О пользе путешествий и взаимопомощи

Осталось примерно 90 часов до старта в новое приключение "от Боракая до Бали". Я уже сижу на иголках, мне уже снится, что я опаздываю на рейсы, путаю даты, забываю документы, несмотря на то, что в этот раз никаких самолетов не будет. Надо в эти дни спокойно закончить последние островные дела, распихать вещи, которые остаются, и спаковать по минимуму все самое необходимое в дорогу. Клич о поиске спонсоров не прошел незамеченным, и результаты принесли немного денег и много много радости. Мне даже неоднократно сообщили, что я демпингую и должна брать куда больше за рекламу в блоге. Мол, сейчас понабегут всякие отели/автопрокат/билеты и будет большая каша мала в постах. А вот и нет! На мои удивление и великое счастье пришло пятеро спонсоров-друзей. Вот буквально либо люди уже являющиеся мне друзьями, либо те, кто таковыми стал в процессе общения о спонсорстве, либо те, с кем я скоро увижусь и наверняка подружусь. Это такие же люди как мы с вами, такие же путешественники и искатели любимого дела, занятие которым приносит и хлеб, и гармонию. Я думаю, они уже нашли такое дело и удачно совмещают его с тревеливингом. Хотите увидеть примеры? Они все безумно интересные!

Я не могу решить с кого начинать, кого ставить первым, поэтому доверю это алфавитному порядку названий проектов. Но сначала самое важное - о людях, которые эти проекты делают.

Infinite Soul

1Семейная пара Таня и Ваян Бава (Таня на картинке не манекен, просто, наверное, постеснялась))). Таня приехала на остров Бали в 2011 году и с тех пор застряла надолго поменяла место жительства, тк остается бесконечно влюбленной в этот затерянный мир. Раньше Таня была свободным фотографом и провела несколько фотовыставок в Азии. Бава в прошлом был регги музыкантом, своего рода звездой Убуда, выступал по всему острову. На данный момент ребята занимаются воспитанием 2х летней дочки и созданием собственной линии интересной одежды "Infinite Soul". С ними я еще не знакома лично, но наверняка увижусь на Бали и обязательно куплю что-нибудь из их интересной одежды.

"Infinite Soul" - это стильная дизайнерская одежда, сделанная вручную с любовью на острове Богов. Экологические эластичные материалы нежны в прикосновении, поддерживают ощущение внутренней гармонии. Одежда подходит для любого вида духовных практик и активного образа жизни. Постоянно меняясь и совершенствуясь в своих дизайнах, символизирует процветание и развитие. "Infinite Soul" - это путь к осознанности через познание себя, как бесконечности души.
Сердце бренда находится в Индонезии в городке Убуд, где в результате ребрендинга 7-летней линии одежды для практик йоги "Body Temple" получился "Infinite Soul", при этом новый бренд существенно расширил свою стилистику. В этом году планируется выпуск мужской линии одежды, а также увеличение аксессуарных новинок."
2

На новости бренда можно подписаться в фейсбуке - facebook.com/InfiniteSoulWear. Вот вот еще заработает сайт.

NaPlotu.com

С Антоном и Ниной мы познакомились совсем недавно здесь на Боракае. Причем, почти за месяц до этого они приглашали меня через друзей на свое новоселье, но в тот вечер я как назло уже куда-то бежала. Пост о спонсорстве все-таки нас свел, ребята нашли меня в фб и мы провели пару замечательных вечеров на острове, болтая об Азии и Латинской Америке.

3Антон - путешественник, отец двоих детей (сейчас ожидает появление третьего) и автор образовательного проекта, поэтому его заинтересованность в образовательной сфере очевидна. "Очень много лишнего" - подумал Антон и организовал веселую образовательную соцсеть для взрослых и детей naplotu.com, которая объединяет тех кто учится с теми кто учит, используя механизм финансовой мотивации.

