Проблемы с гестхаусом

Ббрррррр. Какой суматошный и дурацкий день выдался! Впрочем, до полудня все было хорошо, я отсняла такоооое, чем могу в некоторой степени гордиться и вас порадую. Но в полдень мои подозрения на счет мутня Апу оправдались. Он со своим Pink Floyd такую жирную свинью подложил, что я только сейчас отошла. Недавно хотела поснимать гест и похвалить его, возможно, даже отдельным постом, но случилась жопа.
Апу огорошил меня тем, что моя комната зарезервирована для других и я должна переехать в другую. Прикольно, блин, потому что вроде как тоже зарезервировала еще за неделю до приезда, списавшись с его братом Шивой, другом моей питерской подруги. Так вот, слова Шивы ничего не стоили, резервации оказывается не было, Апу видите ли ничего не знал. "Не знал, что ты надолго, на весь фест", хаха, когда я говорила об этом три вечера подряд. Предложил мне взамен за ту же цену страшную комнату за пределами геста, в той самой школе, которую я снимала, а моя бывшая комната стала стоить какие-то дичайшие деньги взамен 150 рупий. Школу закрыли на время фестиваля и переделали ее в жилье для персонала, одну комнату со школьной доской на стене выделили мне, а она хоть и оригинальна, но так страшна и "туалет" с "душем" снаружи тоже, что никакого желания жить там за ту же цену не возникло, а тем более видеть каждый день этого дурацкого Апу и прячущего глаза Шиву тоже.
Весь день бегала по Пушкару, натурально фигела от резко подскочивших цен. Подняла на уши всех здешних знакомых, даже обоих Хануманов переполошила. Гулаби что-то там говорила о дешевых комнатах, но я ее никак не могла найти. Махараджа Шива застрял в Аджмере в госпитале и не мог приехать. Девчонки, продавщицы побрякушек, зазвали в какой-то гест, но до него топать полчаса. С трудом нашла пару комнат за 200, но и там и там были мелкие проблемы вроде жуткого душа на отшибе или жутко подозрительных хозяев. Села в кафе Funkey Monkey, попробовала расслабиться и просто подождать Гулаби. Разговорилась с Локешем, который постоянно там сидит, знакомый Махараджи. Он вдруг тоже переполошился и сказал, что сделает пару звонков очень хорошим людям. И вот я уже в очень аскетичной, но дешевой по фестивальным ценам комнате и в приятной близости от места проведения феста, алилуйя! Пардон, ом намо шивая! Хозяин здесь маленький сиккимец по имени Амит, как заверил Локеш - очень хороший человек, которому можно доверять. Персонал сплошь сиккимцы и непальцы, такие же узкоглазые как я (на меня выпучились как могли, думали я тоже непалка), но болтают на хинди. Они только только доделали гест и я у них первый клиент. По сравнению с Пинк Флойдом меня тут охаживают как королеву, даже новое одеяло мне купили, а ужин такой вкусный сделали, что чуть пальцы не съела. Правда, когда Локеш пришел поужинать со мной, я к тому времени так раскисла после трудного дня, что позволила себе разреветься. ПМС, не иначе, но как-то все разом накатило. Локеш испугался, казалось сейчас сам разревется, но пытался улыбаться и отвлечь меня. "Ты знаешь, я внешне все время улыбаюсь, но сердцем очень грущу, always my heart is very sad". Почему? спрашиваю. "Я потом расскажу, может завтра, иначе я тоже заплачу и мы будем реветь вместе, а это нам сейчас совсем не нужно". И плавно перевел тему так, что через несколько минут я уже смеялась.
Он пытался созвониться с цыганкой Сунитой и договориться о встрече завтра. Тут недалеко, оказывается, есть цыганский табор. "Она прямо сейчас танцует и пытается одновременно со мной говорить, причем довольно плохо говорит на хинди, раза три передавала трубку то одной подруге, то другой, то еще какому-то цыгану, я так и не понял встретимся мы завтра или нет, но если встретимся, я отведу тебя туда, к ним в табор". Да уж, веселее стало 🙂

Короче, забудьте Пинк Флойд, нет такого гестхауза в Пушкаре!

Учи английский по Skype!

А фестиваль начинается завтра. Пожелайте мне удачи, что-то давно вы мне ее не желали, а без вашей пожелательной помощи, оказывается, bullshit случается.

Учи английский по Skype!

