Как мы были в гостях

Социальная жизнь у нас тут в Эль Нидо пока не слишком бурлит. В январе приедут аж семеро старых и новых друзей ненадолго тремя партиями, вот тогда побегаем )) А пока, можно сказать, отдыхаем еще. Из русских знакомых сейчас здесь Дима с Наташей, которые поселились в Коронг-Коронге. Из местных чаще всего общаемся, конечно, с хозяйкой нашего дома Наоко (пускай она не филиппинка, но уже совсем вжилась в эту страну и только так шпарит на тагалоге). С Рудэлом, Ренанте, Нэл и Риджиной иногда встречаемся по делу или случайно. Сегодня расскажу (и покажу, конечно) о том, как мы были в гостях в ближней деревне с красивыми закатами, которых мы в Эль Нидо из-за скалы немного лишены, и о том, как сходили на вечеринку к Наоко.

В первый раз на Коронг Коронг мы попали в поисках жилья на два месяца, правда, тамошние варианты нам не подошли. А пляж там по своему красив, туда можно ездить купаться для разнообразия, но не в отлив.
1

На берегу есть замечательная пальмовая роща.
2

За закатом не грех съездить из Эль Нидо на трайсикле за пару километров.
3
Нормальная цена - 15 песо, но если не спрашивать, иногда и 10 могут без вопросов взять.
А можно и прогуляться, полчаса от пляжа Эль Нидо идти.

Идем через рощу на берег, чтобы встретиться с Димой и Наташей.
4

Представление началось.
5

Вечер золота на голубом и всех оттенков синего.
6

7

8

9

Полюбовались, теперь можно и поужинать.
10

Дима с Наташей поселились близко к деревне на втором этаже обычного бамбукового домика местных. Море у них плещется прямо по дворе )
11

Наверху очень уютно, видны бухта и острова.
12

Изучаем карты островов, пока Дима жарит на углях рыбу.
13
Здесь рыба, наверное, самый дешевый продукт, даже дешевле многих овощей и тем более мяса.

Вот такие твари, бывает, ползают по стенам. Долго не могла вспомнить, как это существо называется...
14
Потом дома в очередной серии Футурамы увидела трилоботов и вспомнила схожих существ - трилобитов! А может есть и трилобайты, трилокилобайты, триломегабайты... что-то меня понесло ) В общем, это потомок трилобита - мечехвост, очень интересное существо, практически не изменившееся за миллионы лет. Видела их на рыбных рынках в Таиланде и Индонезии, так что их еще и едят. Это, по сути, крабы, а еще - родственники пауков.

Ребята сняли эту комнату за 6000 песо, они как раз о чем-то таком и мечтали. Нечто простое, в тихом месте и с двумя лодками в придачу )
15

Нас бы напрягло отсутствие стекол в окнах и нормальной кухни, но Диме с Наташей все нравится. Можно пользоваться кухней хозяйки, приятной девушки Линды. Готовят они на углях во дворе и очень шустро.
16

Рыба получилась отличной, и посидели тогда хорошо. В ночи пошли пешочком домой к себе в Кабугао.
17

В другой вечер Наоко позвала нас к себе на вечеринку для семей филиппинцев, которые с ней работают в ресорте. Мы немного опоздали, пропустили первую часть веселья, но угоститься успели. Наоко приготовила салат из капусты практически по-русски )
По какому случаю вечеринка, мы так и не поняли, Наоко говорила что-то про фулмун пати ))) Но на небе была только половинка луны, так что будем считать, халфмун пати по-филиппински. Организовали небольшую как бы сцену и плясали там под живую музыку.
18

Музыканты играли, конечно, старые американские хиты, которые любят все местные. Они, кстати, тоже работают у Наоко, все строят и починяют.
19

Потанцевали совсем чуток и начали играть. Игры были обычными и привычными, например, "жопа к стулу" ))
20

Даже я поиграла. Аджей запечатлел мой позорный проигрыш шустрой даме в красном.
21

Наоко сама вся такая деловая ходила с какими-то бумажками, периодически хватая разных детей и сюсюкая с ними. Вот она в центре в красном.
22
Нам очень повезло с ней, добрейшая и умнейшая женщина. С ней легко общаться, и она совсем ненавязчива. Хотя, навязчивых людей мы еще не встречали на Филиппинах.

Народ еще попрыгал в мешках, надрываясь от смеха...
23
и тихо мирно разошелся по домам. Мужики всю вечеринку квасили пиво, но ни в какое пьяное непотребство это не вылилось.

На этом пока фотографии нашей эльнидской жизни исчерпали себя. Я наконец-то догнала события )) Правда, осталось еще рассказать, как мы поездили на лодке с Димой и Наташей по баунти-островам, но это совсем другая, длинная история. Оставайтесь с нами!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как мы были в гостях: 23 комментария

  1. маша, а блоги димы с наташей ведут? было бы любопытно почитать. я в благовещенске работаю, считаю дни до начала отпуска уже =)

  2. ТрилобОтов ты, наверно, видела не в "Симпсонах", а в одной из серий последнего сезона "Футурамы" ) Интересное насекомое... или зверь. Блин, в общем, странная живность, пугающая немного даже.

    А фотка с тенями на ночной дороге напомнила старый советский мульт "Контакт.

  3. А народные развлекухи, оказывается, международные:)

    Это ж какие сны могут присниться, если засыпать с трилобитом на потолке!Уууууфффффф

    Закат сказочный

  4. ну слава богу мечехвост неживой.
    слава богу.
    есть ещё похожий монстр - изопод. он мне то и дело в кошмарах яволяется. а стоило-то только один разик увидеть в википедии!

  5. Блин, как здорово! Вот так собраться компанией, попеть песни, повеселиться и подурачиться! Душевно, спокойно и тепло. Полная гармония

  6. да-да, мы с вааами! и останемся всегда! (не выдержала, воскликнула :)))
    продолжайте! ждем-с...

  7. поздравляю с нагонянием событий 8) давно ты так активно не шпарила!
    А теперь должна была образоваться лёгкость во всём теле

        • Для микростоков )) Удобнее, чем фриланс на разных клиентов, я на istock.com векторные картинки гружу и небольшую, но помогающую денежку имею. Вот только бы портфолио увеличить раза в два хотя бы и вообще ништяк будет ))

          • Ну, это, Маша, зря! Думаю многие бы с удовольствием покупали ваши фотографии для своих сайтов - только клич пустите!) Даже при небольшом бюджете написать уникальную статью еще возможно, а вот такие фото не напишешь, и при всем старании в нужное место ради одной фотографии не полетишь.)

  8. > Это, по сути, крабы, а еще - родственники пауков.

    Ну, если учесть, что это животное из времен Палеозоя, то есть примерно 445-230 миллионов лет назад возникшее, то оно "родственник" вообще практически всему, что есть сейчас на Земле. :-/

    http://en.wikipedia.org/wiki/Atlantic_horseshoe_crab
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82

  9. Бамбуковый домик с трикилобитами-трилоботами и морем во дворе просто покорил! Рады за ваших друзей, Диму и Наташу. Мы пока, кроме слонов,птичек, красоток жаб, лягушек, паучков с ладошку и милых тайских тараканчиков не встречали никаких животных. Даже удивляюсь - проехали пол Таиланда, и даже обезьян не видели. Как такое возможно?

    • Да запросто. Они ж не везде. Это как с конкретными местами повезет. Помню, путешествуя по Индии мы с подругой тоже удивлялись долго, что еще ни одного слона, ни одной обезьянки не увидели, хотя думали, что они в каждом городе есть.

Потеряли форму комментирования? Найти!