Приезд папы и zipline в Думагете

Ура! Теперь у нас есть еще больший стимул писать в блог регулярнее и интереснее )) Это потому, что у Traveliving.org впервые появился настоящий спонсор - сайт Tripcatcher.ru, который поддерживает интересные путешествия блоггеров и вообще является удобной платформой для ведения тревел-блогов. Если вы нескучно описываете свои поездки, обратите внимание на их спонсорскую программу.
И вот, первый пост под спонсорской кнопкой будет началом мини-эпопеи про окрестности Думагете - городка, в котором мы сейчас живем. Сами мы изучать эти места сначала не сильно рвались, тк ждали приезда папы Аджея, чтобы покататься с ним. И вот в конце марта выбрались сначала не так далеко - прокатиться на zipline. Не знаю, как это назваться по-русски. Вроде и не тарзанка, но что-то типа.

Отец Аджея, Аун, родился в Бирме в индийской семье, но почти всю жизнь прожил в Москве. У него такая интересная жизнь получилась, что впору писать мемуары. К нам он заехал "на обратном пути" с бирманской свадьбы, и у него тут же закрались мысли о переезде на Филиппины, благо, тут для пенсионеров хорошие визовые условия.
Папа приехал и сразу начал готовить вкусности с индийско-бирманским уклоном и со своим творчеством. Это время у нас было периодом гастрономической радости )) Получалось страшно вкусно, мы облизывали пальцы и мотали на ус если не рецепты, так хотя бы принцип.
1

Аун привез бирманскую не то специю, не то закуску (как закуску ее Аджей с удовольствием ест). Аналог индонезийского самбала. Страшно острая штука.
2

А я больше всего возрадовалась папиному способу готовить картошку в рисоварке. Нужно в порезанную картошку плеснуть совсем немного воды, чтобы просто на дне была, и положить кусок масла. Картошка сварится практически на пару, а под конец снизу чуток поджарится на растопленном масле, пропитавшись его вкусом. Обалденно получается! Лучше и проще, чем просто сварить и потом поджарить.

Мы сами ничем кулинарным папу удивить не могли, поэтому водили в наши любимые мексиканский и тайский рестораны. Вот огромные порции chicken crepe с "мексиканским" рисом и бобами за $3,5.
3

Ну все, хватит о хлебе. Пора приниматься за зрелища. Аджей и Аун сначала вообще-то съездили на горячие источники, но я тогда не поехала (втроем на одном байке по такой плохой дороге - мучение), поэтому описать не могу. Зато потом мы там побывали с Игорем, и это я вам точно покажу. А местный зиплайн совсем недалеко и забраться втроем туда несложно.

Находится это на холме рядом со строящимся крутым поселком Terra Alta. Оттуда открывается неплохой вид на провинцию.
4

Видно полосу моря и остров Себу за ней.
5

А вот так выглядит место приземления ) Сам "полет" на тросе начинается где-то вооон там за оврагом.
6

Зиплайн этот короткий, не сравнится с тайским "Полетом гиббона" в джунглях, но за 250 песо с носа такое быстрое развлечение впрыснет достаточно адреналина желающим. Можно лететь одному как бы "сидя", в тандеме, в позе супермена или вверх тормашками. Надо в следующий раз вверх тормашками попробовать )) В этот раз мы с Аджеем выбрали тандем, а папа полетел отдельно не выпендриваясь, то есть "сидя".
7

Белая машинка собралась довезти нас до точки старта.
8

Вот башенка, с которой нас будут скидывать. Аджей приготовился снимать.
9

Сразу после нас собрались лететь два смешных персонажа-гея, Би и Джей, приехавшие из Себу. Очень позитивные!
10

Душки просто.
11

Слева можно заметить хиленький с виду тросик, по которому мы спустимся.
12

Как-то разок мы уже спускались подобным образом по тросу в Паттайе с башни, там даже было страшнее - внизу асфальт, а уклон куда круче, а тут джунгли ошибочно казались мягкими )

Сейчас нам дадут пенделя, и мы полетим.
13

Ой, уже летим! Нас развернуло друг к другу. А я начала усиленно щелкать затвором и все прощелкала! Полет был быстрее, чем у одиночки, тк нас двое, мы тяжелее.
14

Снимала Аджея, нет чтоб глазеть по сторонам и вниз!
15

В следующий раз ничего не буду снимать! Сердце колотилось, конечно, ножки ватными чуток стали, но не хватило ))

Папа стартанул сразу после нас, спустился чуток медленнее. Вот его стыкуют с лесенкой, чтобы отвязать.
16

По лицу не понять, то ли понравилось, то ли успел испугаться )
17

Полет папы я не успела снять, отходила. Зато полет Джея и Би удался.
18

Эти товарищи тоже не тем занялись. Вместо того, чтобы хватать впечатления, вовсю позировали!
19

И вот так еще! Красавцы.
20

Хоп и все кончилось.
21

Маловато будет! Ну ничего. Надеюсь как-нибудь я разбогатею и попробую самый длинный зиплайн в Азии, мне понравилось! )

Скоро-скоро - материалы о водопаде Касароро, озерах-близнецах, горячих источниках, Пасхе, скотном рынке в Замбоангите. А потом и о Боракае и Бохоле. Оставайтесь с нами )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
26-05-2011
Приезд папы и zipline в Думагете
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Приезд папы и zipline в Думагете: 33 комментария

  1. Супер, обязательно надо подобное попробовать. А как эти специи называются? Их в Тае реально найти?

