В мире животных

В домик, который мы снимали прошлый раз, каждую ночь приходил рыжий кот жрать хлеб. И жрал, разрывая бумагу и пакеты, если мы хлеб забывали убирать. Но шумел он при этом громко и будил нас посреди ночи, так что я ему потом просто стала оставлять миску с хлебом и молоком. Кот оборзел - по утрам мы его заставали на диване в вальяжных позах и даже Дудоса он не боялся.
Недавно заметили, что и в новый дом, в котором уже обжились и который находится совсем в другой части Арамболя, приходит рыжий кот и жрет хлеб! Вот ведь. А еще тут, слава богу, нет огромных кусачих мурашей, какие были в том доме. Зато есть орды маленьких, они проложили хайвэи по проводам и плинтусам в четыре ряда и периодически таскают съедобные трупы и ништяки. Но они такая фигня по сравнению со злыми большими и перекрыть их дороги особых трудов не стоит.

Сун, брат Дудоса, решил, что чилаут на заднем дворе с циновками и матрасами мы устроили для него, и теперь там дрыхнет в сиесту, по ночам и вообще когда заблагорассудится. Мы ему выводим блох, но когда украсим матрасы чехлами, придется поставить старые ворота, чтобы преградить ему путь на задний двор и пускать его по "дресс-контролю", потому что этот ушастый соня сегодня пришел весь в красной глине и все извазюкал.

На свет слетаются иногда такие странные насекомые, похожие на чудовищ-инопланетян, что хоть зарисовывай. А сегодня мы видели скорпиона. Коричневого и маленького. Кто-нибудь знает опасны ли такие? А то я вроде слышала, что опасны только черные. Как-то фигово валяться на заднем дворе и знать про их наличие.

Соседи, хоть и не герои для эфира "в мире животных", но я о них тоже расскажу. За забором в большом двухэтажном доме живет пара англичан с детьми, которые организовали детсад для чужих детей и теперь у них ор, шум и гам с утра и до сиесты. Песенки они там разучивают больно прилипчивые, слов не разберу никак, зато хожу мычу под нос который день. А еще они оба (и муж, и жена) оказались какими-то сертифицированными плотниками! (а мы арамбольского плотника вторую неделю выловить не можем). Муж по имени Марк завтра будет учить Аджея сколачивать стол, на котором мы потом будем играть в покер и маджонг )) Вот только вчера, кстати, научились играть в маджонг, набор для которого у меня аж еще с первой поездки в Китай валяется. Клево! Теперь бы не лениться и разминаться чаще, а то забуду правила, как забыла без практики правила игры в бридж. А игра-то интересная очень.
Такие дела )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

В мире животных: 26 комментариев

  1. у меня такое ощущение, что основным занятием иностранцев живущих в гоа является открытие собственных ресторанов и разведение всяких котов ,)

  2. У нас тоже был рыжий кот!!!В Ауровиле)))Лез по ночам,рвал пакеты,только с печеньем(хлеба не было)Это видать,какой-то индийский бич))))))) К концу моего отпуска наглая рыжая морда заметно отъелась)))))))

  3. Меня укусил скорпион, было дело :). Ходила везде босая, и как только задумалась о том не страшно ли мне наступить на что-то такое... как что-то такое сразу же дало о себе знать. Наступила на маленького черненького (а может и коричневенького) скорпиончика. Он, обороняясь, ужалил куда-то между пальцами. Ребята полили на стопу аюрведическое антисептическое масло и влили в меня чуточку дьюти-фришного виски... Виски - гадость, но забота приятна... В общем, как понимаете, жива-здорова :) (только немного жгло стопу какое-то время)
    Низкий поклон Арамболю, скоро появлюсь... :)

  4. *вот только вчера, кстати, научились играть в маджонг*, а костяшек столько же, сколько случается и в электронных версиях игры?

  5. электронных версий игры, насколько я знаю, два типа - настоящий, классический маджонг с 144 костяшками (ветра, сезоны, драконы и тд) на 4 человека, и маджонг-пасьянс на одного-двух человек, который многие почему-то за настоящую игру принимают
    а вы о чем конкретно?
    мы играем в первый
    в нашем наборе 144 костяшки, но правила, скачанные в инете и распечатанные немного не соответствуют этому количеству, там вроде сезонов меньше
    хотя, я слышала, маджонги на 4-х бывают немного разными с различными правилами

  6. мы уже втягиваемся, но пока тупим немного и тормозим
    а я видела как почти в каждом китайском дворе дни напролет играют старики в маджонг - шумно, азартно, к криками и хлопками по столу )))

  7. лучше б не встречала больше )
    оказывается, тут бабка соседка сухое соломенное поле за домом сожгла, оттуда насекомые и повалили

  8. ммм, а я маджонгу никак обучиться не могу) на этот новый год может получиться научиться в поезде бейдзин-гуанчжоу)))

  9. чёта я уже жалею что не купил в Шанхае:)

    В мультике "кун-фу Панда" в начале самом, Гусь говорит Панде :" мой отец получил эту забегаловку от своего, тот от своего ... а прадед выиграл в маджонгу" (близко к тексту:)

  10. а в Москве уже снег и первые елки)))
    Я в Индии встречала толпы "Шариков", а вот котов, по-моему, двух всего видела. Мало их там.
    даже странно)

  11. Привет! хорошее средство перекрывать дорожки муравьям - кокосовый уксус (coconut vinegar) 40 рупий стоит, просто брызгать, они не умирают просто уходят куда-то.... на время))

  12. спасибо за Ваши истории!:) а скорпионы чем меньше и светлее, тем злее и ядовитей, большие черные - самые малоядовитые, а вот маленькие и беленькие - лучше даже не думать:)

  13. от мурашей помогает китайский карандаш от тараканов :)
    очерчиваете круг как Куравлев в легендарном фильме "Вий" и спите себе

  14. В Арамболе и в Индии вообще я видела довольно мало кошек, по сравнению с собаками. Но около нашего гест-хауса Sunshine жил один кот, именно рыжий)

Потеряли форму комментирования? Найти!