Люди Хампи

Уличные актеры, продавцы фруктов и овощей, гладильщики и портные, соседи, прохожие и играющие дети. В общем, люди. Люди в Хампи.

Сладкая парочка бегает по Хампи и вымогает деньги (немаленькие) за позирование.
1

Но до чего хороши!
2

"Хэй! Лучше виноград купи!"
3

4

5

Портной подшивает Аленке платье. Потом он расстроился, слишком она рьяно торговалась и, видимо, купила платье практически по его себестоимости.
6

7

Эта красавица остатками хны "украшает" ручки.
8

9

Во что они играют?
10

У нее в тетрадке то же самое, чем я на прошлой неделе занималась - чистописание деванагари )) Сейчас я уже бегло пишу на хинди, правда, только простые предложения вроде "аз есмь Маша". Потихоньку продвигаюсь.
11

Может, кокосику?
12

Познакомилась с Решмой, она гуляла с нами по набережной почти до самого Манго-три. Выменяла свою игрушку на мою ручку. Игрушку зовут Гамби, это писающий мальчик. Ему, пардон, в попу вставляется маленькая грушка с водой.
13

14

15

16

17

18

Красавец просто ))) в юбашке еще.
19

А этот поразил своими серыми глазищами! Жуть.
20

Прямо в цвет рубашки.
21

22

23

24

25

26

Очень общительные бабуси. Жестами и интонациями они болтали с Аленкой. Аленка им по-английски, они ей на хинди. Кто о чем, никто не понял, но было приятно.
27

Это, свет очей наших, Маас - лучший в мире рикша. Он все время отказывался от денег, появлялся когда нам нужна была помощь и помогал не жалея своего времени совершенно бескорыстно. Причем, не навязывался как Саби, не льстил, не сулил призрачную вечную дружбу, он просто был хороших другом, и есть, надеюсь. Может еще встретимся.
28

И еще про одного человечка надо рассказать. Уезжая из Хампи я отхватила офигенный экспириенс в лице "господина" Абубаккера Сиддика. Началось с того, что наши места в ночном автобусе оказались в самой жопе. То есть сиденья не откидываются, подлокотники тоже, как спать не понятно, а спать надо. Еще и впереди сидящие тетки откинулись так, что нас капитально прижало. В общем мы дюже злые сидели с Аленкой и шипели. К тому же телевизор в автобусе показывал какой-то мегатрагичный индийский фильм и на весь салон то и дело раздавалось надрывное ооочень громкое "ай лаав йууу, АЙ ЛАААВ ЙУУУ". Я так не нервничала еще ни разу в Индии )))) (сейчас смешно вспоминать). Позлилась, позлилась, а потом думаю - не может быть так плохо, ну не может тут так быть и все, а если что-то непонятное случается - значит так надо, значит это ведет к чему-то хорошему, Индия обязательно компенсирует это каким-нибудь сюрпризом. Тут же прекратила расстраиваться и сюрприз появился. На соседнем сидении. Назвался Сиддиком, а проще - Садиком (не любит свое полное имя). Аленка дрыхла как йог, сидя в своем спальнике. С другой стороны пара дредастых обдолбышей тоже релаксировала, а мы с Садиком почти всю ночь болтали, слушали музыку из его плеера, выходили покурить, снова болтали. В общем так наобщались, что к утру он прижимал мою руку к сердцу и шептал это же набившее оскомину "ай лав йуу" ))) прям как в индийских фильмах, и такая трагедь в больших черных глазах "мы больше не увидимся?" Прямо love bus какой-то ))

В Бангалоре мы с Аленкой быстро пересели в автобус до Майсура. При прощании я оставила Садику свой имейл и он вроде как отправился по своим командировочным делам. Через какое-то время я получаю письмо о том, как разбито его сердце и как он простоял на остановке еще два часа, в надежде, что мы вернемся. Сейчас он подуспокоился, но пишет почти каждый день, шлет много забавной индийской музыки. Рассказывает, что Холи ему все-таки удалось отпраздновать в Хампи, только после отмывания в реке он заболел снова. А мне так чуднО от того что где-то в жарком Хоспете сентиментальный парнишка ходит на работу, ждет писем от меня, а в плеере у него та же музыка, под которую иду на работу я по мосту Лейтенанта Шмидта в сером мокром Питере... Кхм, что-то я тоже рассентиментальничалась )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Люди Хампи: 56 комментариев

  1. а что означают точки на лбах у мужчин?
    для меня это было отличие замужней женщины.
    и еще : ты очень красивая!

