Индийская виза в Шри Ланке

Пост без картинок, скучный, сугубо информационный. Но я знаю, многие его ждут. Индийская виза - это вечная головная боль индоманов. В Непале вроде русским эти визы не ставят вообще с недавних пор. А в Шри Ланке можно сделать в трех местах: Коломбо, Джаффне и Канди. Сроки везде одни и те же - минимум 5 рабочих дней, то есть неделю, поэтому в Коломбо мне это сделать было удобнее. Опишу только свой опыт с получением трехмесячной дабл-визы. Как там с выдачей шестимесячной я не в курсе.

В Коломбо индийские визы оформляют не в консульстве, а в Индийском визовом центре. Тот, в котором я была, как поправляет Рома в комментариях, переехал. Теперь точное положение нового визового центра - 6.896274,79.859564 (ввести в поиск maps.google.com, он покажет). Дресс-кода нет, но на входе ощупают, отберут камеру, заставят выключить мобильник. Время приема документов - с 9.00 до 14.00.

Перед тем, как идти туда, нужно заполнить веб-форму тут https://indianvisaonline.gov.in/visa, но напротив входа, на улице сидят ловкие девушки, которые суммарно за 500 рупий заполнят (включая "адрес в Индии" и "адрес в Шри Ланке" и "локальное и индийское контактное лицо - гарантор", сделают фото 2х2 дюйма, сделают необходимые копии, и так далее. (Это снова дополнение от Ромы romx)

В визовом центре получила номерок, заполнила еще одну анкету - сокращенную версию той, что онлайн, сделала копии и фотографии. И минут 40 ждала своей электронной очереди.

Паспорт не забирают в этот визит. Только анкету, фото, ксерокопии и оплату. Запросила в анкете три месяца (мне и больше двух не нужно было), но обязательно дабл. Спросила не будет ли с этим проблем. А меня в ответ спросили зачем мне дабл. Непал хочу, говорю. А, ок. И все. Двухмесячного коридора, сказали, больше нет. Но это мы еще проверим у непальских пограничников (проверила, на август-сентябрь 2013 действительно не было коридора).
Стоимость оформления визы была примерно 5500 рупий, точно уже не помню ($45). На квитанции написали, когда придти и сдать паспорт - ровно через неделю. Можно и чуть позже. Но не раньше, и могут быть задержки, поэтому не советуется делать визу прямо впритык перед вылетом. Я оставила в запасе дня 4.
Ровно через неделю нужно придти в указанное время (мне указали с 8.30 до 10.00), сделать ксерокопию квитанции об оплате визы и сдать ее с паспортом. Скажут, когда забирать паспорт с визой. Обычно в тот же день перед закрытием - после 16.00. Мне сказали придти в 16.45. Точность такая не понадобилась. Все равно паспорта везли долго. Ждали час, наверное. Потом стали вызывать по именам. Паспорт отдали в запечатанном конверте, виза ок, дабл как и просила. Значит, у меня скорее всего получится сгонять в Непал! Ура ура! ))

В данный момент я уже в Индии, в Ченнае. Непривычно одна, без единого друга рядом. Вокруг меня транспортный ад и кулинарный рай. Есть кое-какая возня с работой, билетами на самолет до Варанаси, почтой, и нет никакого желания осматривать достопримечательности в виде мемориалов, храмов и музеев. Ну, может разве что на пляж прогуляюсь, раз уж он второй в мире по величине среди городских и при этом совершенно некупабельный ) Соленых волн мне потом не увидеть почти два месяца.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Индийская виза в Шри Ланке: 30 комментариев

  1. Скажите, а когда начинает действовать такая 3-х месячная виза и как работает право выезда у дабл визы? если я выеду в непал на два месяца сколько у меня останется возможности пробыть в Индии по возвращению ? 1 оставшийся месяц? или время отсутствия в стране не учитывается? я понимаю что путанно пишу но не могу сообразить как писать понятнее :))

    Вот скажем я еду зимой на Ланку, там получаю трехмесячную визу, но перед тем как провести 3 месяца лета в Химачале, хочу провести весну в Непале. ТАк получится у меня? виза начинается действовать в момента выдачи и стало быть у меня будет по визе три месяца весны в Индии? А если я вьеду в апреле в Индию и сразу на весь апрель и май в Непал и воспользуюсь вторым въездом обратно в индию сколько дней пребывания по этой визе у меня останется ?