Кстати, о bullshit. Днем, пока выискивала Гулаби, наблюдала одну сценку. На дальнем гате кучкуются дорогие отели для автобусных туристов. Ну, для этаких с пакетами "всё включено", чистеньких, в белейших носочках, с платочками у носа, чтобы Индию не нюхать. Там есть кафе, где как раз заседала такая группа, потягивая кокаколу за стеклянными столиками с видом на озеро, а рядом два святых баньяна с саду и, собственно, гат, где обычно сидят местные, бэкпекеры и хиппари. Один бэкпекер выбежал на площадку перед кафе и начал орать "почему вы сидите там? вы приехали в святой город с святому озеру? так почему не сядете здесь, рядом с индийцами и саду? они слишком грязные для вас? слишком черные? так какого х вы приехали сюда? мотайте обратно в свои германии, вы дерьмо! bullshit! валите обратно, чистюли! или идите сюда и сядьте с народом!"

Всё. Выдохлась. Такие дела в Пушкаре.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Проблемы с гестхаусом: 83 комментария

  1. УДАЧИ!!! Тристатридцатьтри раза!!
    Молодец! Там без таких приключений редко бывает...
    ждем с нетерпением продолжения банкета!!!)))))

  2. удачи тебе, Машуня!
    любые трудности можно преодолеть...
    люди хорошие всё-равно найдутся и помогут!

  3. да ладно, это ж наоборот удача - и близко к фесту, и новое одеяло, и в табор отведут. что ни делается, все к лучшему.
    но удачи, все равно

  4. ага, вот только хотела на коммент ответить о том, что в который раз подтверждается эта моя любимая поговорка
    сейчас все хорошо, а завтра будет еще лучше

  5. Наша удача всегда с вами, просто её нужно разглядеть... Ща я вам торжественно вручу мой свёрток с удачей - бумц! Теперь она всегда с вами. 😉

  6. все что не делается, к лучшему:) удачи!

    я тоже все недоумевала, глядя на чистеньких "настоящих туристов", мне кажется у них неправильная Индия.
    Жалко мы в Пушкар не успели, мне очень хотелось... но ничего, в следующий раз

  7. недавно побывала в Гоа и приехав случайно(или неслучайно?) наткнулась на ваш журнал...
    основательно подсела на ваши рассказы и изумительные фотографии Индии,которые вызывают острое желание все здесь бросить к чертовой матери и умчатся туда,где тебе все улыбаются,довольны жизнью,питаться папаей и ананасами,пить свежевыжатые соки и масалу,купаться в безумном океане,заниматься йогой и получать полный кайф от всего этого...и там поселиться навсегда!!!!
    вы для меня стали просто наркотиком,читаю все с упоением,начиная с вашего первого появления в Индии,
    на работе всем показала ваши фотографии-и все просто в восхищении от увиденного!!!
    УДАЧИ!УДАЧИ!!!и еще УДАЧИ!!!!
    вы просто ЧУДО!
    спасибо вам,за посвящение в Индию,теперь благодаря вам люблю её еще больше!!!!:))))

  8. начинаешь уставать от ушлых индусов 🙂 это нормально
    Потом постепенно вылезут некоторые недостатки Индии 🙂
    эххх 🙂 но все равно хорошо. хотя были такие моменты, когда мне все хотелось послать к чертовой матери 🙂

  9. Удачи, Маша!!!
    У вас обязательно всё будет лучше всех! Ведь всё что ни делается - всё к лучшему!
    Удачи:)

  10. Маша) И лёгких дорог. Читаю и думаю, что когда-нибудь мои дети вырастут и я не буду старой, чтобы не смочь позволить себе это. Также поехать туда, куда я хочу. Обнимаю тебя.

  11. Маш, еще если что Сату есть! У него уютно и он очень приятный человек. Можешь ссылаться на нас!
    Ну хорошо что ты устроилась! Неизвестно же что хорошо что плохо, может это все и к лучшему.

  12. О! Белые духовные искатели в Индии? Самый страшный народ. Они даже бывают круче богов и энергий к которым ревнуют.
    Привет нашим ушлым индийцам. Это еще цветочки.

