Сколько стоит дом в Гоа?

Стоимость аренды дома в Гоа очень сильно зависит от времени года - летом все очень дешево, зимой дорого.
Это происходит потому, что летом тут жара и дожди - туристов нет, а низкий спрос влечет за собой резкое снижение цен.
Дома в Гоа почти не сдаются на сроки меньше месяца, а если и сдаются, то стоят очень дорого.
Я составил алгоритм вычисления стоимости, основываясь на 4-х абсолютно разных домах. Все они находятся в Арамболе, так что результаты вычислений будут наиболее объективными для этой местности.

Итак, приготовьте калькулятор!


Источник: ru.exchange-rates.org

1.) Время года

Для того чтобы вычислить начальную сумму, над которой мы будем проводить операции в зависимости от условий, вам необходимо выбрать месяцы, в которые вы будете снимать дом и сложить их стоимость.

Месяц Стоимость
Январь 10000
Февраль 8000
Март 7000
Апрель 6000
Май 3000
Июнь 2000
Июль 2000
Август 3000
Сентябрь 6000
Октябрь 7000
Ноябрь 8000
Декабрь 10000

После сложения, поделите сумму на количество выбранных месяцев.

Например: Я хочу снять дом на 4 месяца, начиная с октября, мне нужно сложить 7000 + 8000 + 10000 + 10000 = 35000 и поделить это число на 4 = 8750

Полученное число мы будем умножать на различные коэффициенты из предложенных ниже таблиц. Из каждой таблицы вы должны выбрать только один коэффициент.

2.) Продолжительность аренды

Условие Коэффициент
Если вы планируете снимать дом всего на месяц 2
Если вы планируете снимать дом от двух до трех месяцев 1.5
Если вы планируете снимать дом на 4 месяца и более 1

Выбираем нужное число и умножаем.

Например: Так как в прошлом примере я снимал дом на 4 месяца, мне нужно умножить 8750 на 1, то есть оставить число как есть.

3.) Размер дома

За комнату я считаю любое помещение кроме кухни и коридоров, то есть гостиные/столовые тоже считаются.

Общее количество комнат Коэффициент
2 комнаты 1
3 комнаты 1.5
4 комнаты 2

Если в доме больше 4 комнат, то цена на него довольно не предсказуема.

Умножаем свою сумму на выбранный коэффициент.

Например: Я хочу дом с тремя комнатами, так что я беру свои 8750 и умножаю на 1.5, получаю 13125

4.) Удаленность от моря

Удаленность от моря Коэффициент
С видом на море 2
До пляжа идти пешком менее 7 минут 1
До пляжа ехать менее 7 минут на байке 0.8
До пляжа ехать 8-15 минут 0.6

Умножаем свое число на последний коэффициент и получаем примерную месячную арендную плату за дом вашей мечты в Гоа)).

Пример: Для меня близость моря не столь важна, так что я выбираю последнее условие, и умножаю свою сумму на 0.6, в итоге получается 7875. Значит примерно за 8000 рупий в месяц я смогу снять этот дом. Учитывая специфику индийского рынка, мне этот дом предложат за 12- 16 тысяч, но эта завышенная сумма специально говорится с учетом предстоящего торга.

Как правильно торговаться, лучше рассказать на примере:
Предположим, вам предлагают дом за 16000, но вы знаете, что он стоит 8000. Помните, что цена, названная продавцом - это верхний потолок, вы должны назвать свою цену и это будет нижним порогом, а сойдетесь вы где-то посередине. Никогда не говорите сразу реальную цену, потому что она тут же будет автоматически принята за нижний порог и, в итоге, вы переплатите, сойдясь на цене примерно в 12000. Вы должны сказать первую сумму настолько же заниженную, на сколько ее завысил продавец, то есть 4000 рупий. Продавец будет смеяться и говорить, что ему это не интересно, скажет, что отдал бы дом минимум за 14, вы скажете за 5, итд. сойдетесь вы на 8 тысячах, при определенном уровне подготовки)

Этот алгоритм вычисления подходит только для домов свежей постройки (не старее 10-15 лет) расположенных в Арамболе. Старые дома могут быть дешевле. Дома в других местах Гоа могут быть дороже.
Если вы снимаете дом не у владельца, а у посредника, то цена будет в полтора-два раза выше.
Пиком сезона считается новый год, так что если вы снимете дом с середины декабря по середину января, он может стоить гораздо дороже.
Этот пост поможет вам выяснить скорее порядок цен, нежели точную сумму, так как все зависит от продавца, вашего умения торговаться и от множества характеристик дома.

Так же, вы можете воспользоваться калькулятором стоимости домов на сайте Goavilla.ru, а заодно и присмотреть себе домик из предложенных на сайте вариантов.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Сколько стоит дом в Гоа?: 46 комментариев

  1. отлично, теперь можно поделится со струждущими информацией из первых рук. Даже блондинки поймут %)

  2. если снимешь на год, то ежемесячно будешь платить по 24к, а если всего на месяц, да еще и на январь или декабрь, то он будет тебе стоить 80000.

