Байк-фестиваль Burapa в Паттайе

12-13 февраля В Паттайе в 13-ый раз прошел байк-фестиваль, на который съехались байкеры со всего Таиланда и соседних стран. Конечно, было очень много байкеров-фарангов. Мы (traveliving.org) там пробыли не от и до, видели не все, но то, что увидели очень нас впечатлило.

Все было ну очень хорошо организовано. По-крайней мере со стороны. Было очень приятно и интересно там находиться. Байки красивые, люди довольные и улыбающиеся, пиво дешевое, еды много, музыка разнообразна.

Первым делом самолеты байки.
1

2

Их было ну очень много всяких разных, но больше всего, конечно, Харлеев.
3

Умные слова про мототехнику я писать не умею, хоть за плечами и приличный стаж приключений на Эндфилде в Гималаях, правда, в качестве пассажира )).
О! Мечта пассажира.
4

5

6

7

8

9

10

11

Суровые тайские байкеры.
12

13

14

Самый большой и шумный стэнд Harley Davidson.
15

Последние модели.
16

А это уже кастом на основе этих моделей.
17

18

19

Самый современный и привлекательный для фотографов стэнд Ямахи.
20

21

22

23

24

Рекордсмен по высоте руля. Заглох при триумфальном въезде на фест, оконфузился. Его еле завели с толкача, спинка вся обмотана колючей проволокой ))
25

26

Чуть дешевле катамарана )
27

Любимый транспорт тайских тинейджеров.
28

Этот обклеен комиксами.
29

Мои любимые тюнингованные Yamaha Fino.
30

31

Кстати, о розовом (незаметно перейдем к другим видам транспорта).
32

Очень мне понравились эти фольксвагены-бары.
33

 

34

35

А ля тук-тук на продажу.
36

Мотомагазин черепушек.
37

38

Все-таки вот он - самый любимый и удобный вид транспорта для тайца.
39

А теперь о некоторых персонажах.
Бандогруппировки. Мирные, веселые.
40

41

Предприимчивый скандинав лепил большие байкерские хотдоги и загонял их по сто бат.
42

Представитель(ница) ранчо.
43

Нигде еще в Таиланде я не видела такое количество семейных пар тайка-фаранг и их симпатичных детишек.
44

Типичный на лицо индеец неопределенной на самом деле национальности звездил на поле как ожившая восковая фигура.
45

Давал милым девочкам подержать топор, не смотря на кислые физиономии.
46

А вот мексиканка Мария Гуадалупе Акунья Акунья и агрентинец Джордж (или Хорхе) Алехандро Конде, путешествующие на своей Виолетте (Honda Transalp) уже 8 лет вокруг света. Зарабатывают на жизнь своей ювелиркой и феньками. Мы их вроде не смогли впечатлить своими тремя годами путешествий, но оставили донейшн. Они на щите у магазинчика написали что-то вроде "если вы купите у нас хотя бы одну феньку, то поможете нам продолжать путешествие", прямо как мы на своем сайте с фотографиями ))
47

Дядечка с жареными деликатесами. У него там из кастрюль собрана целая ударная установка и он неплохо стучал в ритм концерту)
48

Конечно, на территории феста было очень много всяких магазинчиков с байкерской экипировкой и всякими наворотами для тюнинга и шлемами. А еще были растаманы, индейцы и ковбойцы в больших количествах.
49

50

51

Покосившаяся избушка каких-то растаманов-коммунистов-музыкантов.
52

На территории феста очень многие прибывшие остановились в палатках.
53

А теперь экшн! Ииииха! Зрителям скучать не давали ни минуты.
54

55

На парковке выделили зону для конкурсов.
56

57

58

59

Пока на сцене бесновались рычащие исполнители Металлики, растаманы разворачивали чуть ли не стихийные концерты в толпе.
60

Очень здорово, что у сцены можно было спокойно посидеть или даже полежать.
61

Во время скучного выступления исполнителей кантри, на пару минут выбежал и с большим успехом "выступил" смешным танцем несуразный персонаж.
62

Индейцы и ковбои быстренько и простенько показали историю завоевания Америки.
63

64

Несколько байков сожгли напрочь покрышки в целях увеселения публики.
65

Вышли растаманы и вот тут-то тайцев порвало и они хлынули к сцене плясать и подпевать.
66

67

А потом мы ушли. Что было после восьми вечера не знаем, но до этого ни одного пьяного не видели, не смотря на везде доступное пиво. На удивление адекватными и веселыми без алкоголя все были. В общем, здорово. Завидуем тайцам, у них есть такие отличные организованные и продуманные мероприятия с бесплатным входом, без толп ментов и гопников. Как мы поняли, такие байк-фесты периодически проводятся в разных городах Таиланда. Видели на людях футболки с эмблемами байк-фестов в Бангкоке, Чонбури и Хуа Хине.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Байк-фестиваль Burapa в Паттайе: 24 комментария

  1. > А ля тук-тук на продажу.

    Это не "а-ля", это исанский тук-тук и есть. Если вы заметили, то тут по Таиланду масса "локальных" типов средств передвижения. Вот, например, в Краби были мотоциклы-такси с приделанной "коляской", а также маленькие микроавтобусы Daihatsu, переделанные в сонгтэо, а в Патайе таких нет.
    В Бангкоке одни тук-туки, а на северо-востоке - вот такие вот, из мотоцикла сделанные, другие. Видимо это все какой-то местный бизнес.

      • У тайцев, надо сказать, произошел вполне понятный природный перекос в сторону девачек. Девачки вот Таиланду удаются на славу, что и говорить, природа расстаралась, а вот с малчыками - беда. Так что ничего удивительного, что тут мальчыки в девачек переделываются, а не наоборот, как обычно. ;)

  2. Классный очерк! Молодцы! Я, как экспатриант Тая, помню самое начало этих тусовок. И отмечу, что качество организации фестивалей продолжает радовать. А количество участников постоянно растёт. На этом фестивале у меня номер был 3547 (!) и это в первый день! Спасибо тут, кстати, не только надо тайским организаторам сказать, но и всем компаниям участникам-огранизаторам. В Таиланде принято всем экспатрианским компаниям учавствовать в таких мероприятиях со своим товаром за 50% прожертвований от сборов в фонд помощи детским домам в нашей провинции Чантабури. Естесственно, что участие в таких мероприятиях для компаний участников и выгодно с точки зрения налоговых поощрений. Поэтому такие мероприятия в Королевстве приветствуются повсеместно. Местные власти с радостью участвуют в их организации. В это раз видел много Российских клубных курток. Это радует. Может полезный опыт проведения "тусовок без перебора" всё-таки доберется и до России... В Тае можно и нужно ездить везде на байке! Удачных поездок!

  3. Как всегда безумно интересно! :) Байки невообразимые конечно!
    А по поводу мексиканско-аргентинский путешесвенников не переживайте, у вас фотки намного круче, информативнее и красивее :)))

  4. бугага, знакомый дядечка с деликатесами. впервые и в последний раз жаренных скорпионов и саранчу попробовал у него ") сносно по-русски изъясняется.
    классный фестиваль байкеров. он в Паттайе часто проводится.
    фото просто шикарные. спасибо за предоставленное удовольствие!

  5. Да на Пхукете тоже была такая неделя байкеров, правда мы с дитем туда не полезли, так со стороны посмотрели ))) шумели они на весь Патонг ))

  6. здравствуйте
    не подскажете где конкретно в Паттайе проходит фест? место, улица, яндекс-карты :)
    спасибо

Потеряли форму комментирования? Найти!