Приятные бонусы и выпускной в школе QQEnglish

В предпоследний день моего тестового недельного обучения в школе английского языка в Себу мы с Сашей прогулялись до большущего отеля Waterfront, на территории которого находятся бассейн и спортзал. Туда вход для студентов школы и занятия бесплатны. Наверное здорово пользоваться этим вечерами и в выходные, дать поработать не только мозгу, или просто отдохнуть. У меня, правда, было время только пофотографировать. А на следующий день, как обычно по пятницам, в школе прошел "выпускной" для тех, чей срок обучения подошел к концу. Об этом всем и расскажу напоследок.

До того отеля можно пройтись пешком через пальмовую аллею, занимает это минут 5-10.
1

С этого входа вроде казино, идем дальше.
2

Холл отеля. В нем в тот момент остановилась "АВВА", которая давала концерт на следующий день (ну, конечно, а ля АВВА, молодой состав, копирующий все со старого, вплоть до внешности).
3

То ли Саша что-то сказал, то ли у нас даже не спросили, кто мы и куда.
4

Вот зал для йоги и танцев. Занятий много разных с утра до вечера. Мы застали окно.
5

Расписание на стенде. Черным отмечены мастер-классы от профи.
6

Качалка )
7

8

9

В женской сауне были стеснительные полуголые тетушки, я не стала фотографировать. А вот Саша пробрался с моим телефоном в пустующую мужскую и поснимал там.
10

Отельный бассейн в который Саша и ходит по выходным. Сейчас филиппинское лето, жара, наверное самое то.
11

12

Ну вот, собственно, и все о приятных бесплатных ништяках школы. Про саму школу и про учебу там вы уже читали. Перейдем к выпускному.
Это звучит громко, но на самом деле проходит каждую пятницу, когда кто-нибудь да выпускается. В ту пятницу таких было около 40 человек, включая меня и Сашу. Это церемония произнесения речей (и не только) и награждения сертификатами с последующим распитием пива в Q-Bay со всеми другими студентами в предвкушении выходных.
Меня сначала напугали тем, что речь толкнуть должен каждый выпускник, я уже приготовилась краснеть на сцене. Но по речи Кеничи (вернее по ее продолжительности) я поняла, что на всех у них просто не хватит времени ))
13
Парень на первом ряду корчил рожи для сэлфи со всеми выступающими.

Один мальчик читал свою речь очень грустно и невнятно с листочка, но он еще подготовил смешное слайд-шоу, которое крутили на экране за ним. Все вместе выглядело странно. Народ ржет, выступающий чуть не плачет над листочком.

Слава богу, время на сцене дали только тем, кто основательно подготовился. Вот этот молодой человек сбацал какой-то японский танец. Публика была в восторге. Все оценили старания )

Это Ясу и Юми, девушки, с которыми я больше других успела пообщаться за ту неделю. Юми тоже уже выпускалась, хотя поступила всего неделю назад.
14

И зайка Хирото тоже с нашего потока, тоже выпустился уже через неделю.
15

Я спросила, чего это они так быстро? Понятное дело я, в качестве бесплатного теста для блога. А они, оказывается, кто на коротких каникулах, кто в коротком отпуске. Просто предпочли не отдыхать и развлекаться, а провести время с пользой. Им лететь очень дешево и всего два часа. Скорее всего они вернутся, чтобы продолжить.

Саша же из матерых, отучился, если я правильно помню, где-то полгода. Поднял свой уровень с 3 баллов до 7. Но решил плотнее заняться работой на школу.
16

После награждения последовало долгое и бурное фотографирование. Эти стоят уже минут 10, ждут, когда успеют снять на все телефоны ))
17

