Про то, как ничто не предвещало. Почти.

В нашей жизни со времени того тайфуна произошло несколько изменений, из-за которых ну совсем было не до блога. Зато теперь, мы в новом году, в новом доме, с новым другом и с новым сроком (еще год в этой стране точно) немного по-другому смотрим на свое будущее. Но в блоге мы еще с прошлым не покончили )) Залежался у нас не один пост, пойдем по хронологии.
За пару дней до тайфуна у нас в гостях были Рома [info]regedy и Юля [info]yfreaky. С ними у нас случился практически идеальный гостевой день, когда с погодой повезло, и мы успели все задуманное - сходили на еще неизведанную нами обзорную точку, на уже любимый водопад и с рыбами в море потусили. А вечером хорошо так поболтали. И в этот прекрасный день еще вроде ничто не предвещало тайфуна...

Роман, вспомнив молодость, мчал на байке средь бананов.
1

Вон как рад. Есть еще ягоды в ягодицах )
2

Я очень не хотела подниматься наверх, предчувствуя отвал ног на следующий день, но уговорили.
3

В этой кафешке милый дедушка продал нам воду и билеты наверх по 5 песо.
4

За эти пять песо мы получили джунгли на склоне вулкана со всеми их обитателями.
5

6

И вид получили. Не такой уж обзорный, как обещалось, но в некоторые просветы некоторые острова и кусочки Думагете таки можно увидеть.
7

Дедушка там еще миниботсад устроил, таблички к причудливым деревьям приставил.
8

9

Отдохнув на склоне, спустились вниз, чтобы спуститься еще ниже к водопаду.
10

Снова вписали свои имена в этот журнальчик и заплатили по 10 песо.
11

Вроде все ничего, но лестница почему-то была помята в паре мест и камни лежали как-то не так. Но довольные китайские евреи ничего не замечали )
12

А вот у самого водопада уже пришлось почесать репу. Русло речки изменилось, по шатким, еще не прилежавшимся, но уже скользким камням искали броды.
13

Бревно в самом широком месте уже не лежало, его снесло фиг знает куда, не нашли. Без третьей точки опоры есть риск переломать пальцы.
14

А если обернуться назад, можно увидеть во всей красе обвал.
15
Мы вспомнили, что недавно после сильного ночного ливня у нас подтопило душ водами из ливневой канавы, а по улице тащило потоком кокосы. Тогда, наверное, у водопада произошло несколько обвалов. По сравнению с последующим тайфуном это были цветочки. Сейчас дорога к водопаду завалена в нескольких местах и расчищать будут не один месяц.

Но тогда мы таки успели еще раз им насладиться.
Роман и Юлия фигеют от холодной воды, держась за палочку, которую кто-то заботливо там установил для желающих искупаться.
16

Камни скользские, ага.
17

А я просто люблю снимать друзей у водопада, складывать паззлы из фигур и камней.
18

19

После обеда поехали в Дауин поснорклить. И это удалось. Роман утверждает, что видел рыбу-пи**ец.
20

Раздумывали о боулинге в тот вечер, но мы итак прокачали все мышцы сотнеступенными лестницами и плаванием, поэтому ограничились пивом и задушевными беседами. Жаль было, что Рома с Юлей только на день к нам успели, но потом мы поняли, что им сильно повезло вовремя улететь.

Насколько был прекрасен этот предтайфунный день, настолько были ужасны последствия последующего бедствия (о как завернула!) для туристической жизни Думагете. Завалило не только дорогу к водопаду, но и целиком горячие источники в Баслае. Вот вообще вообще все бассейны там камнями завалило, тоже будут несколько месяцев разгребать. Дорога к озерам-близнецам из страшной превратилась практически в никакую. Кораллы занесло глиной и черт знает, останутся ли там рыбы. Так что туристам теперь даже нечего показать из природных красот, остается переводить стрелки на Апо, где черепах вроде никак не задело.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Про то, как ничто не предвещало. Почти.: Один комментарий

  1. >я просто люблю снимать друзей у водопада, складывать паззлы...
    а я люблю рассматривать эти пазлы )
    Роману и самому негоже молчать про холодную воду в водопаде и рыбу-пипец. Но ленив...

  2. Это каракатица на пятой фото? Меня братишка ими совсем запугал до обморока... Говорит, если ее напугать или потревожить в момент, когда она по кому-то лезет, она выпускает яд и получаются страшные ожоги и температура под сорок на несколько дней...
    И это вот такие у вас там ползают везде? 😉

  3. Да-да, напишите уже поскорей про тайфун и последствия, ждем же очень.

    • Ну елки, это ж было уже в предпредыдущем посте ))) И тут в самом начале ссылка дана для тех, кто пропустил.
      Тогда мы оперативно написали, а сейчас я просто пощщу то, что несрочняком было.

      • Нет, тот пост, конечно, читали, и не раз, и всем показывали. Просто прочитав про новый дом, решили, что последствия были еще ужаснее, и Вам пришлось искать новое жилье.

  4. Завидую вам белой завистью. Очень красивая природа, хочется тоже куда-нибудь уехать из России, особенно зимой. Нравится ваш блог, с удовольствием читаю.

      • А мне кажется он по-хорошему сказал. Т.к. я тоже самое подумал, когда увидел фотку :) чего тут такого, этож и правда гадость.
        Я сам бросил в Таиланде. Был такой настрой, что тут природа и все такое никак не сочетается. Вот и на ваши фотки смотришь и диссонанс.
        Сорри за оффтоп. Просто я на вашем блоге вырос :) и никогда не видел, что бы кто нибудь из вас ругался.

      • Хороший ответ. Прошу простить,не хотел обидеть.
        Я просто помню пост Аджея, где он ставил себе цели духовного развития, поэтому удивился сигарете. Но возможно, это временный этап, который будет успешно преодолён, чего и желаю искренне. Успехов!

  5. О, есть фотки Юльки с водопада и с пляжа! Ура! А то она на меня обижалась что я затупил и не фотал вообще. :)
    Это был хороший день.

  6. не знаю где можно задавать вам вопросы. поэтому здесь..

    могу ли я по туристической визе вьехать в филипины и начать там новую жизнь. то есть поселиться где нибудь в глуши, устроиться на работу. без виз документов и прочей бюрократии? или за мной вскоре приедет пативэн.. ?

    • Смочь-то сможете, наверное, только вот надолго ли? И зачем себе такое устраивать, а потом спать неспокойно и вечно ждать пативэна? Ведь утроиться на работу там, где могут дать документы для рабочей визы не такая уж неразрешимая проблема.

  7. я вот тоже не по теме хочу вопрос задать. блог ваш нашла только сегодня, десяток постов прочитала и стало мне жутко интересно (тк давно лелею надежду покинуть промозглый спб, но работа, друзья, быт прочно держат и, кажется что уехав я этого больше нигде не найду:). на что вы живете там (пардон за прямоту)? как вы пришли к решению уехать и что вы оставили в россии (в смысле того что вас могло удержать)?

Потеряли форму комментирования? Найти!