Боракай-Бали трип, первые три дня, путь до Думагете

Третьего мая я, наконец, выехала. Два дня ехала и остановилась в знакомом до последнего таракана Думагете, чтобы передохнуть, повидать друзей и съездить-таки поплавать с акулами. И сегодня вы можете наблюдать образцово-показательный пост бэкпекера с записью всех видов транспорта и всех расходов, с треком и нужными ссылками, к тому же оперативный. Не факт, что я смогу держать этот темп постоянно )) А еще пост содержит бесполезную информацию о том, как не нужно собирать рюкзак бэкпекера.

В конце апреля на райский остров снисходят адская жара с неба и толпы туристов с лодок (90% филиппинцы).
1

Электричество часто пропадает, руки-ноги прилипают к телу, и стараешься не задевать даже себя, не говоря уже о других, спишь в позе звезды. Интернет полудохлый, связь тоже так себе, все линии перегружены. Но Маша молодец, все распланировала заранее и хорошо подготовилась, все успела )) Ай да я! Оставила коробки с барахлом под кроватью, а байк загнала в "стойло" и радостно уехала на знакомом мототаксисте. 50 песо ему в карман.

До сих пор не нарадуюсь тому, что у меня всего лишь большой рюкзак за спиной и маленький впереди. Кайтсерфером быть полезно и в том плане, что когда едешь куда-то без кайт-гроба со всем снаряжением, то чувствуешь себя налегке даже обвешанный 20-ю кг.
А вот теперь о том, что составляют мои почти 20 кг. Никому не ставлю в пример, тк в этот раз добрую половину всего этого занимают вещи и материалы для моей работы. Интересно сравнить с содержимым моего рюкзака в 2007 году и в 2010 году. С тех пор неизменными остался только Пушкин!

Итак, рюкзак номер 1. Большой.
Заморачиваться нумеровать не стала, в этот раз все проще и вполне итак понятно. Слева направо сверху вниз: камера Nikon от NaPlotu.com, планшет и шлепки (моя единственная обувь), плоттер для резки кукол, коробочка с визитками по куклам, три пластиковые коробки с заготовками для кукол, инструментами и запасом бумаги, пенал, блокноты для рисования, запас конвертов, харды с бэкапами и кино. Потом косметичка-аптечка с петухами, компактное полотенце, игра Имаджинариум в сокращенном виде, а дальше шмотки шмотки и шмотки (два платья, омг! и две юбки, двое штанцев, футболки, майки, бикини, лайкра для серфа). В фотку не вошли пакет с труселями и очень важная вещь - удлиннитель-тройник.
2

Рюкзак номер два. Маленький, со всем, что особо ценно или надо быстро достать.
Ноут, маленькая сумка с деньгами и телефоном (висит всегда на боку), power bank, универсальная тряпочка-парео, легкая толстовка для холодных автобусов, блокнот для быстрых записей и паспорт, Пушкин и Ганеш, дождевик на всякий. В нижнем ряду косметичка со всякой гигиенической хренью, зарядка, наушники, адаптеры, очечи, кодовый замок, беруши, антимоскитный и антизагарный крема, салфетки. Вот и все!
3

Утро отъезда выдалось дождливым после первой ночи с грозой в наступающем низком сезоне. Но у филиппинцев все еще высокий сезон, в 7 утра в порту не протолкнуться. Лодка за 25 песо.
4

С такой же одухотворенной рожей я покидала остров, смотря в будущее и предвкушая приключения.
5

Ганешик торопится сесть в автобус до Илоило. 350 песо билет и 6 часов пути.
6

В порт Илоило приехала (200 песо трайк) за час до отправления следующего парома на Баколод. Очень обрадовалась наличию специальных мест для подзарядки, везде бы уже так. Мне подзарядка была необходима, чтобы дописать весь трек в Track Kit.
7

Весь мой путь сопровождался параллельно идущим боем Пакьяо с Меем, в портовом терминале застала кульминацию и печаль болельщиков.

Выбор паромных компаний, что возят между Ило и Баколодом там велик, но я выбрала знакомую Supercat, лодки у них вроде поновее. 335 за билет + 30 terminal fee (впервые это того стоило). Пара часов в пути.
8

В Баколоде заселилась в уже давно знакомый Bacolod Pension House на 11th street. Простая, но чистая комната с душем 310 песо. Это очень дешево по филиппинским меркам.
11

Track Kit отлично записал весь путь. Там походу можно увидеть и фото, вставленные в трек, но там бесполезная хрень, снятая в режиме тестирования приложения. Может навострюсь снимать что-то пополезнее типа расписаний, цен на билеты и тп.

