Последние дни в Эль Нидо

Прошел уже месяц как мы уехали из Эль Нидо и поселились в Думагете на острове Негрос. И вот только руки дошли продолжить повествование. В своем жж-то я пишу иногда новости вкратце, но не все читают. А зря. В этом посте пока тоже не получится связного рассказа, это просто некоторые моменты палаванского февраля, которые жалко класть в стол или оставлять только в своей голове.

Месяц был тихим, без запланированных встреч, без вылазок.
1

Жили себе и жили ))
2

Выше ноту! )
3

Дети любят гонять покрышку палкой, а тут вообще высший пилотаж - на ходулях )
4

У нашего крыльца весь февраль бурно цвела красота тропическая. Все руки не доходили узнать как зовут, хотя были догадки на счет родственников-"однофамильцев" и дальнего родственника - банана. Это геликония попугайская.
5

Какое-то время были очень красивые закаты, но мы успевали их засечь только по розовому цвету на стенах комнат и с крыльца.
6

Иногда, правда, и на берег вылазили. После двух-трех дней работы дома взаперти при виде такого моря, неба, скал было легкое офигение - елки, в каком красивом месте мы живем! И каждый такой раз мы словно видели пляж Эль Нидо впервые.
7

14го февраля устроили себе романтичный ужин с вкуснейшими коктейлями в El Nido Corner.
8

Конечно, в такой день там были практически только парочки.
9

Через тропинку на бетонном ограждении каждый вечер играют музыканты. Странная сцена )
10

В феврале у нас были гости, которые сами независимо друг от друга нашли наш дом по описанию в постах и пришли сюрпризом. Это Антон и Оля с Сахалина...
11

и Сергей [info]815oceanic со Светой из Хакассии.
12

Конечно, с ними мы готовили вкусняшки и болтали о разном.

В конце февраля настала пора в последний раз рассчитаться с Наоко и попрощаться. Она продала дом и кофейню филиппинке, оставив за собой только свой Taiyo Resort, который за месяц преобразила и снова открыла.
13

Классная такая тетушка, очень было приятно иметь с ней дело.
14

Перед самым отъездом нас успела поймать девушка Света, которая написала с предложением встретиться, познакомиться. При встрече мы обнаружили ее болтающей на русском со смешным дедушкой на мотоцикле. Дедушка оказался австрийцем-полиглотом, у которого недалеко есть свой остров. Вечер с ним кончился тем, что он пригласил нас туда на пару дней, мол, это будет отличным завершением палаванского периода ))
15

Так потом и вышло. Но я еще не закончила про тот последний вечер в Эль Нидо. Альфред (так зовут австрийца) привел нас на ужин к своему знакомому. Оказалось, что это тот самый пузатый иностранец, который выкупил тот самый уютный домик, где жила когда-то [info]sunny-dust. У работников его кафешки обнаружилось два теплых щенка (которых мы сразу затискали) и махонькая обезьянка по имени Бьюти.
16

Бьюти поручили Свете и накормили чем-то.
17

Говорят, что она осталась сиротой и не смогла бы выжить в джунглях. Держат на веревочке. Вот черт поймешь хорошо это или плохо.
18

Бьюти сразу полюбила Свету, замлела от массажа пуза и стала засыпать прямо повиснув на заборе. Но потом поняла, что свалится, пересела на плечо и давай кемарить. Кемарила жутко смешно. Чавкала часто часто и попискивала. Потом прислонилась. Потом вообще зарылась в светины волосы и долго так проспала. Два раза описалась, мы подкладывали салфетки в качестве подгузника )))
19

На следующее утро мы вчетвером уехали к Альфреду на остров Brother, где провели две ночи. Остров красивущий, день получился интересный, фотографий вагон, так что готовьтесь )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Последние дни в Эль Нидо: 45 комментариев

  1. Классные фотки! Очень красиво, обезьянка забавная такая. Думаю, ей довольно неплохо живётся)) На фотке с Наоко Аджей похож на Киркорова))))

  2. Маша, я тебя обожаю! Какие чудные фото, чудесный пост, офигительно красивое место.
    Так приятно жить с предвкушением - знаю, что открою твой пост - и будет красота. И новые эмоции. И впечатления.
    Еще круче, конечно, самой, наконец, двинуться в ЮВА - но это в обозримом будущем:)

  3. Какой у вас шикарный СТУЛ ИЗ БАМБУКА!!!!!!!!!!!!!!!!! И стооооооооооооооооол, и маленький табуретик.............

    • Сейчас у нас в Думагете вся мебель бамбуковая: две кровати, стеллаж, два стола, два стула, три кресла и диванчик ) Тут она считается "народной" и стоит совсем мало, максимум - где то 700 рэ за двуспальную кровать, минимум - 200 за стул. Ибо не престижно и не современно, как бы. Грубо сделано, конечно, но хороший временный и бюджетный вариант для многих ))

  4. Маш, а что за материал на стенах в вашем доме - желтые косички? Это натуральное что-то?

  5. А огоньки везде в кафешках - так красиво и романтично........... Мебель деревянная - вот молодцы, что пластиковых стульев не наставили. В общем, прелесть!

  6. Такие смешные цены? Вот сижу и думаю - хотя бы стульчик можно будет с собой купить и увезти? Про кровать и диванчик даже думать боюсь.......... Но так хочется.....................
    Маш, не знаешь, кто-нибудь из знакомых-друзей вывозил мебель? Это реально? - не в промышленных масштабах, конечно

  7. Ну, этот пост еще раз 100 прочитаем и просмотрим, и будем готовиться к Brother.........................:)

  8. А она не тяжелая? Мне кажется, бамбук очень легкий должен быть.
    Доберемся до Филиппин - будем посмотреть, что там ваяют:)

  9. Это прям блоГбастер какой-то!!! Жду продолжения с острова Доктора Моро, а нет... т.е. Альфреда!!!

    Пожелание. вставляйте почаще карту с гугл с местами где вы бывали.

  10. Очень уютный получился пост - даже захотелось бросить нафиг все дела, почитать книгу, потом зажечь свечи и послушать непрекращающийся уже неделю дождь. Жаль только книги все электронные...

  11. Скажите пожалуйста а реально ли провести в Эль-Нидо выделенную сеть? :) А если нет - какая там скорость мобильного интерента?
    С уважением, Максим :)

  12. ужос, вот не противно было свете, что на ней сидит обезъяна и писает?

  13. Ребята! Какие Вы все-таки..умницы и молодцы!
    Сижу вот перед монитором и ловлю кусочки солнца из ваших фоток и слов, и так тепло становится.
    Жду когда уже кончится моя учеба (надеюсь тогда и созреюст мои спутники) и в путь.
    Пишите очень приятно, даже беумно приятно наблюдать за вашей деятельностью!

  14. Клево у вас там, красиво! В очередной раз гляжу и думаю, все-таки кто бы что не говорил, фотоаппарат и объектив делают свое дело. Вот не получаются у меня такого качества снимки на 500d kit )))

Потеряли форму комментирования? Найти!