Наше лето в Думагете

В стороне от тематических постов остались некоторые фотографии, которым не посвятить отдельного рассказа. Я решила объединить их в одном посте ни о чем и обо всем. Просто лытдыбр, разные всплески из нашей размеренной оседлой думагетской жизни.

Начало, правда, вышло бохольское. Тогда я провожала Репку и Катю на паром, который увез их на Себу, к аэропорту и самолетам через Гонконг до самого Якутска. Мы шли по Тагбиларану пешком до портового терминала, отдых на островах позади, было немножко грустно.
А вот бар с названием "Тахикардия" повеселил. И если бы я показала эту фотографию с заданием угадать место, многие подумали бы про Таиланд, но знающим Сан Мигель выдал бы место )
1

У дорог продавали серебро в воде с лимонами.
2

А мы шли и снимали обшарпанные стены.
3

Потом ждали парома в терминале, в последний раз этим летом лоснились вместе.
4

Эта "ласточка" увезла девчонок, я даже помахать не успела.
5

Сидела потом в терминале, ждала своего рейса до Думагете, удивлялась слаженности работы всего вокруг.
6

Потом приезжала Полина, висела в Vintage Inn и даже перешла на такой же режим как у нас - днем сон, ночью работа. Конечно, мы периодически ели в нашем любимом Coco Amigos. Нашли там комнатку-шкаф, где очень уютно.
7

В такой же комнатке рядом действительно шкаф.
8

Мы вообще люди постоянные, то есть не очень любим экспериментировать. Как выяснили, что в Амигосах вкусно и недорого, так туда и ходим. А что - тайский ресторан дороговат, остальные не так интересны, а в ресторанах с филиппинской едой то же самое, что в уличных обычных едальнях, только в три раза дороже. Поэтому, кто бы к нам ни приехал, всех тащим в Coco Amigos. Вот и канадца Тревора потащили.
9

Это единственный кадр с ним, хоть он у нас три или четыре ночи ночевал. Мы с ним очень много болтали, так что я даже потом по инерции начинала думать по-английски. Это первый пробный опыт каучерфинга. Не сказать, что мы бы продолжили, но изредка на пару дней можно.
Тревор сейчас на Сикихоре, разведывает вместо нас, приедет расскажет, а мы поедем туда с Одинаковыми.

Аджей обзавелся, наконец, читалкой. Очень доволен. Прилетела она с Амазона за каких-то четыре дня и то потому, что один день выпал выходной, так бы за три.
10

А я боролась с фунгусами. Вернее Аджей все разведал, мне осталось только снести к мастеру пострадавшую технику. Да, у нас есть такой в Думагете, который способен разобрать и собрать всю фототехнику, отлично почистив. Дороговато, но мои покупатели фотографий и хахаряшек поддерживают меня рублем )
Вот так выглядел грибок в линзах, портил почти все кадры.
11
Еще один объектив остался нечищенным, но на него еще надо заработать.

Подсела на сырное мороженое. Это ничего, но в Ли Плазе есть повкуснее.
12

Просто кадр из очереди.
13

Периодически подкачиваем колеса у дядек, которые прячутся на перекрестке за баньяном. Он у них растет очень быстро, а они его висюльки даже в косички заплетают )
14

Ездили как-то раз по максовой инициативе с ним и с Настей провести ночь у моря и костра недалеко от Дауина.
Про Макса и Настю я, кажется, писала в жж, но не писала здесь. Макс приехал сюда на несколько месяцев, живет на очень скромный бюджет, хочет занять местную молодежь floorball'ом. До этого был в Китае какое-то время. Настя путешествует уже давно по тем же странам, что и мы, вроде впервые остановилась на несколько месяцев в настоящей квартире с кухней, ужасно довольна ))) Много болтает и вкусно готовит ))
Развели костер сначала, чтобы отогнать муравьев. Погода не ахти уже который день была, ну хоть без дождя.
15

Берег там галечный, в воде полно ежей, Макс с Аджеем обкололись, пока купались.
16

Ждали заката, но он случился блекло и незаметно.
17

Конечно, травили байки и играли в словесные игры ) Пекли всякое в углях, объедались. Впервые в жизни я так обожралась печеным чесноком, что еще два дня его запах чувствовала везде. Ужас, но было страшно вкусно )
18

Под луной невольно разделились на мальчиков и девочек и обсуждали гендерные вопросы ))) Да, я подслушивала )
19

Уснули под открытым небом в метре от моря на гальке и покрывальце, наблюдая за молниями на горизонте. Всю ночь было на удивление тепло. Похолодало только к рассвету, но самого рассвета, как и заката, толком не было. Облака ничего не показали. Эх.
20

