Второй день на острове Brother

На следующий день на острове Brother мы решили не дергаться и не срываться в Пуэрто Принцессу, у нас было еще время до отлета в Себу. Провели день натурально пиная балду и занимаясь гедонизмом, а кончилось все феерически ) Итак, про 28 февраля где-то между Южнокитайским морем и морем Сулу.

Поздний завтрак - еще одна каждодневная роскошь тревеливера ))
1

Дел нет, что у нас, что у Альфреда, поэтому пиво с ранья ни капельки не действует на совесть, только на тело. Благоприятно. Альфред расчехлил свою трубу, чтобы активно ее использовать по случаю и без.
2

Я поделилась с обезьянами апельсином.
3

И болталась по острову туда сюда, пока остальные купались. Нашла кучу красивых штук, из которых, конечно, руки зачесались понаделать других красивых штук, но я ограничилась составлением миникомпозиций и фотографированием (об этом - в другом посте). Еще обнаружила до боли знакомую конструкцию. Ух ты! Это ж приспособление для готовки солнечного чая! Точно такие же делают в Лхасе, но где мы, а где Тибет?!
4
Альфред объяснил очень просто: "Ага, это я из Тибета привез" 0_о

Много времени провели с Зорро, который нас буквально ел поедом (играючи жевал то руки, то ноги).
5

Пытались занять его пасть чем-нибудь другим.
6

Его же лапами, например.
7

На кухне все время натыкалась на разные стадии дневного сна малыша. Убаюкивают.
8

Убаюкали.
9

Все еще спит.
10

Готовили рыбку на углях. Обезьяны вздыхали.
11

Обезьяна-девочка была совсем близко к рыбке, но все же длины веревки не хватало.
12

Уксусный соус с чудесными приправами, которым смазывали рыбку. Цвета понравились.
13

Зорро на время готовки лишился нашего внимания, поэтому играл с обезьянами. Игра простая - вот тебе палец в ноздрю, а теперь попробуй достань меня.
14

Ну, что же ты медлишь.
15

А на дерево не честно! )
16

Рыбка готова, слюнки потекли.
17

Пока ели, приехали финны Нико и Бэлла, которых малознакомый им Альфред тоже пригласил будучи в Эль Нидо. Настороженные такие, изучающие. Как поняли, что все хорошо, расслабились, тоже поели рыбки. А мы в пинг-понг поиграли на старом столе.
18

В какой-то момент Альфред вскочил, увидев большую лодку, схватил трубу и сказал нам взять индийскую скатерть со стола: "Это будет наш флаг, и мы пойдем встречать дайверов". Вышли на берег. Альфред трубил что-то торжественное, а мы махали флагом и немножко даже скакали. С лодки раздался смех, и кто-то ответил гудками.
19

Потом оказалось, что это не дайверы, а просто большая компания туристов из разных стран, которые плыли то из Эль Нидо в Корон, и собрались переночевать на соседнем острове.
20

С лодки спустили каяк, на котором два очень бодрых хлопца пригребли к нам.
21

Это британец Джек и филиппинец Оли, сопровождающие и организующие туристов.
22

Джек пригласил всех нас на ужин на соседний остров, а мы и рады )
Нико внимательно слушает Аджея.
23

С лодками, как вы знаете, нам не очень везет. Поплыли уже в темноте на двух бангках, а мы, конечно, оказались в той, у которой двигатель раз пять глох, а Наполеон не давал Аджею попыток разобраться. Чуток опоздали, но все же прибыли на остров в разгар ужина. Везли с собой барабан, устроили феерическую встречу и такое же прощание ))
24
Конечно, успели там наесться вкусной рыбы и напиться рому. Болтали налево и направо и, кажется, даже раздавали визитки. Было весело )

Перед сном на острове продолжали болтать, но уже с финнами. В пять утра нас поднял Альфред, чтобы проводить до лодки и помахать ручкой, он беспокоился, как бы мы не опоздали на джипни. Нас отвезли в деревню, где джипни специально ждал нас на берегу, а потом поехал за другими пассажирами. Красиво было, если обернуться.
25

