Квест в Хампи

Про то, как мы добрались до Хампи порознь и встретились там - отдельная история. Из Гоа Аленка выехала слипер-басом на шесть часов раньше меня. Я же из Гокарны приехала в Анколу, чтобы там дождаться своего слипера. Сижу на остановке на завалинке, зеваю, ночь уже. Транзитные автобусы останавливаются, сонный народ вываливается поесть в кафешку, да автобусы все не наши и не наши. Подкатывает очередной и тут прям в его окне напротив меня являет свою помятую мордашку Аленка. Глаза у нее округляются, у меня тоже, немая сцена. Выходит и мы ржем минут пять. Не ждали не гадали, но вот так встретились в Анколе. Потом разъехались снова каждый на своем басе с уговором встретиться уже утром на бас-стейшн в Хампи.

Приехав в Хампи (уже порядком охренев от открывшихся там пейзажей на рассвете) я вываливаюсь в толпу рикш и всех отметаю выискиваю глазами Аленку. Тут ко мне с заговорщицким видом подходит неприметный такой рикша.
"Are you maria? Come with me!"
Я бекаю мекаю, пытаюсь спросить кто таков и откуда меня знает. Он только улыбается, пихает меня в свой тарантас и говорит, что все будет ок. Думаю, ну конечно, тут все всегда ок, поехали. Еду в неизвестность. И вот привозит он меня какой-то кафешке, а там и вправду Аленка. Ура!
Рикша оказался просто золотым, лучшим в Индии рикшей, на этом наше с ним знакомство не кончилось. Зовут его Маас, я про него позже подробнее расскажу.

Учи английский по Skype!

В Хампи мы провели два офигительных (а как же по-другому?) дня. Нереальное место, все это отмечают. Марсианские пейзажи, волшебная атмосфера. Для нас это еще место квестов, место приключений, опять же удачных стечений обстоятельств.

1

Квест первый - Поль попросил нас найти ресторан "Третий глаз" и передать привет некому Гупи, работающему там. Ок, гуляем и потихоньку ищем это место.

Сначала поели в очень медитативном (повар, похоже, раз пять поспал, пока готовил нам еду) тибетском ресторане с видом на индуистский храм.
2

3

Выспрашивая про "Третий глаз" догуляли до банановых плантаций.
4

По пути туда нам сказали, что мы идем в "Манго-три", ну идем, так идем.
5

"Манго-три" оказался интересным ресторанчиком под раскидистым деревом с кучей туристов и картинным видом на сельскую местность.
6

Всё так неспешно...
7

8

Гуляем, пришли на место постирушек и купания.
9

Тетки оч мощно стирали, особенно та бабка - с небабской силой хлааабысь-хлабысь о камни (потом в Мумбае в магазине с отличными футболками мы видели одну с карикатуркой - тетки замахиваются тряпками и подпись - они пытаются разбить камни).
10

А мальчишки как ящерки ползали по камням.
11

12

13

14

15

До этого момента мы в Индии еще не встречали ни обезьян, ни слонов. Думали, ну когда же??? И вот! Первые обезьяны!
16

Про "Третий глаз" спрашиваем чуть ли не у каждого встречного, все показывают в одном направлении, но там ничего похожего, улочки кончаются, круг поисков сужается, но никаких зацепок, задача усложняется. Ок, отложили на вечер, найдем, там как раз и поужинаем.

Учи английский по Skype!

По приезду при разборе фотографий меня осенило - эту же девочку фотографировал здесь в прошлом году Поль и даже еще в первый свой приезд в Индию.
17

Зашли в храм, конечно. Там мне бычок попозировал для открытки.
18

Служители оказались приятными людьми, фотографировать не запрещали.
19

20

21

22

23

Тут нас тоже приобщили, поставив бинди на лоб и благословив на что-то, наверняка, хорошее.
24

25

26

27

Помимо квеста "найти Гупи и передать привет" к вечеру наклевался еще один - "позвонить маме Аленки". В Хампи наши мобильники не работали, Airtel там не в почете, в STD/ISD (локальная и международная связь) в справочниках напрочь отсутствовал код России, методом тыка, вопросов и догадок позвонить не получалось. Тут нарисовался Маас, как сивка бурка и вызвался помочь, хотя и у него не вышло, но за попытку помочь мы были очень благодарны. Этот квест мы выполнили неправильно, мама Аленки была кое-как оповещена о нашем благополучии с помощью интернета.

