В Таиланд к новым старым друзьям: Чианг Май

Итак, я на пути в Шри Ланку через Таиланд. У меня здесь чуть больше двух недель. Первую я провела в Чианг Мае у Адженды и Макса, вторую провожу у Варвары в Хуахине, а между - болтаюсь в моем любимом азиатском мегаполисе - Бангкоке. Сегодня - один из двух постов про Чианг Май, новые впечатления о Таиланде после Филиппин, чуток полезной информации мимоходом, а еще всякие хвалы и благодарности вселенной за все хорошее ))

Однажды на Боракае в Exit Bar'e я случайно разговорилась с девушкой, которая впоследствии оказалась очень веселой и общительной Юлей, живущей и работающей в Бангкоке. Через несколько минут знакомства она предложила мне пожить у нее между своими мотаниями по Таю. Вот так нежданно негаданно судьба решила, что мне не стоит в Таиланде в этот раз искать ни одного гестхауса ))
Я прилетела и немного опешила от жары. Все-таки в Филиппинах не такой контрастный климат. И с английским у населения жуткая жуть, я отвыкла от такого неудобства и частенько терялась. Улыбок по-настоящему искренних мало. Люди кажутся немного закрытыми и отстраненными. НО! Мне не понравилась эта дурацкая тенденция сравнивания. Я раздражаюсь, когда так делают другие, и решила сама на таких мыслях не зацикливаться. Тай это Тай. И я его по своему люблю. Неудобно с языком? Фигня! Зато удобно со многим другим!

В аэропорту сразу схватила карту всяких метро и скайлайнов, карту города (все уже позабыла за три-то года) и симку от dtac (помаялась между стойками разных операторов и остановилась на них). Симка с мобильным инетом на неделю и сотней бат на разговоры обошлась, кажется, в 299 бат. На вторую неделю продлила инет за 199 бат.
1

Три года назад еще не было аэропорт-экспресса в город. Теперь есть, быстрый, красивый, недорогой.
2

Сразу по приезду я встретилась с Настей, моей боракайской подруженцией, которая скрасила своей веселой компанией мои последние немного печальные недели там, и мы почти всю субботу прошарахались по Чатучаку, к которому у меня давняя страсть.
3

Как всегда хотелось купить ВСЁ, но Шри Ланка ж почти как Индия, в чем попало не пощеголяешь, а вообще туда б лучше паранджу прикупить. Так что я кусала локти, а впоследствии купила билеты на осень из Индии в Бангкок, чтобы по пути на Боракай оторваться на Чатучаке ))

Мы провели с Настей два ленивых дня в Бангкоке... (фоточка на телефон!)
4

И в понедельник она улетела в холодный Питер, а я укатила в жаркий жаркий Чианг Май.
За три года автобусный сервис стал еще лучше. Я довольно случайно попала на станцию компании Nakhonchai Air, в автобусе которой за 630 бат чувствовала себя как в самолете. Раздали влажные салфетки, пледики, напитки, какой-то сэндвич на закуску. Каждое кресло оказалось массажным, опускалось почти в горизонтальное положение, электронной кнопочкой поднималась штучка для ног. Боракайский туземец в шоке и шике! Выехала в 23.30, проспала почти всю ночь в пути )
5

Обратно из Чианг Мая в Бангкок нахончаевских билетов мне не досталось, но Sombattour, тоже отъезжающий с Arcade в ЧМ, оказался не хуже (хоть кресла и механические, а не электронные, и не массажные). Только вот место мне досталось на втором этаже, где всю ночь шатало так, что мне казалось, что вот вот автобус навернется набок ))) Сразу вспомнила индийские слиперы на серпантинах )
6

В Чианг Мае Макс подсказал мне, что байк теперь можно арендовать прямо рядом с автобусной станцией на параллельной улочке в западной стороне. Bikky. Можно оставить копию паспорта и залог в 3000 бат.
7

