В гости в Хуахин

Вторая неделя моего тайского "отпуска" прошла в Хуахине, куда я поехала специально развиртуализоваться с Варей [info]varka. Мы были знакомы несколько лет в жж с тех пор, когда она еще не переехала в Таиланд. И вот предоставилась возможность повидаться и заодно побывать в городе, который раньше только пять минут из окна автобуса видела. Никаких особых планов на эту неделю не было, просто отдыхала, плыла по течению и заряжалась творческой энергией )

Раньше на юг Тая я выбиралась автобусами с Южного терминала, решила и в этот раз так сделать. 20 минут на скайтрейне...
1

С видами на аккуратненькие верхушки Бангкока...
2

И битый час на 177ом городском автобусе, который ехал в нужном направлении дикими петлями. Зато в компании с любимым молочно-дыневым чаем с фруктовым желе.
3

Оказалось, что, пока меня не было в Тае, успели построить новый южный терминал. А я уже было запаниковала, когда по гуглокарте в телефоне подумала, что мы вообще не туда едем и почти выехали из гоода, а кондукторша про меня забыла. Потом там на станции еще и оказалось 2 платформы номер 7, и я до последнего стояла не у той. Но вселенная меня любит и вовремя направляет, так что я везде чудом попадала вовремя.
4

Кстати, не обязательно пилить до этого дальнего южного терминала. Можно найти микроавтобус до Хуахина прямо у одного из выходов со станции скайтрейна Victory Monument. Там такой закуток с кучей других направлений, почти все по тайски, но пару нужных названий на латинице можно увидеть. Я таким минибасом обратно в Бкк выбиралась. Спасибо Варе за инфу!
5

Три часа в пути и вот мы уже сидим с Варей на хрустящем песке у хуахинского пирса и наблюдаем закат. Варя живая, настоящая, и в самом деле такая, что вот бери и лепи с нее скульптуру ангела. А ее ангелочек оказался той еще егозой )))
6

А Хуахин такой чистенький и симпатичный. Смотрит в море на восток, закаты за спиной и холмами. Много иностранных старперов и удобств инфраструктуры в связи с этим. Этакая тайская версия Думагете ))
7

Ужинали рядом с поселком, где Варя живет, в приятном кафе Манго. Встретили Собаку с Бровями.
8

Варя все свободное время рисует.
9

У меня был корыстный интерес заразиться этим. Кажется, почти получилось )
10

Живут они с Лешей в аккуратном красивом поселке за городом. Тишь, благодать.. деревья, цветущие по ночам, детская площадка и бассейн. И внезапно вот это )))
11

В день моего приезда Варя короновала Лешу, и утром маленький принц прямо так в короне прискакал рассказывать мне свой тревожный сон.
12

Миша [info]greega тоже в это время жил в Хуахине, в кондо, при котором был большущий бассейн. По его приглашению отмокали там полдня )
13

Вокруг были такие аккуратные новенькие дома, а бассейн был так идеален, что я чувствовала себя в 3D картинке. Только маленький белый дворовый храмик напоминал о реальности места.
14

В один из дней мы ездили купаться на маленький симпатичный безлюдный пляж Сай Ной (или как-то так), а к нему нужно идти через колоритные места и большой храм.
15

В том храме много породистых собак, кажется, изнывающих от безделья и жары.
Встретились два блондина.
16

И много карпов в водоеме, как всегда.
17

Много реалистичных статуй монахов.
18

19

Даже с реалистичными волосами.
20

А бесчисленных Будд я уже устала снимать.
21

Был там и мальчик. Вернее статуя. Некий Бенджамин Говен. Его историю я не нашла, и гугл ее не знает.
22

В этом уголке особенно красиво.
23

И в этом. Цвета понравились приглушенные. Там живет монах.
24

Прошли весь храм по побережью, позавтракали тем, что купили по пути, с видом на море, будду и маленький рыбацкий порт.
25

Маленький принц, Пушкин и большая черепаха планировали путешествия )
26

Пробрались через заросли.
27

И оказались у пляжа.
28

Было просто супержарко. Мы быстро искупались и пошли обратно, чтобы не схватить тепловой удар. Весна в Таиланде это вам не хухры мухры.
29

И все равно прогулка получилась интересная и приятная, потому что главное - компания.

По причине этой жары и выжженой блеклой растительности мне не особо хотелось выбираться в пригородные красоты, парки и прочие достопримечательности. Но если есть куда забраться повыше, я обязательно это сделаю. В Хуахине это удалось сделать аж дважды очень разными способами. Об этом в следующий раз.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

В гости в Хуахин: 12 комментариев

  1. Очень даже симпатичный Хуахинчик))) Мы еще думали, может туда податься, но в итоге выбрали Самуи, а потом закончили Ао Нангом))) Но очень неплохо, и рядом БКК!
    Прикольный бассейн возле кондо, сейчас бы поотмокал бы там)))

  2. "молочно-дыневым чаем с фруктовым желе"....ааааа!!! хочухочухочу!!!! где такой найти, как объяснить тайцам, что хочу именно его???=)))) Уже была в Тайланде разок, собираюсь снова, но такой чай не замечала - досадное упущение...))))

    • Там вообще довольно много стоек с холодными напитками, где есть и холодные молочные чаи, и кофе со льдом. А есть целые "чайные" как эта Cha-Ichi (сеть, она не одна такая). Там на выбор предлагаются разные ароматы и добавки, не только дынные и не только желе. Мне просто именно это случайное сочетание понравилось, часто его заказывала.

  3. Интересный Бенджамин Говен)) и почему он обвешан очками))? Бассейн в кондо шикарный, так и плюхнулась бы в него)))

  4. В Таиланд можно на отдых летать каждый год, а то и несколько раз . Фотографии просто супер. Спасибо за фотопутешествие вместе с вами.

Потеряли форму комментирования? Найти!