  13. ну у меня такого и в мыслях еще не было!
    а хитрожопость Апу изначально была видна, подвоха ожидала, но не так быстро 🙂
    в отличие от первого раза, мне, конечно уже не так сносит крышу, я стала куда осторожнее и недоверчивее еще в Варанаси
    а недостатки Индии еще в первый раз попримечала, и за полгода подготовки начиталась о чужом опыте так, что в принципе любую жопу пойму "это ж Индия"
    злюсь, потому что это мешает кайфовать по-настоящему

  14. ага, когда у меня долго все слишком хорошо и нет причин пустить слезу, я могу разреветься из-за пустяка, из-за совсем ничтожной обиды
    и еще накручиваю себя вспомнив старое, чтобы выплакаться и покончить с негативом
    а потом еще лучше становится

  15. я и у Сату была
    передала ему привет
    он сказал "другу моих друзей помогу, чем смогу, вот самая простая комната, которую во время феста сдаю за 500, но вам за 300 могу"
    хех, я не потяну
    тем более, что за 200 находились и без уступок по дружбе
    но люди тами приятные вроде, да
    обрадовались вашему привету всей толпой

  16. не
    то были даже не духовные искатели
    духовные хоть как-то в люди ходят
    эти просто автобусные, поесть вылезшие

    а про ушлость и индийцев я выше косме написала

  17. Мир не без добрых людей=) Сильная ты все-таки!!! Я тоже хочу пожелать тебе удачи, везения и хороших людей!

  18. Я про бэкпекера. Те как раз приехали посмотрели и уехали. И все остались сами-собой. А некоторые двинулись крышей как этот бэкпекер. Ему стоит начать воспитывать нынешний средний класс индийцев. Они тоже не очень-то в грязь низов хотят лезть, ходят в белых носочках и сидят в дорогих ресторанах.
    Еще один белый идиот, определяющий духовность по засранности.

  19. Кайфовать по настоящему наверно можно только в раю, ну или остановив колесо, ну или погибнув в священной войне - кто во что верит. Но у всех одно - тело придется покинуть :))

  20. чече, машко. не вешай нос.

    писо:"такие же узкоглазые как я" :))))))))))) полноте сударыня! вы знатный маргалик! 🙂

  21. и правда, shit happens, но ты это, держи хвост по ветру и все будет хорошо) и помни две тавтологических максимы: хорошим людям бывает хорошо, а ты хорошая! и хороших людей всегда больше чем плохих!
    удачи!)

  22. И ОПЯТЬ ПОДТВЕРДИЛОСЬ ТВОЕ: что ни случается, все к лучшему!!!!
    Удачи тебе!!!! не вешай нос и не пускай пузыри!!!
    И мне удачи, что б визу вовремя получила... увижу тебя наконец!!!!

  23. Удачи-удачи!
    Я путешествую по Индиии вместе с Вами!
    А как индусы и цыгане относятся к такой версии происхождения цыган как давным-давно ушедшей из индии какой-то касты? меня давно занимал вопрос их происхоождения, но нигде нет ответа...
    Вы бы могди спросить, если увидетесь с ними?

  24. Машкин, удачи тебе! И доброго пути! И добрых попутчиков! Чтоб поменьше редисок на пути!

  25. Машуль!!!! Ты чего??? Мы уже столько всего победили, что нам такая мелочь! Все будет супЕр, а по другому это не для нас!!! Удачи и если реветь, то о счастья!!!Цалую крепко!

  26. :)))))))))))))) самый смешной буллщит, что я слышал!
    удачи тебе от всего сердца, машенька!

    пс
    все забываю спросить, почемку ты пишешь "саду", а не "садХу"?

  27. сегодня спрашивала, но не у цыган, а у индийца
    он говорит, да, наш народ, одной из низших каст считается

  28. Тише, Машенька, не плачь 🙂
    Впервые залез на твой блог недели две назад. И целый день просидел забив на работу и читая его.

    Картина была примерно как в мультике "Футурама" :
    Обезьянка, на которую надели суперэлектронную шляпу, делающую ёё умнее окружающих людей, сидит в аудитории на экзамене и мечтает о том, чтобы лазить по деревьям и есть бананы. Её дыхание всё чаще и чаще, её взгляд всё больше мечется между тетрадкой с задачками и окном. Сердце бьется всё чаще. Её вот-вот хватит истерика. И она срывает с себя мегашляпу, разбивает собой стекло в окне и убегает в лес...
    Вот так я себя чувствовал себя на работе. Только убежать я не мог, поскольку знал, что работа - это мой хлеб и хлеб моей семьи.

    После работы я сел в машину и рыдал. Взрослый мужчина рыдал навзрыд. Это невозможно передать словами, каково это, когда ты видишь, как кто-то осуществляет то, что для тебя закрыто за дверью с надписью "мечта". Ещё хуже становилось от мысли, что я сижу рыдаю, а не иду к этой мечте, что сделал другой выбор и от этого больно.

