Про то, как мы участвовали в съемках болливудского блокбастера «Singh is King»

После первой неудачной попытки посмотреть на съемки индийского фильма я уже и не особо надеялась, что в этот раз получится. Тем более Верка приехала всего на пару недель в Индию и долго торчать в Мумбае не было смысла, у нас была пара дней.
Вообще-то, европейцу в болливудское кино попасть довольно легко, достаточно прогуляться в Колабе по главной улице и прислушаться к приставалам, но не к тем, что шепчут марихуанахашишшшдуювонасмок, а к тем, что суют визитки с надписями вроде "bollywood star caster". Они обычно предлагают несколько сотен рупий за несколько часов торчания на съемочной площадке на заднем плане, европейские лица в кадре поднимают рейтинг фильма. Но как-то раз вечером девушка Тара из нашего геста стала собирать туристов прямо в гестхаусе в массовом порядке для съемок некого блокбастера с участием местной мегазвезды кино Акшая Кумара. На этот раз точно его обещали ) Естественно мы согласились, хоть и по времени это должно было занять весь день с 9 утра до 8 вечера и плевать на размер оплаты, экспириенс важнее! ))

Утром нас, человек 30, повезли на автобусе в Бандру, район Бомбея, где много болливудских павильонов и офисов. В совкового вида здании нас оставили в коридоре ждать очереди на переодевание.
1

Верка уже начала снимать на камеру.
2

Тут и нас позвали. Парней быстро одели в костюмы. Смешно было наблюдать дредастых и волосатых раздолбаев в такой одежде. Особенно, учитывая то, что обувь не меняли и стилист не полагался, только тетка с расческой периодически нападала и пыталась выдрать пару клоков волос )

Вот Верка на всё косит глазом, с лица ее еще не сошла московская бледная зелень )), а за ней висит шмотье, предназначенное для девушек.
3

Фильм был про сикхов, потому их в кадре тоже много было. Вот наматывает тюрбан.
4

Ожидающие очереди тоже фотографируют.
5

А некоторые уже начали залипать.
6

Нам с Веркой достались костюмы проститутки и стриптизерши, так мы их назвали ))) Верке не хватало только туфлей на мощной платформе и шеста, а на мне было блядское чернокрасное платье, которое норовило оголить сиси и попу.

Наконец-то привели на съемочную площадку - красивый зал, в котором половина декораций бутафорские, но кажутся ужасно настоящими.
7

Наверху ползают осветители.
8

Потом фотографировать запретили, камеры пришлось спрятать за барной стойкой. Отсняли пару сцен с второстепенными героями. Мы все просто должны были фоном изображать непринужденные светские беседы, помахивая бокалами с каким-то загадочным напитком, игравшим роль шампанского. Мне в компанию достались забавные француз-мулат и швейцарец-обдолбыш. Обдолбыш все время, когда надо было изображать беседу, бубнил с разной интонацией "yes, we have to talk.. hm.. we have to talk, you know?.. hehe, why not, we have to talk!"
А француз то и дело брякал какие-нибудь провокационные фразы вроде "я начал встречаться с ней, когда расстался со своим парнем", так что беседа сразу оживлялась )) Он выглядел очень представительно в костюме, даже стильно. Обдолбыш стоял в шлепках и шевелил грязными пальцами, а у меня видок был тот еще - черные загорелые руки, белая незагоревшая тушка и красная от духоты рожа, уф ))) триколор, "hee, looks verrrry colorful" говорил француз.
Перерывы между съемками были куда длиннее самих съемок и народ стал быстро утомляться. Этот тип вообще почти все время спал.
9

Он как ни странно индиец, просто какой-то хитрый. Как я поняла - постоянно снимается в кино, изображая европейца.

И тут он дрыхнет, а рядом сидит такой же "европейский" индус.
10

Вон тот в сером костюме и рыжий. Мы с ним разговорились на хинди. Спрашиваю, как же так вышло с внешностью? Говорит - "у нас в семье так: одна сестра у меня темная, одна рыжая, один брат темный, а я рыжий, а европейцев в роду нет, вот так бог распорядился, странно, но очень хорошо для работы" )))

В шатре навалили кучу еды, но места всем не хватило и некоторым, в том числе нам, пришлось есть на улице, на бордюрчике. А нам что, мы индийские туристы ко всему привыкшие )))

Сикхи вообще на скутере устроились, правда один демонстративно отвернулся "я ж ем!"
11

Некоторые на лужайке расселись.
12

Кроме нас на съемках были еще двое русских. Один (Алекс) улыбчивый, но какой-то странный слегка. Уже пару месяцев занят в разных фильмах в массовке, живет в квартире, которую ему снимает студия. Рассказывал приключенческие страсти о кастерах и о том, как они иногда зажимают деньги, а он их трясет за ноги. Второй дядька был на съемке в первый раз. Молчал все время, с нами не общался. Алекс говорил, что он знатный путешественник, находящийся в трехлетней кругосветке, а по виду так просто бандюга в бегах. Уж больно гоповат, угрюм и все время в черных очках. Знатные путешественники так не выглядят.

