В гостях у Черри на пляже Виктория или про альтернативный кайт-спот на Куйо

Не пугайтесь сразу, про скучный кайтсерфинг в этом посте совсем немного. Особо охочих до экшна в конце поста ждет даже криминал, стрельба и полиция. А в общем и целом новый пост про то, как мы пару раз с разными целями побывали на другой стороне маленького острова Куйо во время нашего кайт-отпуска в январе. И как там было хорошо, конечно же ))) Пушкин тоже оторвался.

Черри - наша филиппинская подруга на Куйо, дочь Хайди, которая работает на рынке рядом с Никкис и готовит вкусняшки. Я про нее писала в прошлом куйском посте, а саму Черри уже несколько раз упоминала.
Так вот, Черри замужем за австралийцем. Он живет то тут, то там. Она живет с сыном Ра в небольшом бамбуковом доме на пляже Виктория, что на северной стороне Куйо. Ехать туда минут 20. Там тоже дует, так что туда есть смысл пару раз съездить катнуть. Вот и мы съездили всей нашей секо-куйской компанией.

Да, по пальмам видно, что дует. Раньше нас приехала толпа необщительных чехов.
1

На пляж выходят только два участка с постройками. Один - земля Черри с ее домом и недостроенным отелем. Другой - вполне достроенный дорогой отель Anino. Те жучки не дают просто так напротив своего отеля кататься, просят деньги, поэтому, слава Пресвятой Деве Марии за то, что есть Черри. Она и ланч приготовит, и кокосовое вино подгонит, и сама с удовольствием со всеми потусит, болтуша та еще ))

Ветер чуть более рваный, чем в Куйо. Доро не понравилось там прыгать. А по мне так все было отлично с ветром, это Доро просто в Кальпитии еще не бывала ))))) Мне только стремно было в отлив. Кажется, что вода еще есть, но местами камни в лагуне так близко, что много где можно потерять плавники или коленки. Не разгонишься. Но в целом в прилив лагунка прекрасная, этакий пустой Булабог весь в твоем распоряжении! Риф останавливает волну, флэт отличный, ежей нет (!!!).
Додой играет, Олег растягивает стропы, еще не зная, что взял не ту планку. Потом ему придется вернуться в Куйо.
2

Вон в конце дом Черри и мальчика Ра.
3

В этом месте я вспомнила свой очень старый сон. Писала тогда с Куйо в фейсбуке:
"В то время я жила в Якутске и думать не думала про Филиппины, даже слабо представляла, где они вообще находятся. И приснилось мне, что я живу в этих самых Филиппинах. Путешествую по островам, попала на один маленький остров. Там в небольшом доме живет мальчик лет 10ти, который встретил меня и показывал дом, журналы в нем, книги и фотографии. Тогда, проснувшись, я подумала - какие нафиг Филиппины? Я даже свой выезд из Якутии не могла представить. И вот, я таки живу в этой стране, путешествую по островам, сейчас временно на острове Куйо и попала в очень похожую картинку, только вместо книг мальчик Ра показывал, где туалет и как раздобыть воду)))"

Перерыв после каталки на выравнивание кайт-загара.
4

Я шарахалась по пустующему недостроенному скелету отеля.
5

Там этих штук полно.
6

По-моему, они украшают любой кадр ))
7

8

Перед обедом прогулялись в тот дорогой отель узнать цены. Таркан с Леной подумывали пожить там. Им спот тоже понравился.
9

Мы слышали, что хозяйка загибает цену и не хочет торговаться, даже если нужно на относительно долгий срок и даже если отель пустует.
10

Так и оказалось. Ни одного посетителя, хозяйки тоже нет. Домики вроде от $100 в день, если не ошибаюсь. Это ого-го сколько, если хочется пожить пару недель. При этом полное уединение, никакой тусы, всего один ресторанчик (собственно, отельный), ноль вайфая. Кто хочет в комфортабельный кайт-ретрит - пожалуйста!
11

Мы с Доро просто попилили луки )
12

А там симпатично.
13

В одном домике даже обнаружилась коллекция книг по буддистской культуре и искусству. Вот не ожидала такое встретить на микроострове посреди моря в католической стране.
14

Вид с балкончика.
15

Вернулись на ланч. С нами в тот день были новые знакомые - испанец Оскар и американец Майк.
16

Оскар меня сильно выручил деньгами по пути на Боракай после Куйо, несмотря на то, что он с трудом понимает английский. Тогда мои деньги еще не переползли с пейпала на карту, а вся наличка кончилась на Куйо. Толком объяснить не получилось. В итоге это выглядело так: "Но мани. Ю гив ми?" - "Йес! Йес!" )) На Боракае вернула.

