Как дела? или Что новенького?

Дела замечательно, новенькое есть, но не в рамках тревела, а скорее в рамках активного ливинга на месте )) На сегодняшний день фоточек набралось ровно только на один пост о наших новых друзьях.
Пока мы сидим не дергаемся по окрестностям или новым местам, тк все равно с середины декабря начнут приезжать всякие русскоязычные друзья, с которыми куда-нибудь да занесет нас. А пока мы занимаемся своими личными проектами типа моего магазинчика на Etsy.com и тусуемся со старыми и новыми знакомыми. Пару раз выбирались на пляж в Дауин, но там вся фишка не в пляже, а в подводном мире, который мы поснимали, но пока с погодой и видимостью не очень везло.
Так что, послушайте пока наш рассказ о паре занятных вечеров в компании с молодыми филиппинцами )

К знакомству привел вроде бы ничем не примечательный вечер, когда мы решили выбраться посмотреть, что это за AutoShow замутили у Робинсонса. На месте разочаровались, авто почти не было, мото кот наплакал, жалкие байчики и скутеры с не очень заметным тюнингом, который больше выражался в разнообразии наклеек )
Это вот самый "необычный" экземпляр.
1

Но там был шатер с дюжиной татуировщиков и с толпой гарных хлопцев да крутых пацанов, которые жаждали себя пометить.
2

Это меня порадовало, можно было красиво наснимать.
3

4

Но я не смогла пробиться в середину, где набивали самые примечательные татуировки. Один парень реализовывал себе думагетскую башню на всю спину. Это, наверное, местный вариант куполов ))) А другой - пучеглазого долгопята, выглядывающего из-за стволов бамбука (аналог матрешки, наверное))
Но в основном набивали какую-то невразумительную хрень.
5

Потупив на этом непонятном мероприятии, вспомнили, что этот вечер в ресторанчике Хаяхай должна состояться встреча местных каучсерферов. Поехали туда.
Как там было, я уже описывала в жж:
"Смешно вчера потусили с местными каучерферами в ХайяХай. К концу вечера набрался полный стол молодых филиппинцев, а выпить и покурить они оказались совсем не дураки. Ну а поболтать тем более. У всех отличный английский. Жалко только, что девушек не было.
Слева от меня сидел Майкл One Ball ("только не спрашивайте почему меня так зовут!"))), смешной очень. Повар, много говорил о еде. Дальше - его корефан Джей Пи - мутноватый парень с хвостиком, говорил мало, но много смеялся и крутил косяки. Дальше - наполовину португалец, на другую - китаец, родившийся и выросший в Канаде, говорящий только по-английски, а выглядящий как филиппинец ) Впервые в стране, немного прифигевший. Дальше сидел баколодский каучсерфер, с какой-то стороны творческая личность, как мне пытались рассказать, но я не поняла что и как он рисует и снимает. Приятный парень, вроде договорились пересечься, если нас занесет в Баколод. Дальше - думагетский и два манильских каучсерфера. Думагетский - вроде единственный такой активный в городе. Манильские важные, но тоже вполне приятные товарищи. Один из них и созвал всю эту тусовку. В конце вся каусерфеская часть свалила спать, потому что едут на Сикихор с утра пораньше. А некаучсерферская продолжила банкет. Это нас OneBall зазвал "к себе" в Сибулан. И Джей Пи поехал. Я к тому времени уже была прилично набравшаяся, и дальше все было в каком-то сказочном тумане )) Прекрасный прекрасный дом прямо на берегу моря, с семейными фотографиями, в два этажа с кучей комнат, с бильярдной и с пальмами, рассажеными между домом и морем. Нас там встретил друг One Ball'a, который говорил, что это дом его родственников. Скорее всего он за ним просто присматривает в отсутствие хозяев. Хорошо так посидели, только Red Horse был абсолютно лишним )))"

Это OneBall.
6

Его друг Берто действительно оказался по сути хозяином дома. Мать Берто замужем за голландцем, они оба работают в каких-то социальных проектах в Африке, дочери учатся в Думагете, а Берто вот живет в этом доме с целой семьей слуг, работает в Call центре.
Бродила по темному дому, любовалась, мечтала о своем )
7

