Новости India Inside

Наконец, бешеная неделя завершилась тем, что посылки осели пронумерованными и вбитыми в компьютер в офисе курьера, и я могу рассказать как оно все прошло/пошло/будет идти. Самое главное - я уже сказала и написала за эти дни сотни благодарностей, но этого мало! Спасибо до неба всем добрым людям, вы снова доказали, что добра в мире куда больше зла, и это радует! Без ложки дегтя не обошлось, но без нее просто не бывает. Поражает то, насколько бочка меда огромна! Я совершенно недооценила ни доброту и отзывчивость людей, ни силу интернета и этого блога в частности. Ожидали мы 10-15 заказов, ну максимум 20, чему были бы более, чем довольны. Но получили в итоге 50 (!) заказов на 54 коробки в сумме. 48 завтра полетят через Дели по адресатам, два заказа подтвердились сегодня. Но в процессе оформления отправки выяснились нюансы, из-за которых придется пересмотреть содержимое, переснять все, переоформить и оставить на сайте уже немного в другом виде, поэтому пока поем мантру "горшочек не вари" )))

Общий итог этой недели - мы собрали чуть больше 1000 долларов, что-то в районе 1100! Как??? Профит с 54 коробок должен быть в районе 432 долларов, но многие заказчики заплатили больше, чем стоимость коробки с пересылкой, а несколько человек так вовсе прислали денег просто так! Госвами еще не в курсе, кстати, тк скорее всего только завтра основная масса денег наконец приползет с пейпала на одну из карт. Пока же мы сняли то, что попадало на другие карты и отдали 820 долларов за отправку 48ми посылок. Не зная, сколько они вообще заработают, Госвами работали со мной эти дни с утра до вечера. Гита и Диру несколько раз закупались в десятке разных мест, тк такого количества товара просто не было в их магазине. Диру и Джиту занимались логистикой и таскали тяжести. Комаль, как оказалось, единственная, кто может аккуратно зашивать посылки в тряпочки (без этого тут никак не отправить, как выяснилось).

Анджали подписала почти 60 открыток. А все все вместе мы упаковали 750 мелких вещей, каждую в отдельную газетку. 750 раз все перевязали, 800 стикеров наклеили.

В мои обязанности входил еще и контроль работы трех подростков, не трудных, но в таком возрасте, когда сконцентрироваться не так то просто ))) Плюс к этому в Индии как всегда полно праздников, поэтому нас несколько раз выбивали из колеи закрытые магазины и перерыв в работе курьеров. При этом индийское "завтра" - родной брат мексиканской маньяне. Это значит, что "хз когда". Сказать, что я несколько раз чуть не сошла с ума - ничего не сказать )) Зато теперь я наверняка могу рулить небольшим детским лагерем и нормальной такой курьерской службой ))))
Есть не очень хорошая новость для заказчиков не из стран СНГ: ваши посылки полетят куда быстрее, чем СНГшные, но без спичек и табака внутри ( 13 посылок прямо перед отправкой пришлось вскрыть, перерыть и запаковать снова. Надеюсь, это небольшая потеря, тк все равно многие просили заменить табак на масала-чай. А сначала курьер утверждал, что все будет ок и наша цельная идея с разносторонними кусочками Индии вполне прокатит.
В Россию (а также Украину и Латвию) посылки из Дели полетят в цельном виде госпочтой (привет, блин, Почта Роисси), тк для них курьерская цена оказалась совсем непомерной. Госпочта обещает три недели пути, но посмотрим, как там российская чудопочта еще сработает. Надеюсь, ох, очень надеюсь, что сильно не задержат.
Я уж даже не знаю, что хуже или лучше - получить коробку без трех задуманных ингредиентов и быстро или все целиком, но медленно ))
Для неСНГшных посылок уже есть трекинг-номера, по которым посылки можно будет отслеживать с понедельника. К концу следующей недели они обещаются достигнуть целей. Посмотрим. Было бы супер.
СНГшные получат трекинг-номера на почте в Дели в начале следующей недели. Курьер обещает выслать мне их имейлом, тк я уже буду в Непале. Все трекинг номера я сяду и разошлю из Покхары, надеюсь, непальский горный интернет позволит это сделать без очередного взрыва мозга.

