Улувату: на утесе над океаном

В очередной раз выбравшись в июне в имигрейшн в Денпасаре, съездили на юг, посмотрев на этот раз Улувату. Спустились к "пляжу", потом поднялись к храму. Аджей чуть не лишился очков, а я видела деда-призрака ))

Улувату - на самом деле вовсе не купабельный пляж, а один из популярных серфспотов с хорошими такими волнами, бьющими в утес. Я шла туда с целью снова поснимать серферов. Но все решилось наоборот )
Сначала надо долго спускаться со стоянки куда-то вниз.
1

Лесенка приведет в поселение серферов, собственно Улувату. Несерферам там, судя по всему, делать нечего. Кругом доски, ремонтные, серф-магазины, сами серферы и околосерферы.
2

Полно контор и фрилансеров, которые предоставляют фотоуслуги для серферов, за компами сидят сами серферы и любуются на свои фотографии. Фотографов с длиннющими зумами мы потом видели на камнях у океана за работой.
3

Пройдя через деревню, спустились еще ниже, уже к океану.
4

Здесть в прилив все затапливает, но нам повезло застать отлив и погулять.
5

6

7

8

Мы ушли за камни справа и обнаружили лягушатник с несколькими песчаными "ваннами" между камнями, где можно было поваляться тюленем )
9

10

11

Так хорошо и спокойно там было! Огромные волны разбивались о берег далеко от нас, а тут тишь и гладь в прозрачной воде.
12

Так и лежали, смотрели на волны и серферов.
13

Я не пыталась снимать их красиво, 300мм мои не доставали толком.
14

15

Бродили по камням, рассматривая что на них растет и заглядывая в дырки.
16

17

18

Можно было и в такие ванночки сесть попой и сидеть, выглядело бы смешно )) Но боязно было за попу. Серферы вообще стараются всю такую каменистую мелкоту проплыть на доске, потому что между камнями можно наступить на что-нибудь живое и не всегда безобидное. Да и вообще, балансировать на камнях с доской в руке не так удобно, как проплыть лежа на доске над камнями.
19

Время шло к закату, а мы еще хотели попасть на сам утес рядом с храмом.
20

21

Туда надо было ехать несколько минут, немного опоздали на закат.
22

23

Дорожка тянется по утесу далеко, но что-то мы поленились идти. Хотя нет, обезьяны отвлекли.
24

Вот он. Наглый воришка, который сначала притворялся, что дела ему до аджеевых очков нет.
25

Стоило мне сказать "Снял бы ты лучше очки на всякий случай" и стоило только Аджею отвернуться со словами "А чем я тогда увижу всю эту красоту?", как этот толстый обезьян сорвал с головы очки и поскакал по забору прочь. Пока он сидел на заборе и грыз дужку, у меня еще теплилась надежда вызволить покраденное, но попытка Аджея выхватить очки сорвалась, и обезьян переместил свою задницу на деревья за забором и над обрывом. Тут я с очками попрощалась и начала паниковать "как же мы обратно поедем со слепым водителем", напрочь забыв, что я сама умею водить скутер ))) В панике было не до съемки, но когда я уже плюнула на все и повернулась, чтобы уходить, увидела смешного деда, который бубнил "Бали, бали" и тянул большой палец вверх. Типа, все будет акей.
26

Я щелкнула и на миг глянула на экран камеры, за эту секунду дед куда то испарился. Тут подошел дядька с обезьянними вкусняшками в пакете и выменял их на очки. Ясен пень, обезьян знал свою выгоду и только этого и ждал. Но очки он оценил в два пакетика вкусняшек, одним был неудовлетворен. Дядька запросил за услугу 20 000 рупий ($2), но у Аджея было только 5 000 в кармане, чем дядька тоже был неудовлетворен, но делать ему было нечего.

В общем, очки немного постадали от зубов и цепких лап, но до сих пор служат.

Если пойти по утесу в другую сторону, можно дойти до места, где каждый вечер показывают кечак.
27

Там было ужасно много туристов, постоянно мигали вспышки. По слухам, в Убуде это представление дороже, но лучше, так что я как-нибудь в Убуде и схожу, а в тот вечер очень уже хотелось домой.
28

Вчера мы познакомились с прекрасными русскими канадцами Юлей и Марком, с которыми оказался старый знакомый Аджея по школе в Чертаново. Они нас заугощали пивом, а потом мы их брамом, так что сегодня с похмелья не удалось написать пост длинно и лирично ))) Простите.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Улувату: на утесе над океаном: 44 комментария

    • Это театральная постановка для туристов, собравшая в себе части традиционных ритуалов, танцев и повествование Рамаяны. Можно увидеть в фильме "Барака".
      А вообще, есть гугл ))

  1. Вот какая опасность подстерегает "очкариков" в Улувату! Придется, наверное, очки резиночкой привязывать, чтобы не сперли наглые обезьяны.

  2. В Тае тоже обезьяны стягивают все с тебя. У меня друг на остров обезьян без дубинки не ездит =)

    Детки, скалолазы такие милые))

  3. там где вы в песчанных ванночках лежали вода на снимке прозрачная, но очень темная.
    Она такая и, есть или это эффект оптики фильтров ?

