обратную сторону - с Ломбока на Флорес, то весь путь из-за течений займет уже 3 дня и 2 ночи, и места посещений будут другими.

Итак, вечером 8 июня нас, 15 иностранцев, собрали на деревянном одномачтовом кораблике-пиниси.
1

Мы ждем опаздывающих и ужина. А кто-то просто курит и пялится.
2

Ужин был знатный и вообще, ребята там готовили отменно. В целом на этом корабле мы поели 7 раз - индонезийскую и подобие европейской еды. И каждый раз было вкусно и вдоволь.

Наш капитан. Так себе портрет. Да и не портрет вовсе. Просто, чтобы передать атмосферу )
3

Спать нам предстояло вот на этой палубе на матрасиках. Вернее девятерым из нас. Шестеро заплатили чуть больше за отдельные каюты.
4

Спалось на свежем воздухе и при слабой качке просто отлично. Матрасы ок, да и и маленькие подушки выдали. Я помню, что утром обнаружила странное - все, не сговариваясь, легли головами в одну сторону, а только Маша в противоположную.
Рассвет был очень ярким, только вот еще и все, кроме меня, его проспали.
5

В это время на рассвете мы уже вовсю шли на моторах к Ринче. Я лох, не разузнала про детали этого трипа заранее, и съездила уже к драконам, хотя можно было получить этот опыт в рамках этого путешествия. Сэкономила бы 350 тысяч.
6

Как там называют корабельные кухни? Ну в общем, вот. Тут мы ели и вечерами тусили при желании. Вода и напитки, в том числе пиво, были в продаже.
7

Один парень из команды периодически собирал всех и инструктировал, посвящал в планы на день. Парочка на заднем плане на всех пяти дублях ээээм, не очень удалась )))
8

Я и еще одна парочка, как уже видавшие драконов, остались на борту, остальные уплыли на Ринчу.
9

Наша пиниси не была двухмачтовой красавицей. Мачта у нее только одна, парусов наверное два, да и то, один из них подняли только для красоты в конце трипа. Но это все равно был особенный опыт.
10

Так все таки вэлкам или нет?))
11

С места капитана.
12

Бездельем не маялась, электричества на кораблике было в достатке, но и маленькую несуразную корабельную библиотеку было интересно поковырять. Нашла плагиат на Васнецова, а в тексте кроме Иванушки и Елены (Аленушки?) еще какой-то Король Афрон и Золотая птица. "Жар-Птица"? Я уже все позабыла.
13

Днем на палубе, впрочем, тоже было довольно приятно валяться.
14

Получилось забавное видео про то, как мимо нас тихо крадутся острова.

Вернулись.
15

Следующая остановка была все еще в пределах нацпарка Комодо, остров Gili Lawadarat, там не было никого, кроме каких-то богатых китайцев на яхте. А это мы приперлись, бедные бэкпекеры на деревянном корыте ))))
16

---------
Лирическое отступление про моих замечательных помощников:


Бренд "Infinite Soul"
. Стильная дизайнерская одежда и аксессуары, сделанные вручную с любовью на острове Богов. Постоянно меняясь и совершенствуясь в своих дизайнах, символизирует процветание и развитие.

17Видеоблог о путешествиях "Своим Ходом". Проект Виталика и Лизы невероятно быстро набрал обороты в сети благодаря захватывающим дух съемкам с воздуха. Они рассказывают, как можно недорого путешествовать, какие места стоит посетить.

Надоело искать нужную информацию о путешествиях на форумах? Попробуй использовать поисковик по тревел-блогам StoryFinder - более 60.000 отчетов путешественников! Только актуальная информация из первых рук.
---------

Сначала пообедали. Очень вкусно, несмотря на то, что не очень приглядно.
18

Я каждый раз просила самбал (опять, единственная особа со странностями), думая, что уж вся команда наверняка все ест с самбалом, как и любят местные (эт типа аджики). Сначала парниши куда-то смущенно убегали надолго, я теряла терпение, но они приносили бадью ядреного и вкуснейшейго самбала, и я таяла. Потом до меня дошло - это они не тупят так, а тут же на коленке срочно мне делают самбал с нуля. Только мне! Бедняги )))
19

Из ниоткуда нарисовались мальчишки с доской и начали клянчить всякое с корабля. Кто-то кинул им чипсов.
20

В два захода перебрались на остров.
21

Лодочник мнит себя очень круто смотрящимся за работой ))
22

Там народ наснорклился по самое нехочу.
23

Я тоже. И место оказалось одним из лучших, где я когда-либо снорклила. Правда, камеры у меня нет, снова просила фоточки у других. Схватила потом какие-то две первые попавшиеся.
24

25

На тот холм по тропинке тоже можно залезть, но ту тропу я сразу не заметила и полезла на холм поменьше.
26

Все равно красиво.
27

Вспомнила там репкину манеру снимать ) Вооооон наш кораблик.
28

А вооооон парочка, что полезла за мной.
29

А это вид на, собсно, сам остров Комодо.
30

Комодо поближе. Где-то там шастают 1500 драконов.
31

Время еще оставалось, и было больше нечего делать, кроме как любоваться на окружающую пастораль.
32

33

На закате мы вовсю обходили Сумбаву по северу.
34

Во всей группе было аж 6 парочек и всего три одиночки. Парочки эти заполонили все и не разлипались. Да, трип романтичный, ничего не скажешь. Но эти парочки ни с кем, кроме друг друга, толком не общались. Скука.
35

Да и я, вдали от шумного Боракая в этом путешествии уже немного одичала и разучилась знакомиться. Кроме меня одинокой клушей была одна сильно француженка, которая, кажется, слабо говорила по английски, поэтому общалась только с французской парой. И смешной бледный и рыжий мальчег, лет 17ти на вид, который был больше похож на цыпленка, чем на юношу. Болтлив, да зануден )))) Так и плыли.
36

А на утро приплыли... потом расскажу )

Немного прерывистый, но почти полный трек этого маленького путешествия целиком.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Боракай — Бали трип, путешествие на деревянном корабле с Флореса на Ломбок, день 1: 8 комментариев

Потеряли форму комментирования? Найти!