  2. Таскаться по жаре в незнакомом городе, не зная, где будешь ночевать и все время опасаясь, что у тебя стырят деньги, карточки, мобильник и ноутбук...

  3. А мы всё равно покупались в Ченнаи по пути на юг- уж очень хотелось окунуться в океане до приезда в Варкалу. Очень долго шли по берегу, чтобы найти место без какашек, но потом плюнули, выбрали местечко, где их поменьше и покупались). Наши женщины были под пристальными взглядами индийских мужчин- от юноши до дедушки. Но наблюдателей было совсем мало, то один подойдёт, то другой- время было раннее около 7 утра.

    • Да, но не в смысле, что у них жить, они сами у себя еле помещаются, а просто провести с ними как можно больше индийского времени ) Я уже три дня тут. В фб и инстраграме все оперативно, тут будет нескоро.

  4. Да, Ченнай суровое место:) А томошний Science Center отлично дополняет общее впечатление города в который можно попасть или "по работе" или "проездом на один день".

    А где там лучше жить - привокзалье нас очень огорчило..

    • Я совсем не смотрела город и гест не выбирала, приехала по наводке друга в Broad Lands в районе Трипликейн. Он совсем простой, рядом есть получше и не сильно дороже Paradise.

  5. Маша, привет) рядом с Ченнаем есть городок Махабалипурам, он в километрах 30 к югу... там вполне можно провести пару дней и покупаться. и жить там комфортнее, чем в Ченнае.

  6. Маша...я вас начал читать из-за Варанаси...и вот Вы снова там...постите...говорите...снимайте...по-жа-луй-ста!)

    • Тут изза кучи накопившегося по хронологии про Варанаси еще нескоро будет, а вот в фб и инстаграме я уже много напостила и еще успею всем надоесть своим Варанаси ))

  7. Маша, привет! Скажи, а что на Ланке с 6-и месячными визами, не слышала ли чего?

  8. А посольство-то перенесли!
    Похоже в инете еще инфы об этом нет... может у них и правила поменялись?? о_0
    Короче похоже будем первооткрывателями :)

    Оля и Олег из Кальпитии :)

  9. Через пару дней летим в Коломбо за Визой! Спасибо за подробное разъяснение. Надеюсь что все будет ок.

  10. Привет, Маша.
    Сразу несколько важных обновлений.
    Визовый центр переехал, по указанному адресу теперь развалины, новый - в нескольких кварталах. точное место - вот:
    6.896274,79.859564 (ввести в поиск maps.google.com, он покажет)

    Прием - до 2 часов дня. В 2 часа закрывают ворота на вход.

    Указанная у тебя ссылка на анкету не просто не действует, эта анкета больше не принимается. Вместо нее традиционно-дебильная веб-форма на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa, но напротив входа, на улице сидят ловкие девушки, которые суммарно за 500 рупий заполнят (включая "адрес в Индии" и "адрес в Шри Ланке" и "локальное и индийское контактное лицо - гарантор", сделают фото 2х2 дюйма, сделают необходимые копии, и так далее. Я делал все через них.

    "Сокращенная форма" отсылается по факсу в локальное для подающего консульство ( в нашем случае - в Москву), и за неделю оно может отреагировать. На это и берется неделя.

  11. Ну и от меня несколько дополнений. Визовый центр - перехал. Но не далеко, так что тук-тук драйвер ничего сверху не взял.

    Приехали в 9 утра, но народу было уже немеренно. На входе проверяющий сообщил, что анкета заполнена неверно. Все дело в порте отправления-прибытия. Нужно было указать "Any port" - иначе нужно было бы вылетать из того аэропорта в который прилетел.

    Мне как гражданину Украины продлили визу только на месяц, при том, что дата начала - не дата вылета, а дата выдачи визы... я уже хотел ругаться, но мне обяснили, что они подают запрос в украинское консульство - а уже они говорят на сколько продлевать визы. Всем украинцам сейчас продлевают тур.визы только на месяц. В посольстве сказали - что им всеравно на сколько мы приедем в Индии, на три месяца или на шесть.

  12. Привет. Может кому будет полезно.
    Получали визу в Канди несколько недель назад, Все просто, без каких либо очередей. Подали документы за 15 минут, сказали прийти аж через 10 дней. Паспорта забрали в указанное время тоже минут за 10 (правда дали без конвертиков).
    Единственное, что огорчило - дали визу только на 2 месяца и сингл въезд.
    Не знаю, почему так. Кому рассказываю здесь в Индии - все удивляются.

Потеряли форму комментирования? Найти!