  2. меня здесь нет, это Аленка у нас красотуля :)
    а на счет точек на лбу лучше в инете поискать, я могу не точно сказать
    но это совсем не только о замужестве говорит

  3. ты мне сердце разрываешь на части своими текстами и фотками.
    почему же я не взяла мэйл у Мааса?! щас бы может тоже переписывалась ,) мож он тоже в меня влюбился, а выразить не может ,))) эх!

  4. Серые глазищи это сила! :) улыбнула фотка детишек, поедающих арбуз под указателем "туалет", - хорошо, далеко бежать не надо :)
    По совему прелестен риши в дырявой футболке, но пижон, канешна всех затмевает :)
    Все время любуюсь на индийских бабулек (старушками язык не поднимается обозвать) - они такие лапочки :). Кстати, не встречала в Индии злых бабушек, а у нас - каждая третья... %(

  5. ой, я не написала, что имела ввиду, что пижон тот, что с шарфом! Но я думаю, мы об одном и том же подумали все равно!

  6. отличная игрушка с клизмой в зад :) все серии фоток можно назвать "аленка и индусы". с твоим лицом заметил только одну. ты довай, выкладывай себя, скучаем жеж :)

  7. ыы я в большинстве. серая масса ))
    однако ж слежу за каждым постом, прям индийский сериал, не меньше 😉

  8. Маша, здравствуй,
    читаю записи и смотрю фото в твоем ЖЖ вот уже несколько лет. комментировать не бралась. нет своего ЖЖ, "анонимно" не очень нравится...
    но сегодня напишу.
    ты знаешь, фразой "спасибо тебе, Маша" выразить все, что в душе, не получается. и это является еще одной причиной того, что не писала раньше.... щаз... подберу слова:)
    знала бы ты, с каким интересом, восторгом, восхищением я смотрю твои снимки, как радостно от того, что узнаю много нового из твоих записей... этими же словами тебе пишут многие-многие твои читатели, нас просто армия :) и вот еще одна причина - не люблю повторять то, что сказано уже много раз другими людьми.
    я путешествую твоими глазами, улавливая даже то, что возможно в своем путешествии я бы и не заметила :)
    но в Индию поеду вряд ли. и благодаря твоим снимкам, записям появилось какое-то чувство, как будто не то, что побывала там, а нечто сродни этому..
    когда смотрю на твои фото и читаю тебя, хочется что-то делать, к чему-то стремиться, ты делаешь меня лучше:)
    еще - и на Якутию я смотрю другими глазами именно благодаря тебе

    многого не сумела сказать, ну что ж, пусть будет хоть так...

    и за все это - огромное тебе спасибо, Маша!
    продолжай будить в людях стремление к лучшему и пусть твое творчество продолжает развиваться!

  9. пришла к Вам из ЖЖ Splintery - картинки просто чудо! Рассказы замечательные! Ваш ЖЖ доставляет много приятных минут и вообще Индия перестала быть такой далекой и странной.

  10. я сама в январе вернулась из Индии, в апреле лечу снова (ура!!!!)
    так и живу - от Индии до Индии ))
    в промежутках согревают посты таких людей как Вы и
    спасибо!

  11. Молчу, потому что в полном восторге :-)
    Смотрю и пересматриваю фотографии - они замечательные. Я поняла, что Индия - это страна, которую я посещу обязательно, как только будет возможность.
    Я вот только хотела спросить: может вы подскажете, когда туда лучше ехать?

    А еще: огромное спасибо вам, Маша, за Индию и не только :-)

  12. спасибо, Ира!
    после таких комментариев очень хочется продолжать, вдохновляет!
    спасибо!!!

    но почему ты считаешь, что не поедешь? главное поставить цель, четко ей следовать и все окажется не так уж трудно

  13. Дорогая Маша! :)
    от всей души поздравляю тебя с 8 марта!
    Еще больше удачных снимков нам на радость, здоровья, любви, гармонии, счастья тебе и твоим близким!

    PS насчет Индии - мне бы хоть до Мск када-нить добраться. или до Китая :)

  14. пытаюсь прочесть и просмотреть все 20 последних постов, пропущенных из-за дурработы...
    минуту назад тупо лыбилась, теперь глаза промокли... не нравится мне это... ;)))

  15. у нас тоже самы хорошие воспоминания о рикше из хампи остались :) назвался шивой, хотя подозреваем, что это не его настоящее имя было. хороший паренек, завта покажу его в жж.

Потеряли форму комментирования? Найти!