В гости на персональный остров

Итак, в конце февраля Альфред пригласил нас на свой остров Brother, который находится у северо-восточной оконечности Палавана. У него там дом, хаускиперы-филиппинцы, утес и собака. В доме несколько гостевых комнат, и вообще-то это что-то вроде "эко-ресорта", где он селит за деньги не всех подряд, а фильтрует людей так, чтобы ему самому с ними там было интересно жить. Мы не могли себе позволить время на острове за его стандартные цены, уже было отказались, но Альфред сказал, что приглашает нас просто так, нужно только купить на себя продуктов и пива + заплатить за транспортировку небольшие деньги. И вот мы с утра пораньше выбрались все вчетвером на рынок, купили всякое съедобное и погрузились в джипни до Дипная, откуда нас заберет лодка.

Альфред выбирается с острова в "цивилизацию" два-три раза в месяц. Просто на джипни в компании пары десятков местных. Или на байке. В этот раз он из-за нас оставил байк в Эль Нидо.
1

Учи английский по Skype!

До нужного места джипни ходит отнюдь не каждый день. По идее мы должны были выехать на лодке из другой деревни, которая ближе к острову, но в тот день джипни был только до Дипная.
2

Загрузились в лодку.
3

Минут сорок в пути. Альфред впереди, мы приближаемся к его острову.
4
Остров очень симпатичный. На нем все очень удобно и компактно расположено, есть и коралловый пляж, и роща, и холм, и утес, и даже кое-какие рифы недалеко.

Нас встречает жизнерадостный Зорро.
5

Он сразу выбрал себе любимицу ))
6

А вот и дом, который построил Джек Альфред лет 20 назад.
7

Мы выбрали большую спальню с кучей окон и Бобом Марли в изголовье )
8

За окном вот так.
9

В доме есть еще спальня бишопа, где когда-то отдыхал какой-то высокий церковный дядька. Там висит деревянная Тайная вечеря на стене, но я не успела сфотографировать. А есть еще "комната террористов", как я ее назвала.
10

Гуляем, осматриваемся на втором этаже, который пока пустует.
11

12

Сам Альфред живет на острове 6 месяцев в году, остальные полгода проводит в Австрии. Его сын учится где-то в Европе и собирался скоро приехать погостить на Brother.
13

После дома Альфред устроил нам экскурсию по острову с ромом и колой )
14

Вот домик, который он называет университетом, здесь тоже ловится мобильный инет, есть розетки и скоро планируется провести инет покрепче и пошустрее. Альфред хочет, чтобы его гости, которым нужно работать над чем-то, приходили сюда.
15

Вот так, с видом на море. Отличное рабочее место.
16

Учи английский по Skype!

На кухне Альфред показал очаг, где он и его работники готовят на камнях и углях по старинке, и сказал, что не любит газовую плиту.
17
И еще он не любит пластик и ненатуральные материалы вообще. У него в доме все деревянное и бамбуковое, чему я очень радовалась, мне так гораздо уютнее. Но вот приловчиться готовить на углях я так и не смогла ))

Нас познакомили с каким-то морским чудищем вроде немаленького кальмара. Увы, он уже шел в салат.
18

Но салат (вернее это был просто кальмар в уксусном соусе со специями) из него, который сделал Альфред, получился просто отменный.
19

Я трижды пыталась подружиться с малышом Роином, но он меня боялся и просился к маме на ручки.
20
Его отец с гордым именем Наполеон с женой и еще с несколькими филиппинцами живут на острове с Альфредом все эти десятки лет и присматривают за домом. Альфред им платит даже, когда он сам живет в Европе.

Пара обезьянок и тут живут на веревочках. Почему этих взрослых макак нельзя отпустить, Альфред объяснил как-то невразумительно.
Макаки эти тоже полюбили Свету )))
21

А еще они любят сладкий ром. Вычерпали лапками все, что достали.
22

23

24

Аджей с Альфредом бредут до утеса.
25

Тропинка туда очень живописная.
26

А на утесе беседка.
27

Там Альфред доделывает кое-что потихоньку и хочет в будущем снаружи слева поставить ванну практически на краю ) В беседке, наверное, очень хорошо было бы тем, кто по утрам занимается йогой и медитацией.
28

Можно часами сидеть и смотреть на море.
29

Вечером Аджей сделал пасту на ужин, Альфред вышел нарядный и мы болтали допоздна, пока не настала пора выключать генератор.
30

Застукали Зорро за поисками выпивки вкусненького ))
31

Хорошо вот так приехать на остров и пожить, может, с месяц как-нибудь в тишине. Может даже дольше. Тем более, что можно работать. Но наша молодая кровь пока не стремится к такой автономности и удаленности ) Может только через сколько-то лет мы тоже захотим куда-то забуриться, как Альфред.
У Альфреда там, кстати, немало гостей бывает, вроде он не скучает. Скоро к нему по плану намеревались приехать какие-то молодожены, чтобы провести на острове часть медового месяца. На второй день нашего пребывания приехали финны Бэлла и Ники, которых Альфред поселил на втором этаже. А еще в тот же день на соседний остров прибыла круизная лодка с альфредовым знакомым, который нас пригласил на вечеринку. Но обо всем этом в следующем посте )

Более подробно об острове можно почитать на сайте Альфреда.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

В гости на персональный остров: 59 комментариев

  1. Молодец Альфред!Решился,и открыл дело своей мечты)
    Интересно,сколько стоит обычно проживание на его острове??