"Для школьников naplotu.com может стать как дополнительным ресурсом для изучения школьной программы, так и полностью заменить школу. Для взрослого, сайт является альтернативой любого училища, коллежа или ВУЗА. Сейчас не обязательно просиживать по пять-семь лет за партой в аудитории, что бы получить профессию. Достаточно иметь компьютер и выход в интернет, что бы только самое полезное составляло программу обучения участника проекта. Любой человек, пройдя какой-нибудь курс, может сразу использовать полученные знания и навыки, что бы прямо сейчас начать зарабатывать."
4

Основные ссылки:
naplotu.com
facebook.com/naplotu
vk.com/naplotu_com
instagram.com/naplotu
Канал на ютубе, который ведет Бобёр Платон
А тут ролик про сам плот. Посмотрите обязательно, там предельно ясно и увлекательно рассказано по то, как все работает.

Кстати, я постараюсь на Бали сесть и состряпать свой курс, например, по куклам и Etsy, чтобы всех спрашивающих туда посылать, а не рассказывать каждому в сотый раз. Так что интересующиеся - следите за эфиром!)

StoryFinder

5С Андреем я познакомилась года три назад. Тогда он просто путешествовал по Азии и заскочил к нам. Он один из многих незнакомцев, кто написал "я тут рядом, давайте встретимся и познакомимся". Никогда не угадаешь к чему именно приведет очередное такое знакомство. Вот даже к спонсорской помощи привело ) Сейчас Андрей развивает свой проект StoryFinder, тк не понаслышке знает, как иногда неудобно бывает искать самостоятельному путешественнику посты других таких же о новых местах. Теперь удобно!

"StoryFinder.ru - поисковик по блогам путешественников. Ведь кто может рассказать о месте лучше, чем люди, которые лично там были?) Именно для этого и предназначен сторифайндер. Кроме самих постов собирается и прочая полезная информация - местоположение на карте, ближайшие места, в случае поиска по стране - самые популярные у блоггеров города. На сервисе собрана самая полная база тревелблоггеров (аж 222 штуки), а в ридере все посты из них агрегируются во одну удобную для чтения ленту. Если вы предпочитаете получать информацию от блоггеров, а обычные поисковики постоянно отсылают вас на бесполезные сайты турфирм - то, возможно, вам пригодится StoryFinder =)"
6

Кстати, если вы тоже пишите о своих путешествиях, добавьтесь в базу)

Своим Ходом

7О Виталике и Лизе, заядлых тревеливерах, я слышала от других не раз. Но я сама не слежу за другими блогами и каналами, когда сижу на одном месте, поэтому даже не знала,что ребята сейчас уже мегапопулярны. Очень удивилась, когда они тоже захотели выступить как спонсоры, не думала, что им пиар у меня чем-то может помочь. В инстаграме и ютубе у них уже какие-то бешеные тысячи подписчиков. Жаль, на Боракае нам не удалось встретиться, хотя была возможность. Я просто тупо не знала, что ребята здесь. Сейчас они в Шри Ланке. Жду, когда проедут по знакомым мне местам и покажут их. У них здорово получается!

"Мы Виталик и Лиза и наш совместный видеоблог о путешествиях Своим Ходом. Наш проект быстро набрал обороты и сейчас он занимает лидирующие позиции среди российских путешественников. Мы очень стараемся! Мы как Орел и Решка, только лучше. Качество съемок, красота мест и полезные советы - это то немногое, что можно найти на нашем YouTube канале. Еще мы снимаем с воздуха при помощи нашего мини вертолета с камерой. А вы знаете, как бросить свою серую жизнь и отправиться в бесконечное путешествие? Мы знаем и с удовольствием делимся знаниями и вдохновением в своем видеоблоге и в инстаграме, где ежедневно публикуем полезные советы для всех! Присоединяйтесь!"
8

