С Боракая до Бали по суше и морям

Итак, конец сезона, пора строить планы на лето! ) Два прошлых лета я отдала кайтсерфингу, о чем ни капли не жалею. Он затащил меня в Шри Ланку и дал повод посетить еще раз Индию и Непал. Он перекинул меня аж в Турцию, куда моя нога фиг знает когда ступила бы, если бы не ветра. В этот раз я думаю посвятить лето творчеству, как бы высокопарно это ни звучало. Но на пасмурном в это время Боракае никакого вдохновения, поэтому наступило время воплотить наконец в жизнь план трехлетней давности - рвануть до любимого Бали, но не скучным самолетом, а по морям и островам! Со мной тут уже прощаются, мол, ну, увидим тебя в новостях про очередную жертву террористов. Но кому я, нищеброд, там нужна )) Увидимся здесь, в блоге и фейсбуке, куда я буду писать по пути.

Помните, что такое айланд хопинг? Типичное развлечение на тропических островных курортах - день попрыгать с острова на остров, перемещаясь на лодке, наблюдая за рыбками и поджаривая бока. Мой трип тоже выглядит этаким айланд хопингом, только в гораздо больших масштабах, захватывая три страны. Я посчитала - паромов будет не меньше девяти (и еще куча лодочных перемещений), новых для меня островов как минимум 8, черт знает сколько гестхаусов и хостелов. Выглядит это примерно так:
1

Главное, чтобы исправно ходил паром из Филиппин в Малайзию. Это, в принципе, подтвердила мне по телефону милая девушка из паромной компании. Этот самый паром как раз будет пересекать море Сулу, обитель филиппинских террористов-исламистов, но пассажиры парома, особенно смуглые бомжеватого вида азиатки, их не интересуют.

Вторая по важности задача - заполучить индонезийскую визу, которую потом можно будет продлевать до полугода. Отчеты путешественников говорят, что это не проблема в Тавау - малайском городке недалеко от границы с Индонезией. А если что - придется ехать в Кота Кинабалу, что тоже фигня вопрос.

Позапрошлым летом я полетела на Шри Ланку благодаря поисковику дешевых авиабилетов Aviasales, они были моим спонсором. А в прошлом году нечаянно выиграла конкурс удобного поисковика Skyscanner, который снабдил меня билетами до Турции. В этом году пока никакого самообразовавшегося спонсора не появилось, но и про трип я пока в сети не рассказывала. Авиабилеты в этот раз мне не нужны (разве что, чтобы вернуться)), и вряд ли найдется паромная компания-спонсор)), но любые деньги очень помогут этому путешествию. Поэтому объявляю беспрецедентную акцию по поиску маленьких и больших спонсоров, чью рекламу я наконец могу разместить в блоге, кого я буду упоминать в каждом посте про это путешествие и во всех своих соцсетях.

Обновление от 12 апреля: Внимание! Осталось только одно спонсорское место - по варианту А на баннер в сайдбаре. Уже набралась прекрасная (очень интересная) компания из 5ти спонсоров. Я могу взять еще одного, не больше, иначе будет перебор.

Обычно я свой блог совершенно не забиваю рекламой. Те, кто писал мне по этому поводу, знают. Никаких рекламных и гостевых постов, обмена ссылками, упоминаний в тексте и никаких вечных баннеров. Единственный способ - Даос текст и баннеры, что вы видите примерно в начале поста. Но на время таких трипов я делаю исключение.

Итак, за каких-то 100 американских денег счастливый спонсор (а это может быть и просто персона, не обязательно какая-то компания или сайт) сможет разместить на traveliving.org:
А) Баннер слева в сайдбаре на все время путешествия от Боракая до Бали + пока тянутся посты об этом трипе. Это будут май и июнь, примерно с 4 мая по 4 июля, ровно 2 месяца. Этот баннер будет виден на любой странице блога, он сквозной.
Б) Баннер или абзац текста в середине каждого поста об этом трипе + во всех балийских постах (а на Бали я буду до конца сентября). Ваша реклама останется в этих постах навечно. Постов об этом трипе будет не меньше 10ти точно + балийских неизвестно сколько напишется за четыре месяца. (места кончились)

У traveliving.org на данный момент 2500 тысячи подписчиков + со страницы блога в Фейсбуке сюда ходят почти 4000 человек (3944, если быть точным) + будут ходить из возрожденного тревеливинг-Контакта, не считая того, что в моем личном аккаунте вКонтакте итак постоянно идут ссылки на новые посты.

А за $200 спонсор может выкупить оба эти варианта. Или один вариант + упоминание один раз в день в моем личном фейсбуке (2757 подписчиков) и в инстаграме (1751 подписчик). Не могу обещать упоминание в каждом каждом посте там, тк иногда пощщу по 5 фото в день. Мы там с вами всем плешь проедим итак )) Только подумайте, ехать я буду не меньше месяца, как минимум 30 упоминаний.

Помните еще, что посты с traveliving.org очень часто вылезают первыми в результатах поиска по шушл, тьфу, гугл!)))

Упоминания будут в духе "В этом путешествии мне помогают...", ведь вы реально очень очень поможете. С текста будет идти любая одна ваша ссылка (выберите - ваш сайт, фб или вконтакте, или даже инстаграм).
Для тех, кто пожелает помочь, но остаться анонимным, внизу повторю параметры своих кошельков. Что-то движет замечательными анонимами, они всегда находятся ) Спасибо вам, добрые люди!