    • Не, она совсем прозрачная бесцветная, и оптика не виновата, фильтров нет. Так получилось наверное потому, что в воде в камни темные и утес отражается, а не небо.

  4. Мы тоже были очень рады знакомству и еще обязательно надеемся увидеться и не только на Бали -)

    Пост кстати очень в тему, так как сегодня скаутили места для фотосессии в центре и на востоке острова, а завтра собираемся на юг, место впечатляет! Фотки просто супер!

  5. Красота неповторимая. Когда уже я сорвусь и поеду куда-нибудь где все не "как у нас".

  6. Маша, а у Аджея минус сколько зрение?
    Я вот думаю стоит ли делать операцию или так.. в очках и линзах при около -6 смогу передвигаться :)

    • У меня минус 2.5)
      Думаю с -6 если есть возможность сделать операцию - лучше сделать.
      После того случая с обезьянами стал всегда возить с собой линзы на всякий пожарный.

        • C тех пор, как операция делается автоматически лазером, она уже не такая опасная, как раньше. Моя сестра делала коррекцию и несколько моих знакомых - все довольны. Правда я бы не советовал делать ее в России - дорого, да и технологии у нас обычно отсталые.
          Хотя риск есть всегда, так что решать человек должен сам - я никого не подталкиваю)

          • Но всё же зачем тратить деньги, когда можно восстановить зрение совершенно бесплатно и безболезненно.
            Технология очень проста: расслабление и тренировка глазных мышц.
            И через неделю вы почувствуете результат (ну это в зависимости от вашей работы над собой). :) Всё же ещё раз порекомендую посмотреть и потратить некоторое время на полуторачасовое видео, хотя бы для ознакомления. :)
            P.S. Извините, если я не по теме пишу тут. :)

            • делать упражнения регулярно сложнее, чем добыть денег и потратить полтора часа на операцию :)

              Аджею: очень советую линзы, которые не надо снимать по 30 дней.

              • "делать упражнения регулярно сложнее, чем добыть денег и потратить полтора часа на операцию"

                на этом и отИгриваются "некоторые люди" (и зарабатывают немалые деньги), на вашей ЛЕНИ... (и на сокрытость информации)...:)

                • почти все деньги в мире (а особенно в сфере услуг) зарабатываются так или иначе на чьей-то лени. было бы желание, можно вообще все самому делать, но более подробное обсуждение вопроса уже однозначно оффтопик.

                  • А ЛЕНЬ эта лежит на подсознательном уровне...
                    Всё в мире взаимосвязано и взаимообусловлено; тут и не до такой темы можно дойти 😀

    • Если посмотреть на фото какого-нибудь съезда офтальмологов - они в очках, т.е. ни линз не носят, ни операций не делают, вот и делайте выводы после этого. :)
      Я верю, что зрение можно восстановить (по Норбекову, например), но я сама слишком ленива со своими -3

  7. да, улувату это улувату)))

    соберетесь в след раз за продлением и если вдруг захотите на Баланган заехать - предупредите, местечко там одно подскажу;)

    • Мы в Балангане уже раз пять были, но каждый раз не на берегу, а в гостях у друзей. И может еще как-нибудь почти спонтанно заедем. Так что говори сразу или не дождешься нашего запроса, а потом будешь говорить "что же не спросили, я бы подсказал" ))

  8. Ай-ай-яяяй, как же так то? Не могу поверить, что вы упустили наиболее красивые виды. Если стоять лицом к океану, то необходимо идти налево от храма, через кечак-место и далее. Туристическая дорога заканчивается и начинается простая тропинка, которая через 2 минуты выводит на полянку и другой утёс. Он повыше и там можно посидеть на самом краю вглядываясь в бушующие сливки. И вид заката там захватывает сам храм хорошо.
    Там езды то на всём островке ... хватит лениться!)

  9. Хаха! Знакомая история. В следующий раз в Улу Вату я поеду уже в линзах. Кстати, 13го октября ожидайте меня на Бали, 12го в Сурабайе, если все сложится. Успеем пересечься или вы уже будете на Филиппинах?

  10. Я в эту тему немного с опозданием пишу, но все же. Вопрос, наверное, больше к Аджею. Про линзы. В ЮВА их не проблема купить или по-интрнету заказываете? В частности интересует Таиланд, а то муж у меня слепыш - носит астигматические линзы. А сразу на полгода везти, боюсь, что примут за контрабандистов ))

    • Я уже писал выше, что линзы не покупаю, из-за того что у меня слишком большая радужная оболочка или как она там называется... Однажды сделал в Москве одноразовых на заказ сразу штук 50 и нормально вожу их с собой до сих пор, одевая только перед снорклингом. Вообще, оптика в Азии намного более развита, чем в России и все гораздо дешевле.

      • Спасибо за ответ. Чувствую, придется нам все-таки лично познакомиться с хорошо развитой азиатской оптикой, т.к. линзы нужны одноразовые на каждый день. В общем, думаю разберемся ))

Потеряли форму комментирования? Найти!