Прогулки в Коломбо

Напоминаю не очень внимательным читателям, что я не в Шри Ланке, а давно уже в Филиппинах, просто писать некогда и посты выходят очень поздно. Все тяну шриланкийскую резину ) А еще даже индийские и непальские кони не валялись, но с ними, я думаю, за зиму то управлюсь, хехех. Сегодня я публикую предпоследний ланкийский пост.
Время кататься прошло, и в начале августа пришло время возить саночки. Спаковала кайты и доску, приехала в Коломбо забирать индийскую визу и думать куда деваться на несколько дней до вылета. С крышей над головой в который раз мне помогли Леша и Соня, мои добрые читатели и теперь уже друзья. Они же не давали мне в Коломбо скучать и показывали город с его лучших сторон. В этот раз мы решили посетить храм Гангарамая (Gangaramaya) и прогуляться немного в центре.

1

Познакомьтесь с Анечкой, несет пирожки бабушке лотосы Будде.
2

3

Gangaramaya - храм буддистский, но из-за ланкийцев и пестроты убранства меня не покидает ощущение, что я в индуистском, причем южном.
4

Правда, похоже?
5

Там очень приятный свет, и я бы даже сказала - уютно и безмятежно.
6

7

Я бы могла там провести часы, просто разглядывая детали.
8

9

Один из Будд временно повержен.
10

На территории храма еще много всего, что можно поразглядывать. Есть музей, например. Туда и идем.
11

Но "экспонатов" там так много, что ничего не подписано, просто много всякого антиквариата, винтажа и даже просто какого-то хлама )
12

Как у бабушки в серванте.
13

Причем, мелочами не ограничились.
14

15

Гуляем дальше.
16

17

Меряюсь с демоном.
18

Вспоминаю Борободур.
19

Снова музей вперемешку с разными алтарями.
20

Смотреть не пересмотреть.
21

А дядечка, между прочим, прядет что-то.
22

23

Это тоже уже экспонат )
24

После Gangaramaya прошлись до маленького храма на озере.
25

Прами говорил, что Коломбо стремительно меняется, становится все красивее и благоустроеннее. Совсем другой город по сравнению с тем, который был всего лет пять назад после войны.
26

27

Деревья пытаются приживаться в новом пространстве.
28

В конце прогулки посидели в ресторане с панорамным видом на порт и портовую зону.
29

Леша говорит, сюда заходят огромные круизные лайнеры. Мы не застали.
30

Днем раньше мне написала еще одна читательница блога, Таня, с приглашением посетить Аругам и пожить у нее. Вселенная любит меня, лучшего времени для этого приглашения и места для последних дней на Шри Ланке не придумать. У меня как раз осталось мало денег, на экспресс-путешествие по югу не хватило бы. И как раз в Аругаме были мои друзья швейцарцы, с которыми очень хотелось бы увидеться. Следующий день я провела в автобусе, пересекая всю страну с запада на восток.

31Купить дешевый авиабилет

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Прогулки в Коломбо: 11 комментариев

  1. Огромный храм и столько всего интересного внутри. При желании, там можно остаться на несколько дней и изучить интересные штуки и историю !)

Потеряли форму комментирования? Найти!