Пикник на Инабуютане

В конце января приезжали мои старые (еще с Якутска и Питера) знакомые Кирилл с Ленкой с двумя друзьями - Сашей и Юлей с целью споить нас. Естественно, решено было устроить пикник на природе в честь всяких праздников и вообще. Мы снова выбрали Инабуютан (или Пинанг Буютан). Как сказал Егор, он нам уже как дача )) Остров этот довольно близко от Коронг Коронга, там удобные пляж и рощица, бунгало на случай дождя. Накупили мяса, решеток для барбекю, углей, поехали.

Ой. Почему-то тут затесалась фотография с Сашей и Юлей, но пусть будет, как обозначающая их приезд. Ренанте показывает как разделать большую вкусную рыбину.
1

Учитывая дурной двигатель и вообще маленькие объемы нашей арендованной на месяц лодки, мы решили оставшееся время аренды променять на вывоз нашей большой компании два раза на другой, большой, лодке, на которой мы уже однажды ездили с Сердаром, Викой и Егоркой. Лодку ведут Либертад с Дженсеном, так что мы с Аджеем могли расслабиться и просто отдохнуть )

Погода снова выдалась неопределенной, было ветрено, но почти без волн и преимущественно солнечно, можно сказать повезло. А вот остров изрядно потрепало недавним штормом. То ли смыло почти весь песок и оголило то, что под ним пряталось, то ли намыло из моря разбитых кораллов.
2

3

Саша любит вещать, нашел себе трибуну )
4

Кирилл солил полоскал мясо.
5

А потом мариновал по быстрому в заброшенном бунгальце. За ним же раскочегарили угли и относительно быстро все пожарили на решетке.
6

Но уже успели проголодаться, поэтому не заметили как съели мясо и порубленный салатик. Про фотоаппарат в моменты пожирания вкуснятины я и не вспомнила )
Купались, конечно. Ближе к скале море там как в бассейне. Хоп-хоп и глубина с резким уклоном дна.
7

А под скалой устроились какие-то палаточники. Голый мужик смешил всех своей белой попой (на фото его нет, не надейтесь).
8

Замечательную пальму штормом чуть не смыло с пляжа.
9

К ней такими темпами скоро присоединятся другие.
10

И в камнях что-то произошло, я не узнавала их.
11

В момент гламурного фотографирования Юлю внезапно настигла волна )
12

13

Найденные сокровища, просто для фото.
14

Либертад смотрит, как другой чувак ставит лодку на якорь.
15

Или переставляет. Ветрище запросто срывает лодки с якорей.
16

На обратном пути, сидя спокойно, наконец смогла сфотографировать чей-то домик на скале. Видите, там мужичок в красной футболке спит?
17
Кому и зачем понадобилось селиться там? Как вы думаете?

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Пикник на Инабуютане: 58 комментариев

  1. Очень красивый и вкусный фоторепортаж! Спасибо :)

    А камни прямо как у Сальвадора Дали на картинах!

  2. Проплывали мимо этого домика на последней фотографии. Местный парень сказал, что это специальное место, где можно слушать пение птиц. У них гнёзда в скалах.

    • Может вы его не так поняли или он чуток приврал )) Но нетуристы не настолько романтичны, чтобы ради птиц туда приезжать. Вот ради гнезд да. Эль Нидо назван в честь местного деликатеса - супа нидо из гнезд маленьких птиц, что обитают на таких вот скалах. Это так пишут в путеводителях, я верю, тк гнезда в пакетиках продают и супы из них есть в местных меню. Так что гораздо более вероятно, что там сборщики гнезд обитают )

  3. В Тае видели такие же жилища у пещер, как на последней фотке.
    Это, как ты и написала, стоянки собирателей птичьих гнезд.

  4. Ребятки, фотки классные. Чем снимаете?
    Я пару фоток у вас украл, может пригодятся. Вы не против?
    ( а если против, то я уже украл=)))
    А как вы визы получаете,это ж сколько стран вы пропутешествовали?
    Удачи...

