Пора в дорогу! )

Ура! Этот великолепный день настал! Он пройдет незаметно в последних хлопотах и ночью я выеду. Оставляю здесь примерные даты и пункты, чтобы по десять раз не спрашивали, в том числе некоторым англоязычным товарищам.

18 july - Moscow
21 july - Krasnoyarsk
22 or 23 july - Abakan, Hakasia
24-25 july - Kyzyl, Tyva
25-29 july - Chadan, Tyva
august - somewhere in Mongolia
september - China, Tibet, Nepal
october - India

Здесь буду потихоньку обновлять свой маршрут.

После Тувы на август-сентябрь-октябрь, конечно, никаких конкретных дат не могу написать, все выяснится и обновится по ходу следования.

----------------------------

Интересно получилось. В Питер я приехала ровно два года назад, совершенно ошалевшая от своего поступка. Уехала с родины, где твердо стояла на ногах, так далеко, на авось. За эти два года я научилась тут уйме вещей, в том числе - счастью :) А еще тому, что если сильно захотеть, то все сбудется.
Вчера отвезла кошку новым хозяевам и избавилась от материального хлама. При мне остался только рюкзак. И это такое охрененное ощущение!!! Я не могу описать. Чем меньше привязанностей, тем сильнее крылья за спиной :)

Всем привет! До скорого!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Пора в дорогу! ): 45 комментариев

  1. >> здесь буду потихоньку обновлять свой маршрут серым - планируемое, красным - появится пройденное

    Ух ты, как все продумано!!! :)))

    >> уехала с родины, где твердо стояла на ногах, так далеко, на авось

    Я не знала никого, когда приехала в Питер и тоже жила там совершенно самостоятельно!!! 😛

    >> за эти два года я научилась тут уйме вещей в том числе - счастью :)
    а еще тому, что если сильно захотеть, то все сбудется

    Я всему этому научилась уже в Индии...так что затаив дыхание жду какие сокровища тебе подарит эта страна...good luck!!! :)))

    >> чем меньше привязанностей, тем сильнее крылья за спиной :)

    Я жила в Индии без холодильника, кондиционера, телефона, телевизора и компа...просто матрац на мраморном полу...и была ужасно счастлива!!! :))))
    Ну а ты и вообще йоги...lol

    Самого замечательного тебе путешествия!!! :)))))))
    hugs and kisses

  2. дорообо, Майыс-хотун! хайа, Китайга-Индия5а кими кытта бараары гыннын? Репкалын быhылаах. уонна ким барар? мин манна Москва куоракка хааллым, ханна да барбаппын. акаары баайы. чэ, кытаатыц, YчYгэй тиийиц! К0рсY0ххэ диэри!

  3. удачи, пусть все получается с легкостью
    мечтаю, что когда-нибудь и я так смогу
    и - может быть встретимся зимой где-нибудь в Индии :)

  4. Машка-Колумб давай! покажи нашим лентяям, что такое путешествие возможно!!! Ты правильно говоришь, что самое главное захотеть! Удачи во всем!!!! Расцелуй за нас Аленку, Репку и Сашку! :))+:))
    ЗЫ: ей богу, плакать хочется...

  5. Вот и вырос птенчик:)
    Машуль, главное хоть раз в два месяца чего напиши на мыло:) Удачи и всего!
    Зависть оно плохое чувство, вот токмо как от него избавиться:(
    Цалую!

  6. маша, тебе нужен "лп чайна" 9-ой едиции? могу одолжить с условием, что вернешь до следующего лета, когда я все-таки думаю продолжить насыщение поднебесной и двинуть через урумчи-ласу-ченду-кунмин в сияющий сянган, а оттуда улететь на филиппины и индонезию )
    я маше, алене и саше порассказывал о монголии, но тебе же еще нужно про китай:

    1. виза
    виза китая в уб делается легко. консульский отдел посольства (на перекрестке хувисгалхид авеню и бага тойру, на северо-восток от сухбаатар-сквер) работает по пн, средам и пт. с 9 до 12 часов. вход в консульский отдел - железная дверь в сплошной стене со стороны бага тойру). лучше приходить за полчаса до открытия, очередь внушительная набегает.. виза за неделю стоит 30$, 3 дня - 40$, а если утром заполняешь заявление, сдаешь фото 3х4 и паспорт, то уже в 16.00 забираешь паспорт с красивой китайской визой.