  3. Аджей, приветствую)
    Чертовски за вас рад, что добрались домой и приступили к вкушению надвигающегося сезона.
    Спасибо за таблицы, помогли прикинуть.
    Взял билет, 10.10.08 буду у вас, только со временем пока не ясно. В Бомбей прилечу 04:55 и если успею на поезд, то буду в Арамболе ближе к вечеру, а если нет, то самолётом и точно буду днём (ещё пока не решил на чем буду до ГОА добираться). Помню о предложении и надеюсь, что ткнешь носом в пару свободных домиков)
    iEast/Игорь

  4. Не забывай про возможность доехать из Мумбая в Гоа на автобусе - отправляются они из Колабы, билеты можно купить там же. Вообще советую из аэропорта ехать сразу туда, там много турагенств, где тебе подберут поезд/автобус/самолет и не надо будет по всему городу разъезжать в первый же день в такую жару. Правда там жить дорого, но есть одно место, называется помоему Salvation Army Hostel, Находится прямо за известным и самым дорогим отелем Taj Mahal в Колабе.

  5. любопытно было бы взглянуть на посчитаный выше домик ,или на какой-нибудь похожий
    Собираюсь зимовать в Гоа,думал в гесте каком-нибудь снимать-но если можно снять маахонький домик ((по Вашему калькулятору 13500(3комнаты,4 месяца,7 мин до пляжа))за чуть большую сумму .. :)

    если есть фото-выложите пожалуйста

  6. кажется, в этом году не судьба пересечься. Я завтра во Вриндаван еду к общим знакомым, а потом Дели, Дхарамсала, Север, в общем. Но... мир тесен, Индия маленькая, планета вертится, еще посидим, повтыкаем на закат :)))

  7. Мой мальчик Филипп уехал в Арамболь (с 4 сентября в 21 coconuts) совсем один. Первый раз. Вы его не встречали?

  8. а сколько примерно стоит самолет и поезд мумбай-гоа? можно ли купить билет в России? из питера оптимальнее через мумбай добираться, или еще как-то?

  9. Аджей привет!

    Спасибище оргомное за пост!!!то что нужно!
    я тоже прилечу в начале октября(7,8.10)хочу снять дом на полгода минимум.не самый дорогой вариант, 3-4 комнаты, 7-10 мин от побережья.можешь предложить какие нить варианты?;) Обязательно позвоню как прибуду!

    Светлана

  10. Здравствуйте, Аджей! Вот сегодня прочитала: "Оказывается, что согласно 11-летнему циклу в Гоа на этот год приходится нашествие индустанских блох (Ctenocephalides hindustanis) – довольно агрессивных паразитов, являвшихся бичом португальцев, которые в свое время безмерно от них страдали и прозвали bicho de pulgao. Старожилы расскажут вам много презабавных легенд об этой напасти, которая превращала жизнь белокожих колонизаторов в сущий ад. Дело в том, что блохи атакуют в первую очередь тех людей, у кого в крови содержится алкоголь (необходимый самкам блох для воспроизводственного цикла) и, соответственно, страдали от них преимущественно европейцы. Испытанным способом защиты от паразитов является погружение с головой и в одежде в морскую воду. Эффективно также отходить ко сну, предварительно раздевшись на улице и оставив там всю свою одежду до трусов (в складках одежды блохи отдыхают и ждут обеда). Туземцы уничтожают блох в складках и швах одежды "проутюжив" их зубами, чтобы раздавить крепкие панцири насекомых, которые при этом характерно щелкают. Вот и все. Берегите свое здоровье и наслаждайтесь!"
    И еще всякие разные ужасы про этих насекомых, вроде как от очевидцев и пострадавших от этих тварей. Это что, правда?

  11. Нет, это уже не первая страшилка. Такие истории пишутся для того, чтобы в Гоа приезжало поменьше туристов и побольше путешественников. Я рад, что есть люди, столь креативно подходящие к решению проблемы русских туристов в Гоа)

  12. Нет, это уже не первая страшилка. Такие истории пишутся для того, чтобы в Гоа приезжало поменьше туристов и побольше путешественников. Я рад, что есть люди, столь креативно подходящие к решению проблемы русских туристов в Гоа)

  13. Приветствую! Колаб я так пониммаю это райн мумбая, а можно ссылочку в гугл мапс? ил название улицы.. прилетаю в мумбай в 22:35, как вы считаете есть щанс успеть на какой-нибудь ночной слипер до Гоа?