    • Вот, что написал папа:
      "Это смесь креветок, жареного чеснока и Ngapi, то есть соленой тухлой рыбы - очень вонючей. В дождливый сезон, на рисовых полях водятся много мелких рыб, собирают их в кувшинах, закладывают много соли, персуют. За сезон набирается много. Индусы даже дразнят бирманцев "те, которые едят вонючую нгапи". Хранится много месяцев. Её кладут во многие бирманские блюда, а могут и просто её развести с водой, солью и перцем или есть с рисом. В бирманских столовых для простого народа, обязательно на столе будет этот соус из нгапи в маленьких чашечках."
      Вкус и запах по началу очень противный, но на него можно "подсесть", как и на сыр с плесенью, например. Мне нравится :)

    • В Чианг Мае и в других городах на севере Таиланда можно найти. В ЧМ по пятницам утром работает рынок, где больше половины торговцев Бирманцы. У них и музыка, и фильмы, и приправы бирманские есть

  2. адреналин продлевает жизнь - чем больше мы рискуем тем жизнь становиться красочнее... папа молодец - не испугался в его то возрасте.

    • Если нарушу порядок видео, то никогда уже не вернусь и не покажу что было, так как новый материал постоянно добавляется. Мне просто нужно взять себя в руки, сесть и за неделю все отмонтировать :) Но пока никак руки не доходят :) Так что, извините, придется подождать :(

    • Да у любого человека может быть любая футболка. Видела индонезийцев-крестьян в футболках типа "за родину, за сталина". Мало ли какие пути у вещей ) А у Ауна все хотела спросить про нее, да забыла.

    • Эту майку нам (моей жене и мне) подарили от имени Бурятского Университета в 2008 году. Жена моя, Татьяна, историк по Корее, была приглашена на конференцию по корееведению. Я поехал за одно, тем более что всё это должно было происходить на берегу Байкала. В конце даже меня попросили выступить перед молодыми востоковедами. На прощание нам всем подарили такую майку.

  3. Спасибо! Очень красиво и как всегда позитивно )) Только "сладкая парочка" - беееееее ... Я думала, такого добра в ЮВА мало, ан нет ..

  4. а вот по поводу tripcatcher.ru...странный сайт пра блогеров...ну ни слова пра Варанаси

    ))

  5. Поздравляю с нахождением спонсора!
    Мы в детстве зиплайны сооружали, только маленькие)) И катались по тросу держась за изогнутую стальную трубку. Представляю, какие эмоции от настоящего зиплайна! Обязательно прокатнусь в Паттайе))

      • Не то слово! До сих пор отчётливо помню момент, как я упал на середине трассы. Поднимаю голову и тут время замедлилось. Медленно вращаясь, и со свистом рассекая воздух, на меня летит трубка, на которой я спускался. Потом 2 недели с фингалом ходил))

  6. Уже чуть больше полгода я иногда читаю ваш блог.Очень нравится ваш блог!Вы помогате мечтать, верить в себя и в осуществление своих желаний. Может и у меня когда-нибудь получится так жить,путегествуя по миру. Спасибо вам. Буду рада как-нибудь пообщаться!

  7. Спонсоры - это здорово! Вот только не понятно, ваш блог теперь переходит на их площадку? Я так понял, что у них теперь эксклюзивные права на всю фото-, видео- и текстовую информацию за тот период, который они вам оплачивают. Теперь у вашего блога сменится имя и внешний вид?

    • Don't panic! )) Просто посты дублируются там, права не эксклюзивные. То есть это совсем не значит, что материалы они могут использоваться как хотят, а мы не сможем. Но пока мы чисто из-за времени больше нигде не дублируем посты, кроме Трипкэтчера. На вид и имя нашего блога это никак не повлияет.

  8. Клево вы живете :)
    Здорово конечно. Столько интересных мест, столько эмоций должно быть!
    Молодцы ребята!

  9. Прикольно, конечно!
    Но самый адреналин при прыжках с парашютом.
    Я прыгал 2 раза, прыгал с тарзанкой и погружался на дно морское, не глубоко правда, на 25 метров :)
    Но самое прикольное наверно летать на дельтаплане или спускаться на парашюте :)

  10. Как здорово! чудесный фотки! и парочка ну очень симпатишная! и впрямь милашки!))
    Рада, что вы теперь со спонсорами! Это значит, что вы напишите ещё кучу всего интересного и полезного! Ура! =)

Потеряли форму комментирования? Найти!