С Махараджей в гости к садовникам

Ура! Хоть медленно и печально, но хотя бы на сайт фото заливаются. Так что я расскажу последнее о Пушкаре. Собственно, о последнем дне, в этом городе, выпившем из меня все соки.

Утро я провела у цыган, а после обеда Махараджа Шива повел меня в розовые сады, как и обещал. Сады оказались скорее плантациями, и вся эта экскурсия не ограничилась любованием на розы, а превратилась в знакомство с большой семьей "плантаторов" - тремя братьями Чохан и их родственниками.

Плантации эти находятся между Пушкаром и холмами, в противоположную от Аджмера сторону, совсем недолго идти пешком. Там и выращивают все те бесчисленные розы, лепестки которых покрывают берега озера Пушкар после пудж.
1

Я думала - вот, пришли, посмотрели, можно и домой, но Махараджа поскакал вдоль плантаций куда-то вглубь, загадочно махая руками. Среди роз, сняв тюрбаны, возились этакие садоводы.
2

Из кустов у маленького домика вылез нечесаный дядька в семейниках, Санджай.
3

Шива познакомил с ним и его женой. Настоял на фотографировании, Санджай причесался, переоделся, другим человеком предстал. Жена сначала смотрела в объектив как преступник на казни, но мне удалось ее рассмешить.
4

Потом с час сидели болтали. Санджай оказался жестким настойчивым дядькой, который во что бы то ни стало собрался подыскать мне индийского мужа и устроить меня на работу к ним в сады. Не поняла кем 5:) Еле замяла эту тему. А Шива с мечтательной улыбкой говорил, что хочет построить здесь ашрам.
6

Жена тем временем впихивала в меня мули. Это овощ такой. Вот он с известным вам персонажем.
7

Мули оказались точь в точь редиской! Объелась до жуткого жжения во рту, но вкуснооо.

Покинули Санджая и двинули куда-то дальше, я думала в обход возвращаемся в Пушкар. Не тут то было, углубились куда-то в деревню. Шли огородами.
8
Этот капустник выдал сначала "намастээ!", а потом популярную тут присказку "куч нэи самаджтээ", хихикая. Это иногда говорят, когда здороваются с туристом. Означает "ничего не понимает". Я ему в глаз "мэ то куч нэи самаджти???" (это я то ничего не понимаю), он так и остался стоять с глупой улыбкой, а тетки сзади заржали.

Тут Шива подкрался к какому-то дядьке и обрадовал его ручищей по плечу. Вон как рад.
9

Это старший брат Санджая, у него кроме розовых фруктовые сады, он как раз починял забор. Дошли до большого дома, где Шива зашел в маленькую комнатку поговорить со стариком и старухой, попросил подождать снаружи.
10

Снаружи меня заметили дети.
11

И началоооось.
12
С полчаса их фотографировала.

80летний больной старик в каморке оказался самым старшим из трех братьев-плантаторов, а жена его вполне бодра. Шива радостно заявил "Старик вот вот помрет, так давай пофотографируем его! Это ведь последние фото в его жизни будут, клевая идея да???" Я просто прусь с Шивы :))))
13

Старушка тем временем пошла переодеваться в сари, вернее в его раджастанское подобие. Потом схватила стул и шустро так на пару с Шивой поскакала в цветочное поле. Фотосессию решили устроить там. Старика принес на спине его старший сын.
14

Сначала фотографировались просто так, потом придумали нарвать пучок астр.
15

И очень так серьезно позировали.
16

Старик кряхтел, трясся, но живо блестел глазами и улыбался. Его принесли обратно в дом и попросили еще попозировать в комнатке у "красного угла".
17

Такое ощущение, что фотографированию этому больше всех был рад Махараджа Шива. Он просил выслать фотографии из Джодхпура, куда я собралась уезжать утром. Я выслала и через пару дней они их получили, Шива мне очень часто звонит и докладывает о делах в Пушкаре. Говорит, старик жив еще и был страшно рад фотографиям, просил передать, что они "бария", отличные то есть. Вот и ладушки 18:)

После этого похода в сады я три часа бегала по Пушкару в поисках другого Шивы - маленького Рави, чтобы отдать фотографии. Устала как черт, но не нашла.