После обеда появился Он ))) Звезда вечера - Акшай Кумар, индийский мувистар довольно крупного калибра. Три фильма с его участием видела. Его тут же утащили на какую-то съемку для промо.
13

Зеваки собрались. Верка опять косит глазом.
14

Познакомились еще с актером, игравшим главного самого бородатого сикха. При знакомстве оказалось, что его окладистая борода, которой мы восхищались с момента как его увидели, липовая. Рядом стоит мальчик-помогайчик, ждет начала съемки, когда можно будет раздать пистолеты.
15

Кстати, тут нам объяснили, что мы оказывается все гангстеры. И в следующих сценах некоторым придется внезапно доставать оружие и делать злобные рожи, а пока ждем, когда звезда соблаговолит появиться на площадке. На стенах - принты из фотобанков )
16

Верка за кулисами нашла кота, пыталась общаться с ним по-русски.
17

А это Тара, которая собирала нас на съемку, прекрасная.
18

Наконец снимаем главные сцены. Вон в красном тюрбане тот мегасикх, а прямо за ним Верка.
19

Это Веркин звездный час )) - камера брала сикха почти крупным планом и Верка вместе с ним направляла в камеру пистолет. Я же в подобной сцене, но с другой кодлой сикхов и гангстеров должна была на втором плане делать озабоченное лицо. Поделала, может тоже засветила в фильме свой фейс )))

Перед последними сценами небольшое чаепитие в шатре.
20

Уже девять вечера и всех срубает.
21

В последней сцене меня поставили с обдолбышем за барную стойку опять вести непринужденную беседу, в то время как рядом толстая героиня крутилась у зеркала. Обдолбыш в перерыве валялся в костюме прямо на полу и весь ухайдакался. Но говорит "ааа меня не пааарит", пришлось его отряхать, не хотелось бы светиться в кадре с таким типом )
Я ему говорю "ну, давай болтать", а он стоит, тупит в одну точку и все время говорит "а меня не пааарит, ты давай говори". Уф, в общем мы с Веркой тоже уже валились с ног и были рады, когда все кончилось.

Фильм называется "Singh the King" и должен выйти в прокат в апреле. Вот так вот.

Прикольный экспириенс, не упустите, если будете в Мумбае )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
29-02-2008
Про то, как мы участвовали в съемках болливудского блокбастера "Singh is King"
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Про то, как мы участвовали в съемках болливудского блокбастера «Singh is King»: 55 комментариев

  1. как прикольно, спасибо большое за столь подробный и интересный рассказ)))
    очень все понравилось !!!

  2. Фотки клевые, хоть и осталось ощущение, что все там только и делают, что ДРЫХНУТ:)))
    А в общем... Это ж Индия... Куда спешить? Неторопливо все... Не впопыхах...

  3. Вера в стриптизёрском костюме прекрасная))
    а я дождалась наконец-то и (неужели-неужели) послезавтра вылетаю в дели (ура)

  4. Читала - смишно написала :))))
    Хихи)) Недавно слышала пару историй про Болливуд, очень кстати позырить.

  5. уже в апреле? как быстро они!
    прикольно с обувью - в платье и ботинках, или вот этот мальчик задумчивый в белой рубашке и шлепанцах))
    а нам выдавали обувь, я в первый раз в жизни была на съемках на высоченных каблуках, нашли даже мой 41 размер как-то))
    а вместо пива у нас был шампунь((
    Тара прекрасная

  6. Болливудские декорации намного богаче, чем российские ) Все такое с лампочками, с зеркалами, сверкает, красота!! )

  7. Да, прикольно :)
    Маш, до меня только сейчас дошло, jivan = молодой?
    Довольна новым фотиком? (ну что за глупый вопрос :)))) в смысле что он только с внешней вспышкой?

  8. Привет, Маша!