    С того времени читаю внимательно каждый твой пост и переживаю за тебя как за себя.

    Когда все хорошо тоже не интересно. Везде есть свои минусы и плюсы. И эта история с гестхаусом ничто иное как всего лишь небольшой показатель наличия этих минусов. Это даже радостное событие: Индия не держит от тебя секретов. Интересно, с какой стороны она ещё откроется.

    Не люблю деньги - они делают людей бездушными. Здесь, в России, большинство думает именно о деньгах и превращает их в своего бога и плачет, когда видит другое и обращается к истинным ценностям.
    Антипод той ситуации, когда большинство думает о духовном и плачет, когда дело касается денег. Вот в этом антиподе ты и оказалась на мой взгляд. Я постараюсь выделить время и подробнее написать об этом.

    Очень интересное путешествие. Очень интересная ситуация.
    Спасибо тебе за твою щедрость на впечатления! Удачи в дальнейшем путешествии!

  29. ох, спасибо за такой честный и щедрый комментарий!
    только было бы совсем здорово, если бы приникшиеся моим блогом люди не рыдали, думая о "мечте", а могли бы совершить конкретные поступки - шаги к осуществлению этой мечты
    но у всех разные жизненные ситуации
    мне остается только с еще большей энергией фотографировать и делиться
    спасибо!

  30. Машик! вот, по прошествии дооолгих лет чтения тебя и сглатывания слюны, вспоминая прошлую жизнь в путешествиях и нынешнюю в арбайтен-арбайтен", я наконец уволилась и даже почти развелась! (но это к лучшему) уже успела пару месяцев попутешествовать по югу Испании и 4 января еду в Пушкару учиться ювелирному делу. делу к которому сердце мое с давних пор неспокойно. вот залезла к архивы твои, осведомиться. и очень полезно между прочем. теперь понимаю, что в Джайпуре зависать совсем не хочу и поеду ка я в школу ювелирную в Пушкаре (уже направили знающие). а после учебы, переезжаю на Бали. на неопределенный срок. мож познакомлюсь по пути и еще куда заеду. у тебя ж тут кладезь!! всегда можно почерпнуть полезного. ох, как я рааада ))) хочется тебя обнять))
    а так то, читаю тебя почти каждый раз. подписана на рассылку давно.
    Маш, если тебя не затруднит, ответь хоть в кратце (хотя у вас там Тайфун на Барокае. я подожду) как именно назывался отель в который ты переехала после Пинкфлоида. я только имя Амита записала и Фанки-манки" с Локешем )) а названия и адреса не видать.
    если не будет времени писать, то не напрягайся. найду инфу на просторах инета или через знакомых.
    держитель там на Барокае! ангела хранителя вам на плечо 🙂

    • Как прошло обучение в Пушкаре? Я б ювелирному тоже с удовольствием поучилась.. Может, на Бали выйдет.
      Ты уже там?
      Извиняюсь за долгое молчание! Что-то у меня не срастается с блогом в последнее время.
      Но все равно, названия того гестхауса я не помню совсем, он как будто бы и не совсем гест был и как будто бы даже безымянный.

  31. приветик ))) я завтра лечу на Бали. все эти полтора месяца находилась в Джайпуре (а не в Пушкаре) где наконец то, после 36 лет мытарства )) наконец нашла призвание своей души для которого родилась. меня до слез пробивает каждый раз от осознания какая я счастлвица! и что наконец покончено с бесполезной для души и кармана работой. не буду раскрывать карты именно тут. прости ))) если что я всегда готова на приват 😉
    кароче, ювелирке я пока не научилась, но теперь работаю в сфере ювелирной. и если не сегодня, то когда захочу, могу этому поучиться.
    Маш, извини за фамильярность, но я так тебя чувствую! мне тут астрологи аюрведические уже не впервой рассказали про мою натуру и потенциал. а я нираз о тебе думала. мне кажется, что ты такая же Бомба )) в друзья не напрашиваюсь, но если судьба сведет, то встретимся и ты поймешь это тоже ))) хочется обнять тебя крепко и заверить, что ты потрясающе талантливое и сильное духом Создание! продолжай следовать своему сердцу, интуиции. дарить и делиться, как это делаешь до сих пор. а я в душе продолжаю жить параллельно. ты не представляешь как я тебе благодарна за вдохновение, сестрица )))

Потеряли форму комментирования? Найти!