Усталость эта вылилась в температуру, бросало то в жар, то в холод, вот так меня "полюбил" Пушкар. Через день не проходящей температуры покрылась сыпью и собралась помирать в Джодхпуре в омлеточной Вики, думая о страшной болезни малярии, но тамошний аптекарь посмотрел на меня, выписал какие-то таблетки и спас, в общем. Озадаченная "что это было?" (температурю я раз в сто лет), в чисто любопытских целях прошла глобальный тест на diagnos.ru, ответив на сотню подробнейших вопросов, в конце получила результат, от которого ржала добрый час "60% что у вас ПМС". И ведь так и было!

А еще в эти дни в Пушкаре я помогла купить разные вещи хорошим людям из www.caravan.su caravanshop.livejournal.com. Таким образом, эти хорошие люди помогли семье Госвами из Варанаси, которых я очень люблю. Заработанные закупкой и пересылкой денежки отдам им, надеюсь помогут хоть на какое-то время оплатить Джиту, Диру и Комаль школу, купить лекарства для Джиту, и может даже отдать часть долга за магазинчик. Ура! Блин, скучаю по ним жутко!

Я тут собственный пост толком проверить не могу. Скажите, грузятся ли фото и все ли ок?

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
11-12-2007
С Махараджей в гости к садовникам
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

С Махараджей в гости к садовникам: 45 комментариев

  1. У меня ни-че-го не грузится(((
    но может ошибка в моем Телевизоре? превьюшки над катом видны - а дальше крестики.

  2. Все отлично преотлично грузится.
    Махараджа Шива просто душка, мировой дядька, ведь порадовал старика
    Вот это да, никада стока роз не видала... %))

  3. меня в свое время тоже научили, подходит всем ибо слов не надо
    надо просто самому резко выглянуть изза камеры с дикой улыбкой во все тридцать два
    обычно смешит

  4. Спасибо за доставленное удовольствие! Очень интересно! Вы чудесная! Смотрю ваши посты постоянно. Спасибо!

  5. у меня уже давно назрел вопрос - Санджей или Санджай? это два разных имени? у меня есть друг на севере. так я его зову Санджей. а может неправильно? а он меня никогда не поправлял!
    и еще вопрос - а можно ли на этих фестах верблюжьих надыбать верёвку из верблюжей шерсти? а может где-то и ещё можно... если слышала или видела - расскажи плиз. очень надо.
    про тест ржака:)
    а дети - прелесть!

  6. мой варанасский друг назвался Санджаем, я его так и зову
    с Санджеями еще не знакома, но думаю, и такие есть, не знаю насколько для них разные имена
    а про веревку даже не знаю, там тучу всего верблюжьего продавали, веревки наверняка были

  7. к твоему предыдущему комменту не удержалась, написала подзамочный пост
    -
    вспомнилось сегодняшнее
    матерное
    сил моих нет! не, ну понарожали, а!!
    как проедет, тряхнет кудрями, сцука, зыркнет глазищами, так прям догнать хочется и удушить!!!
    потому что нельзя! нельзя, бля, быть такими красивыми!

    уф, простите
    скорее бы уж в Тамил Наду что ли, там сплошь картошконосые уродцы :)))))))

  8. Дорогой мой ЖЖшный друг! а можно какие-нибудь твои контакты? )))))) я скоро буду в индии, впервые, если что, как, созвониться там, списаться, встретиться, возможно? )))))))))

  9. Санджай - весьма handsome, да
    Дети - восхитительны и удивительны:)
    Фотография семейной пары с астрами странные чувства у меня вызывает - с одной стороны, понятно, что "это последние фото в его жизни", но то ли из-за ярких цветов, то ли в лицах у них что-то есть (или наоборот, чего-то нет?), но грусти и жалости (в смысле, "жаль, что всему приходит конец") не возникает абсолютно.
    А вот, на самом деле, у них ведь абсолютно другое отношение к смерти, да?

  10. Ну вот, все получилсь.
    Красиво как всегда и познавательно:)
    В помещениях вспышкой пользовалась?

  11. а помирающий старик на фото выглядит вполне себе живеньким, может это Шива так шутконул? пусть живет, в общем:)

  12. ой, мы знаем Диму из караван-шопа! хороший человечек!!! как приятно, удивительно и здорово Вас читать =))))

  13. Уважаемый аноним, у "Каравана" пока нет никакой лавки. Обитаем мы исключительно в тырнете. То, что на фото - это магазин "Пещера ящеров", где можно найти некоторые наши товары.

Потеряли форму комментирования? Найти!