Это не побирушничество, я не объявляю сбор денег, я предлагаю обмен и не препятствую бескорыстной помощи. Даже если никто не захочет рекламы и помочь, я все равно поеду, доеду, поживу и вернусь к следующему ветреному и рабочему сезону. Разве что увижу меньше интересных мест по пути, тк надо будет экономить, и в блог буду писать меньше.
Если спонсоры появятся, то я точно смогу увидеть и вам показать, например, гигантских китовых акул Ослоба и драконов Комодо )

(ладно, хватит буков, вы же любите блог за фоточки, да??))))
Надысь сделала большой заказ для Галереи арт-подарков Шалтай-Болтай. Скоро там можно будет купить моих кукол!
2

Я так зарылась с работой после Куйо, что не было времени и сил на привычные островные занятия вроде кайтсерфинга, снокелинга, пляжинга, дринкинга и дэнсинга, и тем более дайвинга )))
3

Выбралась всего на один замечательный закат, с которого не стыдно показать пару фотографий.
Такое вот у нас сейчас филиппинское лето, море цветет, местами сильно.
4

Но все равно тут безумно красиво и романтично.
5

Кажется, дошли самые последние посылки, которые подавали признаки жизни по трекингу. Теперь благодаря вам мой холодильник выглядит так.
6

Только сегодня рано утром за последние две, если не почти три, недели я смогла вылезти покататься. Это очень круто в 7 утра начать день полетами над бирюзовой лагуной, а потом филиппинским завтраком. Мясо с рисом с утра? Запросто, тут я уже привыкла. Тем более что в Исле готовят отменно.
7

Что это за мухи летают над моим кофе?
8

Ладно, в принципе я все сказала, что хотела, а показать толком нечего, за последний месяц на телефоне десяток фотографий, как видите.
Кстати, так и отправляюсь в трип с одним телефоном. Фотограф, блин ))) С одной стороны такое облегчение, что не надо будет тащить тяжелую зеркалку (ее просто нет) с линзами и прочим. Но зато придется нести в рюкзаке через полИндонезии плоттер и заготовки для кукол. И если я потеряю телефон или его покрадууут (ттт)... Ох. Мне уже приснился такой кошмар. Что у меня в самом начале пути это случилось, и опустились руки - на новый телефон с нормальной камерой внутри нет денег, у меня нет даже ГоПро, читатели блога остались без картинок ваще, и трип почти потерял свой смысл (он остался только для моих глаз). Кошмар! Поэтому быстренько спонсируем меня на всякий случай.

А вот и данные для прекрасных спонсоров и добрых анонимов:

Paypal - mashadubrovskaya@gmail.com
Яндекс-кошелек - 41001322911437

WebMoney - R273135756711

Карточка АльфаБанка:
Банк получателя: ОАО "Альфа-Банк", г. Москва
БИК: 044525593
К/с: 30101810200000000593
Наименование получателя: Бойтунова Мария Тохмановна
Счет получателя: 40817810206070012275

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

С Боракая до Бали по суше и морям: 43 комментария

  1. Машутис, вот это круто!

    Заезжай в гости (судя по карте тебя ждать) мы тебя проспонсируем вкусной едой и ночлегом.

    И да, ты самая крутая якутка которую я знаю :) просто супер вумен!

  2. Ну, ты всё знаешь. Если я всё еще буду здесь, я радостно тебя приму (тока у меня не Версаль нифига нонче).

    У тебя целых два магнита из Омска. Расскажешь, кто прислал?

    • Зачем Версаль? Главное - вы! Очень здорово куда-то ехать, зная, что там хорошие люди ждут!
      Магниты просто читательницы прислали, которых я в оффлайне еще не знаю.

  3. Все интересно.
    Одного не понял - почему нельзя утром рис с мясом? Почему за это надо извиняться?
    Вполне себе обычная еда. Можно даже с пивом.
    И уж лучше мясо утром - до вечера сгорит в организме, чем вечером.

  4. Не дай бог вам поплавать с тигровыми акулами. Те которые в Ослобе зовутся китовыми !!! 2 года назад купался с ними там пол часа на столько близко что можно было в рот заплыть )). По деньгам по моему 50 $ вышло. https://www.youtube.com/analytics?o=U#dt=nt,fe=16533,fr=lw-001,fs=16506;fc=1,fcr=0,fi=v-2RDut1n85Wo,r=summary,rps=7

  5. Отличный маршрут! У меня к вам небольшая просьба, сможете ли вы в процессе путешествия по калимантану и сулавеси выяснить на каких условиях на паромах можно перевозить мото-транспорт? =)

  6. ОМСК-это Я!
    Надеюсь и сама добраться до Боракая вслед за магнитом)) Успешного путешествия Маша,буду ждать твоих новых рассказов и фоток!

  7. Привет, Мария! Не знаю, где спросить, попробую в этой статье) сейчас на etsy целая проблема с регистрацией из-за PayPal - не хочет принимать деньги для жителей СНГ. Так вот у меня вопрос: какой карточкой пользуешься ты для этого? Мне через 3 месяца тоже надо будет этот вопрос решать, когда путешествовать поеду. может получить карточку где-то за границей? заранее спасибо от преданного читателя!

  8. Здравствуй, Мария))) очень активно читаю ваш блог и узнаю для себя много интересного) сейчас мы собрались осенью на Боракаи и хотим провести небольшую церемонию свадьбы там) у меня к вам вопрос, у вас нет информации по прейскуранту цен, фотосессии и вообще любая информация ) нас туда собирается человек 9 из Якутска )) если будете в августе на Боракаях, приходите в гости и очень бы хотелось вас увидеть ☺

    • У меня информации нет, но если вы погуглите "свадьба" на Боракае, точно что-нибудь найдется, тут есть какие-то ребята, которые организуют.
      Удачи!
      ПС: Боракай один )

Потеряли форму комментирования? Найти!