Подтянулись наши братья-акробатья Саймон и Рубен, социальный работник Кеннет иже с ними. Глаза б мои на них троих глядели и глядели! Они прекрасны.
А Доро потянуло на дерево ))
17

Рубен и пальмы. Саймон со своим филиппинским "приемышем" Додоем торчат в окне отеля. Чехи собираются домой.
18

Додой и его сестричка Нини страшно полюбили дядю Саймона. Они часами могли висеть на нем, а он часами мог играть с ними. Ноль английского, только смех, крики и писк "Саймон! Саймон!"
19

Кеннет и Рубен, тем временем, собрались даунвиндом до Куйо. То есть, если вы не в курсе, это вот так прыгнуть на доску и почесать несколько километров вниз по ветру по воде с кайтом. Мне пришлось отвозить в Куйо байк Рубена, да я только рада была порулить.
В итоге парни потратили часа полтора, чтоб подняться против ветра и обогнуть ближний мыс, а потом полчаса на весь остальной длинный путь вниз до Куйо.
А перед этим Кеннет сначала чуть не убил Саймона с Додоем кайтом, хлопнувшись прям на пляже, а потом с размаху сел где то на ежа у рифов. Показывал всем потом свою черную от игл полупопицу ))) Что-то не очень удачно у него начинался даунвинд, я прям беспокоилась, доберется ли.
20

А мы на обратном пути заскочили в сады Черри, чтобы нарвать яблоки кешью по ее наводке.
21

Спелые яблоки (не оболочка ореха!!!) не токсичны, как многие думают, а очень даже сочны и ароматны. Запах волшебный. Мякоть как вата, можно ее не есть, а просто высосать сок, которого много.
22

Насосались ))
23

Наш груженый кайтотрайк.
24

В другой раз мы приехали, когда выдался безветренный день. Просто в гости. Нашла себе другана-кусаку.
25

А Додой и Нини где-то нашли рифовую рыбку полудохлую.
26

Эти двое - не родные дети Черри, но у нее на воспитании. Их мать, какая-то там из родственниц, бросила их, сбежав с новым мужчиной куда-то далеко. Нини вообще была грудная тогда. Через два года мать объявилась, захотела детей обратно, но Черри сказала, что застрелит ее, если та попытается забрать их. Страсти какие! Но у Черри и вправду есть пистолет.

Додой бежит знакомиться с Пушкиным.
27

Они долго не решались прикоснуться.
28

Но вот решились, и понеслаааась.
29

Проверка половой принадлежности. За ней последовали насильное купание в море и вынужденные прыжки с балкона )))
30

А у мальчиков свои игрушки. Кстати, о пистолетах.
31

Этот принадлежит не Черри, а одному из береговых охранников, которые сдружились с братьями. Дали погонять с десятью пулями. Приехали пострелять по бутылкам. Но из-за полиции долго не получалось приступить.
Полиция там появилась вовсе не из-за пистолетов. Просто незадолго до нашего приезда мальчик Ра сбежал с уроков с двумя "поденщиками", стырил 400 песо из рюкзака Майка, был пойман у сельского магазина за покупкой сигарет и прочих ништяков. Не признавался. Майку пришлось пошариться у Ра по карманам и даже потрясти его вверх ногами. Тетка в магазине раскричалась, что это насилие над детьми, и обе стороны пожелали вызвать полицию. Главный полицейский оказался пнем тем еще, вопил "сколько они украли? да давай тя тебе верну тебе сейчас эти сраные 400 песо, вот прям щас из своего кармана! договорились?" А для Майка-то дело было вовсе не в десяти баксах, а в том, чтобы полицейские пожурили детей, попугали и показали, что воровать нехорошо. В итоге же чуть Майк и не поплатился. В Филиппинах иностранцу не стоит и пальцем трогать ребенка в негативном ключе, все спишут на child abuse и оштрафуют (был в Эль Нидо при нас случай подобный). В случае Майка Черри удалось все объяснить полицейскому, детей унылой цепочкой повели в полицейскую машину, Майк забрал сигареты и деньги, уехал. Теперь можно было и пострелять ))
32

