Добродушные пираты

Больше половины месяца прошло с тех пор, как я обработала эти фотографии. Но из-за довольно бурной жизни и гор работы руки добрались только сейчас. Хотела рассказать вам об одном из самых любимых мест на Боракае и воспоминаниях, с ним связанных. Там нас с Дашей поймали в декабре и усадили за лавочку напротив музыкантов, и теперь я с той лавочки не слезаю бар Red Pirates стал частью моей жизни.

Как-то так получается, что этот бар притягивает своей атмосферой исключительно приятных людей со всего света. Я сейчас уже и не смогу подсчитать, со сколькими я там познакомилась. Все очень легко идут на контакт, сразу чувствуешь себя среди друзей. Настя удивлялась, что я за пару дней познакомилась с теми, с кем она знакомилась несколько месяцев ))
1

Живая музыка и массовые веселые посиделки случаются там не каждый день. В основном со среды по субботу. Но иногда как-то все получается спонтанно, и даже в тихий нелюдный вечер можно очень душевно посидеть.
2

А хозяева бара Джоуи и Джен очень классные, простые, с ними можно легко познакомиться тоже вот так на лавочке за пивом. Это портрет Джоуи, нарисованный его сестрой. У меня почему-то нет ни одной его фотографии.
3

Эта и следующие три фоты - Даши [info]fongauzen.
Джен-русалка )
4

А это Рэнди и Лимбер. Аккустика и электрика бара. Это они создают волшебную атмосферу.
5

Бармены и официанты тоже классные: Лайнел Ричи, Артур, Джоан, прям люблю всех. Они иногда устраивают свои филиппинские посиделки с филиппинскими песнями под гитару после закрытия бара. Один такой вечер я слабо помню (пиратские коктейли иногда опасны ))), но после него меня любят взаимно и встречают как родную ))) Боже, что же я там такого сделала? Небось опять пела филиппинский гимн ))))))

Там есть сад, за которым ухаживает Джоуи. Он выходит прямо к пляжу.
6

Справа от сада почти каждую пятницу с 19.30 случается buffet, то есть когда можно съесть сколько влезет на 300 песо. Там всегда одно и то же меню, но это, наверное, лучший буффе для меня на острове. Мелкая картошка в мундире, хлеб, вкуснейшие салаты, шашлычки. Мням мням. Так-то в Пиратах нет кухни, это только бар, но эти фуршеты по пятницам - это что-то.

Наверное, может показаться, что я рекламирую бар по просьбе хозяев, но ничего подобного. Джен и Джоуи может никогда и не узнают об этом посте, если не переведут в фейсбуке анонс этого поста )

Садик Джоуи днем.
7

И какие же пираты без лодки? У них их две. Красные, с белыми парусами и черным пиратским флагом. Самые красивые и романтичные лодки острова. У остальных одинаковые скучные лодки для скучных туров )))
8

А с пиратами не соскучишься. Не помню уже, сколько раз я каталась на пиратской лодке с разными людьми по разным поводам и по разным местам. Но камеру удавалось взять только пару раз, когда я точно знала, что едем. Просто обычно меня спонтанно хватали на лодку и везли куда-нибудь в ночь под полной луной грабить яхты или посреди дня неожиданно забирать кого-нибудь с Катиклана или прокатиться до Динивида.
Много фотографий есть с того дня, когда мы с подругами как положено взяли "тур" за 800 песо в час вокруг острова. Уложились часа в 4, кажется.
Лена и Наташа, прекрасные визажистки.
9

Диндо, самый прекрасный капитан.
10

Джесси, матрос, бармен, повар, барабанщик и вообще.
11

Остановились поснорклить у Crocodole island. Билетер подводного парка подплывает на лодке, а водный мороженщик уже здесь тут как тут со своим Магнумом.
12

Снорклили просто отлично, я даже не ожидала, что там так красиво, но подводной камеры у меня сейчас нет.
13

Даже несмотря на портящуюся погоду не могли оторваться от рыбок.
14

Сидеть на таких парусниках приходится на крыльях с сеткой, и иногда это очень весело ) Pirate's shower.
15

Высадились на полудиком Илиг-Илигане поиграть в фрисби и покупаться (кому пиратского душа не хватило).
16

17

18

Самая фотогеничная лодка, да.
19

Диндо как маугли )
20

Обходим мыс у Пуки.
21

Забрались в толпу обычных парусников, которые забирают толпы корейцев со второй станции. Тогда как раз вторая станция активно цвела водорослями.
22

Еще один прекрасный визажист Настя. Она осталась дольше других, мы славно потусили, никогда не забуду суперромантичные вечера в ее компании ))
23

Эти парусники можно и просто на закатное время арендовать. Боракай можно любить только за закаты и эти виды с парусами на горизонте.
24

И за волшебный свет.
25

Если вы тоже хотите так покататься, спросите любого бармена в Red Pirates за день-два до, скажите, что вы от меня, и вас тоже полюбят ))
26

Одна из спонтанных дружеских поездок с друзьями случилась прекрасным январским днем. Тогда Стейси подбил всех съездить на Панай на реку.
На панайском берегу были встречены маленькими монстриками.
27

Бу! К Ати-Атихану готовы.
28

Красивые заросли нипы.
29

Barefoot life. В жизни столько не гуляла босиком, сколько за эту боракайскую зиму.
30