Просто посветлело и все. И дождь заморосил. Захотелось домой в теплую сухую постельку.
Настя со своим смешным видавшим виды зонтиком )
21

Теперь мы ждем Одинаковых. И Сашка из Якутска с дочкой приедет. Будут новые места и новые приключения!
С сезоном дождей непонятно, но вроде тут так и должно было быть. Это на севере страны и в Маниле какие-то тайфуны, шторма и ливни, а тут то, что называют штромом - это два-три дня то ливней, то мороси с ветром, без ужасов и наводнений. Один такой прошел заметно убив накопившуюся жару и духоту, вроде должен быть второй, но пока его нет. Лучше б он завтра пришел и потом прошел к приезду друзей.
UPD: Он начался-таки! ))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Наше лето в Думагете: 78 комментариев

  1. Очень интересный и познавательный лытдыбр вышел. У меня к вам два вопроса. :) Маша, а зачем серебро в воде с лимоном держат? В лимонной кислоте оно как-то очищается или блестит лучше? и, Аджей, сколько стоит такая читалка? После использования рекомендуешь? Себе хочу читалку, зная как ты основателен в любых вопросах, можно положиться на твой одобренный выбор :)

    • Я брал за 139 долларов с Амазона (+ доставка 20 и растаможка 20).
      С выбором долго думать не пришлось - это просто самая дешевая читалка такого размера в мире, да и еще и по параметрам она опережает многих конкурентов. Особенно качеством экрана.
      Покупкой очень доволен :)

      • ого! Kindle в бестселлере!!! + адаптер 20 дол. Итого 200 дол. Закажу в сентябре-октябре, сделаю себе подарок ко дню рождения :) а пока гляну как совершить покупку на амазоне.

      • Аджей, скажи пожалуйста, ты легально туда книги качаешь, ну, то есть покупаешь ? и какие форматы читалка поддерживает
        у меня соньковская читалка, сачала 24 гиговую библиотеку траума, но многие книги приходится конвертить в lrf =(

        и отображается корявенько

        • Я пока ничего не покупал, либо просто так заливаю, либо через конвертор Calibre, либо шлю на специальный почтовый ящик, книги там конвертируются и читалка их сама скачивает, когда вай фай включаю.
          Помоему Kindle не читает только fb2, то есть его приходится конвертировать либо программой, либо через почту.

  2. очень классное лето! Хоть я уже давно не впадаю в истерику, как большинство соотечественников, при виде моря и пальм, но все очень круто и душевно. Видно по фоткам, что для вас там дом, а не экзотика.

    • Да тут и не о чего в истерику впадать (пальмы как пальмы, а море не фонтан), потому и дом ))))
      Душевно вроде, да. но не могу отделаться от ощущения, что мне чего-то не хватает. Не могу пока понять чего.

            • Конкретно тут, в Думагете )) Еще конкретнее возле "универмага центрального" (Lee Plaza, который) и на набережной днем и ночью. Спокойно посидеть не удавалось ни разу )) Да и так по городу шарахаются..., нет?

              • Нуууууу, не больше, чем в Москве)) А вы, стало быть, тоже тут? Удивительно, я думала, мы тут одни представители самой большой страны на свете))))))

                • Ну вот, кстати, уже буквально сегодня не тут, так что теперь вы точно одни )) Нищие-шмищие, окончательно добило отсутствие чая в магазинах (Lipton, привет!) В целом не срослось у нас с филиппинами, приехали на пожить полгодика-год, а сбежали через месяц.

                  Ну вообще каждому свое, конечно, Москву и все, что с ней связано, я лично вообще стараюсь избегать. Мы представители стран поменьше ))) Я из РБ, моя девушка из Украины.

                • Похоже тут в кайф только тем, кому не важны чай и море ))) А бомжей я раз в неделю полтора вижу, фигня. У Ли плазы слепому певцу сочувствую и стараюсь всегда хоть песо оставить. Так что действительно, каждому свое )

      • Маша, сейчас в поисках местечка для жизни. Может, я пропустила что-то, но хочу спросить. Если бы у вас появились безграничные ресурсы: любая сумма денег, легко получаемые визы в абсолютно любую страну и т.п. где бы ты хотела себе дом для жизни?

  3. Тахикардия! )))))
    Тагбиларан, видимо, какое то особо "креативное" место - мы там жили в гостинице под названием Code Inn

    • Ну да, не удалось в прошлый раз продемонстрировать навыки)) А тут такая кухня, что грех ее пылью покрывать)))
      Обязательно закатим!))

