Про реорганизацию и благотворительность

Этот короткий постец должен был выйти давным давно, но оффлайн так поглотил, что... В общем, поглотил, с кем не бывает ) И разродилась я как раз аккурат к дню рождения Traveliving.org, что даже в какой-то мере очень символично. Сегодня блогу исполняется три года.
Как вы уже давно поняли, мы малость осели в Думагете и двигаемся мало. У нас активный период ливинга, когда не до тревела. Писать все еще есть о чем, но полезного в этом мало. Как долго продлится этот период, никому не известно, зато известно, что нет ничего более постоянного, чем временное ))) Посему мы решили, что пришла пора призадуматься о реорганизации блога. Конечный результат мы еще не точно видим, но в какую примерно сторону нужно двигаться, уже ясно. Поэтому и привлекли к написанию постов Рому [info]romx, а в будущем будем привлекать и других авторов.
Это не значит, что сами мы "отойдем от дел". Нет, часть блога по-прежнему останется личностной, мы будем писать о своей жизни и Филиппинах или куда еще нас занесет. Но новые авторы добавят драйва и полезности тогда, когда у нас будет негусто с этим ) Этим авторам мы готовы платить за каждый материал, но подробности такого взаимодействия мы озвучим позже.

Рома написал для нас уже три поста, последний из которых будет скоро опубликован. Свой гонорар он пожелал вложить во что-нибудь полезное по нашему усмотрению. Это время как раз пришлось на послетайфунное, когда Думагете разгребал последствия. Мы видели, что в каждой школе разместили по несколько семей, оставшихся без крыши, и в нашей Батингельской начальной школе тоже. 24 декабря мы поехали туда, чтобы как-нибудь с пользой передать ромину тысячу рублей (1500 песо). Отдавать деньги кому-то одному в руки мы не хотели по понятным причинам, поэтому решили спросить, что было бы хорошо купить для этих семей.
Во дворе школы несколько человек устроили пострадавшим семьям благотворительный ужин и праздник для детей по случаю Рождества. У них то как раз и спросили.
1

Ожидали, что понадобится еда, ну там, мешок риса или запасы масла, консервов, одежда какая-нибудь. Но, видимо, этого добра уже достаточно нанесли. Оказалось, что в первую очередь не хватает ведер, ковшей, порошка, мыла, зубных щеток и пасты, шлепок для детей. Я удивилась, хотя потом поняла, что удивляться тут нечему, филиппинцы же знатные еноты-полоскуны и жить не могут без хорошей постирушки )
Записали все и поехали закупаться.

Если для благотворительности Рождество отлично подходило, то для закупок вовсе нет ) Очереди были длиннющие и мы со своими ведрами и ковшами среди тележек с горами еды смотрелись странновато )))
2

Набрали всего на эти полторы тысячи + кое что от себя добавили. Купили еще конфет разных побольше, а то дети вряд ли одним ведрам обрадовались бы в рождественский день )
3

Хотели тихонечко все оставить и слинять, но устроители благоворительного праздника не дали. Схватили в микрофон, начали рассказывать кто мы, чего мы, и поставили нас собственноручно раздавать. Это стало грозить бардаком.
4

Но все же тетечка с микрофоном быстро сориентировалась и в момент организовала из мамаш очередь за всем хозяйством, а я раздавала конфеты.
5

6

Потом мы все-таки немножко отползли, но при попытке к бегству были пойманы, отфотографированы, и под допросом выдали свои фейсбуки.

Рома по-прежнему не хочет забирать свои гонорары и в его "благотворительном фонде" теперь накопилось еще 2 тысячи рублей за предоставленные нам посты. Пострадавшие от тайфуна уже куда-то рассосались, но мы придумаем куда и эти деньги с пользой вложить. И обязательно отпишемся )

В завершении хочется сказать, что схема работы с авторами у нас еще не устаканилась, и сайт надо под это дело немного видоизменить, поэтому пока не стоит спрашивать у нас о возможности разместить свои материалы. Но как только мы поймем свои возможности и сможем все сформулировать, обязательно напишем толковый пост об этом.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Про реорганизацию и благотворительность: 67 комментариев

  1. Опубликуйте, пожалуйста, где-нибудь на видном месте список своих реферальских ссылок на фотостоки. Хотелось бы стать Вашим рефералом, но ссылочки нигде не могу найти.

    • Сейчас, когда я на айстоаке в эксклюзиве, а тема тревеливинга от этого всего далека, толку от рефералов практически ноль, поэтому даже не думала о том, чтобы вешать здесь ссылку. Хотя в жж в верхнем посте она у меня довольно долго висела.

  2. А вот не желаю брать, да :)
    На самом деле я правда счас зарабатываю и не голодаю, а все сверх насущно необходимого есть роскошь, губящая душу :)
    Найдете кому пристроить, я думаю. Заодно и информационный повод вот такой вот.