Я тогда не могла остановить икоту. Сидела под конец на пляже, громко икала на море, было и смешно, и мучительно ))))
Почти через неделю в День Благодарения парни позвали нас на "вечеринку", начало которой было объявлено в 10 утра ) Глаза мы продрали только в 11.30, явились, и я, наконец, могла рассмотреть дом получше.
Это сынишка из семьи прислуги, которая живет рядом в доме поменьше.
8

Ракушки в такой концентрации теперь мне постоянно напоминают про остров Brother.
9

Дом наполнен африканскими артефактами и предметами быта филиппинских племен, вроде.
10

Стенд с фотографиями матери Берто и ее мужа. Узнаются Голландия, Боракай, женщины из горных племен Лузона и бухта Бакит )
11

Парни хлопотали на кухне, так приятно было на это смотреть )
12

Я думала искупаться, но с погодой не очень повезло.
13

В черном - сам Берто. В белом - OneBall. Он приготовил кинилау по своему рецепту. Справа - гости-каучсерферы, с которыми OneBall познакомился день назад - филиппинка из Вигана, имя которой я три раза не могла запомнить, стала звать ее Шейлой, и ее парень австриец Патрик.
14

Это очень интересный персонаж по имени Тайрон и прозвищу Тайни ("это потому что, когда я родился, я был очень маленьким"). Он очень набожный, молился перед едой, а ближе к вечеру сбежал в церковь на мессу, потом вернулся. Не пил, не курил, вел интеллигентные беседы. Со мной - о вестернах и Юле Бриннере. С Аджеем - про ламповые усилители. Он показался мне очень добрым, внимательным и скромным.
15

Ну вот, помолились, можно и навернуть )
16

OneBall тоже говорил, что это его прозвище, как и у Тайни, как семейное имя, все его так с самого детства зовут именно по той причине, что первой приходит в голову )) Тут он делает вид, что уже напился.
17

"Вечеринка" проходила несколько странно. Все разбредались по дому перетекая из компании в компанию и меняя собеседников. Было немного странно, тк мы привыкли, что все обычно сидят вместе в одной большой компании.
18

OneBall вынес плавник съеденного марлина собаке, но малость подзадержался, болтая с нами.
19

Собака тем временем прыгала от нетерпения.
20

Но каждый раз, когда я щелкала затвором, она ловилась парящей ))
21

Зовут ее, кстати, Theory of relativity (Теория относительности)! Не хухры мухры.
22

Ну, и еще разок ))
23

Загадочный товарищ, имя которого я тоже не смогла запомнить (будем звать его Swat) устроил себе сиесту во время фиесты.
24

Позже, проснувшись с новыми силами, он обыграл Аджея в шахматы, а меня пригрузил разговорами о Путине и Медведеве.

Как-то незаметно наступили синие сумерки...
25

Я заметила с пляжа, что на втором этаже почему-то ни в одной из многочисленных спален окна не выходят на море. Странно.
26

Патрик подвязался сделать костер, но что-то так сильно увлекся, что в итоге спалил годовой запас дров, похоже )
27

А я увлеклась наблюдением за процессом. Не представляете, как хорошо было вот так сидеть на пляжу, тянуть напитки и смотреть на огонь. Все-таки со своим магазином я малость заработалась и чуть не заплесневела дома.
28

В доме тем временем всем, похоже, надоело просто болтать и болтаться, принялись играть кто во что горазд.
29

Покер собрал за столом почти всех. К тому времени к нам уже давно присоединилась Настя, которая была в полном восторге от компании интеллигентных молодых людей ))
30

Тут в Думагете иностранцы в основном типичные такие старикашки с филиппинскими женами. С ними не получается долго общаться, у них другие интересы и темы. Настя поддерживает связь с одним самым молодым из них (ему где-то между 40 и 50ю вроде), и то, жалуется на то, что филиппинские жены дико ревнуют )

Я пропустила начало и поэтому не поняла, зачем Патрик принялся всех кормить рисом с курицей, но делал он это очень долго и упорно, остальные с очень серьезным видом безропотно принимали.
31

В этом деле Патрик увлекся прямо как с костром ))
32

Для нас вечер закончился на бильярде, играли долго и разными компаниями. Даже я, абсолютно криворукое и косоглазое, поиграла с Шейлой, вернее проиграла ей )
33