В подвисших на подтверждении заказах мы заменим весь табак и спички на масала чай. Новых заказов пока не будем брать, пока я не придумаю, как все переделать, оставшись в рамках той же цены и веса, передизайню графическую часть и вообще обдумаю результаты. Благо, в Непале у меня будет время, чтобы подумать над многим.

И пара слов о комментариях в прошлом посте: нет, не буду отвечать на негатив. Толку нет. Все равно все останутся при своем мнении, так зачем тратить нервы. А всем поддержавшим акцию еще раз СПАСИБО!!!
Максим, Яна, Мария, Юлия, Виктория, Наталья, Ольга, Татьяна, Олег, Оксана, Михаил, Александр, Поль и Алина, Полина, Леанна, Стив и Андрей!!! Вам тысячи благодарностей от всех нас за ваши неожиданные дары!
Люди, вы все, даже негативные комментаторы (а я рассказываю Госвами обо всем что происходит в блоге) уже изменили жизнь этой семьи, просто проявив себя в этой акции. Спасибо вам всем всем!

UPD: Госвами, мягко говоря, фшоки ))) Отдала им все 1000 с лишком долларов в рупиях (ох, чего стоило выковырять их со всех аккаунтов и карт)). Они пытались часть отдать мне обратно, не прокатило ) Обещают пустить на курсы английского и компьютера + еще на какие-нибудь хорошие дела хватит. Ура! Посмотрим, во что это выльется.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Новости India Inside: 54 комментария

  1. Мария, то что Вы делаете - невероятно хороший поступок..
    Передавайте привет всей семье Госвами =)
    Удачи вам!

  2. Зимой отправляла посылку из Индии - дело застопорилось почти на месяц где-то в Мумбаи, а вот Почта России очень быстро и хорошо все сработала, буквально за 3 дня доставила в мое почтовое отделение. У них там вроде реформы-с, грозятся окончательно отмыть репутацию))

    Я вот пытаюсь представить себе, как вся эта история выглядит в головах членов семьи Госвами.. Ты ведь реально как пришелец из далеких галактик на их "планете")) представитель высокоразвитой цивилизации, практически щелчком пальцев из воздуха огонь высекаешь :) классно

    • Да ладно. У Индии свои спутники давно летают и есть ядерное оружие. Конечно, сами Госвами не физики, но им уж точно об этом известно.

        • вы знаете.. это была аллегория вообще-то
          а назвать Индию "современной высокоразвитой страной" я не готова, при всем уважении..

          • Смотря где тусоваться. У нас тоже есть такие места, что слезы наворачиваются.
            Еще раз повторяю - это космическая держава, они у нас авианосцы и подводные лодки заказывают.
            При всем уважении, в Якутии пока нет ни ядерных реакторов, ни космодромов. Но почему то у вас Маша - пришелец из космоса, а Госвами - неразвитые аборигены. Нельзя так. Потому что не согласуется с фактами.

            • Неразвитыми аборигенми, видимо, их подсознательно считаете вы)) я этого в виду абсолютно не имела и писала совершенно о другом, дорогой Сергей
              (кстати писала не вам)
              повторю, "пришелец" - аллегория (погуглите словечко), причем - в отношении совершенно других аспектов жизни
              при чем здесь ядерные реакторы вообще? советские корабли в космосе ни капли не извиняют тот факт, что страна была глубоко в.. колодце

              • Думаю, что слово "аллегория" я знал, когда вы еще под стол пешком ходили или вообще не родились. В любом случае, сравнение Маши с высокоразвитым инопланетным пришельцем (и кем же тогда считать индийцев, как не столь высокоразвитыми личностями?) здесь не уместно.
                Страна не была ни в каком колодце, что вы можете знать о том времени? Народ в среднем жил значительно лучше, чем сейчас.

              • Я по ним и не хожу. А вы съездите в индийский космический центр, тоже интересно будет.
                Ваши аргументы примерно такие: вот смотрите, какой бедный наразвитый бомж в Урюпинске, что вы мне тут про Академию наук и Перельмана рассказываете, какое там Сколково, Москва и Питер, смотрите, какие бомжи, страна неразвита, это же ясно!