Все еще бродим и ищем "Третий глаз", уже ничего не понимаем, никто толком не знает где он.
28

Бычок схавал у мужика половину желтой краски! Мужик поначалу охренел от такой наглости, но бычку ложкой по лбу не дал, стал спокойно выравнивать куцую горку.
29

Обратите внимание на задний план - там с развалин храма некто катается на пятой точке. Их было двое, но один уже скатился.
30

Обезьянки надеются украсть чего-нибудь у торговцев внизу, но злые торговцы кидаются мелкими камешками.
31

От этих трудолюбивых женщин мы тоже пытались звонить.
32

Их родственник радостно позировал, потом полчаса выписывал свой адрес для отправки фотографий.
33

Уже стемнело, периодически ненадолго во всем городишке вырубался свет. Напрочь. Весело представляли как перебежками, пока свет есть, будем добираться до своего гестхауса.

"Третий глаз" мы все-таки нашли. Оказалось, что его собственно год уже как нет, на его месте новый ресторан "Шанти", но работают там те же люди. Гупи тоже нашелся, сильно был раз привету, интенсивно улыбался. Квест выполнен. Мы, довольные, вкусно поели и призадумались об алкоголе. Вы не подумайте, что мы алкашки, просто почему бы не по пивку раз так все хорошо? Не тут-то было! В Хампи строгий сухой закон. Очень строгий. Нигде ничего нет, даже в ресторанах. Итак, квест номер три! - найти бы пива. И тут к нам на помощь явился как вы думаете кто? Маас конечно! Снова возник в час нужды как из под земли (мы так и ощущали себя в какой-то компьютерной игре типа "Арканума", Маас - наша всплывающая подсказка, наш бонус, наш джин!). Сказал, что может нам помочь, мы, мол, поедем тут неподалеку от Хампи и купим пива. Приехали в какую-то деревушку с суперсекретным магазинчиком. Маас наказал нам сидеть в тарантасе и не высовываться, он купит сам, а если пойдем мы, нам заломят цену. Купил, притартал завернутое в газетки. Просил не греметь и выпить его строго только в гестхаузе, заперевшись, чтоб никто не видел. Мы так и сделали, даже свет выключили, кажись ) Чувствовали себя просто дико злостными нарушителями закона.

Спать я ложилась лелея мысль о том, что хозяин гестхауса обещал мне на весь следующий день сдать байк в аренду. Мы поедем прямо в эти марсианские пейзажи, в руины очень древнего и богатого города.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Квест в Хампи: 25 комментариев

  1. Девочка заколдованная, это ж надо 3 раза подряд сфотали, прославилась 🙂 Илил омжт в Хампи все девочки не одно лицо? 😉
    Чудесные фотки храма, всегда было интересно, как там внутри. Коровк, сожравший желтую мучную краску улыбнул 🙂
    А какие у них там уютные тетеньки, которые что-то шьют - чудо 🙂

  2. в незнакомо городе ехать с незнакомым человеком неизвестно куда... - Вы авантюристка! 🙂
    безумно красивые фотографии из храма

    и..жалко бедных голодных обезьян :)))

  3. Очень понравилась фотка "девочка и автобус". Про алкоголь в Хампи - нам все же удалось этой осенью найти заведение, в котором предложили пиво доставить. Тоже привезли завернутым в газетку и строго-настрого просили не распространяться, где добыли запрещенное бухло. Пошли пить на крышу своего гестхауса и были хозяевами немедленно согнаны, те были реально напуганы.

  4. все прямо сжимается внутри от твоих рассказов и картинок, маша!
    эх
    все такое. родное 🙂

  5. да уж
    мы не знали куда деть потом бутылки пустые
    не выдержали, скинули их в урну в туалете музея какого-то
    потом волновались за работников музея 🙂

  6. Мы в итоге допивали эту несчастную бутылку в комнате, тоже, кажется, в темноте - свет вырубился незадолго до этого 🙂 Потому, собственно, и пошли на террасу. А вот что с пустой сделали, не помню.

  7. подскажите, а как найти Мааса. я хочу с подругой поехать в Хампи и думаю было бы очень классно, если бы с нами был такой человек как он. хотя бы на время пребывания в Хампи.

  8. Может, вы подскажите как опытный путешественник по Индии, как максимально быстро и недорого добраться из Хампи в Кочи? очень надо. заранее спасибо 🙂

    • хмм... точно даже не знаю, тк у самой такой задачи не стояло
      можно попробовать поездами, но без пересадок не обойтись
      можно автобусом или поездом от хоспета приехать в Бангалор, оттуда уже больше опций
      может оттуда даже авиарейсы недорогие будут

Потеряли форму комментирования? Найти!