Основные ссылки:
Канал на ютубе
vk.com/svoimxodom
instagram.com/svoimxodom
Подробнее о Виталике и Лизе

Ykitai

9И, наконец, мои любимые (да, извините!) спонсоры - Рома и Юля, которые гоняют чаи через границы и в желудки жаждущих и которые китают по Катаю. Тьфу, катают по Китаю, назвав свое детище Ykitai (Уай Китай). С Юлей я знакома столько, сколько себя помню путешествую. Мы еще в лохматом 2007 году отбивались от насильника в Гоа, Юля храбро побила его книжками, в то время как я только пищала. Потом мы с уже присоединившимся к Юле Ромой встречались в Таиланде. А потом они даже приезжали к нам в Думагете, где мы провели просто идеальный день в покатушках накануне разрушительного тайфуна. С тех пор они заговорили по китайски и вообще собаку съели на Китае. Они так интересно катают народ, что при анонсах очередных путешествий мне хочется к ним под крыло несмотря на всю свою этакую независимость и свой личный немалый опыт самостоятельных путешествий. Просто Юля и Рома очень веселые, в их компании путешествие было бы идеальным.

"Привет, мы Юля и Рома и мы занимаемся планированием и подготовкой маршрутов по Китаю, от "все там были!" до "где это вообще?!".
Вы хотите в Китай с нами - мы можем это организовать. Вы хотите в Китай сами - мы можем это организовать. Вы не хотите в Китай? Мы можем вас переубедить!
Приходите к нам на сайт, и если он вам не понравится - мы готовы съесть килограмм вонючего тофу в прямом эфире!"
10

Основные ссылки:
ykitai.com
[info]regedy и [info]yfreaky в жж
instagram.com/yfreaky
instagram.com/regedy
facebook.com/ykitaistore
vk.com/public66361665

Отдельное спасибо другу Роме romx, который всегда поддерживает!
И я вас еще познакомлю с создателем Track Kit, когда придет его время )

Как видите, компания подобралась просто отличнейшая! Согласны? Не пришлось никого выбирать, кому-то отказывать, кому-то давать место "по блату", они сами такие замечательные пришли и совершенно честно спонсируют. Со всеми этими людьми, раскиданными сейчас по всей планете, меня свели путешествия. До сих пор не нарадуюсь тому, как все здорово и складно получилось!
Спонсорских денег мне точно хватит на все транспортные перемещения, визы и на билеты в какие-нибудь нацпарки и прочие недешевые турразвлечения. Не буду в этот раз лазить нелегалом через заборы)) Может даже на рейс обратный хватит. А Антон с Ниной даже отдали их камеру, так что не придется ползать за драконами комодо с телефоном, можно будет спокойно поснимать на расстоянии ) Очень надеюсь, что мои посты принесут новых посетителей, клиентов и друзей всем проектам, и мое путешествие пройдет с пользой для всех! Спасибо огромное всем друзьям-спонсорам! И всем вам, кто дочитал до конца!)

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

О пользе путешествий и взаимопомощи: 16 комментариев

  1. Спрутэ же сам нищеброд и забил на развитие сторифайндера. А тут как спонсор выступил. Спрутэ странный :)

  2. на плоту Антона не смогла поплавать. Расшарить ссылку на ФБ про сайт дает, а через тот же профайл войти на сайт :"пользователя не существует"

  3. Кайф! спасибо, Маш, за интересную инфу! ждем-ждем-ждем постов о Бали! сразу пойду лазить по ссылкам!

  4. Просмотрел всех по ссылкам, буду изучать подробно! Так круто, когда подбирается елостное сообщество! Отличного путешествия!

  5. Маша, Вы умница! Команда и правда отличная набралась:)уверен, у вас все получится! А "сидеть на иголках" - это всегда так - распереживаешься от всей души, а там все отлично сложится:) Удачи и вдохновения для новых сочных постов!

Потеряли форму комментирования? Найти!