Baiyoke sky — самый высокий небоскреб Таиланда

Любим мы забираться повыше. Если уж горы, то Гималаи, если небоскреб, то самый высокий в Таиланде. И пусть мы пока еще не такие экстремалы, чтобы лезть прямо на Эверест или по пожарной лестнице на Burj Dubai, но при первой возможности ищем на новом месте самую высокую точку, чтобы поглазеть вокруг. В Бангкоке таким местом оказался 85-этажный отель Baiyoke Sky высотой в 328 метров. На каком-то там почти последнем этаже находится вращающаяся открытая площадка, на которую можно купить билет и вращаться там хоть целый день. Мы хотели застать там и светлое время суток, и закат, и темноту. Но вот уже почти пять на часах, а мы только едем, спешим, опаздываем...

Отель не так уж наворочен и дорог, туда частенько селят русских пакетников. Но высокий, дааа! Самый высокий в Азии. Можно поселиться, кажется, на семьдесят каком-то этаже.
1

Учи английский по Skype!

С улицы уже заметна касса, в которой продают билеты для посещения ресторана или площадки. В ресторан дешевле. Кто-то говорил, что достаточно взять билет туда и потом самостоятельно подняться на площадку, но мы решили не испытывать судьбу. У лифтов стояли дядечки, проверяющие билеты и провожающие куда надо. Билет на площадку за 250 бат включает в себя коктейль на выбор в баре Roof Top, а билет за 300 бат - некий ужин.

Площадку называют на кассе observer. Это, видимо, ввело кого-то в заблуждение, и Аджей вычитал в википедии, что наверху есть еще и обсерватория. Очень хотел туда попасть. Но никакой обсерватории не оказалось, хоть и все оформление на подходе к площадке было этаким планетарно-космическим.
2

Наших соотечественников и там полно.
3

Чуть опоздали, солнце уже село, но еще подсвечивает слегка небо.
4

Смеркается очень быстро. С каждым кругом кадры становятся на порядок темнее.
5

Движение машин завораживает. Город кажется муравейником, дороги - муравьиными процессиями.
6

Учи английский по Skype!

Мы гадаем, зажжется ли свет в высотках. Но это все сплошь офисные здания, а клерки сейчас по этим самым дорогам разъезжаются по домам.
7

Дальние небоскребы тонут в дымке.
8

Темная линия над дорогой - линия скайтрейна.
9

На площадке зажгли подсветку. Из динамиков раздается птичье пение под скрежет самой площадки, которая вращается безостановочно, но не слишком быстро.
10

Мы вышли с нее, и нам еще несколько минут казалось, что пол едет ))
Поглазели за монетку в телескопчик.
11

И отправились в бар за коктейлем. За пределами бара увидели тех, кто выбрал себе ужин. Он был упакован в огромную страшную коробку и выглядел как самолетный паек, но с тортиками какими-то. В такой романтичной обстановке такая "столовщина" мне бы не очень понравилась, так что я порадовалась нашему выбору.
12

В баре же было интимно и город отлично просматривался через панорамные окна.
13

Напоследок, извините, туалет. Королевам Амидалам - налево )
14

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
06-11-2009
Baiyoke sky - самый высокий небоскреб Таиланда
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Baiyoke sky — самый высокий небоскреб Таиланда: 19 комментариев

  1. ммм, какая точная аналогия - и правда муравейник =))
    туалеты убили, надо так же у нас в офисе сделать, думали как обозначить поприкольнее =)))

  2. Спасибо за информацию. Лет девять назад останавливались с мужем в этом отеле.
    В 2008 ходили туда ужинать с группой. Ужин около 1000 вт, роскошный со шведским столом и морем морепродуктов.
    В этом году хочу в светлое время поснимать с площадки. на цифру фото и видео. Спасибо, цены подходящие.

  3. Написала в Википедию, в статью про эту башню, что обсерватории нет, процитировала Вас со ссылкой. Надеюсь, Вы не против?
    Спасибо огромное за статьи, Вы делаете большое дело 😉

    • Ну, это еще не факт, что там нет обсерватории, факт только в том, что мы ее не нашли. Спрашивали у персонала, но тайцы говорят "нет" даже когда просто не понимают о чем речь. Может "тайная" обсерватория все же где-то и есть.
      Просто лично я склонна считать, что русские думают, что там есть обсерватория, неправильно поняв тайцев, которые под "observation" имеют в виду только обзорную площадку.

  4. Великолепные фотографии! Подскажите пожалуйста какая у вас модель фотоаппарата и оптики? и какие вы настройки выставляли? Я просто собираюсь себе камеру брать и еще зимой еду туда. Хочу сделать такие же великолепные снимки!)

  5. Красивые закатные фотографии)
    а когда мы ездили в Бангкок, наш поход в Байок был сопровожден таким сильным дождем, настоящий сезон дождей мы ощутили на себе в полной мере)
    Фотографии со смотровой получились любопытные)
    но на открытую площадку мы не ходили, что-то я совсем про нее забыла

  6. Маша, у тебя самые красивые фотки с байока! Он у тебя получился каким жутко романтичным)) Так и хочется там побывать почему то именно 14 февраля...

  7. Байок-скай отличное романтик место посидеть вдвоем и не только 14 февраля:) Что меня приятно удивило, так это цены. Ресторан в таком месте, столик у окна с видом на ночной город, а цены на уровне обычного кафе в России))

Потеряли форму комментирования? Найти!