Боракай — Бали трип, про игрушечный городок Танжунг Бату в Индонезии

Ура ура! Я добралась до Бали! Мой мегабесполетный трип закончен )) Итоги и цифры буду потихоньку подводить, а пока дальше про калимантанскую часть путешествия.

После сложного дня пути из Таракана мы могли бы и расстроиться, что не удалось достичь острова Дераван в тот же вечер, как мы планировали. Но поселок Танжунг Бату, где нам пришлось остановиться на ночь, оказался не похожим ни на один другой не то, чтобы в Индонезии, но и вообще в моих путешествиях. Что ни делается - к лучшему. Проедь мы его днем по короткой дороге, ведущей сразу на пирс, мы точно не заметили бы его бешеного колорита.

Заселившись в Green House, вышли на поиски банкомата и еды. Сколько меня ни отучивали в детстве от привычки заглядывать в чужие двери и окна, не смогли ))
1

Яркая окраска домов и комнат внутри напомнила мне Гокарну и Джайпур в Индии. Там тоже всегда интересно заглядывать.
2

Даже парикмахерская раскрашена неприлично весело.
3

Простые дома жителей словно соревнуются в необычных сочетаниях. Даже байки покупают словно в тон домикам.
4

Далеко на пирс тоже уходят цветные домики.
5

Почти в каждом - маленький магазинчик. Во всех одно и то же барахло. Интересно, как они умудряются выживать в такой конкуренции ))
6

Вот этот домик мне почему-то особенно понравился.
7

Детский сад? Нет, просто кафешка. Мы поели в соседней.
8

Тележки со стритфудом обычно быстро облупляются и покрываются уличной грязью, но в цветном Танжунг Бату это, наверное, считают некомильфо и краску чаще обновляют ))
9

На маленькой площади по какому-то поводу был развернут маленький развлекательный парк и рыночек с барахлом.
10

Давайте ваши денежки!
11

Алия там купила забавное платье с Хэлло Китти. С того дня мне надо было бы начать снимать серию про эту Хэлло Китти. Ее, оказывается, очень любят в Индонезии, и она попадается в самых неожиданных местах.
12

Опрашивали местных на счет цен на лодку до Деравана, говорили 70 тыс. Но нам в итоге все равно ну никак не удалось ни дождаться других пассажиров, чтобы поехать в нормальном локал-регуляр-режиме, ни снизить меньше 100.
13

О, мои глаза! Итс ту мач ))
14

Китч, конечно, но ужасно колоритно во всех смыслах.
15

Синий, зеленый, красный домики подряд. Интересно, как договаривались и делили цвета.
16

Мотоцикл-кухня. Продают всякие жарености в кляре и без.
17

Нагулялись, насмотрелись, пошли спать, завтра предстояло вставать рано, чтобы, наконец, перебраться на Дераван. Он, кстати, оказался тоже очень интересным, но уже по своему.

Днем Танжунг Бату выглядит не так сказочно, но тоже игрушечно и колоритно.
18

---------
Про моих замечательных помощников:

19Видеоблог о путешествиях "Своим Ходом". Проект Виталика и Лизы невероятно быстро набрал обороты в сети благодаря захватывающим дух съемкам с воздуха. Они рассказывают, как можно недорого путешествовать, какие места стоит посетить, а какие нет. Сами сейчас находятся на Шри-Ланке (и ненадолго вылетают на Мальдивы), откуда делают репортажи с полезными советами для всех.

Бренд "Infinite Soul"
. Стильная дизайнерская одежда и аксессуары, сделанные вручную с любовью на острове Богов. Постоянно меняясь и совершенствуясь в своих дизайнах, символизирует процветание и развитие.

Надоело искать нужную информацию о путешествиях на форумах? Попробуй использовать поисковик по тревел-блогам StoryFinder - более 60.000 отчетов путешественников! Только актуальная информация из первых рук.
---------

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Боракай — Бали трип, про игрушечный городок Танжунг Бату в Индонезии: 10 комментариев

  1. Да, интересная подборка получилась. Хотя домики типичные для таких маленьких полурыбацких городков. Но обычно они облупленные все. Меня тоже удивляет что в подобных посёлках и городках почти каждая семья чем-то барыжит. Хотя, если поглубже забраться в дебри - это пропадает. Так что вполне логично допустить что это всё же рассчитано на приезжих. В основном, индонезийцев. Но и местные тоже друг у друга покупают вскую мелочёвку))) Так и живут.

  2. Ясно, что на приезжих. А то выйдет, как про жену и тумбочку.
    Запас то там небольшой, если не сразу купят, так все равно понемногу разойдется или сами съедят.
    Так что всяко копейка.

  3. Маша, потрясающая поездочка вышла!! Как ощущения снова оказаться на Бали?) Пишите еще, очень ждем новых статей и новых приключений!

      • да, красота волшебная и особенная. мы, когда вернулись второй раз, прям сразу поняли, что очень скучали по запаху и вообще по этой атмосфере Бали))
        желаем тебе новых приключений!

          • Маша, я знаю, что еще до Бали далеко :) Это я опередил события своим комментарием, он относился к моим воспоминаниям о Бали. Видите, что делает Ваш блог с людьми, вот в носталгию подался :)))
            а на самом деле спасибо большое за Ваш блог, это отличная мотивация и для меня - двигаться дальше :)

Потеряли форму комментирования? Найти!