Первая ночь в Мумбае в ожидании съемок

Ну вот, не спится. Так что покажу маленько сегодняшней ночи. Теплой, морской, богатой на знакомства и впечатления. Жаль, не богатой на события и фотографии. Ну, надеюсь это еще впереди.
В девять вечера я была у Макдональдса, допрашивала Самира, который подозрительно ничего не знал о предстоящей съемке. Полчасика ждали вторую девушку, она оказалась совсем китаянкой на внешность, но с индийским именем Пуджа, говорит, что отец у нее индиец, болтает на хинди. Очень забавная оказалась. Рассказывала, что прожила в Раджастане три года, стала слишком известной, так что утеряла privacy, устала и решила начать новую жизнь на юге Индии. Занимается кучей дел, и гайдит, и переводит, и дизайнит, и торгует, и помогает людям, говорит. Показывала вырезки из раджастанских газет, которые писали о ней как дизайнере одежды и просто популярной девушке.

Дальше было часа полтора подозрений. Ехали мы рикшами, такси и электричками, хотя я слышала обычно на машине довозят. По пути в Андери (далеко не центральном районе Мумбая, название которого переводится как "мрачный") захватили американца ботанического вида по имени Крейг. Там же, пока ждали Крейга в Макдональдсе, присоединился тип ну просто тот еще бандюга внешне. Пирсинг, тату, зубочистку перекатывает во рту, взгляд тяжелый. Самир говорит, вот, познакомьтесь, неплохой актер второго плана. Этот криминал актер второго плана потом скрашивал наше ожидание показом роликов со своим участием на экране мобильника. Ну ваще красавец он там! Что с людями гример и оператор делают, а...
Крейг выглядел как-то запугано, я начала и его допрашивать. Говорит, уже два месяца пять дней в неделю участвует в разных съемках. Ок, подуспокоил, думала, коли не врет. И вот приехали в Санта Круз, еще на две станции дальше от Андери, близко к аэропорту. Тут то мы все и увидели. Кучу осветительного оборудования, еще не собранного, съемочную команду и трейлеры с гримерками, но сначала нас попросили подождать на берегу. Какой берег? А вот сюда пройдите. Баааааааа, МОРЕ!!! Так неожиданно. Волны волнищи, щум, ласкающий слух, песок и ночь пальмозвездная кругом. Сидели там еще часа полтора, оживленно болтали с Пуджей. Обнаружили кучу общих знакомых в Пушкаре, кучу общих для азиатолицых людей проблем, поделились впечатлениями о городах, вспоминали особенности хинди в разных местах. Вообще очень приятно было с ней болтать на смеси английского, хинди, даже хинглиша 🙂 А еще она когда-то проехала по транссибирской магистрали и выдала мне "здравствуйте, спасибо, мороженое, хорошо", офигеть. А парни - Самир с Крейгом - в это время сидели чуть поодаль, мы слышали обрывки их разговора о герлфрендшах. Потом Самир оставил Крейга, подсел к нам, завел неторопливую беседу под гул пролетающих низко самолетов. "Крейг скучает по своей девушке, надо оставить его одного... как в таком романтичном месте не скучать по любви? я вот тоже, только девушки у меня нет... но скучаю". Тут дали команду идти переодеваться.

Учи английский по Skype!

Торчали у трейлеров в ожидании одежды, видели как марафетят красавиц и красавчиков.
1

Это Крейг, его уже переодели в какую-то простенькую джинсу.
2

Лысый дядька - главный стилист, рядом помощники с барахлом.
3

Один из помощников гладит рубашку, Пуджа стоит в выданных ей нелепых белых штанах, ждет топик, на диванчике сидел какой-то лоботряс. Почесал языком, поржал и свалил.
4

Мне дали клевые штаны, но топик не меняли, сказали мой сойдет, а чудовищного чернильного пятна на пузе не будет видно, хехе. Покормили бирьяни, так что чуть не треснули, мы с Крейгом не смогли доесть, а Пуджа уплела очень быстро. О чем потом пожалела, когда я минут 15 воевала за ее спиной с замком, пытаясь застегнуть платье. Пудже решили поменять имидж на более гламурный.

И вот снова ожидание.
5

Учи английский по Skype!