Оборачивались и оборачивались, вспоминая прекрасный остров и доброго Альфреда.
26

Когда тронулись, уже почти рассвело.
27

Ехали быстро и весело. У кондуктора ногти на руках и ногах были покрашены в серебрянный.
28
Но не это веселило. В какой-то момент с обочины на нас проезжающих раззявила рот бабуська с тросточкой. Да так засмотрелась, что потеряла равновесие и укатилась в кювет. А сопровождающий ее молодой человек тоже на нас вылупился и не смог предотвратить падение бабуси, ему осталось только выкалупывать ее из кювета. И смех, и грех, блин. Но не страшно, наверное, в кювете же трава, там мягко. Все в джипни заохали и запереживали, но потом улыбались.

Вот наши попутчики едут по делам в Эль Нидо.
29

А у нас дел в Эль Нидо не осталось. Забрали рюкзаки, попрощались со Светой (Света, спасибо за Альфреда, остров, и вообще )) и укатили в Пуэрто Принцессу. Там у Орин не оказалось свободных комнат в Далласе и мы попытали счастья в большом красивом отеле Albon Pension на углу той же улицы Каранданг. Комнаты там сдают за 750, но легко согласились на 1000 за два дня. Ура. Там просторно.
30

На этом кончился наш прекрасный Палаван и началась "эра" островов Висаяс. Мы уехали на Негрос, где уже месяц живем, и теперь в течение долгого времени большинство постов будет о нем.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Второй день на острове Brother: 29 комментариев

  1. "Комнаты там сдают за 750, но легко согласились на 1000 за два дня."

    если это в песо, то шара!

  2. Самый потрясающе фото, это мини-комикс про Зорро и обезьянок.
    Всегда потрясаюсь, когда люди видят настолько глубоко и интересно, с фантазией.
    Круто!
    В Добрый Путь!

    P.S. Опять стало на душе тепло и во рту вкус кокосового молока....не знаю почему!))))

    • Это я ленилась и мало что показала, а так остров уютный, я не во все уголки еще заглянула.
      Я б там неделю позависала, но дольше - заскучала бы, наверное.

  3. Сил моих нет терпеть все это!!!))). Короче мы собрались с женой ехать 13 апреля в Тайланд именно как тревелливеры. Пока на разведку на 2 недели. Потом полностью. Вопрос решенный уже.))) Спасибо вам друзья!

  4. Правда как будто побывал там... из джипни фотки особенно. И "Убаюкали" нравится ацко )

  5. Рассматриваем сейчас Пуэрто-Принцессу на ПМЖ. Хотелось бы узнать, почему вы сами там не остались? Чем не подошел этот городок? Какие есть недостатки? На сколько там скоростной интернет (для работы очень важно) и почему все едут в Эль-Нидо. Прочли кучу материалов про Эль-Нидо, а про Пуэрто Принцессу нкто так и не написал, как будто её сторонятся.

    • Мне как раз недавно писала девушка, которая живет пока на Палаване в Принцессе. Думаю, она будет не против, если я дам вам ее адрес (uliana.krupnova@gmail.com) и вы зададите вопросы о ПП ей.
      Мы сами рассматривали ПП, даже пару вариантов жилья вскользь посмотрели, но потом отбросили ПП в пользу Думагете из-за того, что Палаван далековато от других островов и международных аэропортов. Чтобы куда-то за пределы Палавана без геморра (не жутко долгими паромами) выбраться - это надо лететь. Чтобы за границу - минимум два перелета (а мы думали, что нам надо будет кое-куда смотаться и может не раз). А Думагете в 5 часах езды на автобусе от крупного хаба в Себу, да и вокруг много островов для изучения не так далеко.
      А Эль Нидо в отличие от ПП выбирают потому, что это ЭН - милая деревня с баунти-пляжами и островами вокруг и вообще природными красотами, а не большой город с неким подобием пляжа в заливчике. Но в ПП куда лучше с электричеством и инетом, это да.

Потеряли форму комментирования? Найти!