      • они у нас растекаются... изначально, как ты помнишь, останавливались поднакопить на продолжение путешествия
        теперь вот послезавтра Ромка подписывает годовой контракт (ттт) с зарплатой, равной своей израильской
        это конечно не значит, что мы обязаны оставаться на год, надо лишь сообщить за месяц до ухода.. но пока уж очень заманчиво, сама понимаешь, я думаю.

        в апреле приезжают ромкины родители на пару недель: запланировали мега-трип по горам и холмам

        мои думают в июне.. но это я пока правда не знаю, что и где кто будет

        • Ну, у нас тоже растекаются, хотя контрактов никаких нет ) Изначально хотели в Филах 6 месяцев пожить, но втянулись и теперь хотим больше. Возможно, месяцев так еще на 6 для начала ))

            • Это зима тебя ест, Юля ) Придет весна покрепче и тоска по морю утихнет. Наверное ) Мы тут седня сидели на пляже вечером и снова заметили, что даже если мы в трех минутах от моря живем, все равно толком не купаемся. Пока была лодка, купались конечно. А только ради этого из дома выходить как-то лень. Но вот просто видеть море и знать, что оно рядом, очень клево почему-то.

              Все порывалась спросить. Чего это тебя так перекосило на аватаре? )

              • перекосило меня в старом городе в иерусалиме, несколько лет назад) просто кривлялась
                а у вас всё старый юпик из жж отражается - щас у меня поприличней

                к морю я равнодушно, в телявиве недалеко жила и тоже редко ходило. но пляжи те конечно ни в какое сравнение не идут с тропическими.. красотища

                зима кстати оказалось не такой уж страшной: солнечно, небо голубое, дома теееепло +25 так что я не страдаю вовсе

                а вот хотела спросит: тебя рянь всякая не кусает там? помнится мы про блох имели разговор) до сих пор без содрогания не могу вспоминать то, как меня на копангане искусали + в море какая-то медуза по животу видимо провелп щупальцем - тёмная полоса сходила пол года.. ты знаешь, до сих пор слааабый след, но есть. во как! 8-0

                • Блох тут пока не было замечено, хотя мы тут еще не так много перемещались. Но даже в манильском борделе не было. Клопов тоже еще не встречали, для меня они кошмарнее блох. Содрогания от воспоминаний о Майсоре, где из-за них у меня лицо на день в морду превратилось и истерика от ночной нервотрепки случилась! Медузки разок некрупные вот пожалили, писала недавно, но они сезонные и их укусы за пару часов сошли. Так... кто тут еще. Суки тараканы пару раз кусали! Но это редкость, я их раза три за четыре месяца видела. Просто удивил сам факт. Таракаша выглядит один в один как советский рыжий, но летает и умудряется куснуть так, словно у него челюсти там.

          • Мне показалось, что Бали был очень... созвучен с вами, но там все равно не стали задерживаться дольше полугода... Так захватили Филиппины? Или просто захотелось небольшой передышки от перемещений?

            • Бали для души и глаз хорош, а вот тело просит более приземленных вещей, которые в Филиппинах вкуснее и доступнее (это только наше мнение). Да и с визой проще. Шутка ли - два года безвылазно можно продляться. Поэтому мы пока тут.

              • Да, два года почти без визовых вопросов - серьезный аргумент )) Т.е., если я правильно поняла, то Филиппины пленили больше практическими моментами, а не особой аурой места? Или это тоже есть?

                  • Это не должно зависеть от чужого мнения, тем более, если в какую-то страну собираетесь в первый раз. Если не жить долго, то посетить все равно очень стоит.

                • Да, тут нет особой ауры, по моему, которая есть в Индии и на Бали. И в Тае ее нет (опять же имхо). Просто Тай и Филиппины для жизни удобнее нам лично. Только вот здесь в Филах с визами проще.