Я полазила по деревьям с Додоем.
33

А Нини нашла общий язык и с Доро.
34

С Пушкиным, как ни странно, больше всего возился Додой, хоть он и мальчик. Даже вымазал его всего в блеске для губ.
35

"Нини, Нини, кто твой бойфренд?" - "Саймон!"
"Нини, Нини, кто твой папа?" - "Саймон!"
"Нини, Нини, кто твой лучший друг?" - "Саймон!"
36

Концептуальный теневой сэлфи. Дело шло к закату.
37

Три швейцарца и три филиппинца говорят о политике за шотами рома. Доро пыталась объяснить, что в Швейцарии "как бы семь президентов одновременно" ) И вообще, прекрасный был день и прекрасный вечер. Скучаю по всем.
38

Снова хочу золотую рыбку, чтобы шепнуть ей "ящик рома и всех обратно" ) Но будут новые места, новые друзья и новые прекрасные вечера!

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
02-06-2014
В гостях у Черри на пляже Виктория или про альтернативный кайт-спот на Куйо
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

В гостях у Черри на пляже Виктория или про альтернативный кайт-спот на Куйо: 11 комментариев

  1. Детки-детишки.. уух.. они наверно гиперактивны?
    Красота, да и только.. а на 12 фотке - девушки модели, ну прям честно :3

  2. Сон впечатлил! о_0
    ах филиппины... спасибо тебе за посты, как будто я тоже там...) ох чувствую, вернусь туда я... может даже и навсегда =)

  3. Прекрасный рассказ, особенно - про сон и детей. А фигура спортивная, шикарная у вас, Маша. Тоже хочу (начну) делать такую фигуру, как у меня была раньше - когда занималась спортом.

  4. Какая у вас дружеская атмосфера. Я бы даже сказала - семейная! Очень круто! И фотографии, и текст! Спасибо за пост.

    • Именно! Я не знаю, почему так получается, но почему-то именно в кайтерской среде народ так сходится временами в большие "семьи" с какой-то своей внутренней непередаваемой атмосферой )

      • кайт серферы со стороны всегда выглядят круто! задавая вопрос что может быть круче - МОРЯ, ВЕТРА И СВОБОДНОГО ПОЛЕТА ?)) вряд ли мы найдем что то другое как серферы, они спортивны дружны, веселы и сплоченны, а это основные жизненные аспекты. По этому и посты такие от сердца :) читать приятно.

  5. Вот никогда еще не видел как растет кешью) Теперь буду в курсе)
    Про сон тоже понравилось, но больше всего поразило про полицейского. Какое нафиг отдам 400 песо? Вот этот же полицейский небось и сам папа. Вот у таких родителей потом и вырастают такие дети, которые тоже думают что 400 песо украсть - это пустяк. Всё с этого ведь и начинается... Эх... Ну хорошо что все же наказали пацана. Лучше получить такой урок, чем потом всю жизнь коту под хвост отдать.

  6. Люблю почитать, Маш, твои статьи про кайтинг ! Вынашиваю мечту тоже однажды освоить это дело. Может, я пропустил , но было бы интересно почитать о том, сколько времени и денег занимает первоначальное обучение, во сколько обойдется покупка снаряжения..

    • Где-то я писала, да. Курс обычно 9-10 часов. Стоит везде примерно 500 баксов. Одно занятие от часа до трех в зависимости от условий по погоде, ваших успехов и занятости инструктора. Надо выделить этому недели две, чтобы навярняка поймать удачные ветреные дни и все успеть с дополнительными самостоятельными тренировками после. Снаряжение дорогое. История долгая с кучей нюансов. Иметь надо как минимум 2 кайта разных размеров + доску + трапецию. Мне все это неновое, юзаное, обошлось в $1750.

Потеряли форму комментирования? Найти!