Gana’s guesthouse — лучший гестхаус в Улан Баторе

Я не знаю о других гестхаусах и отелях Улан Батора и знать не хочу 1:) Для того, кому не обязательны минибар и накрахмаленные полотенца каждое утро, это лучшее место.
2

Когда мы прибыли сюда с Репкой, был свободен только приватный гер за $20 в сутки.
3

На третью ночь мы перебрались в простую комнату-двушку, а когда Репка уехала я стала ночевать в гере-общаке №4 с койками за $5.
4

Пять геров расположены на крыше деревянного дома, в котором еще несколько обычных отдельных комнат, а кухня, столовая и "люксы" на втором этаже. На крыше еще сауна, две душевые, обычный туалет и прекрасный "туалет для медитаций", как я его обозвала ("слив" опилками, ни шума ни запаха, никто не беспокоит и окошко со звездным небом).

Во дворе круглый домик с reception, loundry service and free internet.
5

Рядом магазинчик с мелочью, холодной колой и пивом, будка дедка-сторожа, жилые комнаты семьи хозяина и "кладовка", где можно оставить на любое время тяжелые рюкзаки, пока шарахаешься по каким-нибудь Тэрэлжам.
6

Это милая тетенька Сана, заведующая магазинчиком.
7

Один раз, когда я уже намылилась ночевать в студенческой общаге и это сорвалось, в гестхаусе не осталось свободных кроватей, и тогда добрый хозяин, Гана, поселил меня на ночь в номер типа "люкс" за те же $5.
8
Это было wow.

Сейчас, после того как я провела одну ночь в Тэрэлже, я перекочевала в цветастый гер №5.
9
Таким образом я невольно испробовала здесь все типы поселения :)))

Семья Ганы, девчонки, которые готовят и убираются, парни гиды, дядьки сторожа, водители - все очень доброжелательны. Стараются помочь, хоть и не все говорят по-английски.
10
Репка, внимание, узнаешь хахаряшку? 11:)

Сам Гана и его помощник Эрдэн, который был на фото в предыдущем посте, понимают русский и немного говорят на нем. Эрдэн еще и по-французски общается. Обстановка домашняя, на кухне можно самим что-нибудь приготовить, выпить чаю. Бесплатный завтрак - тосты с маслом и джемом, кофе, чай, шоколадная паста, вкусная яичница с зеленым луком. Марта и Люси жили до этого в каком-то другом гестхаусе и говорят, что гестхаус Ганы rrreally good.
12

13

Когда я просыпалась слишком поздно, мой завтрак выглядел так 14:)
15

Район Гандан почти в центре, но прост, в основном дворы с герами. Монастырь в двух шагах, мимо шагающие ламы - обычное дело.
16
В этом дворе пока было тепло люди ночевали на диванчике под открытым небом.
Через дорогу стройка и рынок.

Под будкой сторожа живет сенбернариха Марко с двумя пока безымянными балбесами, которых со страшным умилением тискают все постояльцы.
17

18

19

Постояльцы разномастны. Были замечены немцы, канадцы, англичане, поляки, пара русских, сингапурец, японцы, французы, австрийцы, но поляки с французами преобладают.
Когда была пыльная буря перед грозой, все кто был в гестхаусе высыпали на крышу фотографировать, а Тороо и старикашка сторож бегали и закрывали вентиляционные дырки геров.
20

На message board периодически появляются объявления типа "мы тут нашли прекрасную возможность съездить в Гоби всего за $35 в сутки на нос, ищем еще пару человек" или "мы познакомились с классным гидом, его зовут Бараа, его английски poor, but he is really nice and funny guy, найти его можно там то и там то".
21

22

В один из прекрасных дней я познакомилась с Француазой, Эшли и Номунзаей.
23

24

25

А в не менее прекрасный вечер - с шумными поляками Мауи, Даниилом, СтанИславом и Павлом. Весь день от них доносилось сильно знакомое слово zaebis в потоке других незнакомых слов. В этот вечер преобладали zaebis photo и zaebis vodka. Поляки здесь играют роль отсутствующих русских :)))

СтанИслав угощал пивом и доугощался, пришел ночью в гер и поклал головушку свою буйную на мою кровать с неясными целями. После пяти минут игнора вздохнул и ретировался 26:)

Их гид, которого тоже зовут Гана, только что проколол ухо и весьма этому рад.
27

Люси поет прощальную песенку для уезжающей Марты.
28

А вчера был такой холод, что пар шел изо рта. Облака закрыли ближайшие горы.
29

Вот такое место. Даже жалко уезжать отсюда.