До речки на трайсиклах.
31

Наш пират везет сундук рома.
32

Блин, четверо из этих пятерых уже уехали (один Стейси тут вечен )) Сегодня у него день рождения, кстати.
33

Пиратофанаты декорируют выездной бар )
34

Чуть больше, чем через месяц я уеду, буду скучать по пиратам. И если вас занесет туда, передавайте приветы Джоуи, Джен и всем всем от Марии из Сайберии )
35

В этот последний месяц я надеюсь поносить с собой камеру почаще и поснимать другие мои любимые места Боракая.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Добродушные пираты: 44 комментария

  1. АААААААААА
    Ми-ми-ми-ми-ми!
    Стейси с днем рождения обязательно! Вот к чему они готовились)
    Я с тех пор как вижу мелкую картоху, так обязательно покупаю и готовлю по-пиратски)
    Лодочка, закатики, ми-ми-ми-ми-ми))))))))))))))))
    Твой пост меня порвал, короче)

  2. Машины посты все больше напоминают мне анекдот (краткая версия событий):
    Поспорили русский, немец и англичанин у кого в стране халявы больше, зашли в немецкий бар
    - три пива, четвертое бесплатно
    в английский паб
    - два дринка, третий бесплатно
    и тут русский
    - ой да у нас в бар заходишь, покупаешь себе мартини и тут тебя все начинают угощать, приглашать на вечериник и ваще
    - да ладно! и ты че сам все это делал?
    - да нет, сестра рассказывала
    :)

  3. Интересная статья, Диндо "маугли" и лодки на закате - отличные снимки.
    И хотелось бы узнать, что входит в состав пиратских коктейлей?

  4. Очень романтичные пиратские виды, особенно на полудиком острове! :)
    А собачка на 16-ой фотографии очень похожа на нашу самуйскую с пляжа Чонг Мон))) Только на Самуи все собаки на пляжах раза в два потолще, но расцветка как похожа!!! :))))

  5. Маша, а зачем уезжать? Я на вашем месте так бы жил и жил там - как Стейси.
    А сколько в этом баре пиво стоит? И есть ли поблизости доступное жилье? Или прямо там?

      • Вовсе нет. Если хорошо, то зачем уезжать? Лично мне необходимо: тепло и солнце круглый год, бассейн прямо рядом (можно и море, если теплое и спокойное, можно и бассейн, и море), бар с дешевым пивом и едой рядом, интернет. Ну и чтобы люди были, но не очень много. Все.

        • Да, еще банкомат чтобы был не очень далеко.
          Остальная инфраструктура (например, компьютерный магазин с мышками, базар с шортами и т.д.) требуется гораздо реже, она может быть расположена и подальше.
          Как я понимаю, на Боракае есть почти все из этого, разве что интернет слабоват.

  6. Здорово, романтикой так и обдает...Ветер, капли воды...солнце...пляж...коктели...голова кругом))))

  7. Оказывается, мы тоже всегда тусили в Пиратах :) Я как-то нигде вывески не видел и даже не знал, что это бар так называется :)

  8. Отличный пост скажу я вам Маша, сколько не читаю в сердце бабочки порхать начинают от большинства ваших статей. Хотя на душе камни куда то меня тянут постоянно в разные города - уже 5ю весну встречаю в другом городе, до Москвы добрался... и в каждом из них я только и думаю что этот город снова не для моих бабочек, и думаю о солнышке природе где нет снега, холода. Вот кто бы дал мне волшебного пенделя что б освободить свое намерение.

  9. Да, мы тоже там были! Самый душевный бар на всем Боракае! И я даже помню, как музыкант, который на фотке, пел - у него необычный голос.
    Очень классная фотка №15)

  10. А мне после этого поста приснился настоящий пиратский корабль!!! Хоть во сне получилось окунуться в атмосферу! Настолько меня впечатлил пост!!!
    Спасибо Маше ))

  11. Машка!я только по фоткам уже влюбилась во всех твоих пиратов)))))
    Представляю как тебе там кайфово живётся!
    искренне рада за тебя, что у тебя такие чудесные друзья!!!!!!

  12. А на борракаей есть татуировщики? Как у них с ценами? Ктонить подскажется?

  13. Оооооо! Как же я соскучилась по всем этим людям!!! Как приятно видеть все это опять! Маша, пожалуйста, если не сложно передай привет Дженни от Асем и моего сыночка Амира!!! Большой-большой привет!!! И то что мы ооочень скучаем по ним! Спасибо-спасибо заранее!:)) И за пост спасибо:)

  14. И тут меня осенило, помоему числа 8 января 2013, я видел Машу в Red Pirates. Могу перепутать, но тогда я еще не сильно знал даже про этот блог.

    Это был мой первый вечер на Боракай. Мы сидели в Red Pirates с дайв-инструкторами Виктором и Jenny Jara, дайвером Татьяной. И, помоему, Маша подходила поздароваться.
    А на следующий день я начал заканчивать свое обучение на PADI AOWD.

  15. да, классный отдых получился, посмотрела фотки, и так же захотелось отдохнуть с добродушными пиратами. Вам спасибо интересно было узнать что-то новое.

  16. Классные фото и интересный рассказ. Довольно милые индейцы, совсем не похожие на пиратов, к примеру на тех же сомалийских разбойников. Баракай, говорят, очень красивое, сильное место, с бесконечными песчаными пляжами. Хотелось бы побывать там очень.

Потеряли форму комментирования? Найти!