Душевное лето с Kitesurfing Lanka

Так вышло, что многое хорошее, что случилось со мной в Шри-Ланке, произошло благодаря кэмпу Kitesurfing Lanka, в котором работает Степа. И хоть с самим Степой я пересекалась нечасто и в кэмпе не жила, все мое кальпитийское пребывание крутилось вокруг этого кэмпа. Там я просиживала дни в ожидании своих кайтов в первый месяц, там встречалась с друзьями вечерами в баре, их трансфером нагло пользовалась и на их споте в лагуне каталась, отдыхала и общалась. Общалась в основном с их же постояльцами и приобрела кучу новых друзей.

В прошлом году у них был только маленький кэмп, но сейчас недалеко от него в той же деревеньке Kandakuliya разбили новый большой. Там просторно.
1

Большинство "комнат" в виде палаток. Но с защитой от дождей (которых все равно буквально кот наплакал), вентиляторами, кроватями, шкафчиками внутри. Есть и нормальные бунгало, но я из почему-то так и не сфотографировала.
2

Подробнее можно посмотреть у них на сайте - Kitesurfing Lanka. По мне так дорого для длительного проживания, но неплохо для краткого, учитывая, что в кэмпе есть все, еда, трансфер в лагуну, хранилка входят в цену. Готовят там, кстати, очень хорошо. Даже ПРОФИТРОЛИ (я была фшоки).
И душевые там красивые, люблю такой стиль ))
3

Чей этот фольксваген, я так и не поняла, но на таком же оранжевом ездит самый терпеливый инструктор кэмпа - Мищи. Ох, сколько всего теперь можно в старости про тот веселый VW вспомнить и нечего внукам рассказать ))))
4

Под большой крышей столовой и чилаута я провела немало часов, убивая время в мае и июне, до того, как удалось вызволить кайты с таможни.
5

Иногда в кэмпе столько народу, что не все помещаются за большим столом и даже столиками снаружи.
6

Подавляющее большинство, конечно, кайтсерферы и приехали только ради катания. Но многие приезжают семьями, не только с детьми, но и с престарелыми родителями (некоторые из которых тоже катаются!). А в зимний сезон кэмп тоже будет открыт, но ветра практически не будет, народ будет приезжать ради дельфинов, сноркелинга и дайвинга.

Некоторые инструктора и работники живут в кэмпе весь сезон. Степа, например, второй сезон живет в кэмпе, и как часть русскоязычной кайт-школы www.kitenroll.com тесно работает с Kitesurfing Lanka как менеджер и инструктор. Поучит вас на русском, украинском или английском языке, как хотите )

Вот Степа и Миша только что натянули веревку, осваиваются ) Сфотографировала в самом начале сезона.
7

Радостный Миша на новом, еще не украшенном, месте.
8

Послеобеденный дрых и "муха" ))
9

Как можно валять дурака )

Миша, кстати, был моим самым терпеливым натурщиком )) Я вспоминала, как рисовать людей. Тому, кто спросит где глаза, глаз вон! Это набросок. 10

Единственный раз, когда я валялась в гамаке...
11

В ожидании я в основном рисовала, читала и практиковалась на слэклайне, которым меня заразил Макс в Чианг Мае.
12

И с собачками тусила. Это черненькая и очень пресмыкающаяся меня полюбила, она страшно игривая по сравнению с чопорной Бланкой. Но она погибла от укуса змеи.
13

Миша со Степой за неимением качалки, подтягивались на дереве и отжимались под пальмами. Не сказать, что одни лишь занятия кайтсерфингом достаточны для поддержания себя в форме (есть довольно пузатые кайтсерферы, и я уже говорила, что это спорт для ленивых))), нужно заниматься отдельно, чтобы прыгать лучше ))
14

А вечерами народ занимается йогой. Тоже хорошо.
15

Учебный джип на сборах, Румеш и Томас наготове. Этот джип не доезжает до главного спота, останавливается со студентами и инструкторами чуть выше по ветру.
16

Джип и грузовики возвращают народ в кэмп на ланч, но можно заказать и доставку на спот.
17

В заполненном снаряжением и людьми грузовике довольно весело ехать по кочкам, до спота километра три-четыре. Они подвозили нас с Кэролайн в конце дня, если хватало места.
18

Кое что о ценах, лагуне и безопасности расписано на щитах на споте.
19

Учебный спот со стороны основного.
20

Вид из пляжного шека на основной спот кэмпа. На травке можно аккуратно спаковать кайты.
21

В пляжном шеке хорошо поваляться в тени и выпить вредной газировки, которую продает Сюзанта.
22
Кстати, однажды у меня как-то не так застегнулась эта трапеция, и во время катания кайт внезапно улетел вместе с ней к чертям собачьим. Я несколько секунд с открытым ртом наблюдала покидающие меня 600 баксов. Это было красиво ))) Но сильно я не боялась, кайт наверняка сел бы куда-нибудь на пальмы на другой стороне лагуны. К тому же, благодаря (да, в этот раз я этому порадовалась) нестабильному ветру, все мое добро шлепнулось посреди лагуны, и его ловко поймал и привез обратно "прохожий" кайтер.