    • Мы точно не помним, сколько он нам говорил, на сайте написано 50 евро "за полный пенсион" ) То есть это 3000 песо, в которые входит скорее всего и комната, и еда, и, наверное, транспортация.

    • На сайте написано 50 евро "за полный пенсион" ) То есть это 3000 песо, в которые входит и комната, и еда, и, наверное, транспортация на остров. Это столько же, сколько комната в приличном отеле на первой линии в Эль Нидо, но без еды. Кому-то вполне приемлемо, бэкпекерам, да, дорого.

    • Ну, естественно, за такие деньги на месяц туда не зашьешься, но если сравнить с ценами за ту же агроусадьбу тут в Беларуси - 20 долларов с человека в день - вполне и вполне сносно для пары дней отдыха.

  2. Че-то мне дом совсем не понравился...............
    Остров классный, беседки и столики на песке под деревом - замечательно придумано.
    А дом какой-то такой куцый - из украшений - только страшненькая шторка на первом этаже возле кровати и сомнительный букетик на столе на втором(засомневалась, что живые цветы).......
    Даже подушек под попу на стульях нету - как вы весь вечер сидели на твердючих стульях?
    Вобще, сложилось впечатление, что все функциональные и декоративные детали попросту попрятали - перед ураганом или приездом дальних бедных родственников.
    Какое-то ощущение неуютности внутри зашевелилось и быстренько захотелось закрыть страничку.
    А цену как увидела - так совсем ужаснулась.

    • Не надо судить только по фото )) Все надо щупать и ощущать рядом, чтобы более менее адекватное мнение сложилось. Вот вам в прошлых постах мебель понравилась, в то время как вживую она очень так себе, тк просто напросто качество "деревенское", есть куда лучше. А тут вам дом не понравился, наверное, потому что снимала я его сразу по приезду. Видимо, все убирали, пока Альфреда и посетителей не было несколько дней. Подушек на стулья там завались, мы по две себе потом брали. В комнатах все застелили потом, полотенчики и фонарики нам положили. Второй этаж (гдн цветы нелепые) никем толком не используется, поэтому он не обжитой, ну и прочее по мелочи. А шторки, вернее занавески, дело вкуса, мне очень понравился материал и узоры на них, я искала тут в Думагете подобные узорчатые ткани, не нашла. Я готова была те узоры прям там сесть и зарисовать, причем в каждой комнате разные. И все вместе было так мило, так уютно, словно у бабушки в деревне. Пускай уже не новое все и женской руки не чувствуется, но те 50 евро, что он просит за постой, это не за поспать в доме. Я не оправдываю его цены, по мне так тоже дорого. Но цена эта отсеет ненужный широкий поток довольно случайных посетителей.

    • Мне тоже не очень понравился дом, если рассматривать его как отель или ресорт - он запущенный, пыльный и старый. Я так понимаю, что Альфред не позиционировал его как ресорт, просто его сын сделал ему сайт и цену они там поставили на авось. На самом деле, туда мало кто приезжает и там почти нет инфраструктуры для комфортного проживания. К примеру, интернет там ловится, а электричество всего 2 часа в сутки и то если есть бензин для генератора. Выбор еды тоже ограничен тем, что выловили и тем что есть, пивка не попить - за ним нужно плыть на большую землю почти час в одну сторону (а если дождь или шторм?). В общем, живет он там сам, ему очевидно там скучно и деньги тоже не будут лишними, вот и создали сайт и написали про 50 евро, мало ли может кто-нибудь и приедет).

      • Может ему и скучно, но назначь он цену ниже, представляю сколько к нему народу понаехало бы, а так можно некий баланс соблюсти, тем более учитывая, что в такой ценовой категории путешествуют вполне адекватные европейцы, а ниже - непредсказуемые бэкпекеры )) Все остальное, как говорится, вариабельно. Я уверена, что когда приезжают те, кто платят, с едой у них проблем нет, тем более надолго все равно мало кто едет, а если и едет, знает, что с пивом и электричеством на острове не может быть как на "материке". Причем, по тому, что говорил Альфред, у них не "мало ли кто приедет", а 100 посетителей в год набирается.