    Мы с ребятами с НадПроф-TV делаем проект "108 актуальных репортажей из Индии", будем снимать в Индии все происходящее, протекающее сквозь нас. Очень клево, если мы встретим там тоже наших ребят (я сама из Украины, под нашими подразумеваю - русские, украинцы :)), путешествующих по Индии так долго, как ты, как мы, и снимем вместе репортаж. :))))
    А скажи, сколько ты собираешься еще пробыть в Индии? Какие ближайшие места?
    Привет!
    Вика ЛесЛотус. :))

  9. класс)))так давно не читала твой жж))
    вообще раскошно"!!!!
    на 7-й фотке снизу. актер который играл в ГЕРОЯХ.красавий индус. хочу туда.
    спасибо, что вижу все это твоими глазами)))

  10. Рассказ классный и опыт действительно супер. Впервые из вашего блога узнала о такой возможности в Мумбаи. Скоро тоже поеду в Индию, буду и в Мумбаях, может тож повезет где засветиться :) Я вроде посмотрела, там любой типаж берут...
    Спасибо большое, Маша!

  11. Здорово, спасибо большое! :)))
    очень укурок порадовал, вы в прекрасных одеяниях и Тара :)))
    смешные они там все :)

  12. ну это потому что во время съемки сцен фотографировать нельзя, а в перерывах пожалуйста
    а сами сцены они снимали очень быстро ))) не по индийски прям
    оттого и понятно почему у них так много фильмов

  13. привет!
    про проект слышала, конечно )
    в Индии буду как можно дольше, уезжать пока не собираюсь
    с 8 марта по начало апреля я в варанси и в непале буду, потом апрель снова в гоа, в арамболе, потом май на севере в дарамсале
    пока планы такие )

  14. Ну всё, теперь я спокойна, спасибо =)
    Всю голову себе сломала, пытаясь отыскать животное — думала, совсем ослепла =))

  15. интересно будет тя видеть в одежде "проститутутуки" :))и на каблуках хи-хи...

  16. спасибо. Очень инетресно описано. у меня есть друзья, живут в Дели, тоже снимаются в массовчках. следующей осенью планирую съездить туда же. Мой первый раз будет

  17. Просто слов нет!!!
    Смеюсь!!!!)))))
    хочу такой же экспириенС)
    и не пааарит)

  18. так,Акхи трогать не надо.Вам в России куча теток за это пасть порвет.Какой там Шакрукх!Я не из их числа. Года назад я даже не знала его имени-фамилии.Знаю одно.Именно благодаря ему я в возрасте 10 лет поняла,что индийские мужчины, оказывается,могут быть красивыми.До этого я их старыми и некрасивыми считала.Собственно они такие и были.У него была такая улыбка.Я недавно в Ютубе заседала-нашла там ту самую киношку того самого лохматого года.Акшай такой смешной и все время улыбается на все 32 а ля "и от привычки улыбаться непрестанно крепчает кожа на лице".Я так ржала.Но тогда это было как " Аллади-ин!! В смысле Ши-ива!(так его героя звали).Советую Andaaz(2003) посмотреть-хотя Вы наверняка уже смотрели.Это самый приличный его фильм.

  19. Нашел в сети этот фильм.
    Только кусочками :)

    Вот здесь: http://www.dailymotion.com/video/x6ei1u_singh-is-king-2008-part-4-chunk-1_shortfilms
    с 08:20 начинается сцена, в которой вы участвовали.
    Там же на 09:26 и на 09:39 хорошо видна Вера - я ее отыскал по красному платью :)
    А вот здесь: http://www.dailymotion.com/video/x6ei26_singhisking2008part4chunk2_shortfilms
    с самого начала эта сцена продолжается.

    Забавно :)

  20. )))Ой ребята))) про индийское кино можно смеяться часами)) как они его снимает никто не может)) при чем им все равно как на сьемки реагируют прохожие)) сегодня я отснялась второй день в этом самом индийском кино , что само по себе для меня не впервые)) и решила заглянуть в интернет)) нашла там себя на видео на сьемках )) и не знаю сейчас толи плакать толи смеятся)) сегодня конечно же было прилично)) камера-мены и фотографы отличные)) обалденно-позитивная сьемочная группа)) но Бангладеш - это что то)) надеюсь меня никто не узнает на видео)))))))) нарядили нас как огородных пугало)) спасло только то что в конце дня мы были просто в хлам и почти все половину не помнят)) иначе никак))это я все рассказываю про сьемки в Таиланде в Паттайе))) фотки конечно у меня есть с прошлого раза и в этот раз шикарное видео и фото)) но за тот раз мне очч невкайф))))) а в прочем какая разница .. надо пробовать .. 10 минут позора и все гуд)) и людям весело и нам тоже

  21. Кинулась искать фильм в своих залежах индийских фильмов...нашла! Сам фильм мне не очень, но Акшая обожаю! Веру увидела чётко, а вот машу не видно что-то (((.......Машенька. спасибо за твои рассказы! Уже неделю читаю, плачу от счастья! Моя мечта - поехать в Индию...но пока не получается(((

Потеряли форму комментирования? Найти!