Как две писклявые девчонки на парапланах полетали над Биром

Катя все-таки решилась полетать на параплане за компанию с Репкой. И вот, мы встретились в городке Бир с нашим прошлогодним инструктором Джоти, договорились о полете утром следующего дня. Девчонки полетят, а мы поснимаем.
Получилось очень весело. Вспоминая полет за просмотром фотографий и видео, чуть животы не надорвали и заинтриговали соседей по гестхаусу своим долгоиграющим хохотом.

Мы прибыли на такси и байке в Биллинг - отправную точку на горе. Приземление в Бире.
"Вперед товарищи, на встречу светлому будущему"
1
Все очкуют. Даже я. Было страшновато за девченок. Пыталась вспомнить все инструкции и нюансы, рассказать им пока не полетели. У Репки на видео до полета такое лицо и реплики, словно она только и ищет поводы слинять с горы )))

Учи английский по Skype!

Но вот уже цепляют рюкзак-сиденье. С ним фиг убежишь.
2

Катю посвящают в парапланеристки ))
3

Репка все-таки пытается сбежать с горы совершает тренировочный старт. Катя тоже тренировалась. При этом чуть не уволокла инструктора в пропасть, да еще руками махала так, словно собиралась лететь сама, без всяких парапланов.
4

И вот, Катькин старт. Параплан сильно тянет назад, когда поднимается, Катю держат двое и помогают начать бежать в воздух )
5

Разбег закончен. Катя вопит как во время оргазма и плавно удаляется. Мы катаемся по траве со смеху.
6

7

8

Несколько раз они пролетали рядом. Слышалось "Мама!".
9

Репка смотрит на все это дело и обреченно молчит, ожидая своей очереди и ветра.
10

Зрителей набралось откуда ни возьмись целая толпа.
11

12

Учи английский по Skype!

Пока смотрела на парящую Катю, провафлила взлет Репки. Очнулась только, когда Репка уже оторвала ноги от земли и с протяжным писком полетела. Теперь точно нет дороги назад )
13

В прошлом году мы также летали в мае, тогда тоже была дымка. Все-таки когда-нибудь надо будет попробовать в апреле или октябре, когда самый сезон и видно все горы далеко далеко.
14

Катя говорит, что пела, когда летала...
15

16

... а Репка была занята своими тревогами, но тоже кайф словила.
17

18

19

Я обещала фотографии летающего овоща, и вот они. Смотрите и завидуйте ))
20

Но все-таки видео несравнимо лучше застывших кадров! Репка выбрала музыку, Аджей смонтировал:


Скачать это видео к себе на компьютер в лучшем качестве
Список ссылок для скачивания остальных видео с нашего сайта

Для тех, кто хочет тоже полетать, напоминаю - в городок Бир можно добраться из Дарамсалы (километров 50 на юг) на локал басах, такси или байке. Там есть недорогие гестхаусы практически в центре. Мы снимали комнаты по 200 рупий, но вот сложное тибетское название гестхауса не запомнили. Помню только, что на первом этаже там магазинчики, а на втором сам гестхаус и кафешка Y-corner.
Джоти в этот раз катал дороже, чем в прошлом году, за 2000 с человека. Но все равно это дешевле предложений тамошних турагентств. Девчонки летали минут сорок. Мы примерно столько же. Хотя можно договориться и на подольше. Телефон Джоти +91 9418112392.

А мы сейчас в Маклеод Ганже. Девчонки уже уехали в Дели, оттуда сегодня улетят обратно. Так быстро прошел их отпуск в Гималаях (
Сегодня встретимся со Златой и ее подругой. Они тоже хотят попарапланить ))

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
24-06-2009
Как две писклявые девчонки на парапланах полетали над Биром
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Как две писклявые девчонки на парапланах полетали над Биром: 22 комментария

  1. О, Бир - волшебное место!
    И вообще, полеты в Гималаях - самые... я даже не знаю, как это сказать. Я впервые в горах полетела именно в Гималаях (в Непале) и с тех пор люблю их на всю жизнь. Это не просто полет, это духовный подъем.
    Молодцы девчонки!
    А я ужасно боюсь в тандеме летать, никогда не летаю ))) как так: какой-то чужой дядька будет меня по воздуху возить? Так что летаю исключительно соло )))

  2. Ааа, супер клип! Особенно с этой музыкой и криками, сорвавшимися в пропасть планеристами %)) Очень рассмешило, хотя на их месте я бы точно штанишки намочила %))

  3. ААААА, ХОЧУ!!!!! КАК ЖЕ КРУТО!!!!!!! ОООООООООО!!!!! Хо-хо, "вопит как во время оргазма" !!!! я щас тоже вопил =)))) Маша, Аджей, как же круто что вы есть и дарите такую радость! Спасибо. Настроение на весь день, ммммм, слов нет.... полетал с вами =))

  4. Видео классное! Мне понравилось, что с инструктором летишь а то страшно наверное.

  5. Отличный опыт, испытание себя!ААААААА!
    Но я параноик, поэтому спрошу: а несчатные случаи возможны? бывали?

    • Тандемы бьются редко , в частности в Бире смертельных случаев в тандемных полетах не было, но ножки на посадке повреждали пару раз ( инфа за крайние лет 6)

Потеряли форму комментирования? Найти!