Наша жизнь на Бали. Часть вторая, в гостях.

Иногда мы тут в Убуде ходим в гости и попадаем в разные интересные места. В гости зовут старые друзья и новые знакомые, которые образуются в ходе множества встреч. Кто-то живет на вилле с бассейном, кто-то в бамбуковом доме. Вернее, жили. Я все это сняла в течение первых полутора месяцев, эти люди уже уехали или переехали, но не показать их самих и их волшебные жилища не могу.

Дима [info]dimoniva и Мила [info]plutisha. Когда-то очень давно Дима писал мне с вопросами об Индии, долго решался поехать, потом приехал в Гоа, познакомился с Милой, изменился до неузнаваемости. Они родили Динку, успели с ней пожить в Индии и в Индонезии, сейчас уже где-то в России.
1

Не пугайтесь, это зарядка.
2

Динка в востороге )
3

Дима и Мила останавливались тут недалеко от Убуда в доме хозяина большого гестхауса на берегу реки. Сам хозяин в это время квартировался где-то в другом месте. Он француз, живущий на Бали лет 15 и построивший этот гест лет 8 назад.
4

Дом у него очень красивый.
5

6

7

Ванная комната очень открытая, но вокруг ни души. Внизу поле уходит резко вниз. Вид с унитаза )
8

Судя по всему, хозяин не очень любит праздношатающихся случайных чужаков )
9

Поэтому мы с Милой быстренько обзорно прогулялись в сам гестхаус.
10

В гесте есть свой храм всех богов и медитационная комната. Постояльцы сидят и рисуют картинки на балконе. Тишина и благодать.
11

Жаль, день был дождливый. Это вид с огромного балкона гестхауса на джунгли и реку.
12

Как-то раз Саша [info]artsector позвал нас в бар на вечеринку, где играл [info]schreibikus. Мы, как "пенсионеры", не умеем ТАК веселиться. Они включали смешную музыку и дико плясали. Но наблюдать это со стороны было тоже очень весело ))
13

Они же пригласили нас на пул-пати где-то на вилле. Мы притаранили туда 6 литров брама, местной рисовой браги. Некоторые бросили свои мартини или что там, перешли на брам )) Фотографировать малознакомых я стеснялась ))
А вот Леша, мы с ним уже получше знакомы. Человек и пароход. Где только ни жил, что только ни делал в своей жизни. И самолеты водил, и яхтой рулил, и детей родил.
14

Там на вилле было много разных людей, в основном русских, и много деток.
15

Полюбовались на закат, поболтали со многими, Леша искупался, а потом мы решили ретироваться. К тому времени начались запихивания людей в бассейн в одежде )))
16

Леша сейчас помогает строить детскую площадку в школе "Green Shcool". Осенью он хочет отдать в эту школу своего сына. Какое-то время он жил в доме Саймона, который волонтерит там. А дом этот, как и все постройки в Green Shcool, полностью из бамбука.
17

18

19

Очень красиво и уютно.
20

Рядом живут Егор, Ульяна и Лиза (которые есть на фото с бассейном) - русская пара с ребенком, работающие в школе. Об идее этой необычной школы и интервью с Ульяной и Егором можно почитать здесь - http://ladydrive.ru/theme/travel/21685.
21

Я порывалась написать о школе своими словами, но все равно выходит повтор.
"Green School занимает территорию в несколько гектаров, расположена она возле реки, посреди живописных рисовых полей. Все школьные помещения сделаны из бамбука. Здесь учатся как дети экспатов, так и местные индонезийцы. Помимо стандартных дисциплин дети изучают культуру, язык и религию Бали, учатся сами выращивать бамбук и рис, с малых лет учатся заботиться об окружающей среде."
А еще мы недавно познакомились с создателями сайта gfhome.ru, которые тоже написали о Green School. Там много фотографий, и есть информация о летнем лагере школы. Мои фотографии не так показательны, мы пришли уже после конца учебного года и ни одного ребенка не застали )

Ульяна и Леша взяли нас с собой прогуляться через школу до строящейся детской площадки. Идем к мосту через реку.
22

Мне почему-то больше всего именно этот мост понравился. Вот он с другой стороны.
23
А у моста те самые маленькие поля риса, который дети выращивают сами.

Детский сад )
24

Леша рассказывал о бамбуковой лодке для детей - объекте, над которым он работает с Саймоном.
25

Множество людей помогает школе своими средствами, и их имена выбивают в "зале славы" на бамбуковых опорах.
26
А на заднем плане "бамбуковые дебри" - шесты подвешены так, что не касаются земли и их можно легко раздвигать руками. Прямо захотелось стать ребенком и зарыться в этом "лесу".