      • Настенька, этот сезон мы решили провести спокойно, в родных местах: 9-13 сентября - Москва. Азия: 13-16 сент - Бангкок, затем 3 месяца на Бали с вылетами: с 14 по 16 ноября - Сингапур, с 16 по 21 ноября - по Малайзии. С 17 января в Таиланд: Бангкок-Ко Чанг и вот еще думаем в куда ).... или Пай, или Краби, или еще Филиппины посмотреть...
        Жду тебя в гости любой стране :)

  4. ребята,как чудесно все!!!
    у меня такое дело тут-спрошу вас-вдруг есть наметки - нет ли у вас случайно живущего в районе Мальдив знакомого хорошего фотографа или того,кто туда собирается по-любому ехать?)мои друзья в сентябре едут туда на медовый месяц,хотят просто красивую фотосессию на 1-2 часа, это будет в промежутке с 18 по 26 сент,практически в лбюой день.спасибо заранее

      • я тогда сразу спрошу про Филиппины :)
        вот думаю, если платье свадебное с собой взять, сможем ли найти там фотографа? 😉
        даты, видимо, с 14 по 20 сентября

        • Думаю можно, тут их тоже хватает, но надо искать и договариваться заранее, у них же все расписано. Да и смотря какое место, скорее всего фотографу из другого города лететь придется. Мне вот тоже, возможно, получится к 30му слетать одну свадьбу поснимать, но это пока вилами на воде.

  5. Тоже в гости хотим ))) Надеюсь через пару лет доберемся до Филлипин, или где вы там будете. Так же надеюсь, что и гостей будет принимать тогда.

  6. Полина не поменялась-такая же веселая..жили как то вместе в гесте на Пхукете у Боба с Ной на Раваях в марте 2011 года.Передавай ей привет от соседей с Украины(Александр и Света)

  7. без солнца фотографии какие то не очень веселые получаются, зато зонтик у Насти бывалый вышел ))).

  8. Здравствуйте! Попал на Ваш блог случайно, и... остался))) Уж больно тема близка))) Мы с женой и двумя детьми планируем отправиться на Филиппины в ноябре-декабре, хотим пожить временно там, но пока что очень много вопросов, на которые не всегда просто найти ответы. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы что-то посоветовать нам, больше всего интересует, как и где арендовать лучше жильё.
    Было бы вообще замечательно, если бы Вы ответили по Icq, Skype или E-mail.

    • Здравствуйте!
      Мы специально ведем этот блог так, чтобы в людей не возникал подобный вопрос про жилье. Все что мы сами уже видели, мы описали. О том, что еще не видели, писать не можем, тк можем нечаянно ввести в заблуждение. Но в целом по стране (да и вообще как по другим странам) ситуация везде похожая: с детьми лучше селиться в пригороде более менее большого города, желательно с морем, или просто в очень туристическом месте. Это обеспечит необходимую инфраструктуру типа супермаркетов и магазинов со всем необходимым, хорошего интернета, выбора еды разных кухонь мира. Так-то неприхотливый человек может поселиться где-угодно, но это надо быть готовым жить как сельский филиппинец ) (что по сути совсем не плохо, просто очень уж по другому).
      КАК арендовать - дело простое. Ездите на чем-нибудь по интересующей округе, высматриваете знаки типа "house for rent" или спрашиваете у местных.
      Если хотите общаться по имейлу (в чатах мы редко и только по делу), наши адреса есть в разделе "О нас".
      Удачи! )

    • Да, Кать, это точно!:)
      ЮВА и Индия - одна большая деревня))
      На пляже Салагдоонг в поселке Мария на Сикихоре встретила пару путешественников, которые меня читали (ну и Машу, само собой)) Такие маленькие Филиппины, всего 7107 островов!)))

  9. Привет Маша!у меня к Вам вопрос,хочу сделать визу на Филиппины на 59 дней, но снять жилье, а не жить в отеле. Но в посольстве просят бронь отеля. Как быть?Может что нибудь подскажете?

        • Собираемся, но чуть попозже, наверно ноябрь-декабрь. Скорей всего снимем номер в отеле каком-нибудь на недельку, и будем жильё искать в течение этого времени. Задумка такая пока что. С визой тема - пока "тёмный лес" для меня, как и многое другое)))

    • У нас тоже было попросили, но мы объяснили, что не будем в одном отеле торчать 59 дней, а куда еще поедем, точно не знаем. Тетенька вошла в положение, но это, кажется, редкий случай. Обычно непреклонны ) В таких случаях люди делают бронь, за которую не надо платить (точно не знаю где и как).

  10. Здорово вот так путешествовать!)
    Вы на Гавайи,случаем, не планируете заехать? ))

  11. Да, ладно читалка, вот заката не было как такового, а это не есть гуд.
    Ну погода вас подвела, а в остальном все отлично, молодцы..

Потеряли форму комментирования? Найти!