  3. Хорошая задумка с таким "благотворительным фондом". Возможно, в дальнейшем эти деньги можно будет направлять на решение проблем тревеливеров, например, если вдруг кто-то серьезно заболеет или пострадает в процессе своего путешествия, длинною в жизнь.

    P.S. Ребята, я очень благодарна вам за создание этого блога. Он спасает меня от жесткой депрессии, которая навалилась после возвращения с Гоа. И показывает, что моя мечта, тревеливинг, это - не сказка, это - реальность.

  4. Спасибо за вдохновение и яркий пример.
    Через ~год планирую влиться в ряды представителей тревеливинга и вести свой блог. Поживу бомжом с видом из окна на горы, погуляю по миру и надеюсь что-нибудь из этого выйдет. :)
    С днем рождения, Traveliving.Org! Не пропадайте...

  5. С Днем Рождения!:)

    ИМХО ... но как-то что-то не то, к чему привыкла от вас ожидать
    и получать - открывая новый пост

    "стали богатые и ленивые" (с)

    только не обижайтесь, пожалуйста

    с нетерпением жду пост про новый дом! :)

      • not so exciting! вот, нашла правильное определение...

        и синяя майка Аджея - она везде :) этот цвет ему, бесспорно, очень идет - как и все остальные - любые! с его-то загорелостью и темными волосами

        мдааа, что-то я раскритиковалась сегодня...

        мороз -27 что ли сказывается

        • Мы перестали вас развлекать? Советую отписаться или просто больше не заходить сюда, я буду рада не видеть больше ваших комментариев, и вы будете спокойнее, если вас не будут больше разочаровывать наши посты. И вам, и нам будет хорошо. Спасибо )

      • ОТ души поздравляем всем своим семейством (увеличимшимся в Таиланде) с Днем Рождения Блога!!! Ура! Получайте наслаждение от жизни, заражайте этим всех вокруг. :)
        По поводу побогаче: сами долго искали чем зарабатывать в путешествии - сейчас проблема вообще не стоит. МММ2011- может кто и плюнет в мою сторону, а кто и посмотрит шире увидев возможности, и не только финансовые.

  6. Классная идея :) Может со временем Ваш блог реарганизуется в некий портал "самостоятельных путешественников" с кучей полезной инфы :))

    • Не совсем так видим будущее блога, хотим чтоб он оставался более личностным, к какому остается доверие. А большинству типичных "порталов самостоятельных путешественников" я лично давно перестала доверять, слишком много там ВСЕГО и далеко не все адекватно )))

  7. C днем рождения! Я понимаю, что в последнее время у вас были причины пропадать периодически, но все же "мы в ответе за тех, кого приручили..." Раз хотите вести более личностный, почему бы не добавить иногда чисто личные размышления на любую тему с юмором, как это у вас отлично получается. Как там Пушкин? Огромный привет ему, надеюсь, не пострадал?

    • Ваша жизнь зависит от нашего блога? Не путайте питомцев (которых приручают) с читателями (которые сами приручаются).
      Личностность тревел-блога не = личные размышления на отвлеченные темы. Только этого бардака тут не хватало, для этого есть жж.
      Пушкин отлично. Спасибо.

      • Боже упаси, что Вы?! Нисколько не зависит, и ничего не путаю. И не приручилась нисколько, просто было приятно заходить и смотреть прекрасные фотографии, не думала даже что будет такая реакция. Всего Вам хорошего!

        • Извините, но за поздравлениями и вопросом про Пушкина резанула глаза указка на то, что мы сейчас как-то неправильно ведем наш блог, раз пропали и не кормим больше "прирученных" своими постами. А дальше еще и совет не к месту.
          И это не смотря на то, что мы все равно стараемся держать блог на плаву и не бросать совсем уж. Хотя могли бы просто откланяться и закрыть все.
          Когда вам незнакомые люди излишне часто будут указывать на ваше "неправильное" поведение и советовать как жить, вы может и поймете мою реакцию.

          • Извинения принимаются, но за ссылкой на Экзюпери скрывался комплимент, который Вы не разглядели. Мне, например, очень понравился в свое время пост о путешествиях Пушкина, да и фотографии были там просто изумительные. Хотя этот пост не содержал большого информационного потока, но был как бы приятным отклонением от курса. Без исключений жизнь бывает скучновата. В свою очередь приношу извинения, если Вас чем-то задела. Но если Вы вышли на публику, то надо выработать иммунитет на неудобные комментарии, за исключением откровенно грубых. Грубость всегда надо пресекать. Удачи Вам, ребята. Видимо, у вас, действительно, происходят какие-то перемены, что я не поняла.

  8. Молодцы! Как приятно, наверное, такое доброе дело для людей сделать, да еще с таким умеренным бюджетом. :-) Ну а трэвеливинг, само собой, с днем рождения!

  9. Маша, с трехлетием блога! А затея с благотворительностью выше всяких похвал, так держать! И удачи!