                • не очень понятно, на чем основаны ваши домыслы о моем возрасте..
                  впрочем, наверное это как-то связано с очаровательным искажением реальности в вашей голове в целом))
                  раз советские времена вам кажутся хорошими временами, продолжать беседу о чем бы то ни было бесполезно, как по мне.
                  наверное, будет уместно напоследок пожелать вам родиться в следующем воплощении в какой-нибудь среднестатистической индийской семье, да? в каком-нибудь среднестатистическом индийском городе. вам ведь симпатична такая перспектива?

                  • Ну хорошо, признаю, что могу ошибаться. Но обычно такое пишут совсем юные леди, такие как Маша или моложе.
                    Ну вот скажите честно, сколько вам лет? Я понимаю, что вопрос не очень приличный, но здесь, к сожалению, нет лички.

                    • да ну не хочу я вам ничего такого говорить, ерунда какая-то.
                      вы предположили, что я:
                      - считаю Госвами аборигенами
                      -
                      - "юная леди"
                      - "сверхлиберал"
                      и еще кучу косвенных моментов
                      ментальные галлюцинации, знаете ли
                      скучно и грустно разговаривать с человеком, который клеит к тебе ярлыки и к полученному образу потом обращается
                      так что извините, я заканчиваю

                  • Вот типичный аргумент - раз у вас другое мнение, то говорить бесполезно.
                    Насчет СССР - могу сравнивать. А вы? Вы тогда уже участвовали во взрослой жизни?
                    Проблемы были и много, но не такие как сейчас. И если лично мне и, возможно, вам сейчас живется лучше, это еще не значит, что это верно в отношении широких масс.

                    • Ну и отлично. Да будь вам хотя бы 50 или 60 лет, вы бы тут же привели это в качестве аргумента. А вы отмалчиваетесь, значит, вы моложе Маши, возможно, значительно.
                      Действительно, что вы можете знать о том, что было раньше. Только по книжкам. А книжки разные бывают.

                    • Спор идет о разных вещах.
                      Один сравнивает страны (их развитость), другой - людей (конкретных личностей). Вот у вас и идет недопонимание друг друга.

                    • Этих конкретных людей только Маша знает, так что нам говорить о них нет смысла.. Только о странах :-)

                    • Вообще, странно слышать, что СССР был там где-то...глубоко и т.д. Удивляет.
                      Ну разве что человек этого СССР в глаза не видел.
                      По многим параметрам страна была второй в мире, по некоторым - первой. Студенты на каникулы летали домой из столицы на сверхзвуковых самолетах за 20 рублей... На стипендию можно было спокойно на море съездить...Обычный (в смысле финансов) человек с далекого Севера мог поступить в лучший вуз страны без всякого блата и денег, жить в общежитии за 2 рубля месяц, если заболел, лечиться в отличной поликлинике. Причем даже не подрабатывая. Сейчас для этого - без финансов - надо быть сверхчеловеком. Хотя тоже возможно. Но намного труднее. Да, идеология доставала, что делать...С выездом заграницу были проблeмы...Ну, идеально то никогда не бывает. Наверное, за плюсы надо платить какими-то минусами. Как говорил Вини-Пух: где мед, там и пчелы...

    • Думаю, в их головах все нормально. Неужели вы считаете, что если они торгуют бусами в нише, то ничего не знают об интернет-торговле и блогах? Удивить (ну и порадовать) могло только то, что заказы сразу пошли, что бывает далеко не всегда.

    • Не знаю, какому человеку вы писали, но если вы хотите, чтобы на ваши посты не реагировали, то надо просто не писать. Это Интернет, не я, так кто-
      нибудь другой напишет.
      Вообще странная тенденция у сверхлибералов - казалось бы, они должны проявлять небывалую толерантность, но получается как раз наоборот. Как только увидят, что чье-то мнение не совпадает полностью с их мнением, как тут же переход на личности, вплоть до оскорблений. Неужели так трудно представить, что у другого человека может быть иное мнение и при этом - как странно - он не идиот и не малограмотный.

