Арамбольские закаты

Скучаю по Индии. Продолжаю постить долги. Вот последняя декада декабря. Мы были там с Веркой сразу после Мумбая и перед трипом Палолем-Гокарна-Хампи. Разгар сезона, на носу новый год.

Вот такой хороший Поль  нас там встретил и приютил.
1

Гуляли по пляжу и умиротворялись.
2

В этот раз детей туристов и арамбольских поселенцев было еще больше. Целые детские сады на прогулках.
3

Было много новых знакомств, счастливые вечера и приятные дни.
4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Так мне хорошо там стало, что без сомнений и каких-либо терзаний совести решила после отъезда Веры вернуться и приостановить на время свое путешествие. Правильно сделала )

Еще и камера как раз поплохела, но за два с половиной месяца в Гоа удалось поездить, хоть и недалеко, но интересно и даже кое с какими фотографиями, будет что показать )

Провела две недели в Варанаси, выполняя обещания и ожидая Холи. Еле-еле въехала в Непал, сейчас в Катманду. Обломилась при подаче документов на визу. Ее не дают тем русским, кто предыдущую индийскую визу делал в этом же посольстве. Причем, даже на три месяца не хотят давать, жесткий и безапеляционный отлуп "едьте в Россию или Таиланд", но есть надежда на еще один вариант..

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Арамбольские закаты: 54 комментария

  1. Маш, прости христа ради за интимный вопрос, но он у меня зрел всё то время, пока ты в этой своей мега-поездке: ты на что там, блин, живёшь?! :)))

    Сразу честно скажу, что у меня не праздный, а совершенно практический интерес: я тоже хочу вот так на что-то жить и заниматься своим делом, только мне даже ездить никуда не надо, я готов в одном городе сидеть. Но... как?

  2. vopros chastyi, otvechala v svoem FAQ-poste:
    za 5,5 mesyacev v Pitere udalos' zarabotat' na god putyeshestvii i zhizni v Asii
    tut vse kuda deshevle, chem kazhetsya
    v avguste dengi eti konchatsya, no ya nadeyus' uspet' eshe podzarabotat' udalenno

  3. какое новое правило, я об этом не знала.

    но в Таиланде тоже очень хорошо и билеты недорогие из Калькутты или Ченная.

  4. клева! удачи с визами:)) всем привет:)(то что не могла в непал попасть - это был знак:)))

  5. Не надо в Россию возвращаться)) Удачного получения визы!
    Фотки супер, особенно девушка с фруктом )

  6. mozht pravilo rasprostranyaetsya ne na vse posolstva, no v nepalskom skazali tak i mol u nas tochno
    prichem ochen' rezko skazali (dyadya v okoshke), vidat' zadolbali ih sootechestvenniki
    ochen' ne hochu poka dumat o taiskom variante, no esli chto, konechno, naidu plyusy

  7. гоаааа, скорей бы февраль 2009, поеду еще раз.
    пить курить не буду, буду делать классные фотки:))))))))))))

  8. если ты готов продавать свое юное тело грязным бомбейским продюсерам и с риском для жизни и свободы перевозить тонны марихуаны из гималаев в гоа, то ты будеш тут жить как махарадж )))

  9. когда был в гоа, меня просто захлестнул тот позитив. Ходил и тупо улыбался весь день. Еще было невероятно в лом таскать аппарат и что то внятно снимать Зад как чугунный прилипал к чилауту и низачто не хотел отрываться. вот же как бывает окаца:)

  10. Маш, удачи с визой!
    Знаю, что это такое - когда твое возвращение в Индию под угрозой... Нет, не срыва, но - под угрозой сильной задержки. Я, помню, в истерике билась, когда мне намекнули, что могут визу и не дать...
    Все будет хорошо!

  11. Наверно дадут! Посольство видел своими глазами (снаружи). Можешь глянуть на их сайт: http://indemblao.nic.in/visa.htm
    Прямых рейсов видимо нет, только через Тай или Китай. Из Бангкока до Вьентьяна ночь на поезде до приграничного городка Nong Khai. Спальные вагоны есть, но стоят около 20 долларов, однако :-( Откидное кресло ок.12 долл. Откидывается сильно, правда гады не выключают свет! Автобусы между Бангкоком и Нонг Хаем/Вьентьяном тоже есть, но слиперы или нет, не знаю. От Нонг Хая часа полтора до Вьентьяна вместе с переходом границы.
    В Таиланд въезд очень прост. Визы не надо, обратного билета в аэропорту также не требуют, просто шлепают штамп о въезде в паспорт, можно находиться месяц и продлевать при необходимости выездом в соседние страны (Малайзию, Лаос, Камбожду) и обратным въездом хоть сразу.
    В Лаосе можно находиться с момента въезда 15 дней, но легко продлить по аналогичной схеме (бесплатно, естественно). Лаос я продлевал так 1 раз - выездом в Таиланд на 5 минут. Сколько раз можно еще продлевать, не знаю.

  12. гаварил я тебе, не едь в Непал :)) какие теперь варианты ?

    Удачи !

    p.s. Cosma какой красавчик ... :)

  13. А еще интересно, как с визами... Если предположим из Индии лечу в Тайланд, там как получать визу? При прилете в аэропорту можно?

  14. Абсолютно согласна! Если очень захотеть, можно в космос полететь. Если жить по этому золотому правилу, ой, как все прекрасно в жизни будет :)

  15. Не мне, конечно, адресовано, но скажу спасибо =)
    Потому что как раз интересовала виза в Тайланд из Индии или других азиатских стран. Хорошо, что в аэропорту можно.

  16. Вы в Непале первый раз из Индии со старой визой? Или только еще первый раз хотели в Индию въехать? Извини, что мучаю этим вопросом, просто имеет принципиальное значение =)

  17. русские получают на въезде бесплатную визу на месяц, я (украинка) два года тому назад платила на въезде за двухнедельную.

    вообще все визы можно получать в посольствах этих страх в других странах. они прекрасно работают с иностранцами и регистрацию не просят 😉

  18. ya perviy raz v Nepale s dvumya visami (3mes+6 mes)U menya i obratniy bilet iz Indii mne vsego na mesyas nado prodlit'.
    Bili v posolstve tak je i te kto voobshe ne bil v Indii- tot je posil...
    te u kogo 2 i bolee indiyskih vis otkaz srazu.

  19. Да, наверное.
    Точнее прийти к этому. Одно мечтать о далеких старанах и путешествиях, а уже брать руки в ноги и путешествовать совсем другое.
    Я тоже чуть ли не с детства мечтала о заморских странах. Когда называет созрела... Конечно, не считаю поездки куда-либо по путевкам, это рядом даже не стоит.

  20. Спасибочки :)
    Думала осенью по возможности податься в мегапоездку по Азии. Как раз хотела из Индии в Тайланд.

Потеряли форму комментирования? Найти!