Индия приснилась, весь день преследуют флэшбэки. Надо двигаться. Завтра уезжаю на поезде в приграничный городок Замын Ууд, который, судя по путеводителю, примечателен только тем, что он приграничный, а еще его съедают дюны. Но я ж кретин, приеду утром в воскресенье, когда и таможня и визовый пункт будут закрыты. Так что у меня будет еще один монгольский день, а значит найдется что рассказать вам и о Замын Ууде.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Gana’s guesthouse — лучший гестхаус в Улан Баторе: 40 комментариев

  1. клёво!
    а там вообще безопасно передвигаться и оставлять где попало кучу техники (ноут, фото)?

  2. vsyo na vzaimnom doverii
    vse ostavlyayut
    telephony zaryazhayut na kukhne
    krugom raskidany ch'i to knigi
    ya ostavlyala paru raz nout na stolike, vsyo ok
    gery mozhno zapirat', no oni obychno naraspashku

  3. мне показалось, что у щена очень монгольское лицо.
    Интересно, если бы ты прислала его фотографию из другого места на карте, что бы я увидела?

  4. Читаю об этой вашей поездке и вспоминаю, как описала свой визит в Монголию Мария Арбатова.
    Вы с нею находитесь на разных полюсах, и я, безоговорочно, хочу быть на полюсе вашем: уж очень дрянным и злобным выглядит ее полюс.
    Спасибо большое: вы открыли мне Монголию, о которой я знала так мало, что уже была готова Арбатовой поверить.

    Жду вашего репортажа из города, съедаемого дюнами, "женщина в песках"!

  5. Красота, у меня знакомая дила в Монголии с мужем, очень тепло всегда отзывалась о стране и людях. Арбатовой я не поверила, она и Индию обо...ла тоже, это ее субъектив и все тут.

    Щен делающий лужу ужасно понравился. Вообще ощущение домашнего уюта от этого гестхауса просто зашкаливает... тоже хачу :))

  6. Классное место! Туристов пруд пруди. Ты не спрашивала, почему Монголия стала популярной дестинацией? Случаем, не МакГрегор сделал мощную пиаркомпанию этому степному государству?
    Спасибо за фотоотчеты! Ты открываешь для нас современную страну Чингисхана. У меня есть возможность поехать туда работать. Правда, я в раздумьях. Чесо слово.

  7. 3амечательные фотографии, щенки прелесть. Mонголы на ваших фотографиях больше на наших киргизов похожи чем на других своих соседей, китайцев.

  8. ёпашмать!!! я кажный день хочу вернуться в ганасгеры :) спасибо маша - немношко всплакнула даже, спасибо.
    а дэушка с хахаряшкой то вестимо Санина доча, ибо я ей подарила хахаряшку то :)
    "корми" дорогу и да пребудет с тобой удача в пути!
    :*

  9. хы )
    харошо там, и правда. всяко лучше, чем в борделе на пис авеню, где мы жили первые дни в уб )
    попутного ветра! в заамын-уде на вписке будь внимательна, город показался мне криминализированным. больше шести тысяч тугрей не давай за переход границы на автобусе, не кушай дурацкие и дорогие пелемени, которые там подают, следи за вещами в толкучке у таможенного перехода - карманников там море. и поменяй все тугри на юани! потому что уже в эрляне они никому не нужны (юанями же нужно расплачиваться за сборы на границах). там, если не успеешь на поезд до бейдзина, иди на автовокзал, в день несколько удобных экспрессов едет, в том числе слипер в 15:30. автобусы оттуда приходят в пригород, как правило, глубоко ночью, хватай такси и езжай в хостел, лучше feying, на станции метро changchungjie daijie, не дороже 30 юаней.
    примерно так ) если что, стучись )

  10. Здравствуйте! Вы не помните, как проехать к этому гесту? Собираюсь в Монголию, выбираю где остановиться на ночь :)

  11. Монголия- это да!!! Страна, в которую я бы не осмелилась поехать! ВЫ сделали это молодчинки!!!!
    +1 за фото, где девочка смотрик мультик Том и Джерри, это просто Пупер!!!

Потеряли форму комментирования? Найти!