34

35

Аджей еще успел с OneBall'oм и Джей Пи сходить в местный боулинг. Теперь я тоже туда хочу ) А OneBall вернулся в Баколод к своим кастрюлям (он еще и посуду продает, оказывается), Берто сложно выцепить из-за его ночной работы. Но ничего, скоро приедут Рома с Юлей (которые сейчас где-то в горах Лузона), а потом и Макс с Дашей (которых носит где-то на Шри Ланке). Надо бы выбраться с кем-нибудь из них на Апо. А пока этот срок не пришел, надо еще поработать.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как дела? или Что новенького?: 97 комментариев

  1. собак прыгающий посмешил)))
    он похоже так ни разу земли и не коснулся, просто в воздухе ждал))

  2. А мне кажется, бесподобна икающая Маша на берегу! Представлял и смеялся от души! Знакомое чувство :))))

  3. КРУТОЙ ТАТУ САЛОН - ЖАЛЬ ФОТОК МАЛОВАТО, ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ЕЩЕ РАЗ НЕ ВИДЕЛ, МАКСИМУ ВИДЕЛ НА 4 ЧЕЛОВЕКА, А ТУТ МММ )))
    ЗАТО КОСТЕР ТИХО РАЗДУЛ ВЕТЕР,СЛОВНО ВОЛОСЫ ПРЕКРАСНОЙ И ЖГУЧЕЙ ДЕВЫ, ЭТО ВСЕ ГО ЛИШЬ ОГОНЬ, НО КОГДА НА НЕГО СМОТРИШЬ - ДУМАЕШЬ ОБО ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО НО НЕ О НЕМ, ОЧЕНЬ КРАСИВО!

  4. Некоторые снимки из второй половины поста можно было бы легко превратить в триллер "Маша, Аджей и Патрик в плену у филиппинских бандитов" :)
    Маша, ну что же это такое - кинилау?

  5. Да Маша, весело у Вас там иногда бывает, мы вот что-то зависли на Пхукете, надо кстати местных каучсерферов посмотреть, возможно и здесь интересные люди есть :)))

  6. привет, котятки
    у меня два вопроса:

    1) какая погода на филлипинах в начале января?

    2) что такого особенного в женах-филлипинках? )

    • Это что за тон такой странный? ))))

      1) Самый сезон на побережьях. Не сильно жарко, ночами прохладно очень. В горах вообще холодно.
      2) Не знаем, их нет у нас )

    • Основная особенность жен-филиппинок заключается в том, что они чаще всего в два три раза моложе своих американских мужей-пенсионеров :)

      Если ехать в Филиппины, то с декабря по февраль - лучшее время.

  7. а вот меня вынудило оставить коммент самое последнее фото (оно же бильярдное) - ну прямо супер секси - зачот, не то слово )))

    (читаю вас уже давно, очень все нравится, но как-то стеснялась написать, а тут не удержалась)

    • Вот я тоже не могу удержаться)) Спасибо Маше за потрясающий ракурс)))) Татьяна, очень приятно, благодарствуйте)
      И эту партию я ВЫИГРАЛА!!!
      А девочку все же звали Шения (выяснила на следующий день, когда отправляли их с Патриком на Сикихор)
      Почему же так смущенно чувствуешь себя, если не помнишь чьего-то имени?

      • Все-таки она Шауи, она сама отписалась ниже ) Видишь, как не просто запомнить! )))

        Просто неловко очень, когда столько с человеком прообщался, столько раз переспрашивал имя, и не можешь запомнить. Обычно-то раз забыть и раз переспросить ничего страшного.

        • Значит, Шауи... Ничегосебефамилия)))
          Поэтому и нереально было запомнить, например, с Дженни или какой-нибудь Анной-Марией ситуация была бы проще)))

  8. А мне очень понравилась дверь на 8 фото. Кажется из дерева. Солнце на ней рельефное? Оч. интересно, может у них такая дверь в доме что-то означает?

  9. hi Maria, this is Shawi from Vigan. Though I didn't understand most of your post, it was lovely to look at the photos! Send me a msg when you make your way to North Luzon :)

  10. И я хочу - "сидеть на пляжу, тянуть напитки и смотреть на огонь". Рада за вас ребятки. Машенька, как всегда, умничка. Удачи вам!