А вообще, спасением на воде занимается resque guy Суреш. Или Сурешскью ))) Это очень веселый молодой отец троих детей и Dance Queen (так его обозвала Кэролайн) на пати. О, как мы отжигали )))
23

Тихий час в шеке ) Водителю так и хочется пририсовать планку в руках и доску в ногах, он словно в прыжке ))
24

Но это редкий случай в безветренный день. Обычно Сюзанта и его кузен по очереди все обеденное время, пока мало людей в лагуне и нет работы, катаются.
25

Молчаливый и застенчивый кузен Дуси.
26

Короткое, не залившееся в Инстаграм, видео о том, как кэмперские собираются в кайт-сафари даунвиндом до дальнего острова.

Люди и общение - это самое приятное, что дали мне этот кэмп и это лето. С Кэролайн мы, кстати, тоже в кэмпе познакомились.
Вот, например, смешной Юбэр. Он прям Луи де Фюнес и Пьер Ришар в одном ))
27

Классная пара Брис и Мелани, тоже французы (блин, Мелани в кадр не попала). Брис как ЧипиДейл всегда спешит на помощь на воде, иногда успевает помочь еще до Сурешскью.
28

А прыгает он не жалея себя, свое выбитое колено и свой кайт.
29

Лео, хозяин кэмпа, в полете.
30

Сирел такой милаха. Добрый как Бонифаций. Огромный бородатый дядя, который плетет фенечки. Трогательно сплел мне одну на день рождения.
31

Ваня, суперстудент. Начал с нуля, обогнал меня семимильными шагами. Уже прыгал, когда я еще только научилась идти против ветра.
32

Этому я училась, блин, долго. Снова и снова ходила по пляжу на учебный спот, сливалась по ветру в тщетных попытках почти две недели. Потом что-то переключилось. Не без помощи Кэролайн и Степы )
33

Alexeydotche заезжал, успел поснимать меня, за что ему большое спасибо, это мои первые фотографии на доске )
34

Однажды сингапурец Шаун одолжил мне GoPro, и теперь у меня есть и видео. Тут небольшой не сильно позорный кусочек.

Кататься можно не только в лагунах, есть просто офигеннейший спот на острове в сорока минутах езды на лодке. О поездках туда напишу позже.

Еще пара телефонных пейзажиков с лагуны, и пока пока до следующего раза!
35

36

37Купить дешевый авиабилет

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Душевное лето с Kitesurfing Lanka: 30 комментариев

  1. Круто! Скорость большая! А об воду можно удариться, или закантоваться и упасть больно, как на сноуборде?

    • Запросто! Я не помню как именно шлепнулась, было не особо больно, но на все предплечье был здоровенный синяк, которым я пугала народ. Отбила сиську, что-то растянула внутри, болеть начало только на третий день, и вот уже недели три толком не проходит, совсем по чуть чуть.

  2. Видео конечно, очуметь, особенно в конце, когда гоупро выровняла горизонт))) но страшно блин)) как подумаешь, куда тебя может ветер унести, а потом против ветра вдруг забудешь как идти)))
    Короче, впечатлило. :)

    • Так тому и учат, что в правильный ветер (не шторм) можно вырулить куда угодно, а как идти апвиндом забыть сложно, это реально more fun чем сливаться по ветру )))

  3. что за технику используете ?. , какой объектив ?. метаданные на фотках стёрты, вы их обрабатываете в фотошопе ??

  4. Маша, если будет возможность опиши саму Шри-Ланку, уж очень интересно..., а то статья только про спорт получилась...)))Вопрос: В октябре едим на 3 месяца в Унаватуну, подскажи, домик нормальный с удобствами тыс за 11-12 возможно снять или в сезон цены будут космические?

    • Так это ж уже совсем не единственная статья про Шри Ланку и будет еще много )
      Но про Унаватуну и вообще южное пляжное побережье не будет, тк там не сезон и я не стала туда ездить. Поэтому и ничего про те места не знаю, тем более про цены.

  5. Скажите пожалуйста, вы сейчас находитесь в Варанаси (Индия).
    Скажите пожалуйста почему именно в Варанаси, там есть что то интересное ?
    Я планирую на пару месяцев покататься по индии,а оттуда хотелось бы съездить в Непал. Не знаете есть ли там наземный переход ? или только при помощи самолёта ехать ?. Просто Варанаси находится не так далеко от Непала.

    • Почитайте мои первые посты про Варанаси (можно найти через карту сайта) или погуглите просто. Там в процессе и поймете, может тут вас что-то привлечь или нет. Кто-то тут рад очень, кому то совсем не нравится. Я не могу предугадать ваше реакцию. Это самая настоящая непростая Индия.
      Переход есть, надо ехать через город Горакпур и пункт Сунаули у границы. Но чтобы обратно въехать в Индию, если надо, нужно чтобы виза была неодноразовая.

  6. Понравился ролик .
    Надеюсь Машу не унесет в открытй океян .
    Хочется также .
    Надеюсь
    Всем спасибо .

  7. Последнее видео не позорный кусочек, а даже очень крутой!! Я только начала учиться кайт-серфингу. Дается он мне трудно, пока не могу совладать с ветром)) Надеюсь мне не сильно долго придется мучиться. Учит муж, он, по моему мнению, быстро стал на доску.

Потеряли форму комментирования? Найти!