Маргао, случайный город

Сегодня я успеваю рассказать и показать совсем немножко. Маленький кусочек жизни продолжительностью минут в 20. Всю ночь мы ехали из Пуны в Панаджи. Я тщетно пыталась уснуть на полулежачем сиденье. Проезжали какие то городишки, какие-то вокзалы, и я думала узнаю по размерам столицу Гоа. Но не тут то было. Проспали, проехали и где-то глубоко в джунглях я поняла, что мы едем куда-то дальше и дальше. Ну и ладно думаю. Посмотрим куда приедем.

Зато за окном был офигенный рассвет над рекой, зато я видела как просыпаются джунгли, зато я наконец увидела мооооре и волны, а Аленка дрыхла.

Учи английский по Skype!

Обнаружив, что мы в неком ненужном нам Маргао, она срочно заспешила обратно в Панаджи. Хоть я и ныла, что Маргао нам стоит посмотреть. Посему здесь всего пяток фотографий отснятых за время стояния в очереди за тикетами.

1

2

Учи английский по Skype!

3

4

5

6

7

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
14-02-2007
Маргао, случайный город
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Маргао, случайный город: 9 комментариев

  1. Маша, надеюсь правильно поймете мой вопрос. Я помню, как вы хотели в Индию ( писали).. я очень ждала этих фотографий. Но меня не покидает ощушение и вопрос, ради чего? Может я чего то не вижу... Я вижу нищету и как бы помягче... нечистоту.
    Вам не было там страшно?

  2. эти картинки делают наши представления об Индии еще красочнее и реальнее. после ваших с Аленкой рассказов мы будто тоже там побывали :)))+:)))

  3. по приезду я вполне ожидала увидеть ту самую "нечистоту" и нищету
    но улыбки людей, эти светящиеся лица, яркость красок (пускай даже давно не стираного детсвого платьишка), отсутствие какого бы ни было эмоционального негатива с лихвой покрывают наличие коровьих какашек и гор мусора
    их нищие куда богаче наших нищих, что валяются по переходам
    не в прямом, конечно, смысле
    их нищие бедны, но не несчастны!
    по приезду обратно в Россию, Москва кажется куда более грязной, прямо до тошноты
    пока идешь домой встретишь минимум двоих алкашей и пяток смрадных озлобленных бомжей + угрюмые лица в метро и на улицах, злобные хамоватые бабки..
    я не знаю как еще объяснить
    но если вы видите нищету и нечистоту уже на этих снимках (я ее напрочь не замечаю) то вам, я думаю, не стоит ехать туда

    вопрос "ради чего?" сейчас мне кажется смешным
    не ради фотографий ехала
    скорее ради впечатлений
    а их так много и все такие положительные (мягко говоря), что я больше не хочу жить в России

  4. Спасибо... Именно это и интересно было, про эмоции. Я, например, когла летом ездила в белорусскую деревню к бабушеке и дедушке и привозила оттуда фотографии почему то стеснялась показывать их друзьям. Точнее знала злала почему, деревянные скамейки, русская печка, мне казалось они не поймут... Я же не могу привезти запах утренней росы, и просторы летсов, лугов, полей... Какое то особое настроение когда на лавочке пред домомом собирается народ, каждый ждет свою корову с пастбища....
    Поэтому я и спрашиваю, как вам там было. Уже вижу что здорово.
    Просто внутри меня что-то борется. Я смотрю и мне нравится цепляет, как пару лет назад зацепили ваши якутские фотографии. Для меня они были откровением и даже индульгенцией того, что я так любила в своей белорусской деревне...
    А вторая моя часть говорит, а где там спать, где есть, не прстрашно ли ходить по улице, говорят ли там по-английски, а не отравлюсь ли я их едой... Какие то такие бытовые страхи

  5. А как без бытовых страхов-то? Мы ж люди, не животные. У меня они тож были, куча народу не хочет со мной никуда ехать, потому что считают избалованной комфортом женщиной. В Индии это забывается. Как ты будешь к Индии - так и она к тебе. Мне сейчас как-то досадно на свои минуты раздражительности там, думаю - вот дура-то, ведь можно было лишние мгновения наслаждаться этой сказкой! Но если Вы боитесь - не езжайте.
    Кстати, зачем пытаться кому-то передавать абсолютно ЛИЧНЫЕ впечатления и эмоции? Вы же испытываете их для себя...
    И может стоит пересмотреть своих друзей, если Вы что-то стесняетесь им показывать?

  6. ) всегда стоит пересмотреть собственное отношение к чему то. Вот я этим и занимаеюсь.
    Спасибо за ваш ответ.

Потеряли форму комментирования? Найти!