Долгий путь из Кушалнагара в Кочи

Мы уж очень спешили в Кералу, оставалось 13 дней, всего 13! Я уже начала расстраиваться. С утра пораньше решили ехать в Мадикери, а там уже думать как выбраться в Кералу. В Мадикери сели в калошу - никто не знает как выбираться, на английском почти не говорят. Жара, маемся с рюкзаками, тупим в карту, тупим на автобусной станции. Все тычут в сторону турист-офиса. Топаем, в той стороне ничего подобного не видно. Спрашиваем снова, нас теперь направляют куда-то обратно, мол, прошли уже. Наконец, оказываемся примерно в той точке, куда все тыкали. Смотрим - стоит какая-то автосервисная лавочка и старичочек в ней. Тычут в старичочка. Он то и оказался ходячим турист-офисом!

Старичок отлично говорит по-английски и знает все, поэтому к нему и направляли. Он подробно рассказал что нам нужно делать, написал на бумажке нужные направления. Чуть не расцеловали его. Опять везет на людей.

Учи английский по Skype!

Это он, хороший.
1

Мадикери вполне обычный город, только на холмах как Сочи.
2

Очень мне нравится его старое название, которое сохранилось на билетах - Меркара. Мерррр -кар -рра.

Рядом горы с плантациями кофе, чая и прочего. Если останавливаться здесь подольше, можно потрекить по плантациям, но нам нужна кЕрла, как здесь произносят Кералу.
3

4

Едем до Вираджпета, маленького городка, где нам нужно пересесть в автобус до Каннура, а это уже на севере Кералы, а пока мы еще в Карнатаке. Дорога непростая, все время вниз по крутым виражам и кочкам среди леса леса леса и иногда полей. Постоянно мелькают кофейные плантации и на остановках в деревушках пахнет кофе. И разноцветные ягоды кофе сушатся то там то тут на расстеленных покрывалах во дворах хижин.

5

6

В Вираджпете довольно долго ждали автобуса на шумной горячей станции.
7

8

9

10

Учи английский по Skype!

И вот мы в Каннуре, в Керале. Здесь мы узнаем что не светит нам до утра попасть в Кочи. Есть только поезд в шесть утра. Ночуем в ближайшем к станции гест-хаусе.

Этот хороший дядечка угощал нас бананами.
11

И вот на следующий день мы в Эрнакуламе! Алиллуйя. Теперь совсем немного осталось до Кочи, а там уже спокойно поживем пару дней.

В Эрнакуламе нас пытались надуть. "Рикши и паромы сегодня не работают, у автобусников забастовка, только такси! Пойдемте - всего 700 рупий". Ни фига себе финты, но ползем за таксистом, по пути думая - что-то тут не чисто, и тут бог послал нам Пэм и Эмили! Везет на людей постоянно! Эти две решительные англичанки - мать и дочь - живо отмели таксиста и предложили пойти с ними до jetty - стоянки паромов. Пошли, пришли, правильно сделали. Паром будет через полчаса, билет стоит 3 (три!) рупии.
12

Едем.
13

14

15

16

17

Мы Кочи!

Скитались в поисках гест-хауса. Почти всё забито, но нашли таки хорошенький, поселились в соседних номерах. Приоделись и пошли смотреть театр танца Катакали, ради которого, собственно, и приехали.
18

А Катакали это грандиозно!!! Бойтесь, я вас замучаю в следующем посте. Мне это оооочень понравилось.

Кочи, это одно из четырех мест в Индии, к которому я питаю особую любовь. Это место запомнилось обилием приятных сюрпризов для глаз, ушей и даже задней точки (ибо приключений на жопу тоже отхватили), а еще очень и ОЧЕНЬ улыбчивыми людьми - это главное. Настолько все были гостеприимными, что мы просто как в масле катались, таяли от этих улыбок.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Долгий путь из Кушалнагара в Кочи: 16 комментариев

  1. Hi, I couldn't understand a single word still, i loved your blog:)
    Well, I am from kerala and I live in Australia. I understand the difference and how curious you would be. I dont know where you are from or in which language you wrote this..
    But i love to read your blog. Can yopu please take time to write in English ...
    The fotos are awsome 🙂

    • Hi! Thank you! This blog is in russian language and both of the authors (me and dubrovskaya) are russians) We are planing to translate our blog to english after some time - we shifted from livejournal to wordpress specially to have ability to make it.

  2. я провел однажды несколько дней в Мадикери) а потом постоянно забывал название)) спасибо, вот в очередной раз вспомнил. опять забуду видимо. оно у меня перемешивается с другими названиями на -ри, и теряется - потому что самое простое.
    мне там понравилось. получилось кстати абсолютно незапланированно потрекить по кофе-плантациям)
    мне понравились маленькие кофейни. мне понравились лавки с алкоголем. видимо высота над уровнем моря напрямую влияет на количество алкоголя. просто я приезжал туда из Гокарны, где полторы алко-лавки, да и те как-то чужеродно там выглядят. а тут - не так уж и далеко - было ощущение что лавочки идут в таком порядке: какая нибудь лавка - кофейня - алко-лавка - какая-нибудь лавка - кофейня... и так далее)) алкоголь удивил не только своим наличием в таких количествах, но и ассортиментом. там были невиданные пока больше нигде напитки крепостью как вино, а по вкусу что-то наподобии медовухи, при этом какие-то то-ли мятные, то-ли кокосовые, и - разные. не очень хорошо помню, но напитки удивительные)
    а фотография развилки прям всколыхнула воспоминания) спасибо!

Потеряли форму комментирования? Найти!