Потом все разбились на маленькие группки...
18

И все это затянулось на добрый час, а то и два.
19

Мы уже час как сидели в ресторанчике со своим ужином и пятничным халявным пивом, а они все еще тянулись с фотосессий. К нам присоединился Рома, который учился в корейской школе английского языка, но посмотрев на эту японскую решил переметнуться. Рассказывал страсти о тамошнем "концлагере" с первым уроком в 6.30 и с комендантским часом после занятий.
Дальше японцы начали провожать друзей и одну из работниц школы, пиво полилось рекой, все смешались и зашумели, а я поползла домой. Мне предстояло добираться через Думагете до Боракая разными автобусами и паромами. Так и пролетела быстро быстро моя новая студенческая жизнь на старости лет. Спасибо Саше за эту возможность и школе за полезный опыт!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Приятные бонусы и выпускной в школе QQEnglish: 10 комментариев

  1. НА ПЕРВОМ ФОТО ДЕРЕВЬЯ ТОЖЕ ХОДЯТ ПО ТРОПИНКЕ - ОЧ ПРИКОЛЬНО СМОТРИТСЯ.

    Я УДИВИЛСЯ ПРО СПОРТ ЗАЛ, КРУТО ПРИДУМАЛИ МНОГО БЛОКОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ УПРАЖНЕНИЙ - КЛЕВОЕ МЕСТО!!!

  2. Как же азиаты все таки любят фотографироваться, для них походу фото на память - самое важная часть любого события :)

  3. Маша, день добрый, а реально вам какой эффеки дала эта неделя обучения? Словарный запас увеличился по каким-либо тематикам? Неделя просто очень маленький срок, только если разговору поднимать и грамматику ювелирно тюнинговать...:-)))
    или "тестовая" означает, что вы ещё туда вернетесь и продолжите?

    • Ключевые слова были "бесплатная тестовая неделя для блога" -)))
      Не всё ли равно раз бесплатно?? ))) Отличный опыт!

      Если говорить об обучении - у меня сын, например, в спецшколе. Так учителя не рекомендуют ездить менее чем на три недели, если нужен реальный прогресс. А иначе будут даром потраченные деньги. Сын ездил в одни школьные каникулы на три недели, в другие - на целых шесть недель. Так и результат - международный сертификат IELTS на 8 баллов ))

      Для поступления в вуз например надо не выше 6,5 в самый престижный - для ориентира.
      Это если всерьёз сроки обсуждать.

    • Со словарным запасом у меня ок, если что, его ЛингваЛео хорошо прокачивает. Я по больным местам в своей грамматике ударила, произношение прокачивала. Эффект положительный точно есть! Просто там не такое типичное обучение, когда строго по какой-то методичке идешь и ни шага в сторону, к тому же в группе. Тогда в первую неделю я ничего нового не узнала бы, шла бы по первым скучным урокам какого-нибудь учебника. А так, когда индивидуальных уроков в разы больше групповых - есть возможность выбрать только то, что именно тебе нужно прокачивать.
      Нет, тестовая означало то, что я для блога тестила школу. Не факт, что вернусь. Хотя Саша предложил через годик еще раз приехать, чтобы описать изменения.

      • Мне кажется, если вы уже изначально говорите и иногда тюнингуете английский в такого рода школах, то остальное вы просто практикой дотянете. Да и не надо наваренное больше, вам же не на конференциях выступать.:-)
        Но тем кто с нулевым уровнем, я бы как раз такие школы с погружением и рекомендовал. И лучше если там будет минимальное количество наших соотечественников, тогда процесс многократно ускоряется в силу отсутствия общения на русском.

  4. Позитивный выпускной!!! :)
    "нас старости лет" ))))))) - учится никогда не поздно! 😉 а до старости вообще очень далеко Вам))

  5. Да, интересно - каковы реальные сроки обучения (в среднем)? На мой взгляд тоже неделя это слишком мало

    • Японцы и за недельную поездку прокачиваются. И так несколько раз наведываются. Просто им легко и дешево прилететь. Есть смысл. А с России ради одной недели тащиться, конечно, смысла мало. А вообще прогресса и за неделю можно добиться, тк занятия индивидуальные. Издалека стоит наверное на месяц приехать, и больше.

Потеряли форму комментирования? Найти!