О тайфуне и посылках

Это моя четвертая зима на Филиппинах, и вот в четвертый раз в конце года я сижу в ожидании "самого сильного тайфуна в году". Надеюсь, человеческих жертв в этот раз не будет, но вообще поведение этого тайфуна, названного Хагупит, довольно странное. По одному из сценариев он пойдет ровно над нашим маленьким островом. Чего бояться и как это скажется на мне и на вас?

В 2011 наш дом в Думагете затопило, улицы превратились в реки, по которым несло бревна и холодильники. В 2012 мы с Дашей дрожали в ночи от страшных звуков снаружи на Боракае, но единственным замеченным наутро последствием оказался перевернутый ковричек для ног. В 2013 на страну напала Иоланда и унесла много жизней, впрочем, пощадив Боракай. Мы просто остались без связи на несколько дней и электричества на несколько недель. В этот раз идет не такой сильный тайфун как Иоланда, но совсем без последствий он точно не пройдет, он какой-то мутный, хитрый ии плохо предсказуемый. Эвакуируем снарягу с кайт-станций, покупаем свечи просто на всякий случай. Скорее всего отменят рейсы на пару дней и лодки до острова на некоторое время. Часть туристов опять застрянет. А мы просто посидим у кого-нибудь дома, как обычно. Многие считают, что даже Full Moon Party пройдет как обычно, ей дождь не помеха.

Кукол для моей задумки "Рисую за еду" я делаю вовсю, но по Филиппинам им недели полторы ползти, поэтому отправлять до тайфуна не решилась, тк мало ли что. В такое время посылки либо мокнут где-то, либо теряются (
Да пощадит нас Кали!
1
Поэтому извините меня, дорогие участники игры, скорее всего они придут не в декабре, а в январе. Зато придут!)

Ветер пока ведет себя странно, вчера дуло отлично, сегодня с утра был штиль, сейчас еле еле. Хотя, казалось бы, должен нарастать. Ловили может быть последние лучи солнца на споте перед несколькими днями мрака (для меня каталка без солнца - уже мрак и дубак).
2

Дожди предупреждающе гуляют туда сюда.
3

Вчера выдался редкой красоты закат, как бывает перед сильными штормами, но я его пропустила, увлекшись клубнично-ореховым десертом.
4

Обычно я делаю типичный mango float, но тут решила манго заменить на клубнику и кешью. Съедим в тайфун как раз, наверное. Хаха! Почему-то снова совпало время тайфуна и экспериментов с морожеными-пирожными, как в прошлом году. Тогда после Иоланды электричество появилось еще не везде, отключалось и включалось по очереди в разных местах. И мы со шведами носились по всему острову с двумя коробами манго флоата три дня тщетно пытаясь их заморозить до нужной кондиции. Надеюсь, и после этого тайфуна мы будем вспоминать только смешное. Не теряйте меня, если пропаду со связи. Но если что, отписываться буду в фейсбуке.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

О тайфуне и посылках: 17 комментариев

    • В Boracay Craft`s она почти всегда есть, в холодильнике с фруктами) но она, как по мне, слишком дорогая и не вкусная. Лучше в июне в России поесть садовую, я всегда эту мимо прохожу.

      • а, ну откуда она... думаю или с Вьетнама или с Китая... понятно, что импортная. Как-то в Тае ела корейскую... не смотря на то, что в Чианг Мае своя растет... может и эта с тех краев.

          • ну вот, я и говорю, вкусная клубника только та, что в собственном саду или на даче растет)))) а мы во Вьетнаме в Далате тоже купили 2 кг местной клубники, я так обрадовалась, среди зимы покушать такую прелесть... агааа... счас... тоже оказалась деревянной и безвкусной( видимо какой-то химией поливают, чтобы быстрее росла и зрела... так же как испанскую. которая на вид красная, но на вкус как зеленая... бэээ

  1. Посмотрела последнюю инфу по тайфуну, похоже выше нас пройдет и не сильно тут побуянит... во всяком случае осадки до 15 мм и ветер примерно 65-100 км в час... это не так страшно уже. Как и в прошлый раз достанется восточным островам((( потом он начнет сбавлять обороты.

  2. Маше и всем ребятам, кто сейчас на Филлипинах желаю чтоб все-таки тайфун обошел стороной этот райский уголок и никому не навредил!

  3. да уж, сми постоянно раздувают истерию. хотя в прошлом году была жесть - и тайфун ужасный и еще и землетрясение на Бохоле. Я была там два года подряд - так жаль старинные соборы которые там практически полностью рарушены, просто нет слов(((((

  4. Я не представляю как вы там живете.. Постоянный страх за свою жизнь...А как долго длится такой период в природе и какая температура воздуха?

  5. Я бы тоже хотела попробовать так......жить в путешествии...надоела мерзопакостная московская погода....дети вырастут...и кинусь в бега.....а пока только читаю посты путешествующих ......и завидую......молча.....вот, решила написать, излить душу!

Потеряли форму комментирования? Найти!