    2. из уб в бейдзин
    билет до бейдзина нужно приобретать не в кассе вокзала, а в специальном двухэтажном желтом здании через дорогу, к северо-западу, за рядом домов. вроде бы есть три поезда, но билетов дешевых как правило не бывает уже за пару недель. на первом этаже этого же здания есть турфирма, где можно приобрести билеты в любом случае - но стоит это будет в два раза дороже чем в кассе (70$).
    я воспользовался следующей схемой: купил общий билет на ежедневный ночной поезд до пограничного города заамын-ууд (5$), там поезд ожидали множество автобусов и такси, чтобы перевезти через границу в ерлян - 6$, пешком перейти границу нельзя. переход занимает около 2 часов и стоит примерно 5$ за разные сборы.
    автовокзал в ерляне расположен на северо-восточной окраине города. ночной слипер-бас до бейдзина - 24$ (отправление в 15.30 с автовокзала, прибытие в ~3.30, где-то на юго-западные окраины бейдзина, у третьего кольца, оттуда выбраться можно на такси, назвав нужную станцию метро, или как я, идти четыре часа по просыпающемся бейдзину пешком), сидячий примерно в два раза дешевле, ходят чаще. также есть поезд (отправление в 00.57, прибытие в 14.00 на beijing railway station, что очень удобно потому что у этого вокзала своя станция метро) - 15-25$.

    3. проживание
    самый достойный по соотношению цена-качество хостел я нашел на станции метро чанчунджи (changchunjie), что на кольце, всего в двух станциях от площади тянанмень и недалеко от обоих жд-вокзалов - beijing feiying qingnian lushe или просто feiying hostel. выйди из метро через выход С и иди вперед, мимо макдональдса, метров 100-150, пока не увидешь справа вывеску. кровать в чистенькой дормитори-тайп комнате с десятью кроватями, кондишеном, но правда достаточно неприглядной ванной стоит всего 4$ за ночь. интернетом не стоит пользоваться на первом этаже (дорого), а выйдя из хостела повернуть налево (на запад) и идти, пока не перейдешь улицу. продолжив путь на запад, мимо кафешек и шашлычных, высматривай первую лестницу на второй этаж слева - там и будет ванба за 3 юаня в час. всего идти минут 5. хороший супермаркет есть на втором (или третьем) этаже здания, где макдональдс. выселение в хостеле до 12 часов дня, но можно оставить бэг на ресепшене бесплатно и забрать его уже после выписки. есть общая кухня и платная стиральная машина (2$ за стирку). также, за небольшую коммисию тебе помогут купить жд или авиа билет, забронировать хостел в другом городе и получить пермит в тибет (о котором ниже)

  7. 4. как попасть на тибет
    встречал много народу, что ехало из ласы и они говорят, что пермит автоматически включают в стоимость авиа или жд билета, когда покупаешь его в турфирме. парень что летал в ласу из ченду, говорит, что у него никакого пермита не было и никто его нигде не спросил. но те кто еще там не был, не верили и все-таки покупали пермиты в бейдзине, в хостеле. билет на прямой поезд бейдзин-ласа достать невозможно, если не бронировать его месяца за два. авиабилеты есть в свободной продаже - стоит примерно 350$ в один конец. больше всего народу попадает в ласу из кунмина - билет порядка 280$, а самые дешевые полеты из ченду - 220$, но там может быть засада с билетами, лучше купить заранее еще в бейдзине. говорят, есть басы из ченду в ласу, но цены сопоставимы. доступные басы (также по слухам) есть из столицы провинции цинхай, из синьина, но иностранцам почему-то иногда отказываются продавать билеты.

    5. как выбраться из города
    beijing west - самый крупный вокзал азии и поэтому наверное в нем самые крупные очереди. жд-билеты в южном направлении стоит брать сильно заранее. и ищи кассу с табло english-speaking counter, которая не очень-то и заметна с первого взгляда. beijing - гораздо меньше, но очереди практически такие же. англоговорящих кассиров не видел. словчить можно, пройдя в залы ожидания, где есть маленькие кассы, а не толпиться в кассах снаружи. также можно приобрести билеты в агентствах, которых много по городу за коммисию, но на четырехзначные, самые дешевые поезда они билеты не продают.

    6. маршрут.
    я думаю такой маршрут был бы интересным:
    - beijing
    - datong: пещера тысячи будд, висячий монастырь
    - pingyao: старый город эпохи мин
    - xian: архитектура, сады, терракота вариорс
    - chengdu: панды, бамбуковые леса, влияние безумных сычуанских и гуанчжоузских кулинарных вкусов
    - lhasa
    прямые поезда beijing-chengdu - 1363, K117, T7 идут чуть больше суток и плацкарт стоит примерно 50$. если совсем будешь спешить, то хотя бы сиане остановись - оно стоит того, удивительной красоты город.

    примерно так )

  8. ya ne tormoz :)
    karty net
    mogu opisat' po punktam -
    mumbai-alibag-pune-panaji-anjuna-arambol-panaji-palolem-gokarn-hampi-bangalor-mysore-kushalnagar-kannur-ernakulam-kochi-alappuzha-varkala-kanyakumari-madurai-mumbai
    vot :)
    only south

Потеряли форму комментирования? Найти!