40 часов в поезде Гоа Экспресс

Из Гоа в Дели мы ехали поездом Гоа Экспресс от станции Васко да Гама, где погрузили наш байк в грузовой вагон.
"Билет" для байка обходится примерно в 2500 рупий, а сами мы поехали слиппер-классом в компании Дэна и Ани Весны. За эту поездку длиной в две с лишним тысячи километров и продолжительностью в две ночи и полтора дня я вознамерилась подать всем попрошайкам, а заодно показать вам кто каким макаром выпрашивает деньги в индийских поездах.

Поездочка обещала быть трудной из-за жары, но первый день прошел довольно легко, было много свободных мест и мы частенько сидели у окна.
1

Учи английский по Skype!

Нашими соседями оказались парочка молодоженов и дед-сикх, их родственник. Очень спокойные. Только вот их было трое, а мест два. Молодожены спали валетом и сидели компактно, а вот дедулю часто смаривал сон и он растягивался на все сиденье.
2

Человека преклонного возраста как-то нехорошо было бы теснить, и мы жались вчетвером на другом сиденье или лежали на верхних полках. А еще у деда был внушительный нож.
3

На следующий день температура в вагоне зашкалила за 40. Не смотрите, что Аджей такой довольный, просто ему нравится число 42 )))
4

После обеда прошел дождь и стало прохладнее.
5

Ночью появились новые соседи - угрюмая парочка. У девушки очень красивый греческий профиль.
6

Теперь о попрошайках. Условно их можно разделить на несколько типов по "роду деятельности".
Заглядывающие с перронов обыкновенные нищие.
7

Учи английский по Skype!

Подметальщики.
8

Дети.
9

Религиозные. Этот вот последователь Саи Бабы. Бывают еще кришнаиты и саду.
10

Впервые видела побирающихся мусульман. Ходят, говоря нараспев религиозные тексты.
11

Калеки.
12

Проходила троица слепых, держащихся друг за друга.
13

Самые колоритные - трансвеститы. Их боятся и подают им чаще.
14

Пока в подборку не вошли группы детей-акробатов и мамаши с младенцами, не было их в этом поезде. Но обязательно встретятся в следующем.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

40 часов в поезде Гоа Экспресс: 28 комментариев

  1. Помню свою первую поездку "вторым трёхярусным, без кондиционера" 🙂 - 1986

    Сперва - в полвторого ночи - искали свои места на вокзале Хазрат Низамутдин (Дели). Толпа. В билетах нет номеров вагонов и полок - надо бегать вдоль состава и искать на вагонах своего класса своё имя в списке пассажиров (а как они записали наши имена, это надо было видеть; если бы мы не были все в оодном вагоне, то могли бы и не сыскать, а так - вычислили). Вагон неосвещён, проводник ищет наши полки с фонариком, сгоняет с них кого-то (с билетами "без плацкарты, только проезд"). Потом после отправления поезда, опять же в темноте, с фонариком ходит - проверяет билеты. Потом свет зажигают, и он горит до утра 🙂 - зато и вентиляторы включились. Засыпаю, просыпаюсь от похлопываний по животу: те мужики, кого согнали с наших мест, сидят на полу, и на мне играют в карты 🙂

    Ругаюсь, они: "да ладно, мы чё, - мы ничё, мы в пять уже сходим". В полпятого появляется мужик-кофеносец с бачком кипятка и с поясом, где в таких газырях закреплены жестянки "Нестле" и сахара, ещё у него ведро - там в мутной водице плещутся стаканчики 🙂
    Громким специальным продавщическим голосом: "Каппи ло, каппи ло-оо... бархия каппи лоооо... НЕскафе, нескафе, нескафе - каппи ло, каппи ло, каппи ло..." Наклоняется к каждому пассажиру: "Са'аб, каппи? бархия нескафи!" - "Дур чало, бадмаш! мэ со раха ху!" - "Хау мач глассиз, са'аб?"

    уходит.

    когда он скрывается в заднем тамбуре, из переднего является келевала с невероятных размеров банановыми гроздями: "Келеллокелелокелело!"

    а днём видел, как младший проводник (боригада: старший, младший-чайвала и младший-свипар) нёс термоски с чаем из вагона-кипятильника мимо закрытого тамбура вагона первого класса, с термосками в руках и по каким-то выступам снаружи тамбура...

    • в любом поезде есть другой класс вагонов с кондишенами - 2AC, 3AC и еще какой-то
      но они минимум в два раза дороже плацкарта (слиппер-класса) и там свои нюансы - так кондишат, что зубы стучат всю ночь, а днем в окна нифига не видно, тк плотное тонирование

  2. Как от жары то спасаться ? Мне кажется это анрил так ехать. В наших то поездах когда кондей накрывается хочется повесится, а тут +42. Анрил,анрил. анрил.

  3. Аджей похудел. Очень сильно :о) А в мае ехать в слипере на такое расстояние - или подвиг, или...

  4. а вот интересно, в вагонах с кондишеном тоже в 4 утра начианют носить чай и кофе и громко орать? ))

    а дети показывают какой-то странный фокус, крутят кисточкой на шапке-местным нравится 🙂

  5. >> А еще у деда был внушительный нож.

    Маш, это сикхский кинжал...;)
    Сикхи соблюдают 5К, и кинжал является одним из них.
    Спасибо за классные фотки!!!!
    Не поспеваю за тобой, но стараюсь...
    Всего вам самого замечательного!!!

  6. Слиппинг класс - это кайф... Мне приходилось передвигаться норезервейшен, вот это супер.
    Вообще, поезда намного удобней басов. В басе, порой, прокленешь день, когда родился... А в поездах хоть туалет и душ есть.

  7. Ребята это подвиг так долго ехать в поезде! А вот про вторую историю с картами это вообще хит! Надо же столько наглости!))

Потеряли форму комментирования? Найти!