  3. А обезьянка на Альфредика похожа - такой же длиннючий нос и вытянутый овал лица - на совместной фотке со стаканом

  4. Я думаю, собственный остров хотят большинство людей. Как и путешествовать)) В молодости путешествовать, а с возрастом осесть на своём острове. Красота! Интересный пост и красивые фотки!

        • Да ну, ты не представляешь, какой это геморой. Туда нужно все завозить на лодках, электричества нет, туда никто просто так не приедет, ты будешь очень зависим от погоды. В случае с островом Альфреда, до ближайшего банкомата ехать 10-12 часов в одну сторону, ты готов к этому?))
          Если б у меня были деньги я лучше бы купил побольше обычной земли недалеко от города.

          • Давай купим землю и посадим кучу красивых деревьев))) Ваще я думала замутить сайт, где каждый может выбрать дерево для посадки, оплачивает его стоимость, мы сажаем у себя на участке и прикрепляем табличку: эта кокосовая пальма (вишня, яблоня и т.д.) посажена на деньги "того-то")) Человек сделал благое дело для планеты, а у нас на участке новое деревце)) А фрукты можно отдавать бесплатно всем желающим))

            Ну или ещё что-нить замутить)) Короче, ищи участок 🙂

  5. Да, меня тоже заинтересовало, как он оттяпал себе целый остров? =))))

    А в целом, очень понравилась идея. Да и фото, посмотрела - впечатлилась! Беседка - сногсшибательная, и домик где ловит интернет - тоже. Сидишь, работаешь, а вокруг такой вид, что ух! ))) Вдохновение 🙂

    • Филиппины - островное государство, так что купить здесь остров так же просто, как любой другой участок. Свободных островов здесь тысячи, так что найти тот, что по душе - не проблема, если есть деньги. Чтобы стать "владельцем" острова, нужно просто выкупить всю землю на нем.

        • На этот вопрос так же сложно ответить, как на вопрос "Сколько стоит участок земли в России?".
          Все зависит от размеров, инфраструктуры (есть ли источник воды, пляж, ровная площадка) и расположения. Самые дешевые цены начинаются от 50 центов за квадратный метр, то есть 5000 долларов за гектар (100 соток). У Альфреда остров не больше 3-х гектаров. С источником воды и относительно близко к городу.

  6. Супер! Собственный остров, сам себе хозяин. Дом бы как уже тут писали в комментах, действительно обновить было бы не плохо. Но думаю, что вот в таком виде это наоборот более естественно к остальной окружающей обстановке.

  7. На самом деле кажется мечтой такая жизнь...но хочется движухи. Я бы заскучала наверно.
    Но виды из окон умиротворяющие. Вы себе не представляете как мы тут, в Москве, грезим о подобном...ах.

    • Вы правы. Я за пару дней понял, что смогу так жить только в двух случаях - если будет большая, дружная и самодостаточная компания, объединенная одной целью, или если там будет электричество и соответственно интернет 🙂

    • Вот что скажу. В тайланде разговаривал с одной девушкой, она пояснила, что у русских и европейцев разные представления об отдыхе. Русским на отдыхе нужно что бы было где потусить, куда сходить и т.п. В то время как европейцам нужен только отдых. Они готовы 2 недели лежать на одном пляже и им не нужны тусовки. Потому наверно он выбрал такой себе отдых.
      Сам в этом убедился когда ездил за 150 км от Пхукета на пляж White Sand Beach, где только гостиницы и пляж, тусовок нет.

  8. Спасибо за фото, интересно посмотреть и помечтать-поехать, или нет. Дорого? Думаю, что нет. Красивые места, ух!!!

    • Мы нигде не писали, что купить землю на Филиппинах просто. Я говорил только о том, что купить остров не сложнее, чем землю, хотя с покупкой земли не все гладко. Льгот на визу это скорее всего не дает, хотя тут и так 2 года можно жить с визой по прилету 🙂

  9. Сделайте пост по тому, как готовить пасту в домашних условиях с фотографиями 🙂
    Вообще откройте линейку вкусной еды :))

  10. Ванна на краю утеса - это, конечно, круто, но на годы и десятилетия погружаться в тихую островную жизнь пока тоже не тянет. Молодость, однако ))

  11. приехать погостить это можно, пожить недельку-вторую тоже. Но жить постоянно НЕТ, не смогу.

  12. Как я вижу, путешествия, это образ вашей жизни, жить так, как ты хочешь, видеть страны, другие народы, думаю, это замечательно. Это бесценный опыт и впечатления на всю жизнь!

  13. читаю вас все время
    а кто это Света? чем занимается??? пост не открыл всех тайн Ж)))

    • Я, к сожалению, не запомнила точно кем она работает. Мы познакомились буквально за день до поездки на остров и через два дня уже разъехались. Помню только, что она какой-то большой босс, ездит на машине и умеет строить мужчин ))) Но очень мягкая и веселая )

Потеряли форму комментирования? Найти!