  14. отвечу за Аджея, он там не был
    гугл мапс дать, к сожалению, не можем, у нас сейчас ужасный интернет
    но Колабу на карте Мумбая (которая наверняка без особого труда найдется в инете) найти легко, маленький район на самом кончике полуострова справа,
    главная улица там - Shahid Bhagad Singh marg (марг=улица, проспект), которую еще называют Causeway, но под таким названием ее не все таксисты знают
    таксистам легче всего говорить "Колаба, Леопольд кафе", основное место тамошней тусни туристов, как раз привезут на эту улицу
    на слиппер до Гоа после 22.35 не успеете, слипперы с туристами из Колабы выезжают в 17, самое позднее 19 часов вечера, собирают туристов и где то к полуночи только выбираются из него и остается ночь в пути до Гоа
    может есть и другие слипперы из других мест, но это уже вряд ли для белых туристов
    тем более что билет на слиппер лучше брать самоее позднее утром в день отъезда, продадут, если повезет, но обычно рекомендуют спрашивать билеты за два дня до отъезда

  15. А существует или нет паром Мумбай-Гоа? Где-то я читала, что наиболее подходящий вариант - идёт несколько часов, номральные каюты и обслуживание, и стоимость приемлемая.
    Вы знаете, что-то про это?
    Прилетаю в Мумбай 12 ноября в 4.30 утра. ХОтелось бы понять, куда сразу двинуть, чтобы как можно скорее до Гоа добраться ( вариант с автобусом мне не очень подходит - я на восьмом месяце беременности)

  16. быстрее и при беременности - только самолет
    но я не летала
    а на счет парома ничего не знаю, слышала, но не знакома с пробовавшими
    на поезд в тот же день попасть сложно, турист-квота может быть уже забита, но может и повезти
    автобусы ездят в основном в ночь, т.е. выезд вечером
    там не трясет, только разве что если в хвосте лечь, то может болтать из стороны в сторону при поворотах
    если самолет для вас дорого, рекомендую выбить билет на слиппер-бас на нижнюю полку, заплатить сразу за два места и ехать без проблем как на большой кровати со шторкой, по моему не так уж плохо

  17. прекрасный калькулятор ! спасибо!
    скажите вы платите раз в месяц или сразу за весь период пребывания? каковы традиции оплаты за дом на длительный сезон?

    • Мы платили раз в месяц, но обычно просят залог около половины стоимости всей аренды. Нам удавалось снизить залог до 20-30 тысяч, но все равно без него получалось только один раз... С другой стороны мы заставляли хозяина весь этот залог сразу потратить на дом, купить холодильник, диван, стулья, целые списки составляли.

  18. А как правильно снять там целую гостиницу, номеров на 15 и больше? Какие цены? Думал снять на круглый год. Создать нормальные условия.

    • Жестких и даже примерных цен нет. Все зависит от места, хозяина и торга. Может оказаться и $500 в месяц и $5000, да любая цена может выйти. Нужно приехать, снять скутер, объехать интересующие территории, заглядывать везде, спрашивать-торговаться.

  19. Как снять дом на 4 месяца, если визу дают на 3? :) нарушать если визовый режим - не будет ли потом проблем? Снять 4 комнаты дом и 3 сдавать типо геста - реально?)

    • Договариваться с хозяином на 3, а не 4 месяца. Либо искать другие предложения. Уж лучше за лишний месяц аренды заплатить, чем попасть в иммиграционную тюрьму в Индии.
      Реально другие комнаты сдавать, так многие делают. Но нужно согласовать с хозяином или просто знать, что контракт на аренду такого финта ушами не запрещает.

  20. У меня друг нашел на форуме русских, которые купили каркас и строили дом чтобы сдавать русским. Помогал делать им ремонт 2-3 часа в день и жил бесплатно. Уверен есть похожие ещё варианты.

  21. Маша, цены в этом году, да и в прошлом, изменились на жилье. Мы хорошо умеем торговаться, но уже сейчас в Гоа такая ситуация исходит от индусов: не хотите брать по моей цене? Скоро приедут Москвичи, они все раскупят.
    Здесь очень много русских, для которых +5000 или -5000 тысяч не играет роли. Кто приезжает сюда на несколько недель или месяц, им все равно дешево кажется.

    • Такая напасть на всех сильно туристических направлениях в азии, эти места первыми принимают волну долгосрочников с хорошим бюджетом. Местные барыги, глядя на снимающих дома и пересдающих их в три раза дороже белых, говорят: "это мы и сами можем сделать", плюс местное сарафанное радио разносит исключительно новости типа: "ты дом за 10 сдал, а вон Викрамыч за 20, а дом у него хуже твоего". В результате цена растет, а после прохождения точки равновесия застывает в слегка завышеном положении.
      Вообще за последние годы белых стало на порядок больше везде, азиаты тоже не лыком шиты, быстро учатся просить не столько, сколько им кажется желанным, а столько, сколько турист может заплатить, а это раза в 2 больше. Они быстро сориентировались в разнице уровней экономики и прекрасно знают, сколько денег белый везет с собой. А если у тебя нет столько - "эй, прохожий, проходи". В общем, истории про дешевое жильё в азии и готовых за копейку работать на белого дядю азиатов можно охарактеризовать фразой "это было давно и неправда". Ну и не надо забывать, что в Азии кризиса не было и нет, тут было небольшое замедление всеобщего подъёма экономики, но всё уже починилось и прёт дальше.
      В итоге минимально комфортный полный месячный бюджет проживания 1-2 человек в туристическом месте на долгий срок примерно равен стоимости аренды обычной однушки в москве. То есть, на данный момент - примерно тысяча долларов.

Потеряли форму комментирования? Найти!