                  • То, что решение не должно зависеть от чужого опыта - это, конечно, так. Но предварительный сбор информации все равно не помешает. Все-таки поедем не меньше чем на полгода.
                    Насчет наличия особой ауры у Тая, вернее ее отсутствия - пока полностью разделяю это мнение. Но еще не была на севере. В конце апреля поедем в Чианг Май, может там аура отыщется ))))

      • вообще я-то как всегда: пол ставки и ничего не держит, но и бабала нема) в первый раз в жизни живу за счёт мужчины! 8)) ну, частично хотя бы
        то есть я бы конечно сорвалась бы и туда, и сюда, и вообще, а Ромка сегодня за ужином со знакомыми я слышала обсуждал перспективы в Китае.. нда
        не, жить я тут долго не хочу вроде

        с другой стороны в нашем-то возрасте 8) начинаешь немного задумываться, не о машине-квартире, но хотя бы каком-то стаже, минимальном капитале каком-то, блин, невозможно же мотаться и всегда быть на нулях-? м?? не гложат тебя сомнения такие?

        • Есть такое, да. У меня вообще никаких накоплений, кроме суммы на пару месяцев жизни, и то, не вся эта сумма если что сразу доступна. Но пока это не так гложет, чтобы волноваться. Почему-то.

          • если не задумывать, то не гложет. но иногда я задумываюсь, осознанно.

            хотелось бы к вам заскочить если получится, больше в том районе нам всё равно никуда нельзя 8)

            на квартиру у нас контракт до октября, но опять же вот что-то, а планировать надолго вперёд у меня не выходит 8) как чего не запланирую, через какое-то время выходит что-то новое и неожиданное, хоть и в заданном направлении.

            2 года назад я вернулась из путешествия, рассталась с А и думала ехать к деду знакомиться в Питер. Дед умер, и оставил мне денег на новое путешествие. с ромкой.

            Так что я планирую теперь очень примерно, и не дальше чем на близжайшие пол года.

                • Хаха! Мне это вот тоже особенно нравится в моем образе жизни (это к плюсам тревеливинга в алисин пост надо было написать). Я могу решить завтра уехать в Камбоджу, а могу и в Индию, если сильно захочу. А там еще прожить хз сколько, а потом еще куда-нибудь. Если б мне 20летней кто-то сказал бы, что у меня будет такая свобода перемещений, только богатой я никогда не стану, я бы во-первых не поверила бы, что такое возможно, а во-вторых еще от чего-нибудь могла бы в довесок отказаться, лишь бы сбылось.

                  • ну да.. и жизнь-то, по большому счёту сводится к поесть-поспать-потрахаться-погулять-почитать-пообщаться

                    уж лучше так, чем с 8до5 и пиво по выходным, я согласна. я всегда было согласна, собственно.
                    и всё-таки хочу какую-то базу за спиной, надо будет отложить что-ли, я прям не знаю.

                    • Да уж. Я все думаю, что когда доведу доход свой до 1000 в месяц, буду откладывать, копить чо-нить. Но вот никак не доведу даже до 500 )) Хотя возможность есть. Может в Думагете этим в конце концов нормально займусь (ох сколько раз я уже так говорила про разные места).

  5. Какой захватывающий вид. Маша, спасибо за эти сочные кадры. Захожу к вам регулярно за вдохновением.

  6. Здравствуйте!
    Извините, за вопрос не в тему, просто никак не могу найти нужную информацию. У вас на блоге можно оставлять комментарии в качестве пользователя ЖЖ, вы не могли бы сказать название плагина?
    Заранее большое спасибо.

  7. Маша, фото чудесны и завлекательны, но возник вопрос — как там с акулами и прочими опасными морскими жителями?

    • Спрашивали у местных, говорят, акул нет. Есть полосатые ядовитые морские змеи, знакомый видел недалеко от нас, но просто так они не нападают, только когда сбежать от человека вообще некуда.

Потеряли форму комментирования? Найти!