  10. Даже страшно стало, как время быстро летит...подумать только: три года!
    С днем рождения блога!

  11. Урра! Прочитав этот пост и увидев фото после долгого перерыва(давно не заглядывала в блог), я снова почувствовала это твое "присутствие", что ли))))
    Как-то пробовала читать других тревеливиров для расширения горизонта, но, увы и ах, совсем не читабельно.
    Один раз прочтешь именно ваш с Аджеем блог - и это навсегда 😀 И на душе светлеет))))
    С Днем Рождения, прелюбимейший сайт, порождающий в людях свет и надежду на Жизнь!!! :***
    С любовью)))

  12. Ребята! С Днём рождения! Отличного настроения! Любви, добра и мощного иммунитета от "учителей" =))) В любом случае для меня лично вы молодцы! Благодарен вам всегда, если что, для вас в любое время =)) Ура! Хорошо вам отпраздновать!

  13. С Днем Рожденья! С нетерпением буду ждать нового формата блога и интересных заметок тревелливеров. Удачи в оффлайн делах!

  14. Идея хорошая и здоровая!
    Правда, я что-то не понял или упустил. Где же тот или те посты Ромы, за что он успел получить гонорар, что в свою очередь пошёл на это прекрасную акцию?

  15. Здравствуйте, Маша и Аджей! Читаю Вас месяц, и вы - суперские!
    Тревеливинг поддерживает меня в моем желании пожить в ЮВА хотя бы годик и мотивирует как ничто в работе.
    И еще - моему восторгу не было предела, когда увидела фотографии моей маленькой Лизы, которую я видела совсем крошечкой в Новосибирске. Папе Саше большой привет!

  16. Здравствуйте Маша и Аджей! Спасибо за ваш чудесный сайт и поздравляю вас с юбилеем! Желаю вам ярких и только приятных впечатлений от жизни! :-) Не обижайтесь пожалуйста, если люди высказывают свою критику..Это говорит о том, что они к вам неравнодушны! Поверьте! Ваша подписчица Zi

  17. Ребята, поздравляю с трехлетием! Думаю, обновление блога будет супер, как и все у вас) Желаю удачи, с удовольствием вас читаю и познаю много нового. Блог обязательно должен остаться личностным, а гостевые посты вполне приемлемы.
    Успехов:)

  18. поздравляю с трехлетием. ваш пост оказал очень сильное влияние на нас. поэтому мы сейчас там где мы есть. удачи Вам.

  19. Какой у Вас уже взрослый блог! Поздравляю, и хочется пожелать оставаться таким же милым авторским сайтом, чтобы все нововведения не испортили первоначальной задумки! Хотя друзей к соавторству привлечь - дело хорошее! 😉

  20. Приветствую вас мои любимые путешественники!)
    Ваш активный период ливинга очень хорошо иллюстрирует, что Филиппины вам "вкатили". Радостно)
    Поздравляю вас с Днем Рождения вашего полезного и воодушевляющего блога! Мне он очень помог решиться на долгое путешествие! Научил как путешествовать дешево и долго)
    В процессе обдумывания реорганизации предлагаю включить возможность выражать вам финансовую благодарность за информацию!
    Куда перечислить тысячу рублей? Где кнопка?!)))

  21. Вы тут писали "острадавшие от тайфуна уже куда-то рассосались, но мы придумаем куда и эти деньги с пользой вложить."
    Просили - получите. Как вас там землятрясением сильно качнуло? Тряхануло как раз между островами Себу и Негрос. Думаю ещё мнооого семей осталось без крова.
    Вы молодцы что вообще решились на помощь пострадавщим от тайфуна. Но сейчас наверное чтото похлеще?
    Как сами-то?

      • Здравствуйте! Извините за оффтоп, но я обеспокоена. Лечу 8го февраля до Манилы, потом на Боракай, думаете есть причины отменять поездку? Я напугана землятресением, который был на днях на о.Негрос. Перерыла интернет, но так и не нашла ответ: Опасно ли на Маниле и на Боракае сейчас? Спасибо заранее за ваш ответ.

        • Здравствуйте!
          Мы не боги и не сейсмологи, предсказывать не можем ) Но, к примеру, отказались бы вы съесть яблоко только потому, что кто-то когда-то отравился другим яблоком? Это я к тому, что и тут, все зависит от кучи факторов и вероятностей.

  22. пусть и с большущим опозданием, но поздравляю с днем рождения блога! просто так случилось, к сожалению, что читаю вас только вот совсем несколько дней как:) да еще и от настоящего к прошлому:) свято верю - лучше поздно, чем никогда!

  23. Если нужна будет помощь с сайтом дизайном и UI буду рад помочь лишь бы вы продолжали быть))
    С вас началось мое путешествие и в октябре продолжится) А если будет возможность делиться опытом и впечатлениями посредством вашего блога то вообще чудесато!!

Потеряли форму комментирования? Найти!