Выборы в Катманду

В Катманду вчера прошли выборы правящей партии. О результатах не знаю, один фиг коммунисты какие-то. В дни агитации и без того шумный город орал на все лады громкоговорителями с агитационных машин. А вчера на весь день запретили транспорт, стало и странно, и очень хорошо. Гуляли.

За пару дней до выборов в Ратна парке перед народом выступали кандидаты. Язык похож на хинди и в их выкриках можно было расслышать "Непал станет самой мирной страной в мире, самой чистой, самой лучшей"
1

Это Freak Street, на которой мы живем. Флажки с серпом и молотом везде.
2

3

Агитаторы использовали религию вовсю. И символы, и храмы, и праздники. Таскали портреты партийцев наравне со статуями богов.
4

И вот день выборов. День без транспорта. На улицах только военная техника.
5

Площадь огородили веревочками, избирательный участок.
6

И здесь в старом городе участок под открытым небом.
7

Инструкции для голосующих. Слева схема участка, как куда в какой последовательности проходить отдельно мужчинам и женщинам.
8

А мы пошли в Тамель в поисках еды. Там тоже пустынно, почти все закрыто.
9

Улицы пусты как белой полярной ночью ) красота.
10

И еще немного фото просто города. Заброшенное здание высшей школы.
11

Проблема со светом везде, выключают часов на 6-8 каждый день. Я бы тоже не прочь купить керосинку.
12

Вид с крыши нашего гестхауса.
13

Посудный ряд.
14

На улочке дантистов.
15

16

17

18

19

А вчера мы забрели в почти заброшенный храм на берегу речки-вонючки.
20

21

22

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Выборы в Катманду: 20 комментариев

  1. Маша, привет из Катманду!
    Мы тоже были вчера на "площади дантистов". Видели сюрную деревяшку с прибитыми к ней монетани - приношениями бигине зубной боли. Засматривались на храмик, увешанных флажками с серпом-молотом...

    Если будет время-желание-настроение совместно распить где-нибудь чай, наши мобильники (непальские) -
    9803783287
    9803783288

    Пока мы в Тамеле, на днях, возможно, переедем в Патан.
    Счастливо!

    Катя Ваншенкина (enizma) и Дима Гайдук (ganja-jungle), ваши давние читатели и рассматриватели

  2. только что оттуда - скучаю... спасибо за репортаж, вернулась в Гоа - здесь жарко и как-то все не так, думаю вернуться обратно, но в Непале вроде границы на въезд закрыты на 2 недели, кто говорит и на 2 месяца...

  3. Поздравляю! )))
    На пятой фотке фасад здания напоминает что-то московско-питербуржское. Странно даже. Много там такой архитектуры? Строили, наверное, еще колонизаторы...

  4. Я, кажется, знаю, что там происходит. Короля скинули... свастика и серп/молот рядом... У них только что начался двадцатый век.

  5. Mda uzh. Ya tolko-tolko stala privykat', do etogo vorotilo ot svastiki, a posle vseh hramov kak-to bolee menne stala perenosit'. Da i voobshe etot simvol tut povsyudu.

  6. я тут выпадал из твоего дневника на долгое рвемя - не отследила, когда и как ты обзавелась новым фотиком... - каким кстати?
    и что линзы (или что?) ты используешь для таких кадров как 5-7 сверху?

  7. na novyi god odin dobreishii chelovek podaril mne novuyu cameru canon eos 5d
    eto prosto chudo kakoe to bylo )

    a linza u menya ta zhe 17-40L, prosto na polnocennoi matrice 5d etot shirougolnik eshe shiiiirshe, grubo govorya )))

  8. С серпом и молотом все на самом деле очень нерадостно. Маоисты, которые в Непале долгие годы с оружием в руках отстаивали свою коммунистическую правоту, ведя фактически гражданскую войну, на выборах получили парламентское большинство. А это значит, что в скором будущем не будет того Непала, в который мы все ездили и который так любим. Это будет уже другая страна. Монархия сменится на диктатуру, и пиздец всему хорошему.
    По большому счету все началось еще в 2001-м, с расстрела королевской семьи сородичем. Это сильно пошатнуло политическую ситуацию и было на руку маоистам. И я уже начинаю сомневаться, действительно ли все было так, как в официальных сводках, что наследный принц Дипендра расстрелял всю свою семью во время обеда, а затем покончил с собой? Не подозрительно ли, что брат убитого короля (который потом взошел на престол) был единственным, не присутствующим на обеде? Очень похоже на подставу, каких в истории человечества как грязи.
    Впрочем, это долгая тема, и не здесь ее развивать. Это хороший журнал хорошего человека. И я рад за тебя, Маша, что у тебя получилось то, что ты хотела. Я не знаю, что было бы, поедь ты туда на пару месяцев позже. Храни тебя длань Вишну :) Индии привет.

Потеряли форму комментирования? Найти!