Цены вот. Наверняка можно торговаться или найти что-то подешевле. Но меня устроил полуавтомат за 200 в день.
8

Адженду и Макса виртуально я знаю уже и не помню сколько. Наверное, с рождения Елеаны. А теперь у них есть еще и замечательный платонец Младен младенец Платон. И живут они в очень красивом доме, прям как в моих мечтах, чтобы много темного дерева ) С непременной кошечкой! Наконец-то мы все развиртуализировались )
9

У Макса шило в жопе, тонны идей и проектов типа Точки разборки. Он помогает людям переехать в Таиланд. А еще у него есть slackline!
10

А меня ж хлебом не корми, дай проверить свой баланс. За три дня я нашустрилась проходить весь слэк. Кривовато, не при каждой попытке, но все же! И даже чуток подпрыгивать на нем ))
11

Целиком прекрасного младенца Платона я показать не могу, но вот его прекрасная попа ) Мы с ним провели не менее прекрасное время. Он - сладкий пирожок!
12

Гуляли в парке каком-то. Валялись на газончике у реки.
13

Наблюдали, как дети трясут личи.
14

Провожали солнце где-то за горами. Горные закаты не морские, но по своему очень хороши.
15

Ездили к озеру, где Адженда с Елеаной купались, модели фотографировались, а мы с Платоном гуляли.
16

Деревья там красивые, и вообще ландшафт нетропический. Отлично для разнообразия )
17

18

Акации везде цветут, дикая красота.
19

20

Там мой арендованный байчек. Отвыкла от светофоров, на дорогах Чианг Мая была как индийская корова.
21

Макс играет в фрисби. И не хухры-мухры, а ultimate! Две команды по 7 человек судорожно носятся по полю и отбирают друг у друга тарелку несколько раз в неделю ))
22

23

Адженда водила меня на бирманский рынок, где я купила вкусняшки типа кимчи. Там еще были мусульмане с самосами (!!!).
24

25

Рынок этот находится к северу от Night Bazar'а, напротив мечети.
26

Вот мои вкусняшки.
27

28

А еще в этот приезд в Тай я наконец распробовала дуриан. Лопала его с Настей в Бангкоке, а теперь и с Максом в ЧМ. Запаха уже не чувствую, только нежнейший вкус )
29

По пятницам Макс ходит барабанить в гест Living Place.
30

Люди сейшенят примерно с 8 вечера.
31

Там буфет за донейшн, галерея картин хозяев и вообще довольно душевно.
32

Мне понравилась вторая справа.
33

Очень здорово прошла эта неделя. Я еще скаталась в пару храмов, о которых расскажу в другом посте. Но туристических аттракций не очень хотелось. Помимо них было столько интересного досуга благодаря Максу. И вы не представляете сколько вкусной еды благодаря Адженде! Ребята вегетарианцы, почти веганы, я - мясоед, но мне все у них было так вкусно, что трудно было остановиться и не скатиться в обжорство )) Адженда бесподобно готовит тайские блюда, я даже не думала пойти куда-то еще ради тайской кухни. И вообще, у них дома я размякла, как у бабушки в деревне, не хотелось уезжать ) Но впереди еще места и встречи. Сейчас я у ангелоподобных Варвары и Леши в Хуахине. Сегодня мы почти весь день купались у Миши Григи в бассейне, а завтра, надеюсь, полетаем на чем-то вроде воздушного шара. Я таки немножко побуду здесь туристом, все же впервые в этом городе. А потом может на пару дней к друзьям в Паттайю сгоняю, если они не будут на яхте в море ) Таков план.
Я очень благодарна всем моим внезапным, бывшим виртуальным, старым добрым и вообще всем всяким друзьям! И вселенной за то, что она меня с ними сводит. Я очень удачлива в этом смысле!