  11. интересный магазинчик.это вы сами делаете?и как продается? простите у меня с английским не шибко, а как вы храните это вы же постоянно в дороге, не с собой же возите? правда интересно как людям удается быть такими свободными.

    • Там и нельзя продавать то, что не сам производишь (за исключением сапплаев для хендмейда)) Продается, по-моему, отлично. Пишу как раз пост в жж про итоги второго месяца.
      Мы не постоянно в дороге, мы уже несколько месяцев живем в одном месте, как раз чтобы заняться такими вещами. В любом случае, стараюсь придумать такие "товары", чтобы в дороге несложно было таскать необходимые "ингредиенты" и собирать.

  12. Недели две назад, сидя в суши баре с коллегами, обронил неосторожно фразу, что-то вроде: "сдать бы квартиру к чертям, и уехать в деревню, кроликов разводить". О длительном путешествии или "дауншифтинге" не знал вообще ничего. Парни оказались более искушенными в этом вопросе, и не тонко намекнули про теплые острова (сам я с Сахалина). Три дня местных форумов и опросов привели меня на ваш сайт. Большое спасибо. Уже нашел арендаторов. Теперь я знаю с чего начать ). Скоро буду на Филиппинах ).

  13. Спасибо за обновления, хоть и не такие частые как раньше - но интересно все равно!

    P.S.: Маша, жду как можно больше фото - так как учусь фотографии (особенно трэвел-фото), Ваши фото для меня как учебник и источник вдохновения )

    • Я к фото подостыла в последнее время, сильно не ждите ) Техника у меня сильно постарела, еле дышит и вообще. Может это временное настроение, но пока не хочется возиться с фото.

  14. Krasivye foty i vsegda interesnye rasskazy! Spasibo:)

    Xotela sprosit' esli znaete kogo kto seichas zhivet v Thailande i pishet ob etom. Zhelatel'no s det'mi i zhelatel'no v Phuckete. Sobiraemsya tyda na pary mesyazev ochen' interesno bylo-by pochitat'!

    Ogromnoe spasibo za infu...

  15. Извините за ОФФТОП, но не знал как по-другому спросить, кроме как в комментариях.
    Я заметил в ссылках на страны, где вы побывали, что Тибет не выделен как отдельная страна, а входит ссылку "Китай". Означает ли это, что вы считаете Тибет частью Китая ?

    • Если бы вы были на нашем старом сайте, вернее старом дизайне с другой структурой ссылок, то заметили бы, что Тибет вписан отдельно от Китая. Но энивей, у нас нет никакого мнения на этот счет, поэтому никак ответить не можем.

  16. Я когда-то работала с филиппинцами и мне они очень нравились, замечательные были ребята и ещё и один за всех и все за одного. Ваш рассказ, кажется подтверждает мнение, которое у меня сложилось о них.

    А собака просто прелесть. На самом деле летучая.

  17. "жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде" (c) никак не вспомню чьё)
    интересно пишете, подписался

  18. точно не поняла чем ребята зарабатывают, но блог у вас классный,заказала на нем рекламу в строке для своего морского сайта на 10 дней.очень надеюсь с вами подружиться

  19. Собака-летака хДД
    Пы.Сы. Маш, как вы там? По новостям сказали, что на Филлипинах побывал тайфун.. Надеюсь, до вас не дошло?

  20. хорошо, что с вами все в порядке, а то такие страшилки про тайфун на филах пишут...

    все красивые бумажки, наверное, намокли...:(

    держИтесь

  21. куллум ахай Машка))) С новым годом, сана дьылынан))) тебя в вк совсем не слышноо))))

  22. Собака порадовала сильнО!!!!!!!!!
    Ржу уже 5 минут) родные крутят пальцами у виска!
    А меня прёт от этой летающей красотки!
    Машка, ты лучший фотограф в мире!

  23. Добрый день, Маша.

    В твоем магазине на Etsy.com доступна оплата пластиковыми картами Visa и Mastercard. Подскажи пожалуйста, через какую систему прикручен этот сервис?

    • Это Пейпал выступает как бы посредником, через него такая оплата и происходит. Эта опция будет доступна, если выбран Пейпал, как средство оплаты. Покупателю при этом не нужно иметь свой пп-аккаунт, а вот вам деньги на ваш пп-акк придут с его карты.

Потеряли форму комментирования? Найти!