Арена.
27

Тоня с Пашей [info]phototon1c и [info]pashkin-elfe остановились передохнуть от путешествий в Убуде на 2 месяца. Живут в очень красивом гестхаусе. Но мы были у них в гостях слишком поздно, чтобы фотографировать. Сидели на балконе, поглощая бородинский хлеб и русский сыр, допоздна болтали обо всем на свете.
28

Конечно, было еще очень много других встреч и гостей, но не всегда получается или хочется достать камеру, иногда общение сильно перевешивает или я забываю )

В заключение хотела извиниться перед теми, с кем толком не удается встретиться по разным причинам. Так вышло, что на Бали у нас получается "второй Чианг Май" в плане встреч с еще незнакомыми нам людьми. Минимум раз в неделю кто-то пишет с просьбой встретиться, познакомиться и поболтать. Иногда два-три раза в неделю. Еще и встречи со старыми знакомыми. Так что общения нам тут хватает с головой, если не избыток. Когда нам пишут с конкретным предложением тогда-то и тогда-то встретиться в Убуде, мы с удовольствием встречаемся, если день-вечер свободны. Но не получается никак собраться и уделить время тем, кто предлагал придти в гости или встретиться "как-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь", постоянно что-то более срочное отодвигает эти неопределенные планы.
У меня осталось десять дней до отъезда, за которые надо успеть уйму всего. Встретиться с теми, кого я не застану тут в августе, сходить к шаману-лекарю, приготовить много фотографий для распродажи в Якутске, дорисовать балетные картинки, справить день рождения, сходить на свадьбу, найти Репке кроксы, себе кеды (непросто это дело, оказалось), написать все задержанные посты, чтобы публиковать их в течение июля, списаться с людьми из Шенчженя и Новосибирска и сделать еще кучу мелочей.

Наша жизнь на Бали. Часть третья, еда в Убуде.
Наша жизнь на Бали. Убуд. Часть первая, о Пенестанане.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
02-07-2010
Наша жизнь на Бали. Часть вторая, в гостях.
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Наша жизнь на Бали. Часть вторая, в гостях.: 38 комментариев

  1. бамбуковые домики рулят. буду себе такой строить, когда соберусь с силами.

    а ты разве в лумпуре не стыкуешься? там кроксов выше крыши. а вообще за ними надо в Куту ехать, там они на каждом шагу, есть даже фирменный магазин.

    • Стыкуюсь, но у меня там будет несколько часов посреди ночи, так что я даже в город не выберусь. Зато будет день в Шенчжене, на него останется последняя надежда, если тут до Куты не доберусь и в Убуде не найду. Тут в Убуде фирменный магазин-то есть, но не знаю насколько кроксы там дороги, Репке предпочтительнее фейковые, а они в двух магазинах, где я видела, какие-то скорее пенопластовые, а не резиновые, очень плохо выглядят.

  2. да, у Тони с Пашей изумительный гест. Тоже хочу его зафотографировать ))
    а за кедами и кроксами действительно в Куту надо. Я поражаюсь каждый раз, какое там разнообразие по сравнению с нашей деревней

  3. Большое вам спасибо за такие "домашние посты"! правда, после них становится очень грустно смотреть на съемные квартиры в средней полосе России (в частности на свою).

            • Гест - это еще не предел. Это, я бы даже сказала, самое простое из того, что здесь есть. У нас просто бюджет небольшой, поэтому дом мы пока не можем себе позволить.

              Думаю, главное, захотететь и поверить в то, что это возможно. Год назад я сидела на кухне в своей квартире в Мск, 15 минут от метро Домодедовская, и слушала, как под окнами носятся мотоциклисты. И очень боялась ехать далеко и надолго. А сейчас обратно уже не хочется. Ну, мне, конечно, проще, у меня нет детей. Но все равно, если захотеть, это возможно.

  4. Больше всего поражает, что в окнах нет стекол как класса. Так удивительно.

  5. Бамбуковый дом очень понравился. Особенно диванчик, который полукругом с двумя белыми подушками. Вот. Теперь еще и мечта появилась. Когда нибудь обязательно построю такой дом. :-) Только вот место еще предстоит выбрать.

  6. Бамбуковый дом и школа, вся эта буйная растительность - просто как в сказке!

    Жаль, что не ребенок, и мне в этой школе уже не учится...

    Спасибо за репортаж! Очень интересно.

  7. Шикарный сайтик! Познавательно, интересно, стильно, профессионально, душевно, весело, иногда грустно, но чувственно. Замечательные статьи, фото еще лучше! Смотрю с удовольствием, ощущаю себя пробитым пакетником. ))

  8. А к какому шаману - из "Есть, молиться, любить"?
    Школа красивейшая, мост. Пойду про нее читать!!

  9. Первые десять фоток - это не совсем гест, скорее дом, в который тебя могут принять на какое-то время, а могу и отказать. Там не будет бесплатных завтраков или какой-то уборки - все делаешь сам, кухня и некоторые предметы в твоем распоряжении. Владелец - Силвиус, как и написано, что француз и живет около 15 лет - строит свой дом :)

    Место называется SaintMandala. Очень популярно среди людей, живущих и тусующихся в Убуде, особенно в трансеровской тусовке, что периодически устраивает разные мероприятия-сейшены в красивых местах мира.

    Могу написать, как можно найти это место, но лучше сначала звонить. Нас пустили не сразу. Сначала отказали, но после небольшого разговора все наладилось. Про Сильвиуса ходят разные легенды и магические слухи, но сам он очень приятный дяденька, хоть и не простой.

  10. Просто обалдеть! Я прожил на Бали 2 года и до сей поры вспоминаю всю эту красоту. Для меня этот остров очень символический, потому что там родилась наша дочь, второй ребенок в семье. Уезжать особо не хотелось, но обстоятельства сложились так, что пришлось продолжить обучение заграницей. И, вот, сейчас, вместо того, чтобы любоваться пальмами, я смотрю на железобетонные здания Нью-Йорка. Я своим пообещал, что еще вернемся. По крайней мере, мне бы очень хотелось. Да здравствует Бали!

Потеряли форму комментирования? Найти!