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
30-04-2013
В Таиланд к новым старым друзьям: Чианг Май
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

В Таиланд к новым старым друзьям: Чианг Май: 20 комментариев

  1. добрый день =)
    у меня такой тупой вопрос.. а вы знаете, что закрыли визы в индию для россиян при получении из не-россии?
    я просто в тае, а потом хочу в индию. интересуюсь, где вы собираетесь получать =) пока все пишут только всякие шокирующие страшные сообщения ) хочется.. реальных историй об успешном получении)

    • Слышала что-то краем уха, но про Непал. Вечно с этими индийскими визами что-то не так. И все время меняется. Буду получать в Шри Ланке в начале августа. Надеюсь, все будет ок, иначе это средневековье какое то. Как в Тае - без понятия пока.

    • Сложнее получать стало визу, но и только.
      Недавно в Бангкоке получила индийскую визу.
      Пришлось делать выписку из онлайн сбербанка, на этом сложности закончились :)

      • Вчера получили визу в Чианг Мае. Увеличились требования к списку документов (хотят бронь отеля, трэвел-план, подробную выписку и тп.) и теперь нужно обязательно лично общаться с консулом, но визу дают =)

        • Спасибо за информацию! А вы по-настоящему бронировали отель? я просто такими штуками в Азии никогда не занималась, с трудом представляю как это делается. Бронь должна быть на какое-то определенное количество дней, или им всё равно? Выписка из он-лайн-банка их устроит?? сложно получить выписку из банка, находящегося в РФ (

          • На всякий случай забронировали по-настоящему, но тот, у которого бронь можно бесплатно отменить. Мы в Азии обычно их не бронируем =)

            С бронью смешно – в анкете мы указали в качестве адреса в Индии отель в Дели, они и потребовали его бронь. Причём что прилетаем мы в Калькутту, в Дели будем только через несколько дней, но им важна именно эта бронь :)

            Выписка из онлайн банка устроит. Мы вообще её сами делали, так как банк за год не выдаёт =)

            Если интересно, мы всё подробно описали здесь: http://www.life-in-travels.ru/2013/05/indian-visa-in-thailand-chiangmai.html

            • оооооо большое спасибо!!! Мы уже делали визу в Чианг Мае два года назад - но тогда всё было гораздо проще. почитаю ваш пост с большим удовольствием =) выписка за год... пока нет ни одной мысли, как ее сделать ) предвидя все эти истории - я взяла с собой из РФ пару документов на всякий случай - свидетельство о рождении ребенка на англ, например. а то представила как тайцы будут его переводить и заверять...

    • Много накосячил я в Индии этой зимой, вот и запреты появились)))
      Пересечение нелегально Непал- Индия.
      Подозрительно вёл себя у границы с пакистаном, жил в отелях под расписку о невыезде, печатал деньги на Гао, и остался цел и на свободе, Игорю Викторовичу привет)))

  2. Приезжай еще к нам создавать уют своим присутствием! Ааа, в Паттайю!! Как мы туда хотим, как скучаем по ней -_-

  3. Как здорово, что все вы собрались! :)
    И, наконец, я увидел, как растет личи! Так хотелось попробовать эту ягоду, но зима - несезон, поэтому пробовали только консервированный в баночке! И то очень понравился)))
    Очень понравились акации, кошечка и штанишки Платона))) Круто тебе в роли туриста! 😉
    п.с. Про автобусы Nakhonchai Air - надо запомнить эту фирму, и по-возможности только на ней передвигаться по Таиланду. Массажные сидения в автобусе-самолете - это неслыханно))) Я тут недавно по Украине немного поездил на местных автобусах - просто пипец, не хватает эмоций. Это не считая качества дорог, более дорогих чем в Тае цен на билеты и дополнительных комиссий за то что берешь билет не на станции, из которой бас отправляется. Капец, я по их мнению, должен был поехать в другой город, чтобы купить там билет... Крэйзи! :)

Потеряли форму комментирования? Найти!