Девушки были офигенно красивые, жаль спиной сидят, а в гримерке постеснялась снимать. Внутри в баре обнаружила набившие оскомину силуэты девушек с иллюстрации Брукса, ну кто только их не тырил.
6

Лежбище.
7

Пуджа смешно смотрелась в своих кроксах и чужом платье. Рядом лежащая девушка сонно рассказывала о том, как любит момо и спрашивала, где можно их поесть в Мумбае. Внутри я сама чуть не уснула, вышла на веранду к морю, там на пляже мальчишки играли в крикет.
8
В три-то часа ночи!

9

В это время мы и узнали, что дурацкие полисмены вставили палки в колеса и всем надо расходиться, кина не будет. Самир снова нас покормил, подождал с нами электричку на пустом вокзале, посадил, дал денег за несделанную работу и сказал, что позвонит еще.

В электричке опять чесали языками с Пуджей, конфузируя население. Речь пошла о матах на хинди :)))
10

Сейчас надо растолкать себя, заставить выйти поесть и купить новый фильтр на объектив. Перед поездкой на съемку я звонила русскоязычному индийцу-мумбайцу, которого знаю по индостанскому форуму, спрашивала совета о фотомагазине, фильтр больно исцарапался. И вот ночью фильтр угадал мои мысли, камера упала, он разбился, покончил с собой. Ну прям ничего тут не бывает случайно, всё к месту 🙂

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
13-12-2007
Первая ночь в Мумбае в ожидании съемок
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Первая ночь в Мумбае в ожидании съемок: 28 комментариев

  1. Здорово! Слава Богу, все по-честному киношники порядочные, а то я за тебя переживала.

    Нигде не спасения от бюрократии, шо же это такое... %)

  2. вот "набившие оскомину силуэты девушек с иллюстрации Брукса" почему-то не видно 🙂
    фильтр жаль!
    мы ходили в фотомагазин, возле виктории терминус - не помню, были ли там фильтры, но вроде ничего такой магазинчик был. в лп он указан.

  3. да вообще
    там еще ползали слухи, что это соседи полиции настучали, мол, шумит съемочная группа
    а то что там популярный ночной клуб и еще самолеты низко каждые десять минут пролетают, это видимо ничего :///

  4. уффф
    я в них не сильна
    список матов был у меня где-то в комментах к варанасскому посту
    а фильтр посоветовать не могу, тк банально не разбирауюсь
    юзаю только "дайте мне самый простой от плевков защищаться"

  5. действительно хороши, поэтому артистки:)
    Хэ, прикольно сняться в боливуде наверно:)
    А говорили они европейцев любят втыкать по приколу просто так:)

  6. Привет Маша! "Азиатолицая" - эка ты загогулила великий, богатый и протчая русский язык! Кхе-кхе... и самое удивительное, что язык ничего против не имеет и загогуливатся гогульками...а все остальные наверное хихикают над приколами гогулистыми...)) Но это так, пошутилка! Рад, что тебе ещё не надоело кудесничать цифровиком в твоём туршествии! Спасибки тебе!

    P.S.

    Бедная Оксанна вся в ломках психологических от поиска смысла жизни, а у тебя всё по простому, по детски - легко, без давиловки, игрушечно-играючи! Молодец! Есть чему у тебя поучиться! Хотя можно ли этому научиться? )))

  7. Самое прикольное в ихних фильмах -танцы. Помните? стройные ряды нарядно одетых людей с гирляндами на шеях:) Просто космонот:) Опупительные движения:)
    А что, счас они не танцуют?

  8. Мокроусова, шо это такое, на карте такого нет. Не, я пойду всё-таки по реке, устал уже лазить в гору и обратно.

  9. - Но имя ему - Ученик, а не Учитель. Мой Путь завершен; я исполняю свой долг, ты же сражаешься за свою жизнь.

  10. tygra : А мну сегодня парень в любви окошком ошибся. . . jarik: вчера ужинал с родителями подруги jarik: папа встретил меня в дверях изобразив медведа и гаркнув "превед кросаффчег" на чистом олбанском jarik: ему 53 года jarik: он доктор математических наук jarik: мне страшно Union: Здоров.

  11. tygra : А мну сегодня парень в любви окошком ошибся. . . jarik: вчера ужинал с родителями подруги jarik: папа встретил меня в дверях изобразив медведа и гаркнув "превед кросаффчег" на чистом олбанском jarik: ему 53 года jarik: он доктор математических наук jarik: мне страшно Union: Здоров.

  12. "кучу общих для азиатолицых людей проблем" интересуюсь как представитель азиатолицых))))

Потеряли форму комментирования? Найти!