Хотела встретиться с любимым ледибоем, который живет в Баколоде, но часто бывает на Боракае. Очень талантливая и артистичная личность. Делает очень прикольные украшения из неприкольных, и вообще человек хороший. Но он (ну, для меня уже она) уехал на выходные куда-то пляжить. Эх, а уж он-то показал бы мне что-нить интересное ))

Съездила вечером в Art District по совету подруги. Мол, везде граффити, интересная туса, бары и все такое. Но, видимо, приехала я слишком рано, в 9 вечера, да и дождливо было. Народу полторы калеки, музыка а ля пут ё хэндз ап, еду заказала какую-то вообще ни о чем. Провал )))) Надо бы в другое время да в компании друзей.
А граффити меня совсем не впечатлили. Все таки у филиппинцев туго с визуальным артом (кроме моего любимого ледибоя)))))). Эта самая более менее.
12

На StoryFinder.ru можно найти посты других путешественников о Баколоде. Точно будут полезнее моего.
13

Рано уснула, рано встала, попилила в Думагете с южного терминала Ceres. По пути сняла только одинокий небелый парус.
14

Записать полностью трек Баколод-Думагете не получилось, в пути негде было зарядиться и еще случился какой-то сбой и глюк с телефоном в Кабанкалане, так что трек разбился на два, а второй закончился на Баисе, не дотянув до Думагете. Но если вам интересно, то установив себе Track Kit и найдя там меня, вы можете посмотреть и те мои треки.

В Думагете была уже в обед, встретилась с Дашутисом и побежала по делам. Застала берег зеленым. Оказывается море тут тоже цветет.
15

Как я уже писала, очень странно и здорово вдруг так приехать ненадолго в очень знакомый, почти родной, но все же чужестранный город, и чувствовать себя там как рыба в воде. Вслепую могу ходить. Почти все осталось на своих местах.
Пушкина кто найдет?)
16

Первый и второй дни здесь в Думагете прошли в заботах, беготне в поисках бумаги для кукол на новый сезон и кое чего для дальнейшего пути. Успела и поработать, пару раз сбегать на почту.
17

А сегодня! СЕГОДНЯЯААА! Я наконец поплавала с китовыми акулами. И побывала на охрененном водопаде. И на самой высокой крыше города. В общем, на пару следующих постов полно клевых фотографий. Только писать все это я буду уже в Замбоанге, куда выдвигаюсь завтра.

Чтобы держать КПД постов, сделаю заключение о расходах первых трех дней.
Боракай-Баколод: транспорт 1108 песо, вода/еда 310, интернет 50 (на сутки), комната 310.
Баколод-Думагете: транспорт 386, вода/еда 560, интернет 200 (на 5 дней вперед). За комнату не плачу, тк живу у Даши.
Расходы по работе не буду считать, это никому, кроме меня, не нужно. Купила power bank примерно за 40 баксов благодаря спонсору Track Kit. Обновки (сумочку для денег и новые шлепки) в замену старым обошлись в 480 песо.
Третий день, Думагете: транспорт 26 (только трайсиклы и Даша), еда 285 (так мало, потому что Даша кормит пельменями!), остальное - фигня по работе.
Что полезного про Думагете пишут другие путешественники и тревеливеры.

Короче, хотите увидеть, как я чуть не наложила в штаны и была протаранена довольно наглой акульей мордой (вернее вторым длинным плавником и кусочком хвоста), оставайтесь на связи!)

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Боракай-Бали трип, первые три дня, путь до Думагете: 12 комментариев

  1. Маша!!! Удачи!!! Уже не терпится читать следующие посты о твоем мега-трипе.

  2. Я думаю, сейчас будет всплеск посещаемости тут )) Впереди ведь много нового и интересного! Будем внимательно следить !

  3. Круто)))) Когда нибудь, надеюсь тоже побываю в этих местах....
    Удачи тебе)))

  4. Маша, ноу комментс просто...
    попутных тебе ветров и семи пядей во лбу (зачёркнуто, хотя в таком трипе не помешает :)) футов под килями!

  5. Только сейчас пост прочитал.
    Удачи, дорогая, Машутис!
    Так тоже захотелось на Бали. Ух!

  6. Добрый день Мария. Увидел в Вашем пути интересный городок Илоило Сити, все хотел у кого-то узнать о нем. Как он Вам? Долго ли в нем были? Или всего проездом за пол часика? Как Вам филиппинцы в Ило, дружелюбные?

Потеряли форму комментирования? Найти!