Праздники в Эль Нидо

Спасибо большое всем поздравившим и нажелавшим нам прорву всего замечательного! Надеемся, нам будет о чем писать еще год, а вам будет так же интересно )
Ну и, за постами с итогами прошлого года идут обычно посты в духе "как я много выпил и как мне было плохо потом как мы встретили новый год". Для меня это был один из самых легких праздников за всю жизнь. Не надо было стоять у плиты полдня (минус - на первое января мало что осталось), не надо было драить много поверхностей (дом невелик), не нужно было искать подарков (так договорились и это круто). Были только легкость, расслабленность, радость и веселье. Похмелье было тоже, впрочем )) Но сегодняшний небольшой рассказ я начну с Рождества.

Здесь, как и в Гоа, живут католики, поэтому я думала, что Рождество отпразднуют с бОльшим размахом, чем Новый год. Аджей, правда, уехал на пару дней в Принцессу забирать камеру. Без него гулять не очень хотелось, но экшена какого-нибудь в камеру все же желалось поймать. Мы договорились с Димой и Наташей встретиться у церкви в семь часов вечера.
Из всего экшна вечером в итоге присутствовали только детские развлечения - взрывание петард да "калядование" с рождественскими песенками и барабанами из жестяных банок. Дети разного калибра вопили тут и там, аская то ли сладости, то ли деньги. В Кабугао тоже приходили, но до нашего домика не поднялись.
1

Просидела у пустой церкви какое-то время.
2

В сумерках мне это место больше нравится.
3

Зашла туда. Никого. Только Франциск Азисский встречает...
4

И вертеп мерцает.
5

Думала поймать Диму и Наташу у главного перекрестка, в ожидании перекусила китайскими пельмешками. Приставал какой-то филиппинец Джонатан, представившийся "государственным водителем" (видимо, возит мэршу) и предлагавший выпить пива.
6

Там мы, видимо, разминулись с ребятами. Сил и желания ждать чего-то еще не осталось, поэтому я уже было уныло поплелась домой, как по дороге встретила таки ребят и наткнулась на детские игрища.
7

Нэл (трансветит, который помогал искать дом) сказал, что экшн будет скорее всего ближе к полуночи за церковью. Так потом и оказалось, но возвращаться туда было лень. И фейерверка все равно не было.
8

Мы посидели с ребятами на пляже с пивом и рассказами про Индию. Обнаружили кучу общих знакомых и историй, с ними связанных. Так и прошло тихое Рождество.

Где-то в промежутке между праздниками в первый раз вышли в море на весь день. Ходили (и на лодке, и в прямом смысле ножками) в лагуны острова Минилок. Этому дню я посвящу отдельный пост, потому что не обошлось без порции очередной сумасшедшей красоты, и даже случилось небольшое приключение, чуть было не вылившееся в спасательную операцию )))
9

Тридцатого декабря чуть не угробила камеру, но отделалась только разбитым вдребезги фильтром. За долю секунды полета камеры в голове успела пронестись мысль "а что, если сломается, будет символично, ровно три года прослужила". Все обошлось, уф!

За пару часов до полуночи 31-го на столе стояли главные ингридиенты "ощущения праздника" - вино, мандарины и оливье. Остальное на плите поспевало. Вино возникло за неимением шампанского. В магазинах стояло какое-то жалкое подобие в виде газированного сока, кажется даже безалкогольное.
10

Ограничились карбонарой и рыбным карри. Негусто, но мы объелись до отвалу, и было очень вкусно. Особенно оливье, который мы, кажется, сделали и съели впервые за три с половиной года тревеливинга.
11

За десять минут до часа икс прибежали на пляж. Вся наша деревня уже была в дыму петард, которые бросали на тропинку под ноги. Какие-то паразиты так даже взорвали нашу водопроводную трубу, которую пришлось чинить первого января ))) Пляжу тоже уже досталось. Дым коромыслом, и люди как зомби стоят завороженные вспышками.
12

13

В 00.00 целовались и поздравлялись. От грохота и веселухи хотелось прыгать и ходить колесом )))
14

У Бакита тоже все мерцало, но в меньших масштабах, зашли туда к Ренанте поздравить.
15

И побрели по пляжу смотреть, как народ празднует. А там в ресторанчиках танцы и отжиг барабанщиков.
16

Хааай! Хэпинюиииир!
17

А потом мы долго сидели в темной беседке, болтали, дожимали нашу винную бадью и выбегали купаться в ночное море.
18

Как мы встретили 2010 год в Таиланде
Как мы встретили 2009 год в Гоа
Как мы встретили 2008 год в Гоа

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Праздники в Эль Нидо: 18 комментариев

  1. немного не привычно видит людей на НГ в летней одежде)

    П.С. С НОВЫМ ГОДОМ

  2. класс! =) тут в сеуле тоже было весело =) фильтр приобрел, буду у вас числа 10-го, готовь бадью вина =)))

  3. Красота там у вас нереальная, и море очень чистое. Я все мечтаю поплавать с маской, но ни в Таиланде ни в Гоа море не позволяет, к сожалению. А у вас классное, как в аквариуме :)

    • В Таиланде есть места хорошие, я даже пока еще не встречал больше нигде такой их концентрации. В районе островов Пи-пи мы успешно снорклили.

  4. С наступившем новым годом!
    Очень интересует ваша лодка.
    Из чего она сделана?(обшивка, набор,балансиры,крепление балансиров,винт,перо руля,сиденья)
    Какие у неё размеры?(длинна,высота борта над водой,осадка,ширина корпуса,ширина по балансирам,диаметр самих балансиров, Идеально,если получится нарисовать или написать таблицу обводов,или хотя бы фото днища в разных ракурсах)
    Ой, я наверно слишком много хочу...да? Просто я хочу сам такую же построить:)

    • Каркас деревянный, как и скамейки, корпус фанерный, балансиры это просто бамбучины, все скреплено (связано) прочной леской. Винт и руль металлические, размеры бывают абсолютно разные, сохраняются только пропорции.
      осадка без нагрузки вообще сантиметров 30 в районе винта.

  5. С Новым 2011!!
    А все-таки традициям не изменяем - оливье на столе:))
    Непривычно видеть, после всяких интересных примочек:))

  6. Ой, сначала тазик с оливье показался просто тарелочкой на фоне бутылки вина. А потом оказалось, что вина-то была целая полторашка!) Масштабы тазика оливье предстали в реальном свете...
    Со старым новым годом Вас, Маша и Аджей!
    За детские фото огромное спасибо: они как-то особенно аутентичны и всегда радуют.

Потеряли форму комментирования? Найти!