        • Как чем? Предположением, что я не знаю, что такое аллегория. Я вот относительно вас почему-то таких предположений не выдвигал.
          А дело просто в том, что я считаю вашу аллегорию неуместной.
          Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Вы считаете, что если миллионы людей в стране живут в нищете, то страну нельзя считать высокоразвитой. Я же считаю, что если где-то в этой же стране летают ракеты и работают реакторы, то так говорить уж нельзя просто по определению. Можно сказать, что страна странная, ужасная, гигантских контрастов, что так не должно быть, но уже нельзя их сравнивать с аборигенами, к которым прилетают пришельцы. У них давно свои пришельцы есть.

          • Для Сергея-Вы просто не были в Индии. не были в Варанаси, не были в Олд Дели, не были в Сатне , в Ченнае, да нигде Вы не были. Ни где в Индии.
            Для Маши- Вы большая молодец! Слежу за Вашими передвижениями. Очень рада за Вас. Может когда нить увидимся. (мое путешествие в Сагаду состоялось благодаря Маше и Аджею)

            • А разве я говорил, что был? Для того, чтобы судить о том, насколько развита страна, достаточно проанализировать ее экономические показатели. Вот вы были в Тикси? Нет. Однако вполне можете иметь об этом городе свое суждение.
              Не понял, почему для Маши я большая молодец.:-)

  3. Рудракши могут стать проблемой - посылки могут вернуться с границы с РФ обратно в Варанаси - именно так у меня и было, когда я посылал (два раза) полотна и одежду вместе с бусами из рудракши -растения в любом виде и состоянии запрещены к ввозу в РФ.

    http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist - номер 8.

    • я отправляла из Индии и рудракшу, и спирулину (водоросли) - все пришло, хотя посылки вскрывали и досматривали
      в вашей посылке была строго ткань и рудракша? ничего больше?

  4. Маша, не все так плохо - в последние месяцы почта россии радует - например, сегодня я получила посылку из таиланда, отправленную 11 августа, и еще одну из китая, отправленную 7 августа.

  5. Хочу волшебную коробочку тоже :) и не важно сколько недель она будет в пути.. и с чаем даже больше нравится

  6. Ой, я так рада! Читаешь и прям мурашки бегают по коже!! И даже больше радует не сама посылка, а именно то, какие эмоции вызывает она у людей! Очень хочется узнать, как обрадуются Госвами! Маша хоть в пару строчек напишите потом:) Человеческие искренние эмоции это самое главное чудо и неимоверная сила! Спасибо Вам большое! Думаю, что тоже все будет нормально с посылкой:) Да уж и не так важно:))) Я очень рада!!

  7. Отлично! Но русскоязычные читатели блога Маши не могут обеспечить постоянный и при этом большой поток заказов. Не будешь ведь каждый месяц этот набор заказывать.
    Но мне вот кажется, что и других иностранцев можно заинтересовать, например, американцев. Там тоже многие увлекаются Востоком, и рынок США больше. А Госвами все равно все адреса на английском пишут, какая им разница, куда слать. Это я к тому, что может быть, каким-то образом попиарить эту идею"Indian Box" на англоязычных ресурсах?
    Хотя бы на том же Etsy, где Маша кукол продает?

  8. Надо Маше за 5 минут создать для Госвами магазинчик на движке Ecwid, дать детям пароли и пусть теперь торгуют. Потихоньку будет капать денежка. А если удастся удачно подключить англоязычные ресурсы, все будет еще круче.

  9. Блог не просто оживился , Маша своей добротой просто взрывает пространство !!! Она своей Любовью может заполнить не метр, не комнату, а целую улицу... 100% респект!

  10. Уррра! Мне пришла посылка!

    Это такой классный, такой волшебный кусочек моей любимой Индии. Маша спасибо тебе и семье Госвами за это :)

  11. Это очень здорово! Просто потрясающе! Негатив всегда есть вокруг! Но ДОБРО всегда победит! ЭТО ПОБЕДА! УРРРРААААА)))

Потеряли форму комментирования? Найти!